■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50

Pray For The Dead

1 :ポワンポワン大佐 :2003/10/28(火) 21:30
初です。
拙い文章ですが、読んでやって下さい。
もしよければ、感想なぞ入れてくれたら嬉しいでつ。
内容はよしえりメインの一応ハードボイルドのつもりで書きます。
更新は今の所、週1,2のペースを目標に頑張ります。
よろしくどうぞ。
616 :_ :2006/05/19(金) 23:43

この季節、夕焼けのオレンジが窓を染める時間は、あまりにも短い。
既に日は暮れ、電灯というものが無いこの部屋で、ストーブの火だけが唯一の明かりだった。
しかし、その石油も残り少なくなってきて、目盛りの先がエンプティを示すEの文字に掛かってきている。
それはまるで、意地を張っていた美貴の心の中を表しているようだった。

「日本やアメリカで使われている自白剤は、おそらくペントタールナトリウムです。
 なかなか口を割らずに電流を強く流され、廃人になってしまう奴も居るんでしょうが、確率は低い筈です。
 しかし、私が持っているPCPで自白させると、その殆どの人間が社会復帰は出来ないでしょう」
「・・・」
流石に美貴は何も言えなかった。男の言ってる事は概ね辻褄が合っている。
それがイコール事実だとは簡単に思えないが、反論が一切出来ないため、嘘だとも言い切れない。

「ところで、何故あなたが、そんなに強情なのか考えてみたんですけど、
 カバンの在処を喋る事によって、大切な人に迷惑が掛かると思ってるんですよね?」
「・・・」
突然別方向から攻められて、美貴の鼓動が早くなる。

「私の調査では、あなたにステディな関係の男はいないし、家族は北海道で頻繁に会えない。
 すると、考えられるのはモーニング娘。のメンバーぐらいしか残らないんですよ」
「・・・」
「その中でも、年の近い石川梨華、吉澤ひとみ、もしくは仲が良いと言われてる松浦亜弥。
 あくまでも私の感ですが、ここら辺にカバンを託している気がするんです」
「・・・」

もう限界だった。名前を出された事によって、しかもその中に正解が含まれているので
細く張られていた美貴のプライドも音を立てて切れてしまった。その瞬間、涙が溢れてくる。

「どうしますか? 自らカバンの在処を喋るか、PCPを打たれて廃人になるか、私はどっちでもいいですよ」
「・・・分かったよ。喋る。喋るから、一つだけ約束してくんない?」
「何ですか?」
「美貴はどうなっても構わないなら、その人には危害を加えないで」
「勿論。妙な事をせず、黙ってカバンを返してくれれば何もしませんよ」
「・・・信じていいのね?」
「魅力的なあなたに指一本触れなかった事で、それは証明出来てると思うのですが」
男は安堵の溜息を漏らし、真一文字に結んだ口元だけで微笑んだ。
617 :ポワンポワン大佐 :2006/05/19(金) 23:47
今日はここまでです。

これからちょっと忙しくなるので保全代わりの更新をしてみました。
なるべく早く仕事を片づけて、また戻ってきます。
618 :ポワンポワン大佐 :2006/05/20(土) 00:07
>>597
レスありがとうございます。
少しずつではありますが、前に進んでる感じがしてきました。

>>598
レスありがとうございます。
こういう場面は結構苦手なので、そう言ってもらえると嬉しいですw

>>599
レスありがとうございます。
自分も初めてジンを飲んだ時、同じ事を叫んだような気がしますw

>>600
レスありがとうございます。
書いてるこっちも綱渡りの連続にドキドキしていますw

>>601
レスありがとうございます。
なかなかサラッと流れて行きませんが、お付き合いの程をよろしく。
619 :ポワンポワン大佐 :2006/05/20(土) 00:07
>>602
レスありがとうございます。
そのストレートな一言がやる気を引き起こしてくれます。

>>603
レスありがとうございます。
完結まではまだもう少しかかりますので、その気持ちを持ち続けて下さいw

>>604
レスありがとうございます。
申し訳ないです。なんとか頑張って書けるように努力します。

>>605
レスありがとうございます。
まだまだ展開は二転三転する筈なので、ゆったりとお待ち下さい。
620 :名無飼育さん :2006/05/20(土) 03:46
更新ありがとうございます。

続きを楽しみにしていて、よかったです。

マジですぎょい。
621 :名無飼育さん :2006/05/20(土) 14:34
うーん、面白い!
ところでこの二人がお似合いに見えてきたんですけどどうしましょう…
622 :通りすがり :2006/06/11(日) 11:58
面白いです。待ってます。
623 :名無飼育さん :2006/06/28(水) 13:59
まってます。
624 :通りすがり :2006/07/05(水) 22:58
まだ待ってます。
625 :名無し飼育さん :2006/07/07(金) 09:45
いいすねえ〜
626 :名無し飼育さん :2006/07/07(金) 09:47
すいませんあげてしまった
627 :名無飼育さん :2006/07/07(金) 18:06
作者さんの更新があるまで落としておきます。
628 :通りすがり :2006/07/22(土) 00:02
待ってます
629 :名無飼育さん :2006/08/06(日) 22:23
まってます。
630 :名無飼育さん :2006/09/03(日) 07:26
待ってます。
631 :通りすがり :2006/09/24(日) 02:15
待ってます
632 :名無飼育さん :2006/10/12(木) 10:25
633 :通りすがり :2006/10/20(金) 14:13
まだ待ってます
634 :一気に読んだ :2006/11/14(火) 00:33
いつまでも待ってます
635 :名無飼育さん :2006/12/10(日) 06:02
待ってますよ。
636 :名無飼育さん :2006/12/17(日) 21:06
同じく。しかし大佐の御心のままに。
637 :名無飼育さん :2007/01/14(日) 22:38
おけおめです。
年が越えても待ってます。
638 :名無し :2007/03/18(日) 21:20
待ってます
639 :定期通りすがり :2007/03/22(木) 10:44
いつまででもお待ちしてます^^
640 :名無飼育さん :2007/05/07(月) 11:24
641 :名無し :2007/08/25(土) 01:48
もう続きは読めないのかな
楽しみに待ってますよぉ〜
642 :名無し飼育さん :2007/09/30(日) 07:31
待ってます。ずっと待ってます。
643 :名無し :2007/11/02(金) 16:20
まちます
644 :名無し :2007/11/11(日) 10:13
失礼は承知でアゲます。皆さん、大佐ゴメンナサイ。
けれど大佐に本当に続きを待っている人間がいるということを知ってほしいのです。

見てないかもしれませんが…。
せめて生存報告。ダメならダメで打ちきりを宣言してください。
お願い致します。
645 :名無飼育さん :2007/11/13(火) 00:38
>644

謝れば何しても良いことにはならないでしょ?
このスレの更新を待っている人は他にも居るの。
あなたの身勝手で、他の人を戸惑わせるのは止めて欲しい。
分かったら、2度とageないでください。

>作者様

スレ汚し大変申し訳ございません
更新される事を、いつまでもお待ちしてます。
646 :名無飼育さん :2007/11/16(金) 23:42
ここが止まった後も某個人サイトの企画に参加してるから生存はしてるでしょ
むしろそっちに出てこなくなった時こそが本当の危機だと思われますYO
647 :名無飼育さん :2007/11/17(土) 05:07
そうですね。
飼育でもこうやって待ち焦がれている人が
いる事もわかってほしいですね。ポアンポアン大佐殿〜
648 :Cosmo :2007/12/09(日) 23:48
<Text>
649 :名無飼育さん :2007/12/10(月) 00:14
大人しく待ちましょう
650 :ポワンポワン大佐 :2008/01/12(土) 21:50
作者です
長い間放ったらかして恐縮ですが保全します
必ず最後まで書き上げますのでスレ残して下さい
何卒よろしくお願いします
651 :名無し飼育 :2008/01/17(木) 05:11
保全ありがとうございます。ずっと待ってます。
652 :名無飼育さん :2008/02/06(水) 11:11
いつまでも待っています。
653 :名無飼育さん :2008/06/10(火) 01:33
続きが気になります・・・。
654 :名無し飼育 :2008/08/07(木) 03:13
待っとるぜ
655 :名無し飼育 :2008/09/25(木) 08:01
待ってる!
656 :名無飼育さん :2009/01/07(水) 02:15
そろそろ一年・・・
657 :名無飼育さん :2009/03/04(水) 03:15
久々に読み返しました
続きが待ち遠しいです
658 :名無飼育さん :2009/05/14(木) 02:12
待ってるのはいいんだけど、
更新予定って本当にあるのかな?
659 :名無飼育さん :2009/10/19(月) 15:21
待っていたいけど・・・
飼育が亡くなる方が先っぽい。
660 :ochi :2009/10/19(月) 15:21
ごめんなさい
661 :名無飼育さん :2009/10/20(火) 00:41
とりあえず
662 :sage :2010/03/27(土) 05:57
一応…ね
663 :間違えた :2010/03/27(土) 05:58
ごめんなさい
664 :名無飼育さん :2010/03/27(土) 19:23
665 :名無飼育さん :2011/05/22(日) 20:51
まだ待っていると言ってみる

新着レスの表示


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

現在のスレッドサイズ:633838 byte

名前:

read.cgi ver5.27 + 0.02 (04/08/03)