■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

中澤監督とモー娘。球団 (日記編:2冊目)

1 :中澤裕子(監督) :2001年09月06日(木)01時31分54秒
2冊目の日記帳や。

http://mseek.obi.ne.jp/cgi/hilight.cgi?dir=nakazawa&thp=970137461
697 :中澤裕子 :2004/09/27(月) 23:20
よっしゃ24日勝って決めるで!!
698 :中澤裕子 :2004/09/28(火) 17:23
はー。並ばれてもうた。
でも、明日勝てばええんやからな。
かおりん、あんたのためにも絶対終わらせへんで!
699 :Yオーナー :2004/10/23(土) 23:40
いい試合だ
700 :稲葉貴子 :2004/10/24(日) 07:06
さっきのゆーちゃんの指示でやっと確信できたけど、
後藤の勝ちも多いが負けも多いというパターン、
次の登板からうまく解消できるかもしれないわね。
701 :道重さゆみ :2004/11/01(月) 00:32
・・・
702 :村田めぐみ :2004/11/01(月) 19:25
栄養費欲しいなぁ…。
体細いからしっかり栄養付けないと。
703 :匿名希望yo :2004/11/01(月) 20:26
わたしたちはナニももらっていませんから

いつベンチ入りできるかなぁ
704 :斉藤瞳 :2004/11/06(土) 12:42
栄養費ならぬ健康費が欲しい〜
705 :中澤監督 :2004/11/07(日) 00:57
シーズンオフなしかい・・・
706 :中澤監督 :2004/11/18(木) 00:17
さあ、フェスティバルで切磋琢磨してもらうで〜
707 :中澤裕子 :2004/12/16(木) 12:40
なっち抜きでのオーダー編成は実績できたとはいえ、
2月以降どないしよっか・・。
708 :GM♂ :2005/01/05(水) 23:47
さあ新人の選考や
709 :GM♂ :2005/01/09(日) 14:46
昨年10月から全国7都市を皮切りに3ヶ月にわたり行ってきた「モー娘。球団ラッキー7セレクション」ですが、
残念ながら「該当者なし」という結果になりました。
今回は「モー娘。球団のエース」を探すということで、いつもよりかなり厳しく審査しました。
「即エース」という意味で欲張ったかもしれませんが、歴史もあり鍛えられてきている今のモー娘。球団には
ちょっとまだ縁が無かったかなという感じです。
7期メンバーは残念ながら誕生しませんでしたが、また次、モー娘。球団がもっと輝けるようないい子に
出会いたいと思います。
「エース」を探したいし、絶対にいると思っているので、近いうちにモー娘。球団のセレクションを
やりたいと思います。
最後に、今回受けてくれた皆さん、本当にありがとうございました。
710 :飯田圭織引退の挨拶 :2005/02/02(水) 19:40
今日は私のために、ファンの皆さん。
そしてウインターリーグでともに戦い今日花を添えていただいた
フジテレビアナウンスの皆さんありがとうございます。
皆さんの愛情と結束力に、本当に“モー娘。球団”は愛されているんだなと実感しました
モー娘。球団は家族、仲間、そして青春時代です
新人選手入団テストもあり、これからもモー娘。球団は進化していきます。
私も寂しさを希望にかえて指導者としてモー娘。球団を日本一に導きたいと思っています
今日はありがとうございました
711 :中澤裕子 :2005/02/03(木) 20:26
やっぱなっちのおらんキャンプは...
712 :中澤裕子 :2005/02/27(日) 13:38
もうオープン戦かい。早いもんやな。
ベリーズの連中にもがんばってもらわんと。
713 :矢口真里コメント :2005/04/16(土) 01:36
いつもいつも熱い応援をしてくれるファンの皆さん、本当にごめんなさい。
矢口は7年間、ずっと走り続けてきました。何もわからないときから、
をヘッド兼任やっている今日まで、フィールドで迷ったことはありません。
でも、先輩達の引退などや、今の自分を見つめたとき、
ちょっと大人になったと感じる事が多くなりました。
モー娘。球団の一員であること。「プロ野球選手」と呼ばれること。
沢山のファンの皆さんの前に立てること・・・。
全てが私の誇りであり、神様の贈り物だと思っていました。
今回の騒動で私は、「プロ野球選手」としての自分を裏切っていたと
思います。また『モー娘。球団』の指導者として選手をひっぱっていく
資格はなくなった、と思いました。こんな状態を続ける訳にはいかない、
自分自身の責任として現役引退決断をしました。結果はフロント入り
することとなりました。
沢山の『モー娘。球団』を応援して下さっている皆さんに申し訳ない気持ち
でいっぱいです。矢口真里はもう一度、一からやり直します。
一つ大人になった矢口真里を見ていて下さい。
よろしく御願いします。
714 :嗣永桃子 :2005/04/17(日) 07:53
私って新人王の資格ってまだあるのかなぁ。
安倍さんもあさみさんも右打ちだし、
チャンスはありそうなんだけどなぁ。
715 :中澤監督 :2005/04/17(日) 08:09
>>714
嗣永は1軍で何打席立ってる?
新人王資格は
「支配下登録選手に初めて登録された年より5年以内で、
 前年までの累計出場数が投手として30イニング、
 打者として60打席以内の選手」
だから60打席以内なら資格あるよ。
716 :中澤監督 :2005/04/30(土) 12:06
もうすぐ新戦力がくる・・・かな
717 :モー娘。球団GM 寺田光男♂よりコメント :2005/05/05(木) 08:23
【GM寺田より、モー娘。球団の新入団選手に関してのお知らせ】

ファンの皆様、関係各位の皆様、平素より応援いただきまして、誠にありがとうございます。
HAPPY!な日々を送られていることだと思います。
さて、本日は、モー娘。球団の新入団選手に付きましての、発表報告でございます。
久住小春の一名に決定し、本日正式に契約いたしました!

今月4月の24日まで、数ヶ月に渡ってオーディションを進めてまいりましたモー娘。球団
セレクション2005。
その最終審査の方法は、いつもと違った形を取りまして、最終審査は、私、寺田光男♂が、最終候補者
の自宅にて、行うものでございました。
現状まで成長しているモー娘。球団に加入するに当たって、一番必要とされる、即時対応能力等を、
自ら、この目で見て確かめたかったのです。
前回のラッキー7セレクションの時から、ず〜っと「A(エース)」を探して参りました、今回のセレクション
の初期段階の映像チェックの段階から、「A(エース)級」を飛び越えて、「ミラクル級」の空気を、久住は
ガンガンに放出しておりました。
最終審査の前の段階で、若干の不安要素があったため、その部分も、この目、耳で直接確かめたい!
というのもあり、最終、自宅審査という、新たな試みで審査いたしました。
非常勤トレーナーである小西貴雄さんにご協力いただきながら、その場で私が気になった部分を
彼女に指導いたしました。
話している事をどれ位のスピードで理解し、かつ、それをすぐ表現できるか、ここが一番、モー娘。球団
に入るにあたって重要なのですが、彼女久住は、あっと言う間に私の指摘する部分を理解し、表現できる
ようになっていきました。
「まさにミラクルメンバーだ!」と思い、即「合格」を決心いたしました。

久住のポジションは野手、外野手登録とし、背番号は【7】といたします。
5月6日、7日の天王洲スタジアムでの試合、石川梨華のメジャー壮行試合でお披露目いたします。
どうか、楽しみにお待ちください。

そして、今回のモー娘。球団のセレクションに参加くださいました皆様。本当にありがとうございました。
また、次の機会にどんどんチャレンジしてくださいね!
それでは、これからもモー娘。球団ともども、私「寺田光男♂」も応援いただきます事を、心より願っております。
ありがとうございました。

モー娘。球団GM
寺田光男♂
2005年5月1日
718 :嗣永桃子 :2005/06/17(金) 06:44
桃子が特集されてる。
頑張らなきゃ。
719 :加護亜衣 :2005/06/17(金) 23:16
清はん!のののためにも借りは返すで!!
720 :西岡剛 :2005/06/20(月) 19:36
モー娘には負けへんで。次の直接対決でギッタギタにしたる
721 :中澤裕子 :2005/06/20(月) 23:03
今日の2軍戦は「スッペシャルミラクル」チームやな。
矢口の引退から石川の渡米を境に離ればなれになってしまってたから
たまにはええやろと思って、交流戦後半あたりから、圭ちゃんともヒマ見つけて
相談してきた。
1軍でもこのメンバーでできる日が来るとええな。
722 :矢口真里 :2005/12/10(土) 03:22
びっしびしいくよ〜
723 :熊井友理奈 :2005/12/10(土) 13:38
背番号31もらったし、来年は1軍定着します。
勝負です、紺野さん。
724 :紺野あさ美 :2005/12/16(金) 00:22
>>矢口さん
若手の育成、よろしくお願いします。
底上げで競争が増えれば、一軍も活性化しますので。

>>友理奈ちゃん
背番号31といえば...元阪神の掛布さんとかだね。
あたしの10番は、同じく阪神なら藤村富美男さんとか。
よし、勝負だ!
725 :加護亜衣 :2005/12/23(金) 00:02
清原はんとノリはんがオリックス入り・・・。
よっしゃ!キリキリ舞いさせたるで!
726 :中澤裕子 :2006/01/04(水) 20:20
みんな、新年おめでとう。
もうすでに自主トレ始めてる娘もおんのやろうけど、
今年こそペナント奪回しような!
727 :中澤裕子 :2006/01/04(水) 20:24
>>里田

わかっとると思うけど、外野へのコンバートは「都落ち」や
あらへんで。遊撃手ゆうのは三遊間から一塁へ大遠投せなあかん。
肩肘に不安があったらいけん。
その点、外野ならカットも使える。何より、アンタの脚力、守備
範囲は頼もしいわ。
かく言うアタシも、現役時代、「生涯一捕手」が目標やったのに
、肩壊してもうて左翼にまわったことがあったな・・・。

>>亀井

アンタにはスターになってもらわな困るで。それだけの素質を
持ってるんやから。頼むで!
728 :中澤裕子 :2006/02/01(水) 00:12
いよいよキャンプイン。
5年ぶりの優勝めざして頑張ろーで!!!
729 :後藤真希 :2006/02/10(金) 23:17
みんな、迷惑かけてごめんなさい・・・。
730 :中澤裕子 :2006/02/12(日) 14:49
このたびの投手の不適切行動報道について、ファンの皆様および関係各位には
大変なご迷惑とご心配をおかけしたことをチームを代表して深くお詫び申し上げます。
当該選手の処分は球団の公式発表のとおりです。
結果として主戦力選手が相次ぎ離脱することとなり、
皆様には選手起用などのご心配を多くいただいておりますことは充分承知しております。
幸いまだキャンプ前半の時期であり、ペナントレース開幕までには現有選手で闘える態勢に
もっていけると確信しております。
皆様には今度ともモーニングおよびハロプロ球団への応援をよろしくお願い申し上げます。
731 :矢島舞美 :2006/03/24(金) 09:53
やったー、開幕1軍だ。
レフトと盗塁王はもらいます。
皆さん、よろしく。
732 :中澤監督 :2006/04/06(木) 23:55
ノムさんなんかしかけてくるか?
733 :保田圭 :2006/04/25(火) 23:52
>>731 矢島!
頑張って裕ちゃんの期待に応えなさいよ!

やっぱり、矢口が居てくれると助かるわ・・・。
内野守備と走塁の指導は任せよう。

それにしても、この時期に村田めぐみちゃんやマサオが
こっち(二軍)にいるなんて・・・。時代の流れを感じるな。
まぁ、もちろん彼女たちは全然老け込む年ではないけど。

さぁ、二軍の底上げ頑張るぞ!
( `.∀´)<引き続き、ビシビシ行くわよ!
734 :大谷雅恵 :2006/05/04(木) 23:30
二人はチームを去るのか・・・。
寂しいけど、これはチャンスだと考えねば。
目指せ、左殺しの山本雅夫!まさかのマサ!!
735 :村田めぐみ :2006/05/04(木) 23:33
マサオが燃えてる・・・。
あたしも負けてらんないわー。
俊足が売りなのにメインポジションが一塁なんて
パワーヒッターとポジション争うから不利だけど・・・。
目指せ天王洲の赤いイナズマ!
736 :紺野あさ美 :2006/05/23(火) 22:54
最後のオールスター・・・出場狙うぞ!
まこっちゃんも頑張ろう!
737 :小川麻琴 :2006/06/02(金) 01:04
>>736
こんこ・・・あさ美ちゃん、中間発表1位だね。
ファン選出を祈ってるよ。あたしは・・・微妙かな。

保田さんから背番号「9」をもらってまる3年・・・。
保田さんほどの選手にはなれそうにありませんが、残された3ヶ月、
後輩たちに必ず何かを残して旅立ちます。
見ててください、保田さん・・・。
738 :中澤監督 :2006/07/23(日) 20:12
つじまで離脱かぁ。
打順どうするかな。
739 :つじのぞみ :2006/08/02(水) 22:31
やすらさん、しばらくおせわになるのれす・・・。
740 :保田圭 :2006/08/02(水) 22:33
つじぃ〜・・・ただでさえ、紺野が抜けてパンチ力不足なのに。
まぁしょうがない。二軍の連中に、アンタの姿勢を見せてって
ちょーだい!
741 :久住小春 :2006/12/15(金) 02:24
目標にされちゃった。
頑張らなきゃ。
742 :光井愛佳 :2007/02/21(水) 21:29
亀井さん、シーズン中に、その席いただきます。
743 :中澤監督 :2007/07/06(金) 23:09
次は、かおりんかい。
ほかは、おらんやろな。
744 :朔月 葵 :2008/08/11(月) 13:17
 初めまして。

本物なんですか?
745 :朔月 葵 :2008/08/11(月) 13:18
ウチ、モー娘はいりたいんですけど、

どうすればはいれるのかな・・・

アドバイスください
746 :中澤監督 :2009/04/18(土) 03:37
ほな。

新着レスの表示


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

現在のスレッドサイズ:137147 byte

名前:

read.cgi ver5.27 + 0.02 (04/08/03)