■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

中澤監督とモー娘。球団(2軍含む)〜解説者席5〜

1 :名無飼育さん :2006/02/20(月) 08:25
「中澤監督とモー娘。球団」&「保田2軍監督とハロプロ球団」ライターさん用の別スレです。
本スレの感想とかもこっちで。打ち合わせとかにもどうぞ。
本スレにうpする場合はこのスレの発言状況も見て下さいね。
当スレは原則sage進行でお願いします。

・前スレ「中澤監督とモー娘。球団〜解説者席4〜」
ttp://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/morning/1080686762/
・本スレ「中澤監督とモー娘。球団〜第7クール〜」
ttp://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/morning/1098542145/
・日記スレ「中澤監督とモー娘。球団 (日記編:2冊目)」
ttp://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/morning/999707514/l10

501 :名無飼育さん :2011/09/29(木) 23:12
モーニング娘。10期メンバー『元気印』オーディションについて
テーマ:OfficialComments

ファンの皆さま及び関係各位

常日頃よりお世話になっております。
「モーニング娘。10期メンバー『元気印』オーディション」の選考が終了しましたので報告させていただきます。

「モーニング娘。10期メンバー『元気印』オーディション」の結果です。
東京都出身の飯窪春菜(高校2年生・16歳)
宮城県出身の石田亜佑美(中学3年生・14歳)
北海道出身の佐藤優樹(小学6年生・12歳)
埼玉県出身でハロプロエッグの研修生として所属していました工藤遥(小学6年生・11歳)
以上、合計4名を選抜しました。

当初は2名程を合格させようと思ってましたが、水準の高さから4名の合格となりました。

東京都の飯窪春菜は高校生ながら、びっくりするほどピュアな性格。
そして見た目のルックス(顔)の華やかさ。
歌も相当なレベルまで上手くなるだろうと思わせる素質を持ってました。
よって合格です。

宮城県の石田亜佑美は歌もダンスもずば抜けていました。
そして性格的にもすごく意思が固く、モーニング娘。の歴史も今後は勉強し引き継いで行ってくれると思い合格としました。

北海道の佐藤優樹はダンスや歌のレベルはまだ他の3名より劣りますが、本人もまだ気がついていないビジュアルの原石であると言う点、
そして、このオーディションの期間内に相当のレベルアップを感じたので合格としました。

埼玉県の工藤遥はエッグで学んで来た経験と、歌に対する強い愛情。
そして顔に似合わぬハスキーボイスのギャップの面白さ。
10期のみんなと現メンバーとの間を少しでも早く近づけてくれる役割をはたしてくれそうな点も期待して合格としました。

世間的には「アイドル戦国時代」と言われしかも国際市場も絡み合って、10年前には想像出来なかった新しい文化がスタートしています。
そんな中、去年加入した9期の4人と今回の4人を含めて13名になった新モーニング娘。(高橋愛卒業後12名)はかなりフレッシュになったにも関わらず歴史があります。
こんなガールズグループは世界を探しても他にないわけです。
このメンバーで新しい時代を作りあげて行くことをここに宣言し、過去にも未来にも二つとない素晴らしいグループに仕上げて行こうと考えています。

どうぞ皆様、この先もモーニング娘。を応援の程よろしくお願いいたします。


2011年9月28日
モーニング娘。プロデューサー
つんく♂


502 :名無飼育さん :2011/09/29(木) 23:18
娘。10期 ハロプロエッグ登録設定確認
【投手】
61 工藤 遥  左・左

スマイレージ サブメンバー(ハロプロエッグ出身者除く)
中西 香菜
(なかにし かな)
大阪府出身
1997年6月4日生 14歳 中学2年生

田村 芽実
(たむら めいみ)
群馬県出身
1998年10月30日生 12歳 中学1年生
特技:部屋アレンジ
得意な物まね:シンクロ、金魚

娘。10期メンバー(ハロプロエッグ出身者除く)
東京都出身の飯窪春菜(高校2年生・16歳)
宮城県出身の石田亜佑美(中学3年生・14歳)
北海道出身の佐藤優樹(小学6年生・12歳)
503 :名無飼育さん :2011/10/09(日) 11:12
2011シーズン 高橋愛 引退後

起用
投手
先発
11 田中れいな 右・右
16 夏焼雅 右・右
18 真野恵里菜 左・左
20 菅谷梨沙子 右・右
21 鈴木愛理 左・左
24 前田憂佳 左・左(中継ぎ兼任を解除)
中継ぎ
19 須藤茉麻 右・右
26 譜久村聖 左・左
25 福田花音 右・右
セットアップ抑え
12 道重さゆみ 右・右
13 萩原舞 右・右
14 新垣里沙 左・左


スタメン
1中 5 矢島舞美 左・左
2二 4 清水佐紀 右・右
3遊 1 嗣永桃子 右・左
4右 7 中島早貴 右・右
5一 3 熊井友理奈 右・左
6捕 2 徳永千奈美 右・右
7左 27 生田衣梨奈 右・左
8DH 日替わり
9三 26 岡井姉(岡井千聖) 右・両

ベンチ
8 光井愛佳 右・右
22 和田彩花 右・右
28 鞘師里保 右・右
29 鈴木香音 右・左

その他
【投手】
41 仙石みなみ 右・右
47 森咲樹   左・左
43 関根梓   右・右
50 竹内朱莉  右・右
61 工藤 遥  左・左
【捕手】
53 佐藤 綾乃  右・右
【内野】
37 吉川友 右・左
42 古川小夏  右・右
40 北原沙弥香 右・左
【外野】
46 佐保明梨  左・左
49 新井愛瞳 右・右
55 勝田里奈  右・左

30 飯窪春菜
31 石田亜佑美
32 佐藤優樹

91 中西香菜
92 田村芽実
504 :名無飼育さん :2011/10/24(月) 22:06
ハロプロエッグ

長澤和奏 ながさわ わかな ながさー 1996年11月8日 10期
高木紗友希 たかぎ さゆき さゆべぇ 1997年4月21日 8期
金子りえ かねこ りえ りっちゃん 1997年7月1日 4期
大塚愛菜 おおつか あいな つかぽん 1998年4月3日 12期
宮本佳林 みやもと かりん カリン 1998年12月1日 5期
茂木美奈実 もぎ みなみ モギー 1999年1月14日 12期
吉橋くるみ よしはし くるみ くるみん 1999年9月22日 11期
田辺奈菜美 たなべ ななみ たなぴょん 1999年11月10日 9期
小川麗奈 おがわ れな れなこ 2000年3月27日 12期
浜浦彩乃 はまうら あやの はまちゃん 2000年4月26日 11期
田口夏実 たぐち なつみ たぐっち 2000年7月21日 11期

上記のうち、
【投手】
60 長澤 和奏 右・右

【捕手】
58 田辺 奈菜美  右・右

【内野】
54 金子りえ 右・右
52 宮本佳林 右・左

【外野】
57 高木紗友希  右・右

は確定、11期以降のメンバーのポジションが未定。

大塚愛菜 おおつか あいな つかぽん 1998年4月3日 12期
茂木美奈実 もぎ みなみ モギー 1999年1月14日 12期
吉橋くるみ よしはし くるみ くるみん 1999年9月22日 11期
小川麗奈 おがわ れな れなこ 2000年3月27日 12期
浜浦彩乃 はまうら あやの はまちゃん 2000年4月26日 11期
田口夏実 たぐち なつみ たぐっち 2000年7月21日 11期

505 :名無飼育さん :2011/10/26(水) 23:39
いつもスマイレージを応援頂きありがとうございます。

スマイレージ前田憂佳に関して大事なお知らせをさせて頂きます。
前田憂佳は2011年12月31日をもって、
スマイレージ及び、ハロー!プロジェクトを卒業する事をご報告させて頂きます。

つんく♂からのコメント

いつもハロー!プロジェクト及びスマイレージを応援くださいまして誠にありがとうございます。
早速ですが、スマイレージのメンバー前田憂佳に関してのお知らせです。
2004年よりハロプロエッグに研修生として訓練を始め、その後スマイレージの
メンバーとしてインディーズ活動をし、2010年5月メジャーデビュー。
スマイレージの初期メンバーとして活動をしてきました前田憂佳ですが、
本人からの強い希望で「大学進学の為、受験勉強に励みたい」という要請がありました。

二足のわらじという方法もあったのかもしれませんが、
もともとそんなに器用なタイプでもないし、
そういうことならば2011年12月いっぱいまでの芸能活動とし、
その後はスマイレージ及び、ハロー!プロジェクトを卒業、
とし大学受験の準備に集中するという結論に達しました。

これまで応援くださった皆様には大変申し訳ない結果だと本人も申していましたが、
「良い意味の人生の進路変更」として我々も本人の希望を受け入れることに致しました。
どうか皆さま、今後も新たな道へと進んで行く前田憂佳を温かく見守ってあげてくださいませ。

そして、スマイレージはこの先もどんどん進化し成長していきます。
この7人では最後のシングルになります12月28日発売の
「プリーズ ミニスカ ポストウーマン!」のプロモーション、キャンペーン活動は
今まで以上のテンションで、この7人で活動していきますので、
何とぞ、応援の程よろしくお願いいたします。

以上、お知らせでした。ありがとうございました。

2011年10月25日
ハロー!プロジェクト及びスマイレージプロデューサー
つんく♂
506 :名無飼育さん :2011/10/26(水) 23:40
前田憂佳からのコメント

いつも応援ありがとうございます。
私、前田憂佳は2011年12月31日をもって、ハロー!プロジェクト及びスマイレージを卒業させて頂くことになりました。

つい先日、イベントでサブメンバーが4人とも正メンバーになって、本当良かったなぁと自分の事のように嬉しい気持ちでいっぱいになったのですが、それと同時に、このタイミングで自分の事を、皆さんに報告しないといけないと思いました。
高校生になって、自分が学校と仕事の両立ができてないことに対して、すごく悩むようになりました。
そして、自分の進路をちゃんと考えていかないといけないなって思うようになって、大学に進学したいという気持ちが自分の中でだんだん大きくなってきている事に気付きました。
このまま、スマイレージの活動と学業、両方を頑張って、今の学力で大学にいけるのだろうかと考えましたが、なにもかもが中途半端で…人に助けてもらってばっかりで、そんな自分がすごく嫌で。このままじゃ、だめだって、思いました。
進学するためにはもっともっと頑張らないといけない。でもいつも口だけで、このままじゃなにも変わらないなって…。
こんな気持ちで続けたら、メンバーのみんなにも、応援してくれる皆さんにも、申し訳ないなって思いました。
いっぱいいっぱい、考えました。ばかだけど、ばかなりに精一杯考えました。…ここで決心するしかないと思いました。

今、新メンバー4人が加入して、とっても楽しく毎日を過ごさせてもらっています。
初期メンバー、新メンバーのみんな、そしていつも温かく見守ってくれる皆さんには本当に本当に、感謝しています。
寂しい気持ちでいっぱいですが、12月28日にはこの7人での新曲も発売されるので、
今までで最高の結果が出せるよう張り切って頑張りたいと思います!
たくさんの人に感謝して、残りの約2ヶ月を、今以上に楽しんで、笑顔で充実したスマイレージ生活を送りたいと思います!
今後もスマイレージの応援をよろしくお願いします。

2011年10月25日
スマイレージ 前田憂佳

スマイレージというグループは、モーニング娘。のように、
メンバーの増減を経ながら常に変化、進化を遂げていくグループです。
「変化」をさせ「進化」を探っていきます。
今後もスマイレージ並びに、ハロー!プロジェクトを宜しくお願いいたします。

ハロー!プロジェクト
507 :名無飼育さん :2011/10/26(水) 23:54
2012シーズン(前田憂佳 引退後、背番号変更前)

起用
投手
先発
11 田中れいな 右・右
16 夏焼雅 右・右
18 真野恵里菜 左・左
20 菅谷梨沙子 右・右
21 鈴木愛理 左・左
26 譜久村聖 左・左

中継ぎ
19 須藤茉麻 右・右
25 福田花音 右・右
61 工藤 遥  左・左

セットアップ抑え
12 道重さゆみ 右・右
13 萩原舞 右・右
14 新垣里沙 左・左

スタメン
1中 5 矢島舞美 左・左
2二 4 清水佐紀 右・右
3遊 1 嗣永桃子 右・左
4右 7 中島早貴 右・右
5一 3 熊井友理奈 右・左
6捕 2 徳永千奈美 右・右
7左 27 生田衣梨奈 右・左
8DH 日替わり
9三 26 岡井姉(岡井千聖) 右・両

ベンチ
8 光井愛佳 右・右
22 和田彩花 右・右
28 鞘師里保 右・右
29 鈴木香音 右・左

その他
【投手】
50 竹内朱莉  右・右

41 仙石みなみ 右・右
47 森咲樹   左・左
43 関根梓   右・右
60 長澤 和奏 右・右

【捕手】
53 佐藤 綾乃  右・右
58 田辺 奈菜美  右・右

【内野】
42 古川小夏  右・右

54 金子りえ 右・右
52 宮本佳林 右・左

37 吉川友 右・左
40 北原沙弥香 右・左

【外野】
55 勝田里奈  右・左
91 中西香菜
92 田村芽実

30 飯窪春菜
31 石田亜佑美
32 佐藤優樹

46 佐保明梨  左・左
49 新井愛瞳 右・右

57 高木紗友希  右・右


ハロプロエッグ(ポジション未定)
大塚愛菜 おおつか あいな つかぽん 1998年4月3日 12期
茂木美奈実 もぎ みなみ モギー 1999年1月14日 12期
吉橋くるみ よしはし くるみ くるみん 1999年9月22日 11期
小川麗奈 おがわ れな れなこ 2000年3月27日 12期
浜浦彩乃 はまうら あやの はまちゃん 2000年4月26日 11期
田口夏実 たぐち なつみ たぐっち 2000年7月21日 11期

508 :名無飼育さん :2011/10/29(土) 08:50
2012シーズン(前田憂佳 引退後、背番号変更前、一部修正)

起用
投手
先発
11 田中れいな 右・右
16 夏焼雅 右・右
18 真野恵里菜 左・左
20 菅谷梨沙子 右・右
21 鈴木愛理 左・左
26 譜久村聖 左・左

中継ぎ
19 須藤茉麻 右・右
25 福田花音 右・右
61 工藤 遥  左・左

セットアップ抑え
12 道重さゆみ 右・右
13 萩原舞 右・右
14 新垣里沙 左・左

スタメン
1中 5 矢島舞美 左・左
2二 4 清水佐紀 右・右
3遊 1 嗣永桃子 右・左
4右 7 中島早貴 右・右
5一 3 熊井友理奈 右・左
6捕 2 徳永千奈美 右・右
7左 27 生田衣梨奈 右・左
8DH 日替わり
9三 0 岡井千聖 右・両

ベンチ
8 光井愛佳 右・右
22 和田彩花 右・右
28 鞘師里保 右・右
29 鈴木香音 右・左

その他
【投手】
50 竹内朱莉  右・右

41 仙石みなみ 右・右
47 森咲樹   左・左
43 関根梓   右・右
60 長澤 和奏 右・右

【捕手】
53 佐藤 綾乃  右・右
58 田辺 奈菜美  右・右

【内野】
42 古川小夏  右・右

54 金子りえ 右・右
52 宮本佳林 右・左

37 吉川友 右・左
40 北原沙弥香 右・左

【外野】
55 勝田里奈  右・左
91 中西香菜
92 田村芽実

30 飯窪春菜
31 石田亜佑美
32 佐藤優樹

46 佐保明梨  左・左
49 新井愛瞳 右・右

57 高木紗友希  右・右


ハロプロエッグ(ポジション未定)
大塚愛菜 おおつか あいな つかぽん 1998年4月3日 12期
茂木美奈実 もぎ みなみ モギー 1999年1月14日 12期
吉橋くるみ よしはし くるみ くるみん 1999年9月22日 11期
小川麗奈 おがわ れな れなこ 2000年3月27日 12期
浜浦彩乃 はまうら あやの はまちゃん 2000年4月26日 11期
田口夏実 たぐち なつみ たぐっち 2000年7月21日 11期

509 :名無飼育さん :2011/10/29(土) 09:05
2012シーズン(前田憂佳 引退後、背番号変更前)
背番号順

0 岡井千聖 右・両
1 嗣永桃子 右・左
2 徳永千奈美 右・右
3 熊井友理奈 右・左
4 清水佐紀 右・右
5 矢島舞美 左・左
7 中島早貴 右・右
8 光井愛佳 右・右

11 田中れいな 右・右
12 道重さゆみ 右・右
13 萩原舞 右・右
14 新垣里沙 左・左
16 夏焼雅 右・右
18 真野恵里菜 左・左
19 須藤茉麻 右・右
20 菅谷梨沙子 右・右

21 鈴木愛理 左・左
22 和田彩花 右・右
25 福田花音 右・右
26 譜久村聖 左・左
27 生田衣梨奈 右・左
28 鞘師里保 右・右
29 鈴木香音 右・左
30 飯窪春菜

31 石田亜佑美
32 佐藤優樹

37 吉川友 右・左
40 北原沙弥香 右・左

41 仙石みなみ 右・右
42 古川小夏  右・右
43 関根梓   右・右
46 佐保明梨  左・左
47 森咲樹   左・左
49 新井愛瞳 右・右
50 竹内朱莉  右・右

52 宮本佳林 右・左
53 佐藤 綾乃  右・右
54 金子りえ 右・右
55 勝田里奈  右・左
53 佐藤 綾乃  右・右
57 高木紗友希  右・右
58 田辺 奈菜美  右・右
60 長澤 和奏 右・右

61 工藤 遥  左・左

91 中西香菜
92 田村芽実

ハロプロエッグ(ポジション未定)
大塚愛菜 おおつか あいな つかぽん 1998年4月3日 12期
茂木美奈実 もぎ みなみ モギー 1999年1月14日 12期
吉橋くるみ よしはし くるみ くるみん 1999年9月22日 11期
小川麗奈 おがわ れな れなこ 2000年3月27日 12期
浜浦彩乃 はまうら あやの はまちゃん 2000年4月26日 11期
田口夏実 たぐち なつみ たぐっち 2000年7月21日 11期

510 :名無飼育さん :2011/10/29(土) 09:16
2012シーズン(前田憂佳 引退後、背番号変更案)
背番号順

0 岡井千聖 右・両
1 嗣永桃子 右・左
2 徳永千奈美 右・右
3 熊井友理奈 右・左
4 清水佐紀 右・右
5 矢島舞美 左・左
7 中島早貴 右・右
8 光井愛佳 右・右

11 田中れいな 右・右
12 道重さゆみ 右・右
13 萩原舞 右・右
14 新垣里沙 左・左
16 夏焼雅 右・右
18 真野恵里菜 左・左
19 須藤茉麻 右・右
20 菅谷梨沙子 右・右

21 鈴木愛理 左・左
22 和田彩花 右・右
25 福田花音 右・右
26 譜久村聖 左・左
27 生田衣梨奈 右・左
28 鞘師里保 右・右
29 鈴木香音 右・左
30 飯窪春菜

31 石田亜佑美
32 佐藤優樹
33 工藤 遥  左・左
34 竹内朱莉  右・右
35 勝田里奈  右・左
37 中西香菜
38 田村芽実

41 仙石みなみ 右・右
42 古川小夏  右・右
43 関根梓   右・右
44 佐藤 綾乃  右・右
46 佐保明梨  左・左
47 森咲樹   左・左
49 新井愛瞳 右・右

52 宮本佳林 右・左
54 金子りえ 右・右
57 高木紗友希  右・右
58 田辺 奈菜美  右・右
60 長澤 和奏 右・右

ハロプロエッグ(ポジション未定)
61 大塚愛菜
62 茂木美奈実
63 吉橋くるみ
64 小川麗奈
65 浜浦彩乃
66 田口夏実

退団
吉川友 右・左
北原沙弥香 右・左
→UFA系所属だがハロプロとの直接絡みがないため
511 :名無飼育さん :2012/02/01(水) 22:23
2012シーズン(2012.2.1ver)
背番号順

0 岡井千聖 右・両 内野
1 嗣永桃子 右・左 内野
2 徳永千奈美 右・右 捕手
3 熊井友理奈 右・左 内野
4 清水佐紀 右・右 内野
5 矢島舞美 左・左 外野
7 中島早貴 右・右 外野
8 光井愛佳 右・右 外野

11 田中れいな 右・右 投手
12 道重さゆみ 右・右 投手
13 萩原舞 右・右 投手
14 新垣里沙 左・左 投手
16 夏焼雅 右・右 投手
18 真野恵里菜 左・左 投手
19 須藤茉麻 右・右 投手
20 菅谷梨沙子 右・右 投手

21 鈴木愛理 左・左 投手
22 和田彩花 右・右 捕手
25 福田花音 右・右 投手
26 譜久村聖 左・左 投手
27 生田衣梨奈 右・左 内野
28 鞘師里保 右・右 内野
29 鈴木香音 右・左 捕手
30 飯窪春菜 右・左 内野

31 石田亜佑美 右・左 内野
32 佐藤優樹 右・右 投手
33 工藤 遥  左・左 投手
34 竹内朱莉  右・両 外野
35 勝田里奈  右・左 外野
37 中西香菜 右・右 捕手
38 田村芽実 右・左 外野

投手13名
捕手4名
内野8名
外野6名
計31名
512 :名無飼育さん :2012/05/16(水) 21:55
2012シーズン(2012.5.16ver)
背番号順

0 岡井千聖 右・両 内野
1 嗣永桃子 右・左 内野
2 徳永千奈美 右・右 捕手
3 熊井友理奈 右・左 内野
4 清水佐紀 右・右 内野
5 矢島舞美 左・左 外野
7 中島早貴 右・右 外野
8 光井愛佳 右・右 外野←2012/5/18現役引退

11 田中れいな 右・右 投手
12 道重さゆみ 右・右 投手
13 萩原舞 右・右 投手
14 新垣里沙 左・左 投手←2012/5/18現役引退
16 夏焼雅 右・右 投手
18 真野恵里菜 左・左 投手
19 須藤茉麻 右・右 投手
20 菅谷梨沙子 右・右 投手

21 鈴木愛理 左・左 投手
22 和田彩花 右・右 捕手
25 福田花音 右・右 投手
26 譜久村聖 左・左 投手
27 生田衣梨奈 右・左 内野
28 鞘師里保 右・両 内野
29 鈴木香音 右・左 捕手
30 飯窪春菜 右・左 内野

31 石田亜佑美 右・左 内野
32 佐藤優樹 左・左 投手
33 工藤 遥  右・右 投手
34 竹内朱莉  右・両 外野
35 勝田里奈  右・左 外野
37 中西香菜 右・右 捕手
38 田村芽実 右・左 外野

投手13名
捕手4名
内野8名
外野6名
計31名
513 :名無飼育さん :2012/05/16(水) 22:07
2012シーズン(2012.5.19ver)
背番号順

0 岡井千聖 右・両 内野
1 嗣永桃子 右・左 内野
2 徳永千奈美 右・右 捕手
3 熊井友理奈 右・左 内野
4 清水佐紀 右・右 内野
5 矢島舞美 左・左 外野
6 鞘師里保 右・両 内野 new!
7 中島早貴 右・右 外野
8 石田亜佑美 右・左 内野 new!
9 生田衣梨奈 右・左 内野 new!
10 飯窪春菜 右・左 外野 new!

11 田中れいな 右・右 投手
12 道重さゆみ 右・右 投手
13 萩原舞 右・右 投手
14 譜久村聖 左・左 投手 new!
15 福田花音 右・右 投手 new!
16 夏焼雅 右・右 投手
17 工藤 遥  右・右 投手 new!
18 真野恵里菜 左・左 投手
19 須藤茉麻 右・右 投手
20 菅谷梨沙子 右・右 投手

21 鈴木愛理 左・左 投手
22 和田彩花 右・右 捕手
23 鈴木香音 右・左 捕手 new!
24 佐藤優樹 左・左 投手 new!
25 竹内朱莉  右・両 外野 new!
26 勝田里奈  右・左 外野 new!
27 中西香菜 右・右 捕手 new!
28 田村芽実 右・左 外野 new!

投手12名
捕手4名
内野7名
外野6名
計29名
514 :名無飼育さん :2012/09/19(水) 02:03
2012シーズン(2012.9.19ver)
背番号順

0 岡井千聖 右・両 内野
1 嗣永桃子 右・左 内野
2 徳永千奈美 右・右 捕手
3 熊井友理奈 右・左 内野
4 清水佐紀 右・右 内野
5 矢島舞美 左・左 外野
6 鞘師里保 右・両 内野
7 中島早貴 右・右 外野
8 石田亜佑美 右・左 内野
9 生田衣梨奈 右・左 内野
10 飯窪春菜 右・左 外野

11 田中れいな 右・右 投手
12 道重さゆみ 右・右 投手
13 萩原舞 右・右 投手
14 譜久村聖 左・左 投手
15 福田花音 右・右 投手
16 夏焼雅 右・右 投手
17 工藤 遥  右・右 投手
18 真野恵里菜 左・左 投手
19 須藤茉麻 右・右 投手
20 菅谷梨沙子 右・右 投手

21 鈴木愛理 左・左 投手
22 和田彩花 右・右 捕手
23 鈴木香音 右・左 捕手
24 佐藤優樹 左・左 投手
25 竹内朱莉  右・両 外野
26 勝田里奈  右・左 外野
27 中西香菜 右・右 捕手
28 田村芽実 右・左 外野
29 小田さくら 右・右 投手 new!

投手13名 new!
捕手4名
内野7名
外野6名
計30名 new!
515 :名無飼育さん :2013/02/09(土) 20:20
2012シーズン最終

起用
投手
先発
11 田中れいな 右・右
16 夏焼雅 右・右
18 真野恵里菜 左・左
20 菅谷梨沙子 右・右
21 鈴木愛理 左・左

中継ぎ
17 工藤 遥  左・左
19 須藤茉麻 右・右
24 佐藤優樹 左・左

セットアップ抑え
12 道重さゆみ 右・右
13 萩原舞 右・右
14 譜久村聖 左・左
15 福田花音 右・右

スタメン
1中 5 矢島舞美 左・左
2二 4 清水佐紀 右・右
3遊 1 嗣永桃子 右・左
4一 7 中島早貴 右・右
5DH 3 熊井友理奈 右・左
6捕 2 徳永千奈美 右・右
7右 9 生田衣梨奈 右・左
8左 6 鞘師里保 右・両
9三 0 岡井千聖 右・両

ベンチ(1人ベンチ外)
8 石田亜佑美 右・左
10 飯窪春菜 右・左
22 和田彩花 右・右
23 鈴木香音 右・左
25 竹内朱莉  右・両
26 勝田里奈  右・左 
27 中西香菜 右・右 
28 田村芽実 右・左 

516 :名無飼育さん :2013/02/09(土) 20:40
2013シーズン(20130301ver)
背番号順

0 岡井千聖 右・両 内野
1 嗣永桃子 右・左 内野
2 徳永千奈美 右・右 捕手
3 熊井友理奈 右・左 内野
4 清水佐紀 右・右 内野
5 矢島舞美 左・左 外野
6 鞘師里保 右・両 内野
7 中島早貴 右・右 内野 new!
8 石田亜佑美 右・左 内野
9 生田衣梨奈 右・左 内野
10 飯窪春菜 右・左 外野

11 田中れいな 右・右 投手(20130521引退)
12 道重さゆみ 右・右 投手
13 萩原舞 右・右 投手
14 譜久村聖 左・左 投手
15 福田花音 右・右 投手
16 夏焼雅 右・右 投手
17 工藤 遥  右・右 投手
19 須藤茉麻 右・右 投手
20 菅谷梨沙子 右・右 投手

21 鈴木愛理 左・左 投手
22 和田彩花 右・右 捕手
23 鈴木香音 右・左 捕手
24 佐藤優樹 左・左 投手
25 竹内朱莉  右・両 投手 new!
26 勝田里奈  右・左 外野
27 中西香菜 右・右 外野 new!
28 田村芽実 右・左 外野
29 小田さくら 右・右 投手

投手13名 new!
捕手3名
内野8名
外野5名
計29名 new!

真野恵里菜(背番号18)引退後、田中れいな引退(20130521)までの陣容。
真野と田中の引退に伴い投手が不足するため、竹内朱莉を野手から投手に再コンバート、田中引退までは2軍。
中西香菜を捕手から外野にコンバート、将来的に第3捕手候補に残す。
中島早貴の守備登録を外野から内野に変更。

2軍
41 宮本佳林 右・右 内野
42 金澤朋子 右・右 投手
43 宮崎由加 左・左 投手
44 植村あかり 右・左 外野
45 高木紗友希 右・左 内野
46 大塚愛菜  右・左 外野

田中れいな引退後は1軍が28名になるため、不足発生時要員とする。

517 :名無飼育さん :2013/03/31(日) 17:53
これは、小田さくらの11期→11番継承あるで。

大谷、藤浪クラスなるか?
518 :名無飼育さん :2013/10/05(土) 16:28
20132シーズン最終

起用
投手
先発
16 夏焼雅 右・右
20 菅谷梨沙子 右・右
21 鈴木愛理 左・左
14 譜久村聖 左・左
29 小田さくら 右・右 

中継ぎ
17 工藤 遥  左・左
24 佐藤優樹 左・左
25 竹内朱莉 右・両

セットアップ抑え
12 道重さゆみ 右・右
13 萩原舞 右・右
15 福田花音 右・右
19 須藤茉麻 右・右

野手
スタメン
1中 5 矢島舞美 左・左
2二 4 清水佐紀 右・右
3遊 1 嗣永桃子 右・左
4右 6 鞘師里保 右・右(両)
5一 7 中島早貴 右・右
6DH 3 熊井友理奈 右・左
7捕 2 徳永千奈美 右・右
8左 10 飯窪春菜 右・左
9三 0 岡井千聖 右・両

ベンチ
8 石田亜佑美 右・左
9 生田衣梨奈 右・左
22 和田彩花 右・右
23 鈴木香音 右・左
26 勝田里奈  右・左 
27 中西香菜 右・右 
28 田村芽実 右・左 
519 :名無飼育さん :2013/10/05(土) 16:43
2014シーズン(20131001ドラフトver)
背番号順

0 岡井千聖 右・両 内野
1 嗣永桃子 右・左 内野
2 徳永千奈美 右・右 捕手
3 熊井友理奈 右・左 内野
4 清水佐紀 右・右 内野
5 矢島舞美 左・左 外野
6 鞘師里保 右・両 外野 new!
7 中島早貴 右・右 内野
8 石田亜佑美 右・左 内野
9 生田衣梨奈 右・左 内野
10 飯窪春菜 右・左 外野

11 小田さくら 右・右 投手 new!
12 道重さゆみ 右・右 投手
13 萩原舞 右・右 投手
14 譜久村聖 左・左 投手
15 福田花音 右・右 投手
16 夏焼雅 右・右 投手
17 工藤 遥  右・右 投手
19 須藤茉麻 右・右 投手
20 菅谷梨沙子 右・右 投手

21 鈴木愛理 左・左 投手
22 和田彩花 右・右 捕手
23 鈴木香音 右・左 捕手
24 佐藤優樹 左・左 投手
25 竹内朱莉  右・両 投手
26 勝田里奈  右・左 外野
27 中西香菜 右・右 外野
28 田村芽実 右・左 外野
29 宮崎由加 左・左 投手 new!
30 金澤朋子 右・右 投手 new!
31 高木紗友希 右・左 内野 new!
32 宮本佳林 右・右 内野 new!
33 植村あかり 右・左 外野 new!

投手14名
捕手3名
内野9名
外野7名
計33名

2013年シーズン終了時点の陣容。
鞘師里保の守備登録を内野から外野に変更。
小田さくらの背番号を予定どおり「11」に変更。
宮崎、金澤、高木、宮本、植村の背番号を変更。1軍出場可能な契約に変更。
520 :名無飼育さん :2013/10/05(土) 17:14
2014シーズン(20131001ドラフトver)
背番号順

2軍
41 金子りえ 右・右 内野
42 田辺奈菜美 右・左 捕手
43 吉橋くるみ 右・右 投手
44 浜浦綾乃 左・左 投手
45 田口夏美 右・左 内野
46 小川麗奈 右・左 外野
47 小数賀芙由香 右・右 投手
48 室田瑞希 右・右 投手
49 山岸理子 右・左 外野
50 野村みな美 右・右 内野

51 一岡伶奈 右・左 内野
52 加賀楓  右・右 投手
53 岸本ゆめの 右・右 内野
54 牧野真莉愛 左・左 投手
55 和田桜子  右・右 外野
56 佐々木莉佳子 右・左 内野
57 田中可恋 右・左 外野
58 稲場愛香 右・右 投手
59 三瓶海南 右・右 捕手
60 藤井理央 右・右 外野

61 真城佳奈 右・左 外野
62 井上ひかる 右・右 投手

投手8名
捕手2名
内野6名
外野6名

背番号未定
羽賀朱音、船木結、大浦央菜、新沼希空、段原瑠々、横川夢衣、山木梨沙

2013年10月1日の陣容をもとに背番号を再編
娘。12期落選の研修生20期7名は適性評価のうえ2014年3月をめどに背番号とポジションを決める
521 :名無飼育さん :2013/11/04(月) 03:33
2014シーズン(20131101ver、野手守備、投手ミッション表示)
背番号順

0 岡井千聖 右・両 内野(三)
1 嗣永桃子 右・左 内野(遊)
2 徳永千奈美 右・右 捕手
3 熊井友理奈 右・左 内野(一)
4 清水佐紀 右・右 内野(二)
5 矢島舞美 左・左 外野(中)
6 鞘師里保 右・両 外野(右)
7 中島早貴 右・右 内野(一、外)
8 石田亜佑美 右・左 内野(二、遊)
9 生田衣梨奈 右・左 内野(一、三、外)
10 飯窪春菜 右・左 外野(左、一)

11 小田さくら 右・右 投手(先)
12 道重さゆみ 右・右 投手(抑)
13 萩原舞 右・右 投手(セ)
14 譜久村聖 左・左 投手(先)
15 福田花音 右・右 投手 (セ)
16 夏焼雅 右・右 投手 (先)
17 工藤 遥  右・右 投手(継)
19 須藤茉麻 右・右 投手 (継、セ)
20 菅谷梨沙子 右・右 投手 (先)

21 鈴木愛理 左・左 投手(先)
22 和田彩花 右・右 捕手
23 鈴木香音 右・左 捕手
24 佐藤優樹 左・左 投手(セ、先)
25 竹内朱莉  右・両 投手 (継)
26 勝田里奈  右・左 外野
27 中西香菜 右・右 外野
28 田村芽実 右・左 外野 (外、三、遊、二)
29 宮崎由加 左・左 投手(継)
30 金澤朋子 右・右 投手 (継)
31 高木紗友希 右・左 内野(三、二、遊)
32 宮本佳林 右・右 内野(遊、二)
33 植村あかり 右・左 外野
522 :名無飼育さん :2014/01/05(日) 15:32
2014シーズン(20140101ドラフトver)
背番号順

2軍
42 田辺奈菜美 右・左 捕手
43 吉橋くるみ 右・右 投手
44 浜浦綾乃 左・左 投手
45 田口夏美 右・左 内野
46 小川麗奈 右・左 外野
47 小数賀芙由香 右・右 投手
48 室田瑞希 右・右 投手
49 山岸理子 右・左 外野
50 野村みな美 右・右 内野

51 一岡伶奈 右・左 内野
52 加賀楓  右・右 投手
53 岸本ゆめの 右・右 内野
54 牧野真莉愛 左・左 投手
55 和田桜子  右・右 外野
56 佐々木莉佳子 右・左 内野
57 田中可恋 右・左 外野
58 稲場愛香 右・右 投手
59 三瓶海南 右・右 捕手
60 藤井理央 右・右 外野

61 井上ひかる 右・右 投手
62 山木梨沙 右・右 内野
63 横川夢衣 右・右 捕手
64 新沼希空 右・左 外野
65 大浦央菜 右・右 投手
66 段原瑠々 右・左 外野
67 羽賀朱音 右・右 内野
68 船木結 左・左 投手


投手9名
捕手3名
内野8名
外野7名

金子りえ退団に伴う「41」は欠番
真城佳奈退団に伴う「61」は井上ひかるに充当
研修生20期を「62」以降に年齢順に充当
研修生20期守備位置は暫定
523 :名無飼育さん :2014/03/22(土) 01:20
昨年の再ブレイクからまたファン復帰したミーハーですww

ふと思い出してモー娘。球団見てみたら。。。しっかり背番号と守備位置更新してくれてたんですね。
ちょっと感動しました。

もし余裕があるなら、2009から昨シーズンまでの成績も付けて下さると嬉しいです。
昨年までのハロプロは現在復習中でして、誰がどんな活躍をしていたか分からないもので…。
もちろんスレ主さんの独断で。

宜しくお願いします。
524 :名無飼育さん :2014/04/29(火) 19:49
ttp://www.helloproject.com/news/1657/

モーニング娘。'14 道重さゆみに関するお知らせ

いつもモーニング娘。’14を応援していただきありがとうございます。

本日、山口県の周南市文化会館のコンサートにおきまして、
リーダーの道重さゆみが、今年の秋ツアーの最終日をもって、
モーニング娘。’14、ならびにハロー!プロジェクトを卒業することを発表いたしました。

道重は第6期メンバーとして2003年「シャボン玉」でCDデビュー、
2012年に8代目リーダーとなり、モーニング娘。をひっぱってきました。
モーニング娘。としての在籍日数は、4100日を超える歴代最長であり、
グループに多大な貢献をしてきた中、オリコンシングルチャートで5作連続第1位という、モーニング娘。史上初の記録も彼女の在籍中に達成することができました。

我々は何度となく話し合いを重ね、本人の意向も尊重し、このような結論に至りました。

卒業まではまだ時間がありますが、これからも引き続き
モーニング娘。’14及び、道重さゆみの御支援をよろしくお願いいたします。



2014年4月29日
アップフロントプロモーション
代表取締役
大浜稔

525 :名無飼育さん :2014/04/29(火) 19:52
私、道重さゆみは、
今年2014年のモーニング娘。’14の秋ツアーの最終日をもって、モーニング娘。を卒業します。

私は、約二年前にリーダーになった時から「モーニング娘。に恩返しがしたい」と言ってきました。

そんな中、私の力だけではないですが、シングルで5作連続1位をいただけたり、
いろんな活動を通して、少しずつ、少しずつ、恩返しができたかな、と感じています。

そこで、つんく♂さんや事務所の方と相談して、今年の秋ツアーのタイミングで卒業という事にさせていただきました。

ですが、まだまだ時間はあるし、もっともっと後輩たちに伝えたい事や、
みせたいと思っている事もあります。
ファンのみなさまとも、たくさんの思い出を作りたいと思っています。

そして、ここからが本当の「恩返し」だと思っています。
超超超いい感じのモーニング娘。に仕上げてから卒業し、
次の世代にバトンタッチしたいと思っています。

秋までよろしくお願い致します。


2014年4月29日
モーニング娘。’14 リーダー
道重さゆみ
526 :名無飼育さん :2014/04/29(火) 19:54
皆様こんにちは、つんく♂です。
現在も仕事のペース配分をしつつ療養させて頂いております。
さて、早速ですが、本日モーニング娘。’14の山口県は周南市文化会館でのコンサート中に
本人から発表がありましたように、6期メンバーで現リーダーの「道重さゆみ」が
2014年の秋のツアーいっぱいで卒業いたします。

彼女はモーニング娘。の歴史の中で「4118日」(2014年4月29日現在)と、このグループに一番長く在籍してきました。
そして、リーダーとしてもメンバーとしても過去に無い「シングル曲5作連続初登場1位」という記録にも立ち会いました。

6期メンバーは超全盛期もアイドリング期も両方を経験してきた貴重な存在。
そこからのV字回復でリーダーになってからも、いろんな意味で活躍してきてくれました。

確かにグループとしては、9期以降の若手ばかりになるので、
少々以上の不安もあります。そして、きっとまもなく入ってくるだろう新メンバーにも
教えてやってほしい事もたくさんあります。
しかし、彼女曰く「『よし!私、今日もかわいいぞ!』というコメントがギャグ化する前に、リアルにかわいいうちに卒業したいんです。」と。
そして「グループが盛り上がってきている『今』卒業したいんです。」という彼女なりの美学もありました。

こういうロックな考え方は私的にもすごく大好きで、実際は2年近く今後どうしていくか話しあってきました。
結果、いろんな記録も更新している中、今年が道重にとって一番ベストな卒業タイミングであると思い、この秋の卒業を決定しました。

本人の意思もあり、メンバーにはコンサートステージ上でいきなりの発表ではなく、
公表前にメンバーに直接話がしたいということで昨夜伝え、そして、
ファンの皆様には地元山口県から発信したいというのもあって、本日のライブ中に発表することとなりました。

卒業までそんなにたっぷり時間があるわけではありませんが、
短いわけでもありません。

ここまで作ってきた伝説以上の伝説が残せるようなモーニング娘。に仕上げて、
卒業していくこととなるよう、皆様もどうか彼女の卒業までさらなる応援の程、
よろしくお願いします!

追伸、
そんな道重リーダーのモーニング娘。’14のメンバーになってみたい方、
現在メンバー募集中です!まだ間に合いますよ!
ぜひご参加ください!待ってます!


2014年4月29日
モーニング娘。’14プロデューサー
つんく♂
527 :名無飼育さん :2014/06/28(土) 21:21
2014シーズン当初

起用
投手
先発
16 夏焼雅 右・右
20 菅谷梨沙子 右・右
21 鈴木愛理 左・左
11 小田さくら 右・右
14 譜久村聖 左・左
24 佐藤優樹 左・左
※先発以外は「アガリ」(ベンチ入りしない)

中継ぎ
17 工藤 遥  左・左
19 須藤茉麻 右・右
25 竹内朱莉 右・両
29 宮崎由加 左・左
30 金澤朋子 右・右

セットアップ抑え
12 道重さゆみ 右・右
13 萩原舞 右・右
15 福田花音 右・右

野手
スタメン
1中 5 矢島舞美 左・左
2二 4 清水佐紀 右・右
3遊 1 嗣永桃子 右・左
4右 6 鞘師里保 右・右(両)
5一 7 中島早貴 右・右
6DH 3 熊井友理奈 右・左
7捕 2 徳永千奈美 右・右
8左 日替わり
9三 0 岡井千聖 右・両

ベンチ
8 石田亜佑美 右・左
9 生田衣梨奈 右・左
10 飯窪春菜 右・左
22 和田彩花 右・右
23 鈴木香音 右・左
26 勝田里奈  右・左 
27 中西香菜 右・右 
28 田村芽実 右・左 
31 高木紗友希 右・左
32 宮本佳林 右・右
33 植村あかり 右・左
※11人中3人は2軍へ、1軍と2軍の入れ替えを定期的に行う。

528 :名無飼育さん :2014/06/28(土) 21:23
2014交流戦 DH制ではない場合

野手
スタメン
1中 5 矢島舞美 左・左
2二 4 清水佐紀 右・右
3遊 1 嗣永桃子 右・左
4右 6 鞘師里保 右・右(両)
5一 7 中島早貴 右・右
6DH 3 熊井友理奈 右・左
7捕 2 徳永千奈美 右・右
8投 先発投手
9三 0 岡井千聖 右・両
529 :名無飼育さん :2014/06/28(土) 21:25
2014交流戦 DH制ではない場合 (訂正)

野手
スタメン
1中 5 矢島舞美 左・左
2二 4 清水佐紀 右・右
3遊 1 嗣永桃子 右・左
4左 6 鞘師里保 右・右(両)
5右 7 中島早貴 右・右
6一 3 熊井友理奈 右・左
7捕 2 徳永千奈美 右・右
8投 先発投手
9三 0 岡井千聖 右・両

鞘師をレフトへ、ライトに中島、ファーストに熊井。
ファーストに中島が入る場合は、鞘師をライト、熊井をレフト。
530 :名無飼育さん :2014/08/03(日) 10:58
Berryz工房に関するお知らせ

いつもBerryz工房を応援していただきありがとうございます。
本日、中野サンプラザで行いましたハロー!プロジェクトのコンサートで
Berryz工房のメンバーより「Berryz工房 活動停止」を発表させて頂きました。

メンバーが自分たちの将来を踏まえて、スタッフも交えて会話を重ね、
「2015年の春より無期限の活動停止に入る」という事となりました。
具体的な期日に関しましては、決まり次第ご報告させていただきます。

これまでたくさんの皆様の応援に支えられ、ここまで成長してきたBerryz工房です。
大きな達成感をもってここまで活動できたことを、メンバー全員実感していますし、
皆様への感謝の気持ちでいっぱいです。

今後も、9月の武道館公演や秋ツアー、そして新曲リリースの予定もあります。
メンバー、スタッフが一丸となって、皆様の応援に、感謝と恩返しの気持ちを持ってお応えしていきます。
今後ともBerryz工房をよろしくお願いいたします。

アップフロントプロモーション
代表取締役
大浜稔
===
Berryz工房 来春限りでの活動停止について

いつもHello!Project、及びBerryz工房を応援いただきありがとうございます。

早速ですが、皆様に報告です。
既に先ほど(8月2日)行われましたHello!Project2014夏のコンサート『KOREZO!』公演の中でBerryz工房のメンバー
より発表がありましたように、
Berryz工房は2015年春の良き日より「無期限の活動停止」に入る事となりました。

プロデューサーとしても非常に残念ではありますが、
幼い頃より同じ時間を共にして来たメンバー達で将来に関して話し合い、出した結論です。
僕としても、これまでたくさんの作品と共に成長して来た彼女達を見てきました。
だからこそ、彼女達が次のステップに向かう良いキッカケになるのではないかと思っています。

ほとんどが小学生だったデビュー当時、ただひたすら「歌が好き!」「ダンスが好き!」「カワイイ衣装が着てみたい!
」という超純粋な気持ちだけでこの世界に飛び込んで来た彼女達だからこそ、ここまで長い時間同じグループでやっ
てくることが出来たんだと思います。
そしてその純粋な気持ちを心から応援し、ここまで育ててくださったファンの皆様には本当に感謝いたしております。

だから僕もまた次の新しい夢に向かって羽ばたいて行く彼女達を見守って行くのが役目だと思っています。

尚、今後の詳しいスケジュールや活動停止以降の個々の活動に関しては、しっかりと決定次第追って発表させて
頂きます。

ひとまずは取り急ぎのご報告とさせて頂きます。
引き続き、この夏のHello!Projectの公演、及びBerryz工房の秋ツアー等、応援よろしくお願いします。

2014年8月2日
Berryz工房プロデューサー
つんく♂
531 :名無飼育さん :2014/08/17(日) 21:46
2014年シーズン終盤に向けて

2014年シーズン限りで道重が引退
そしてBerryz工房メンバーも事実上の引退

これまで投手であれば中継ぎ
野手であれば控えだった選手たちの抜擢を
平日のゲームを中心に行う(週末はこれまでと同じ)

投手
金澤を先発6人目に起用
その分、佐藤を中継ぎに起用、来シーズンの構成次第で先発に戻す

野手
石田、宮本、高木を二塁、遊撃に先発起用
(3人同時には起用できないのでいろいろな組み合わせで)


532 :名無飼育さん :2014/08/19(火) 23:55
>>527
訂正
17 工藤 遥  右・右
533 :名無飼育さん :2014/09/30(火) 23:09
今年の3月から行われてきました「モーニング娘。’14 <黄金(ゴールデン)>オーディション!」
の合格者が決定しました!
新メンバーが加入しパワーアップしたモーニング娘。’14を、これからも応援よろしくお願いいたします!

まきの まりあ
牧野 真莉愛

プロフィール
生年月日:2001年2月2日(13歳・中学2年生)
出身地:愛知県
血液型:A型
身長:159cm
趣味:プロ野球観戦
特技:バレエ・ピアノ・習字・アヒル口・絵を描くこと。
※2012年11月1日から「ハロプロ研修生」に所属。

はが あかね
羽賀 朱音

プロフィール
生年月日:2002年3月7日(12歳・中学1年生)
出身地:長野県
血液型:O型
身長:153cm
趣味:歌を歌うこと。YouTubeで動画をみること。
特技:書道(7段)
※2013年9月22日から「ハロプロ研修生」に所属。

おがた はるな
尾形 春水

プロフィール
生年月日:1999年2月15日(15歳・高校1年生)
出身地:大阪府
血液型:A型
身長:157cm
趣味:動画編集
特技:フィギュアスケート

のなか みき
野中 美希

プロフィール
生年月日:1999年10月7日(14歳・中学3年生)
出身地:静岡県
血液型:A型
身長:157cm
趣味:かわいいもの集め
特技:英会話、耳コピー
534 :名無飼育さん :2014/10/04(土) 20:30
スマイレージ 新メンバーが決定しました!ハロプロ研修生から3名、スマイレージ三期メンバーとして加入します。
9人になり、パワーアップしたスマイレージをこれからも応援宜しくお願いいたします。

むろた みずき
室田 瑞希

プロフィール
生年月日:1998年6月12日(16歳・高校1年生)
出身地:千葉県
血液型:AB型
身長:153cm
趣味:踊ること
特技:ダンス・パントマイム
※2012年3月1日から「ハロプロ研修生」に所属。


ささき りかこ
佐々木 莉佳子

プロフィール
生年月日:2001年5月28日(13歳・中学1年生)
出身地:宮城県
血液型:A型
身長:154cm
趣味:こびとずかんグッズ収集・スポーツ
特技:ダンス・走ること
※2013年3月1日から「ハロプロ研修生」に所属


あいかわ まほ
相川 茉穂

プロフィール
生年月日:1999年3月26日(15歳・高校1年生)
出身地:神奈川県
血液型:A型
身長:163cm
趣味:食べること
特技:クラシックバレエ
※2014年4月1日から「ハロプロ研修生」に所属
535 :名無飼育さん :2014/10/05(日) 09:04
2014年度セレクション終了
背番号案も併せて提案

投手
12牧野真莉愛
37室田瑞希
39相川茉穂

野手
34羽賀朱音
35尾形春水
36野中美希
38佐々木莉佳子

ベリーズの人数と同じ,構成も同じとする

ベリーズメンバーは残留する場合でもコーチ専任か選手コーチ兼任
選手コーチ兼任の場合でも33人で対応できない場合のリザーブ要員

道重卒業後の娘。メンバー13人中8人が野手に
これにより、娘。メンバーだけでも1チームつくることが可能に

背番号
12期かつ引退する道重を慕っていた牧野が「12」を継承
他は植村の「33」の続番とし、研修生加入期と年齢順とする。
536 :名無飼育さん :2014/11/05(水) 11:39
15年シーズン選手名鑑

GM 里田まい (選手登録はないがGM特権で18)
監督兼任 1 嗣永桃子 右・左

投手
11 小田さくら 右・右 
13 萩原舞 右・右
14 譜久村聖 左・左 
15 福田花音 右・右 
*16 夏焼雅 右・右
47 工藤 遥  左・左 
*19 須藤茉麻 右・右
*20 菅谷梨沙子 右・右
21 鈴木愛理 左・左
24○室田瑞希 右・右 
26○野中美希 のなか みき 右・右
28○牧野真莉愛 左・左 
29 宮崎由加 左・左
30 金澤朋子 右・右 
33 竹内朱莉  右・両 
34 佐藤優樹 左・左 
35○相川茉穂 右・右
38○佐々木莉佳子 左・左
46○森戸知沙希 左・左、
52○島村嬉唄、右・右
54○小関舞、左・左
56 小川麗奈 右・左
61 井上ひかる 右・右
62 斎藤夏奈 右・右   
64 一岡伶奈 右・右
65 加賀楓  右・右 
67 浜浦綾乃 左・左 
69 船木結  左・左
74 竹村未羽 右・右


*2 徳永千奈美 右・右 
22 和田彩花 右・右 
27○尾形春水  右・右
58 三瓶海南 右・右 
63 横川夢衣 右・右 

内野
0 岡井千聖 右・両
*3 熊井友理奈 右・左 
*4 清水佐紀 右・右
7 中島早貴 右・右
8 石田亜佑美 右・左 
9 生田衣梨奈 右・左 
10 飯窪春菜 右・左 
23 田村芽実 右・左
25 宮本佳林 右・右 
31 高木紗友希 右・左 
36○羽賀朱音 右・右
57○山木梨沙 右・右
59 野村みな美 右・右 
68 岸本ゆめの 右・右 
71 田口夏美 右・左 
 

外野
5 矢島舞美 左・左 
6 鞘師里保 右・両 
41○稲場愛香 右・右
44 勝田里奈  右・左 
55 中西香菜 右・右 
51 植村あかり 右・左
60 鈴木香音 右・左 
64 新沼希空 右・左 
66 段原瑠々 右・左
70 山岸理子 右・左 
72 藤井理央 右・右 
73 和田桜子 右・右 

*は去就未定
537 :名無飼育さん :2014/11/05(水) 11:41
15年シーズン選手名鑑 決定稿

GM 里田まい (選手登録はないがGM特権で18)
監督兼任 1 嗣永桃子 右・左

投手
11 小田さくら 右・右 
13 萩原舞 右・右
14 譜久村聖 左・左 
15 福田花音 右・右 
*16 夏焼雅 右・右  
*19 須藤茉麻 右・右
*20 菅谷梨沙子 右・右
21 鈴木愛理 左・左
24○室田瑞希 右・右 
26○野中美希 のなか みき 右・右
28○牧野真莉愛 左・左 
29 宮崎由加 左・左
30 金澤朋子 右・右 
33 竹内朱莉  右・両 
34 佐藤優樹 左・左 
35○相川茉穂 右・右
38○佐々木莉佳子 左・左
46○森戸知沙希 左・左、
47 工藤 遥  左・左
52○島村嬉唄、右・右
54○小関舞、左・左
56 小川麗奈 右・左
61 井上ひかる 右・右
62 斎藤夏奈 右・右   
64 一岡伶奈 右・右
65 加賀楓  右・右 
67 浜浦綾乃 左・左 
69 船木結  左・左
74 竹村未羽 右・右


*2 徳永千奈美 右・右 
22 和田彩花 右・右 
27○尾形春水  右・右
58 三瓶海南 右・右 
63 横川夢衣 右・右 

内野
0 岡井千聖 右・両
*3 熊井友理奈 右・左 
*4 清水佐紀 右・右
7 中島早貴 右・右
8 石田亜佑美 右・左 
9 生田衣梨奈 右・左 
10 飯窪春菜 右・左 
23 田村芽実 右・左
25 宮本佳林 右・右 
31 高木紗友希 右・左 
36○羽賀朱音 右・右
57○山木梨沙 右・右
59 野村みな美 右・右 
68 岸本ゆめの 右・右 
71 田口夏美 右・左 
 

外野
5 矢島舞美 左・左 
6 鞘師里保 右・右 
41○稲場愛香 右・右
44 勝田里奈  右・左 
55 中西香菜 右・右 
51 植村あかり 右・左
60 鈴木香音 右・左 
64 新沼希空 右・左 
66 段原瑠々 右・左
70 山岸理子 右・左 
72 藤井理央 右・右 
73 和田桜子 右・右 

*は去就未定
538 :名無飼育さん :2014/11/05(水) 11:42
15年シーズン選手名鑑 決定稿

GM 里田まい (選手登録はないがGM特権で18)
監督兼任 1 嗣永桃子 右・左

投手
11 小田さくら 右・右 
13 萩原舞 右・右
14 譜久村聖 左・左 
15 福田花音 右・右 
*16 夏焼雅 右・右  
*19 須藤茉麻 右・右
*20 菅谷梨沙子 右・右
21 鈴木愛理 左・左
24○室田瑞希 右・右 
26○野中美希 のなか みき 右・右
28○牧野真莉愛 左・左 
29 宮崎由加 左・左
30 金澤朋子 右・右 
33 竹内朱莉  右・両 
34 佐藤優樹 左・左 
35○相川茉穂 右・右
38○佐々木莉佳子 左・左
46○森戸知沙希 左・左、
47 工藤 遥  左・左
52○島村嬉唄、右・右
54○小関舞、左・左
56 小川麗奈 右・左
61 井上ひかる 右・右
62 斎藤夏奈 右・右   
64 一岡伶奈 右・右
65 加賀楓  右・右 
67 浜浦綾乃 左・左 
69 船木結  左・左
74 竹村未羽 右・右


*2 徳永千奈美 右・右 
22 和田彩花 右・右 
27○尾形春水  右・右
58 三瓶海南 右・右 
63 横川夢衣 右・右 

内野
0 岡井千聖 右・両
*3 熊井友理奈 右・左 
*4 清水佐紀 右・右
7 中島早貴 右・右
8 石田亜佑美 右・左 
9 生田衣梨奈 右・左 
10 飯窪春菜 右・左 
23 田村芽実 右・左
25 宮本佳林 右・右 
31 高木紗友希 右・左 
36○羽賀朱音 右・右
57○山木梨沙 右・右
59 野村みな美 右・右 
68 岸本ゆめの 右・右 
71 田口夏美 右・左 
 

外野
5 矢島舞美 左・左 
6 鞘師里保 右・右 
41○稲場愛香 左・左
44 勝田里奈  右・左 
55 中西香菜 右・右 
51 植村あかり 右・左
60 鈴木香音 右・左 
64 新沼希空 右・左 
66 段原瑠々 右・左
70 山岸理子 右・左 
72 藤井理央 右・右 
73 和田桜子 右・右 

*は去就未定
539 :名無飼育さん :2014/11/05(水) 11:59
2015 スタメン
スタメン
1中 5 矢島舞美 左・左
2遊 0 岡井千聖 右・両  
3三 1 嗣永桃子 右・左   
4右 7 鞘師里保 右・右  
5捕 22 和田彩花 右・右   
6一 6 中島早貴 右・右  
7DH 60 鈴木香音 右・左
8左 8 石田亜佑美 右・左
9ニ 9 生田衣梨奈 右・左

捕27○尾形春水  右・右
内10 飯窪春菜 右・左 
 23 田村芽実 右・左
 25 宮本佳林 右・右 
外44 勝田里奈  右・左 
 55 中西香菜 右・右
 51 植村あかり 右・左   

21 鈴木愛理 左・左 投手 
24○室田瑞希 右・右  
47 工藤 遥  左・左 投手
26○野中美希 右・右   
15 福田花音 左・左 投手   
35○相川茉穂 右・右

13 萩原舞 右・右 投手   
34 佐藤優樹 左・左 投手   
33 竹内朱莉  右・右 投手  
29 宮崎由加 左・左

11 小田さくら 右・右 投手  
14 譜久村聖 左・左 投手   
540 :名無飼育さん :2014/11/05(水) 22:56
カントリー娘。は、過疎化に悩んでいる地方が、若い世代にとっても住み心地のいい田舎作りの一環となれば、
との思いで、1999年に結成されました。
その後、インディーズデビュー目前にメンバーの1人が交通事故により亡くなりました。カントリー娘。の考えに
賛同していた大切なメンバーの事故を過去のものにしないよう、
カントリー娘。を引き継いでいくことを決意し、その後メンバーを募集、2002年には里田まいが加入し、活動を
続けていましたが、2007年にカントリー娘。は里田1人になってしまいました。
所属メンバーが里田1人になったため、活動の拠点を北海道と東京の2都市にして、カントリー娘。を募集しよ
うと考えておりましたが、その前に里田1人で数本のバラエティー番組に出演する機会を頂きました。新たにメ
ンバーの募集をする前に、お陰様で里田は多くの番組に出演させていただき、東京での活動が多忙になった
為、新メンバー募集も一旦控えることにしました。
里田自身は後に田中将大選手と結婚し、仙台へ移住するなど生活の拠点も変わり、プライベートの面でも
大きな変化がありました。
ソロ活動を続けていた里田は今まで培ってきたカントリー娘。スピリットを絶やさぬよう、「1人になってもカン
トリー娘。を守りたい」との強い思いの元、里田まい(カントリー娘。)という形で、1人で看板を背負って活動
を続けていました。
そして、2014年、里田から、ニューヨークへ移住するにあたり、自分の原点でもあるカントリー娘。を世間に
広く認知してもらうまで継続したい、と相談がありました。若い人や子供達が住みたくなるような田舎作りや、
里山、里海の美しさを広める活動はカントリー娘。を結成した当初からの目的でもあります。
里田はニューヨークから見守る形で新カントリー娘。メンバーを募集しましたが、残念ながら該当者ゼロ
という結果に終わってしまいました。

以後、我々スタッフと、里田にも意見を聞き、ハロプロ研修生と今年実施したモーニング娘。’14のオー
ディション応募者から新メンバーを決定いたしました。

小関舞(おぜき まい)中学1年 12歳 東京都出身
島村嬉唄(しまむら うた)中学2年 14歳 神奈川県出身
森戸知沙希(もりと ちさき)中学3年 14歳 栃木県出身
稲場愛香(いなば まなか)高校2年 16歳 北海道出身
山木梨沙(やまき りさ)高校2年 17歳 東京都出身

さらに、Berryz工房・嗣永桃子がグループに参加してくれることになりました。
2015年春に活動停止するBerryz工房、嗣永桃子はアイドルグループの一員として日々多忙なスケジュ
ールの中、大学に通い、教職を取り、バラエティー番組にも出演し、11年間、精一杯やり遂げました。
しかし、まだ、嗣永桃子個人としてはアイドルを続けたい、という思いがありました。
世間に広く認知された「ももち」は皆に愛されてとても有難かった。子供が大好きで、教職免許も取得し
た嗣永はBerryz工房活動停止後の自分は、教育実習の経験も生かしながら、子供達を導いていける
ようなアイドルを目指していきたいと言っています。

里田の想いとカントリー娘。の歴史を引き継ぎ、嗣永はPlaying Managerとして新生カントリー娘。を2~3
年かけて、メンバー全員が一人前になるまで一緒に成長して行く所存です。
里田自身もSupervisorとして、可能な限りグループに関わっていってもらいます。

グループ名も世界に通用するグループに成長するように、という意味も込め「カントリー・ガールズ」に
改名いたします。

皆様、カントリー娘。改め「カントリー・ガールズ」にどうぞご期待いただき、これまで以上の応援を頂き
ます様よろしくお願い申し上げます。

アップフロントプロモーション
大濱 稔
541 :名無飼育さん :2014/11/05(水) 23:06
15年シーズン選手名鑑 決定稿

GM 里田まい (選手登録はないがGM特権で18)
監督兼任 1 嗣永桃子 右・左

投手
11 小田さくら 右・右 
13 萩原舞 右・右
14 譜久村聖 左・左 
15 福田花音 右・右 
*16 夏焼雅 右・右  
*19 須藤茉麻 右・右
*20 菅谷梨沙子 右・右
21 鈴木愛理 左・左
24○室田瑞希 右・右 
26○野中美希 右・右
28○牧野真莉愛 左・左 
29 宮崎由加 左・左
30 金澤朋子 右・右 
33 竹内朱莉  右・両 
34 佐藤優樹 左・左 
35○相川茉穂 右・右
38○佐々木莉佳子 左・左
46○森戸知沙希 左・左、
47 工藤 遥  左・左
52○島村嬉唄、右・右
54○小関舞、左・左
===
56 小川麗奈 右・左
61 井上ひかる 右・右
62 斎藤夏奈 右・右   
64 一岡伶奈 右・右
65 加賀楓  右・右 
67 浜浦綾乃 左・左 
69 船木結  左・左
74 竹村未羽 右・右

捕手
*2 徳永千奈美 右・右 
22 和田彩花 右・右 
27○尾形春水  右・右
===
58 三瓶海南 右・右 
63 横川夢衣 右・右 

内野
0 岡井千聖 右・両
*3 熊井友理奈 右・左 
*4 清水佐紀 右・右
7 中島早貴 右・右
8 石田亜佑美 右・左 
9 生田衣梨奈 右・左 
10 飯窪春菜 右・左 
23 田村芽実 右・左
25 宮本佳林 右・右 
31 高木紗友希 右・左 
36○羽賀朱音 右・右
57○山木梨沙 右・右

外野
5 矢島舞美 左・左 
6 鞘師里保 右・右 
41○稲場愛香 左・左
44 勝田里奈  右・左 
55 中西香菜 右・右 
51 植村あかり 右・左
60 鈴木香音 右・左 

2軍野手
59 野村みな美 右・右 
68 岸本ゆめの 右・右 
71 田口夏美 右・左 
64 新沼希空 右・左 
66 段原瑠々 右・左
70 山岸理子 右・左 
72 藤井理央 右・右 
73 和田桜子 右・右 

*は去就未定
===は1軍出場可能契約の境界、2軍野手は適性に応じてポジションを決定。
542 :名無飼育さん :2014/11/05(水) 23:28
2015 スタメン 案

1中 5 矢島舞美 左・左
2遊 0 岡井千聖 右・両  
3三 1 嗣永桃子 右・左   
4右 7 鞘師里保 右・右  
5一 6 中島早貴 右・右
6DH 60 鈴木香音 右・左
7捕 22 和田彩花 右・右      
8左 9 生田衣梨奈 右・左
9二 8 石田亜佑美 右・左

ベンチ入り
捕手
27○尾形春水  右・右
内野
10 飯窪春菜 右・左(一、三、外)
23 田村芽実 右・左(遊、三、外)
25 宮本佳林 右・右(遊、二) 
外野
44 勝田里奈  右・左 
55 中西香菜 右・右(第三捕手兼任)
51 植村あかり 右・左   

投手
ローテーション
21 鈴木愛理 左・左 
11 小田さくら 右・右  
14 譜久村聖 左・左   
34 佐藤優樹 左・左   
47 工藤 遥  左・左
33 竹内朱莉 右・右  

中継ぎ
29 宮崎由加 左・左
30 金澤朋子 右・右 
24○室田瑞希 右・右  
28○牧野真莉愛 左・左 

セットアップ、抑え
15 福田花音 左・左 投手   
13 萩原舞 右・右 投手   

交代要員
投手
26○野中美希 右・右
35○相川茉穂 右・右
38○佐々木莉佳子 左・左
46○森戸知沙希 左・左、
52○島村嬉唄、右・右
54○小関舞、左・左

内野
31 高木紗友希 右・左(三、遊、二)
36○羽賀朱音 右・右(二、遊)
57○山木梨沙 右・右(一、三、外)

外野
41○稲場愛香 左・左

 
543 :名無飼育さん :2014/11/06(木) 00:39
15年シーズン選手名鑑 決定稿(訂正版)

GM 里田まい (選手登録はないがGM特権で18)
監督兼任内野 1 嗣永桃子 右・左

投手
11 小田さくら 右・右 
13 萩原舞 右・右
14 譜久村聖 左・左 
15 福田花音 右・右 
*16 夏焼雅 右・右  
*19 須藤茉麻 右・右
*20 菅谷梨沙子 右・右
21 鈴木愛理 左・左
24○室田瑞希 右・右 
26○野中美希 右・右
28○牧野真莉愛 左・左 
29 宮崎由加 左・左
30 金澤朋子 右・右 
33△竹内朱莉  右・両 
34△佐藤優樹 左・左 
35○相川茉穂 右・右
38○佐々木莉佳子 左・左
46○森戸知沙希 左・左、
47△工藤 遥  左・左
52○島村嬉唄、右・右
54○小関舞、左・左
===
56 小川麗奈 右・左
61 井上ひかる 右・右
62 斎藤夏奈 右・右   
64 一岡伶奈 右・右
65 加賀楓  右・右 
67 浜浦綾乃 左・左 
69 船木結  左・左
74 竹村未羽 右・右

捕手
*2 徳永千奈美 右・右 
22 和田彩花 右・右 
27○尾形春水  右・右
===
58 三瓶海南 右・右 
63 横川夢衣 右・右 

内野
0 岡井千聖 右・両
*3 熊井友理奈 右・左 
*4 清水佐紀 右・右
7 中島早貴 右・右
8 石田亜佑美 右・左 
9 生田衣梨奈 右・左 
10 飯窪春菜 右・左 
23△田村芽実 右・左
25△宮本佳林 右・右 
31 高木紗友希 右・左 
36○羽賀朱音 右・右
57○山木梨沙 右・右

外野
5 矢島舞美 左・左(チームキャプテン)
6 鞘師里保 右・右 
41○稲場愛香 左・左
44△勝田里奈  右・左 
55△中西香菜 右・右 
51△植村あかり 右・左
60△鈴木香音 右・左 

2軍野手
59 野村みな美 右・右 
68 岸本ゆめの 右・右 
71 田口夏美 右・左 
64 新沼希空 右・左 
66 段原瑠々 右・左
70 山岸理子 右・左 
72 藤井理央 右・右 
73 和田桜子 右・右 

*は去就未定、○は新入団、△は背番号変更
===は1軍出場可能契約の境界、2軍野手は適性に応じてポジションを決定。
544 :名無飼育さん :2014/11/06(木) 00:49
2015 スタメン 案(訂正版)

1中 5 矢島舞美 左・左
2遊 0 岡井千聖 右・両
3三 1 嗣永桃子 右・左
4右 7 鞘師里保 右・右
5一 6 中島早貴 右・右
6DH 60 鈴木香音 右・左
7捕 22 和田彩花 右・右
8左 9 生田衣梨奈 右・左
9二 8 石田亜佑美 右・左

ベンチ入り
捕手
27 尾形春水  右・右
内野
10 飯窪春菜 右・左(一、三、外)
23 田村芽実 右・左(遊、三、外)
25 宮本佳林 右・右(遊、二) 
外野
44 勝田里奈  右・左 
55 中西香菜 右・右(第三捕手兼任)
51 植村あかり 右・左   

投手
ローテーション
21 鈴木愛理 左・左 
11 小田さくら 右・右  
14 譜久村聖 左・左   
34 佐藤優樹 左・左   
47 工藤 遥  左・左
33 竹内朱莉 右・右  

中継ぎ
29 宮崎由加 左・左
30 金澤朋子 右・右 
24 室田瑞希 右・右  
28 牧野真莉愛 左・左 

セットアップ、抑え
15 福田花音 右・右  
13 萩原舞 右・右   

交代要員
投手
26 野中美希 右・右
35 相川茉穂 右・右
38 佐々木莉佳子 左・左
46 森戸知沙希 左・左
52 島村嬉唄 右・右
54 小関舞 左・左

内野
31 高木紗友希 右・左(三、遊、二、外)
36 羽賀朱音 右・右(二、遊)
57 山木梨沙 右・右(一、三、外)

外野
41 稲場愛香 左・左
545 :名無飼育さん :2014/11/06(木) 20:23
小関舞は小関竜也(西武→読売→横浜)の娘、小関竜也は外野手
外野手の交代要員が稲場しかいないのは薄いので小関舞は外野手に
背番号は小関竜也が西武時代の31、右投左打
現在31の高木は空き番の32に変更
を提案します
546 :名無飼育さん :2014/11/06(木) 22:11
15年シーズン選手名鑑 (訂正案版)


GM 
18 里田まい (選手登録はないがGM特権で18)

監督兼任 
1 嗣永桃子 右・左

投手
11 小田さくら 右・右 
13 萩原舞 右・右
14 譜久村聖 左・左 
15 福田花音 右・右 
*16 夏焼雅 右・右
17○野中美希 右・右  
*19 須藤茉麻 右・右
*20 菅谷梨沙子 右・右
21 鈴木愛理 左・左
28○牧野真莉愛 左・左 
29 宮崎由加 左・左
30 金澤朋子 右・右 
33 竹内朱莉  右・両 ←25 
34 佐藤優樹 左・左  ←24
35○相川茉穂 右・右
37○室田瑞希 右・右
38○佐々木莉佳子 左・左
47 工藤 遥  左・左  ←17
52○森戸知沙希 左・左、
54○島村嬉唄、右・右
---------------------
61 井上ひかる 右・右
62 斎藤夏奈 右・右   
64 一岡伶奈 右・右
65 加賀楓  右・右 
67 浜浦綾乃 左・左 
69 船木結  左・左
70 山岸理子 右・左
74 竹村未羽 右・右
75 小川麗奈 右・左


*2 徳永千奈美 右・右 
22 和田彩花 右・右 
27○尾形春水  右・右
--------------------
63 横川夢衣 右・右
77 三瓶海南 右・右 

内野
0 岡井千聖 右・両
*3 熊井友理奈 右・左 
*4 清水佐紀 右・右
7 中島早貴 右・右
8  石田亜佑美 右・左 
9  生田衣梨奈 右・左 
10 飯窪春菜 右・左 
23 田村芽実 右・左 ←28
24○羽賀朱音 右・右 
31 高木紗友希 右・左
32 宮本佳林 右・右 
57○山木梨沙 右・右
----------------------
68 岸本ゆめの 右・右   
71 田口夏美 右・左 
76 野村みな美 右・右

外野
5 矢島舞美 左・左 
6 鞘師里保 右・右 
39 中西香菜 右・右 ←27
41○稲場愛香 左・左
44 植村あかり 右・左 ←33
51○小関舞、左・左
55 勝田里奈  右・左 ←26
60 鈴木香音 右・左 ←23
---------------------- 
64 新沼希空 右・左 
66 段原瑠々 右・左  
72 藤井理央 右・右 
73 和田桜子 右・右 

マイナー選手(研修生)は61〜
小関舞は親父がプロ入り最初につけていた51

547 :名無飼育さん :2014/11/06(木) 22:55
2015 スタメン 案(訂正版)

1中 5 矢島舞美 左・左
2遊 0 岡井千聖 右・両
3三 1 嗣永桃子 右・左
4右 7 鞘師里保 右・右
5一 6 中島早貴 右・右
6捕 22 和田彩花 右・右
7DH 60 鈴木香音 右・左
8左 9 生田衣梨奈 右・左
9二 8 石田亜佑美 右・左

ベンチ入り
捕手
27 尾形春水  右・右
内野
10 飯窪春菜 右・左(一、三、外)
23 田村芽実 右・左(遊、三、外)
32 宮本佳林 右・右(遊、二) 
外野
55 勝田里奈  右・左 
39 中西香菜 右・右(第三捕手兼任)
44 植村あかり 右・左   

投手
21 鈴木愛理 左・左   
11 小田さくら 右・右  
34 佐藤優樹 左・左   
47 工藤 遥  左・左
13 萩原舞 右・右
17○野中美希 右・右

33 竹内朱莉 右・右  
29 宮崎由加 左・左
30 金澤朋子 右・右    
28○牧野真莉愛 左・左 

15 福田花音 右・右
14 譜久村聖 左・左 

鈴木は駒田大豊的な7番
投手は先発に1人右を。セットアップ・クローザーに1人左を。
548 :名無飼育さん :2014/11/07(金) 20:42
15年シーズン選手名鑑 (訂正案版)


GM 
18 里田まい (選手登録はないがGM特権で18)

監督兼任 
1 嗣永桃子 右・左

投手
11 小田さくら 右・右 
13 萩原舞 右・右
14 譜久村聖 左・左 
15 福田花音 右・右 
*16 夏焼雅 右・右
17○野中美希 右・右  
*19 須藤茉麻 右・右
*20 菅谷梨沙子 右・右
21 鈴木愛理 左・左
28○牧野真莉愛 左・左 
29 宮崎由加 左・左
30 金澤朋子 右・右 
33 竹内朱莉  右・両 ←25 
34 佐藤優樹 左・左  ←24
35○相川茉穂 右・右
37○室田瑞希 右・右
38○佐々木莉佳子 右・右
47 工藤 遥  左・左  ←17
52○森戸知沙希 右・右
54○島村嬉唄、右・右
---------------------
61 井上ひかる 右・右
62 斎藤夏奈 右・右   
64 一岡伶奈 右・右
65 加賀楓  右・右 
67 浜浦綾乃 左・左 
69 船木結  左・左
70 山岸理子 右・左
74 竹村未羽 右・右
75 小川麗奈 右・左


*2 徳永千奈美 右・右 
22 和田彩花 右・右 
27○尾形春水  右・右
--------------------
63 横川夢衣 右・右
77 三瓶海南 右・右 

内野
0 岡井千聖 右・両
*3 熊井友理奈 右・左 
*4 清水佐紀 右・右
7 中島早貴 右・右
8  石田亜佑美 右・右 
9  生田衣梨奈 右・両 
10 飯窪春菜 右・左 
23 田村芽実 右・左 ←28
24○羽賀朱音 右・右 
31 高木紗友希 右・左
32 宮本佳林 右・右 
57○山木梨沙 右・右
----------------------
68 岸本ゆめの 右・右   
71 田口夏美 右・左 
76 野村みな美 右・右

外野
5 矢島舞美 左・左 
6 鞘師里保 右・右 
39 中西香菜 右・右 ←27
41○稲場愛香 左・左
44 植村あかり 右・左 ←33
51○小関舞、左・左
55 勝田里奈  右・左 ←26
60 鈴木香音 右・左 ←23
---------------------- 
64 新沼希空 右・左 
66 段原瑠々 右・右  
72 藤井理央 右・右 
73 和田桜子 右・右 
549 :名無飼育さん :2014/11/07(金) 20:44
15年シーズン選手名鑑 (訂正案版)


GM 
18 里田まい (選手登録はないがGM特権で18)

監督兼任 
1 嗣永桃子 右・左

投手
11 小田さくら 右・右 
13 萩原舞 右・右
14 譜久村聖 左・左 
15 福田花音 右・右 
*16 夏焼雅 右・右
17○野中美希 右・右  
*19 須藤茉麻 右・右
*20 菅谷梨沙子 右・右
21 鈴木愛理 左・左
28○牧野真莉愛 左・左 
29 宮崎由加 左・左
30 金澤朋子 右・右 
33 竹内朱莉  右・両 ←25 
34 佐藤優樹 左・左  ←24
35○相川茉穂 右・右
37○室田瑞希 右・右
38○佐々木莉佳子 右・右
47 工藤 遥  左・左  ←17
52○森戸知沙希 右・右
54○島村嬉唄、右・右
---------------------
61 井上ひかる 右・右
62 斎藤夏奈 右・右   
64 一岡伶奈 右・右
65 加賀楓  右・右 
67 浜浦綾乃 左・左 
69 船木結  左・左
70 山岸理子 右・左
74 竹村未羽 右・右
75 小川麗奈 右・左


*2 徳永千奈美 右・右 
22 和田彩花 右・右 
27○尾形春水  右・右
--------------------
63 横川夢衣 右・右
77 三瓶海南 右・右 

内野
0 岡井千聖 右・両
*3 熊井友理奈 右・左 
*4 清水佐紀 右・右
7 中島早貴 右・右
8  石田亜佑美 右・右 
9  生田衣梨奈 右・両 
10 飯窪春菜 右・左 
23 田村芽実 右・左 ←28
24○羽賀朱音 右・右 
31 高木紗友希 右・左
32 宮本佳林 右・右 
57○山木梨沙 右・右
----------------------
68 岸本ゆめの 右・右   
71 田口夏美 右・左 
76 野村みな美 右・右

外野
5 矢島舞美 左・左 
6 鞘師里保 右・右 
39 中西香菜 右・右 ←27
41○稲場愛香 左・左
44 植村あかり 右・右 ←33
51○小関舞、左・左
55 勝田里奈  右・左 ←26
60 鈴木香音 右・左 ←23
---------------------- 
64 新沼希空 右・左 
66 段原瑠々 右・右  
72 藤井理央 右・右 
73 和田桜子 右・右 
550 :名無飼育さん :2014/11/15(土) 18:10
鈴木は捕手のがいいんじゃないか?
あと背番号降格者が多すぎる。

個人的には鞘師サードで娘。球団からの安倍→藤本を継いでほしい。


551 :名無飼育さん :2014/11/15(土) 18:28
550をふまえた私のべスプレデータ載せました。

ちなみに石田「だーいし」は保田「だーやす」から
松井稼頭央=石田と松井秀喜=保田でイメージしました。のでショートです。

生田は身体能力から往年の西武の秋山幸二イメージで。

最近の娘。のテレビ露出からスタメンを娘。メンバーにしましたが
能力値はベリキューが強いので出場機会は同じくらいになります。

勝手なイメージしてすいませんm(_ _)m

552 :名無飼育さん :2014/11/15(土) 18:34
そして飯田→飯窪からファーストにしましたがキャラが違うので
扇風機→待球にしました。

後のデータは基本的にべスプレスレの16を参照しました。

いかがでしょうか?

修正ありましたらお願いします。
553 :名無飼育さん :2014/11/17(月) 08:45
背番号変更は里田がGMとなって背番号が個性的になった。
研修生もグループに属するときに背番号がかえやすいし、メジャーとマイナーの区別がつきやすい。
キャッチャーは和田がいるからそれでいい。
鈴木はDHの方がキャラが生きる。(つじも太ってきたといわれた時にDHになった。)
554 :名無飼育さん :2014/11/17(月) 22:52
>>553
背番号の件了解。
まあずっとスレ存続して下さった方の意向が最優先です。
それに元々ここの背番号や動きは神がかってるからね。
例)田中卒業→背番号11空く→11期加入
  道重卒業→背番号12空く→12期加入 etc.

ただ、いつもより違和感のある変更でしたので意見しました。


555 :名無飼育さん :2014/11/17(月) 23:05
捕手はやはり鈴木を推します。

Dマガなどで見られる鈴木の娘。内でのお母さん的役割
娘。球団からの市井→吉澤の系譜から扇の要は娘。メンが欲しい(今はハロプロ球団なのでリセットか?)
いしよしのセンターラインから生田(or鞘師)鈴木のセンターライン
そして吉澤も太った時期があった(失礼w)がDH起用なし
新人の尾形では…

確かにDHで活かすのもアリですが、当面は投手との相性で和田と併用でもいいのではないでしょうか?
娘。投手に鈴木、スマ投手には和田とか。
でもタケちゃんズッキのバッテリーやWかのんバッテリーとかも萌えるかも。

以上、いかがでしょうか?
556 :名無飼育さん :2014/11/18(火) 22:11
吉澤の場合は後藤との関係性やらキャラクターだったりDHにならなかったのはつじがいたのが大きかった。
鈴木の場合はあのキャラクターを生かすのは一芸に秀でている(一発長打)をDHで際立たせるのがいいかと思います。
守備も走塁もからっきしで打率にも残せないが飛ばすことならだれにも負けない。
557 :名無飼育さん :2014/12/06(土) 19:35
鈴木と小田の関係性が吉澤と後藤の関係性に似てると思います。
558 :名無飼育さん :2014/12/07(日) 23:53
後藤と吉澤ほどでないし、キャッチャーにはリーダーシップ的なとこも必要
559 :名無飼育さん :2014/12/10(水) 10:36
和田のリーダーシップの方が疑問
560 :名無飼育さん :2014/12/14(日) 01:34
スマイレージリーダー、哲学者、和田彩花が正捕手でいい。
田淵にしろ香川にしろ捕手としては大成しない。
打撃いかした方がいい
561 :名無飼育さん :2014/12/14(日) 17:27
>>559
頑張ってるけど、この人9期10期とスマ2期の異様に評価低いから無理だと思うよ。
562 :名無飼育さん :2014/12/16(火) 07:05
一応捕手和田、尾形活躍次第で正捕手、和田外野コンバート
鈴木キャラ的にDH
これで。
563 :名無飼育さん :2014/12/20(土) 07:59
西武の森のような起用もありかと
正捕手は和田
サブ捕手は鈴木香音だが和田スタメン時は鈴木香音はDH
尾形をゆくゆくサブ捕手→正捕手にすべく育成、活躍次第で昇格
564 :名無飼育さん :2014/12/20(土) 08:09
飛ばすことなら誰にも負けないといえばもう一人
生田がいる
ただし打率が低くて下位で意外性を期待した方が良くて
守備は投手捕手以外はどこでもいけますのキャラで
鈴木香音との棲み分けはできるかと
565 :名無飼育さん :2014/12/21(日) 01:51
野中の利き腕は左だが打つのは右との本人申告
背番号17は野中にはまだ早いので空きの25番
25○野中美希 左 右
を改めて提案します
566 :名無飼育さん :2014/12/21(日) 07:36
17○野中美希 右・右 →24○野中美希 右・右
24○羽賀朱音 右・右→25○羽賀朱音 右・右
でいいんじゃない。今のチーム状況では左が多すぎで正直右の即戦力がほしいので右投げのままでいいのでは。
(牧野場合は最初から設定が左投げだったため)
あと25より24の方が投手っぽいので17じゃなきゃ24で
(右の即戦力の期待をこめて17でもいいんだけど・・・)
正捕手は和田と尾形を競わせる。尾形活躍次第で正捕手、和田外野コンバート
鈴木香音はDHで、(守備は守っても1塁)
鈴木はあの体型を打っているとこがあるので守備はXのほうがキャラが生きる。
生田は長打があるならファイブツールプレイヤーかな
567 :名無飼育さん :2014/12/21(日) 15:45
生田は当たれば飛ぶけど確率がね、という感じ
レフト守備で睨みを利かせてどこでも守れるキャラで
568 :名無飼育さん :2014/12/24(水) 11:27
おー、珍しく盛り上がってる(笑)いいですねー。

では自分も意見しようかな(笑)

根本的にひっくり返して悪いけど、ももち監督と里田GMに反対。カンガルだけの話をハロ全体に持ってくるのはおかしい。
それなら、カントリー娘=牧場=ファーム で、ももち選手兼2軍監督、里田GM付きDC(今年の阪神掛布のようなポジ)でいかがでしょう?
もしくは、カンガルを全員打者にして、ももち選手兼打撃コーチとか。
ももち本人も裏のリーダー目指すと言ってたコトですし。

あと、中島卓偉のコーチ職の検討もお願いします。
569 :名無飼育さん :2014/12/24(水) 23:39
実績から言って、ももちの監督と里田のGMがおかしいとは思わない。

570 :名無飼育さん :2014/12/25(木) 08:39
里田のGM就任はつんく♂が病気療養してる時に久しぶりに里田がハロプロにかかわり、
実際にカントリーガールでする役割がGM的ポジションなこと、なんといっても現役メジャーリーガーの妻であることを考えても、
里田がGMでいいでしょう。
嗣永の兼任監督は今までのキャリアもあり、カントリーガールで
プレイングマネージャーを名乗っていること、今のハロプロ内でほかにない知名度から考えても嗣永が監督でいいのではないでしょうか。
571 :名無飼育さん :2014/12/25(木) 10:04
実績の問題ではなく、カンガルーの話をハロー全体に持ってくるのがおかしい。
今迄キャプテンを名乗ってる清水がキャプテンじゃなかったんだし。

プロ野球で言うなら、あの程度の実績で監督経験のないGMなんてありえな〜い。
現代野球で捕手以外の兼任監督もありえな〜い(笑)
572 :名無飼育さん :2014/12/25(木) 15:49
実績の問題ではなく、カンガルーの話をハロー全体に持ってくるのがおかしい。
>たっだらモー娘。の話をハロ全体に持ってくるのはおかしいという根本的な話になる。
プロ野球で言うなら、あの程度の実績で監督経験のないGMなんてありえな〜い。
>一般的な知名度活躍から言って里田、嗣永に勝る人材はない。
現代野球で捕手以外の兼任監督もありえな〜い(笑)
>捕手出身以外は監督やってはいけなくなる。(独立リーグ見れば野手投手の兼任監督もいる)

今の時期的なことを考えても、里田GM、嗣永兼任監督でいい
573 :名無飼育さん :2014/12/25(木) 15:53
実績の問題ではなく、カンガルーの話をハロー全体に持ってくるのがおかしい。
>たっだらモー娘。の話をハロ全体に持ってくるのはおかしいという根本的な話になる。
プロ野球で言うなら、あの程度の実績で監督経験のないGMなんてありえな〜い。
>一般的な知名度活躍から言って里田、嗣永にハロプロ内で勝る人材はない。
(モー娘。OGをおくにしろ今ハロプロの後輩連中と表立った活動を里田ほど積極的にしている人材がいない)
現代野球で捕手以外の兼任監督もありえな〜い(笑)
>捕手出身以外は監督やってはいけなくなる。(独立リーグ見れば野手投手の兼任監督もいる)

今の時期的なことを考えても(>>570)、里田GM、嗣永兼任監督でいい
574 :名無飼育さん :2014/12/25(木) 22:07
たっだらモー娘。の話をハロ全体に持ってくるのはおかしいという根本的な話になる。
>仰る意味がよくわかりません。モー娘。の話をハロ全体にって何を持って言ってるんですか?
それに清水キャプテンの話は無視ですか?

一般的な知名度活躍から言って里田、嗣永に勝る人材はない。
>それはプロ野球選手のコトですか?ハロ内のコトですか?

捕手出身以外は監督やってはいけなくなる。(独立リーグ見れば野手投手の兼任監督もいる)
>そんなコト言ってない。NPBでの兼任監督の話です。

つんくが休養中だしGM補佐とかが良い。
カントリーだしファーム監督の方が良い。
575 :名無飼育さん :2014/12/25(木) 23:23
表向きにGM里田と兼任監督嗣永は賛成
中島卓偉はヘッドコーチ
演劇女子部マネージャーの須藤は投手コーチ
(選手としては引退)

嗣永は現役続行ながらも若手特に宮本佳林に飛躍の
チャンスを与えるべきで
清水に代わりセカンド先発となる石田とのコンビで
宮本がショート先発で打順9番1番2番の適性をオープン
戦まで試す方が良いと思います
576 :名無飼育さん :2014/12/25(木) 23:57
こういう感じかな

   生田        矢島      鞘師
   和田        小関      稲葉
   中島

       岡井        石田
       宮本        羽賀
       山木
嗣永                     中島
高木                     嗣永
                       飯窪

            和田
            尾形        DH鈴木
                        嗣永
577 :名無飼育さん :2014/12/26(金) 00:21
自分はももちの カントリー娘=牧場=ファーム=2軍監督 案おもしろいと思うけどな…
578 :559 :2014/12/26(金) 13:03
>>561 もう少し頑張りますw

>>562>>566 尾形正捕手って、リーダーシップ云々はどうした?www

>>563 そうですよね。賛成です。
579 :559 :2014/12/26(金) 13:04
ただ、生田と鈴木は皆さん長距離砲のイメージで一致ですねw
580 :559 :2014/12/26(金) 14:20
捕手について
和田はハロステ等の3期とのからみや今までの2期への態度からリーダーシップには疑問符。それにブログの更新もリーダーが模範になってる様子もない。他グループとの絡みも薄い。
鈴木も役職なしでブログ更新も同じく少ないが娘。内でのお母さん的役割で石田や工藤、佐藤には慕われ、小田とも仲良し。鞘師も良く甘えている。後輩への指導。スマ2期中心にハロコンでは他グループメンバーとからみ多い。
尾形は12期では先頭に立ってるがまだまだ未知数。
 
投手陣との相性から見ても鈴木を捕手に置いとく価値ありだと思います。和田の卒業も気になりますし。尾形一本立ちはまだ時期尚早。
ましてや中西の第3捕手案は無理やり過ぎるので嫌だ。
   
581 :559 :2014/12/26(金) 16:10
>>568->>574
>>577

私もカントリーのファーム案面白いと思いました。


あとももち打撃コーチ案もアツイ。
ももちと里田の選手としてのタイプが似ているし全員打者ならカントリーガールズが彼女たちのおかげでブレイクしたらピッチャー、キャッチャー、ファースト以外はみんなカントリーとかも出来ますしね。

582 :名無飼育さん :2014/12/26(金) 19:44
15年シーズン選手名鑑 (訂正案版)


GM 
18 里田まい (選手登録はないがGM特権で18)

監督兼任 
1 嗣永桃子 右・左

投手
11 小田さくら 右・右 
13 萩原舞 右・右
14 譜久村聖 左・左 
15 福田花音 右・右 
*16 夏焼雅 右・右
17○野中美希 右・右  
*19 須藤茉麻 右・右
*20 菅谷梨沙子 右・右
21 鈴木愛理 左・左
28○牧野真莉愛 左・左 
29 宮崎由加 左・左
30 金澤朋子 右・右 
33 竹内朱莉  右・両 ←25 
34 佐藤優樹 左・左  ←24
35○相川茉穂 右・右
37○室田瑞希 右・右
38○佐々木莉佳子 右・右
47 工藤 遥  左・左  ←17
52○森戸知沙希 右・右
54○島村嬉唄、右・右
---------------------
61 井上ひかる 右・右
62 斎藤夏奈 右・右   
64 一岡伶奈 右・右
65 加賀楓  右・右 
67 浜浦綾乃 左・左 
69 船木結  左・左
70 山岸理子 右・左
74 竹村未羽 右・右
75 小川麗奈 右・左


*2 徳永千奈美 右・右 
22 和田彩花 右・右 
27○尾形春水  右・右
--------------------
63 横川夢衣 右・右
77 三瓶海南 右・右 

内野
0 岡井千聖 右・両
*3 熊井友理奈 右・左 
*4 清水佐紀 右・右
7 中島早貴 右・右
8  石田亜佑美 右・右 
9  生田衣梨奈 右・両 
10 飯窪春菜 右・左 
23 田村芽実 右・左 ←28
24○羽賀朱音 右・右 
31 高木紗友希 右・左
32 宮本佳林 右・右 
57○山木梨沙 右・右
----------------------
68 岸本ゆめの 右・右   
71 田口夏美 右・左 
76 野村みな美 右・右

外野
5 矢島舞美 左・左 
6 鞘師里保 右・右 
39 中西香菜 右・右 ←27
41○稲場愛香 左・左
44 植村あかり 右・右 ←33
51○小関舞、左・左
55 勝田里奈  右・左 ←26
60 鈴木香音 右・左 ←23
---------------------- 
64 新沼希空 右・左 
66 段原瑠々 右・右  
72 藤井理央 右・右 
73 和田桜子 右・右 
583 :名無飼育さん :2014/12/26(金) 19:56
15年シーズン選手名鑑 (訂正案版)


GM 
18 里田まい (選手登録はないがGM特権で18)

監督兼任 
5 矢島舞美 左・左

投手
11 小田さくら 右・右 
13 萩原舞 右・右
14 譜久村聖 左・左 
15 福田花音 右・右 
*16 夏焼雅 右・右
17○野中美希 右・右  
*19 須藤茉麻 右・右
*20 菅谷梨沙子 右・右
21 鈴木愛理 左・左
28○牧野真莉愛 左・左 
29 宮崎由加 左・左
30 金澤朋子 右・右 
33 竹内朱莉  右・両 ←25 
34 佐藤優樹 左・左  ←24
35○相川茉穂 右・右
37○室田瑞希 右・右
38○佐々木莉佳子 右・右
47 工藤 遥  左・左  ←17
52○森戸知沙希 右・右
54○島村嬉唄、右・右
---------------------
61 井上ひかる 右・右
62 斎藤夏奈 右・右   
64 一岡伶奈 右・右
65 加賀楓  右・右 
67 浜浦綾乃 左・左 
69 船木結  左・左
70 山岸理子 右・左
74 竹村未羽 右・右
75 小川麗奈 右・左


*2 徳永千奈美 右・右 
22 和田彩花 右・右 
27○尾形春水  右・右
--------------------
63 横川夢衣 右・右
77 三瓶海南 右・右 

内野
0 岡井千聖 右・両
1 嗣永桃子 右・左
*3 熊井友理奈 右・左 
*4 清水佐紀 右・右
7 中島早貴 右・右
8  石田亜佑美 右・右 
9  生田衣梨奈 右・両 
10 飯窪春菜 右・左 
23 田村芽実 右・左 ←28
24○羽賀朱音 右・右 
31 高木紗友希 右・左
32 宮本佳林 右・右 
57○山木梨沙 右・右
----------------------
68 岸本ゆめの 右・右   
71 田口夏美 右・左 
76 野村みな美 右・右

外野  
6 鞘師里保 右・右 
39 中西香菜 右・右 ←27
41○稲場愛香 左・左
44 植村あかり 右・右 ←33
51○小関舞、左・左
55 勝田里奈  右・左 ←26
60 鈴木香音 右・左 ←23
---------------------- 
64 新沼希空 右・左 
66 段原瑠々 右・右  
72 藤井理央 右・右 
73 和田桜子 右・右 
584 :名無飼育さん :2014/12/26(金) 20:18
和田は長らく(エッグから)捕手をやってるし、役付でもあるし、正捕手でも何ら問題はないと思います。
鈴木は体系的に打撃に専念してほしい。
585 :名無飼育さん :2014/12/26(金) 20:19
和田は長らく(エッグから)捕手をやってるし、役付でもあるし、正捕手でも何ら問題はないと思います。
鈴木は体形的に打撃に専念してほしい。
586 :名無飼育さん :2014/12/26(金) 20:59
鈴木は最初内野手なんだよね。
それにあの体では捕手はきつい。
DH専念でいいのでは。
和田は入団時から捕手一筋。
587 :名無飼育さん :2014/12/26(金) 21:01
追記
尾形はこれからはこれからでしょうね。
活躍次第で和田をぬくようであれば正捕手でいいでしょうね。
だめなら2番手捕手でしょうね。
588 :名無飼育さん :2014/12/26(金) 21:45
和田は正捕手
鈴木香音には譜久村小田先発時限定で捕手スタメン
それ以外は和田捕手スタメンで鈴木香音はDH
飯窪は中島のリザーブ一塁で鈴木香音が捕手スタメン
の際はDH
尾形はベンチには置くが1年目は2軍での出場をメイン
とし徐々に鈴木香音を捕手から外し、和田と正捕手を
競うまたは和田の去就に困らない環境をつくる
中西の捕手リザーブはあくまでも緊急時の備え
589 :名無飼育さん :2014/12/26(金) 22:18
監督は矢島になるのかな。
世間的に話題になったからプレイングマネージャーももちでもいいんだけど。
カンガル2軍は昔、カン娘。の時にインディーズで牧場勤めの時にそのような設定があったが、カン娘。がメジャーデビューして事実上消滅したんだよね確か。
一応カンガルはメジャーデビューということになるんだろうし2軍というポジションが似つかわしいかどうか…。
まあ里田が有り余るマー君マネー使って2軍のネーミングライツを買って「カンガル」とつけたなら面白いかな。
里田のGMでいいんじゃない。つんく♂復帰までだろうし。
正捕手もできれば固定がいいけど、鈴木は守備はうまくないけど譜久村小田が調子悪いときに
試合途中に守備につく感じかな、(あの体型なんで捕手フル出場は無理の設定、その場合和田が外野か1塁、DH消滅)
尾形は1軍控え捕手でいいかな。

まあこんな感じで穏便に

590 :名無飼育さん :2014/12/29(月) 23:50
15年シーズン選手名鑑 (新訂正案版)

 GM 
18 里田まい (選手登録はないがGM特権で18)

 監督兼任(外野手)
5 矢島舞美  左・左 
 
 1軍ヘッド
91 中島卓偉 

 2軍監督兼任(内野手) 
1 嗣永桃子  右・左

投手
11 小田さくら 右・右 
13 萩原舞   右・右
14 譜久村聖  左・左 
15 福田花音  右・右 
21 鈴木愛理  左・左
24 佐藤優樹  右・右 
26○野中美希  左・右  
28○牧野真莉愛 左・左 
30 竹内朱莉  右・両  
33 金澤朋子  右・右
34 宮崎由加  左・左
42○相川茉穂  右・右
43○室田瑞希  右・右
45○佐々木莉佳子右・右
47 工藤 遥   左・左  
52○森戸知沙希 右・右
54○島村嬉唄、 右・右
---------------------
61 井上ひかる 右・右
62 斎藤夏奈  右・右   
64 一岡伶奈  右・右
65 加賀楓   右・右 
67 浜浦綾乃  左・左 
69 船木結   左・左
70 山岸理子  右・左
74 竹村未羽  右・右
75 小川麗奈  右・左

捕手
22 和田彩花  右・右 
27○尾形春水  右・右
--------------------
63 横川夢衣  右・右
77 三瓶海南  右・右 

内野
0 岡井千聖  右・両
7 中島早貴  右・右
8 石田亜佑美 右・右 
9 生田衣梨奈 右・両 
10 飯窪春菜  右・左 
25○羽賀朱音  右・右 
31 高木紗友希 右・左
32 宮本佳林  右・右
37 田村芽実  右・左  
57○山木梨沙  右・右
60 鈴木香音  右・左 
----------------------
68 岸本ゆめの 右・右   
71 田口夏美  右・左 
76 野村みな美 右・右

外野
6 鞘師里保  右・右
36 植村あかり 右・左
38 勝田里奈  右・左
39 中西香菜  右・右  
41○稲場愛香  左・左
51○小関舞   左・左
----------------------   
66 段原瑠々  右・右  
72 藤井理央  右・右 
73 和田桜子  右・右 
78 新沼希空  右・左

//////////////////////////
これまでのにアンジュルム Juice=Juice 背番号近めに配置

空き番
00
*2 *3 *4
12 *16 @18 *19 *20
23 29
35 
40 44 46 48 49
50 53 55 56 58 59
---------------------
79
81〜

去就未定
投手
*16 夏焼雅 右・右
*19 須藤茉麻 右・右→投手コーチ(81)?
*20 菅谷梨沙子 右・右
捕手
*2 徳永千奈美 右・右
内野
*3 熊井友理奈 右・左 
*4 清水佐紀 右・右
591 :名無飼育さん :2014/12/29(月) 23:54
空き番
00
*2 *3 *4
12 *16 17 (18) *19 *20
23 29
35 
40 44 46 48 49
50 53 55 56 58 59
---------------------
79
81〜
592 :名無飼育さん :2014/12/30(火) 00:26
2015 スタメン案

中 5 矢島舞美  左・左
二 8 石田亜佑美 右・両(左が多いためスイッチに挑戦)
三 1 嗣永桃子  右・左
右 6 鞘師里保  右・右
左 7 中島早貴  右・右
捕 22 和田彩花  右・右
DH 9 生田衣梨奈 右・左
一 10 飯窪春菜  右・左
遊 0 岡井千聖  右・両

ベンチ
捕 27 尾形春水  右・右

内 32 宮本佳林  右・右(遊撃レギュラー候補)
内 37 田村芽実  右・左  
内 60 鈴木香音  右・左(代打の切り札) 
 
外 36 植村あかり 右・左
外 38 勝田里奈  右・左
外 39 中西香菜  右・右(捕手も可)  


投手
先発
21 鈴木愛理  左・左 
11 小田さくら 右・右  
14 譜久村聖  左・左   
24 佐藤優樹  右・右   
47 工藤遥   左・左
30 竹内朱莉  右・右  
中継ぎ
34 宮崎由加  左・左
33 金澤朋子  右・右 
43 室田瑞希  右・右  
28 牧野真莉愛 左・左 
セットアップ・抑え
15 福田花音  右・右  
13 萩原舞   右・右   
593 :名無飼育さん :2014/12/31(水) 00:50
くどぅは左??
594 :名無飼育さん :2014/12/31(水) 04:57
佐藤がリアル左利きだから左投げ
バランスとって工藤を右投げに途中で修正したんじゃなかったかな
595 :名無飼育さん :2014/12/31(水) 08:50
鈴木香音ケガに伴い完全復帰までは高木紗友希を登録
596 :名無飼育さん :2014/12/31(水) 11:22
15年シーズン選手名鑑 (新訂正案版)

 GM 
18 里田まい (選手登録はないがGM特権で18)

 監督兼任(外野手)
5 矢島舞美  左・左 
 
 1軍ヘッド
91 中島卓偉 

 2軍監督兼任(内野手) 
1 嗣永桃子  右・左

投手
11 小田さくら 右・右 
13 萩原舞   右・右
14 譜久村聖  左・左 
15 福田花音  右・右 
21 鈴木愛理  左・左
24 佐藤優樹  右・右 
26○野中美希  左・右  
28○牧野真莉愛 左・左 
30 竹内朱莉  右・両  
33 金澤朋子  右・右
34 宮崎由加  左・左
42○相川茉穂  右・右
43○室田瑞希  右・右
45○佐々木莉佳子右・右
47 工藤 遥   左・左  
52○森戸知沙希 右・右
54○島村嬉唄、 右・右
---------------------
61 井上ひかる 右・右
62 斎藤夏奈  右・右   
64 一岡伶奈  右・右
65 加賀楓   右・右 
67 浜浦綾乃  左・左 
69 船木結   左・左
70 山岸理子  右・左
74 竹村未羽  右・右
75 小川麗奈  右・左

捕手
22 和田彩花  右・右 
27○尾形春水  右・右
--------------------
63 横川夢衣  右・右
77 三瓶海南  右・右 

内野
0 岡井千聖  右・両
7 中島早貴  右・右
8 石田亜佑美 右・右 
9 生田衣梨奈 右・両 
10 飯窪春菜  右・左 
25○羽賀朱音  右・右 
31 高木紗友希 右・左
32 宮本佳林  右・右
37 田村芽実  右・左  
57○山木梨沙  右・右
60 鈴木香音  右・左 
----------------------
68 岸本ゆめの 右・右   
71 田口夏美  右・左 
76 野村みな美 右・右

外野
6 鞘師里保  右・右
36 植村あかり 右・左
38 勝田里奈  右・左
39 中西香菜  右・右  
41○稲場愛香  左・左
51○小関舞   左・左
----------------------   
66 段原瑠々  右・右  
72 藤井理央  右・右 
73 和田桜子  右・右 
78 新沼希空  右・左

//////////////////////////
佐藤はエピソードから江夏っぽいので「28」
譜久村は左利きだが投げるのは右らしいので右投げ左打ちで
工藤は初期設定のまま

597 :名無飼育さん :2014/12/31(水) 11:23
訂正
25○羽賀朱音  右・右 → 24○羽賀朱音  右・右
598 :名無飼育さん :2014/12/31(水) 11:29
15年シーズン選手名鑑 (新訂正案版)

 GM 
18 里田まい (選手登録はないがGM特権で18)

 監督兼任(外野手)
5 矢島舞美  左・左 
 
 1軍ヘッド
91 中島卓偉 

 2軍監督兼任(内野手) 
1 嗣永桃子  右・左

投手
11 小田さくら 右・右 
13 萩原舞   右・右
14 譜久村聖  右・左 
15 福田花音  右・左 
21 鈴木愛理  左・左
26○野中美希  左・右
28 佐藤優樹  左・左   
29○牧野真莉愛 左・左 
30 竹内朱莉  右・両  
33 金澤朋子  右・右
34 宮崎由加  左・左
42○相川茉穂  右・右
43○室田瑞希  右・右
45○佐々木莉佳子右・右
47 工藤 遥   左・左  
52○森戸知沙希 右・右
54○島村嬉唄、 右・右
---------------------
61 井上ひかる 右・右
62 斎藤夏奈  右・右   
64 一岡伶奈  右・右
65 加賀楓   右・右 
67 浜浦綾乃  左・左 
69 船木結   左・左
70 山岸理子  右・左
74 竹村未羽  右・右
75 小川麗奈  右・左

捕手
22 和田彩花  右・右 
27○尾形春水  右・右
--------------------
63 横川夢衣  右・右
77 三瓶海南  右・右 

内野
0 岡井千聖  右・両
7 中島早貴  右・右
8 石田亜佑美 右・右 
9 生田衣梨奈 右・両 
10 飯窪春菜  右・左 
24○羽賀朱音  右・右 
31 高木紗友希 右・左
32 宮本佳林  右・右
37 田村芽実  右・左  
57○山木梨沙  右・右
60 鈴木香音  右・左 
----------------------
68 岸本ゆめの 右・右   
71 田口夏美  右・左 
76 野村みな美 右・右

外野
6 鞘師里保  右・右
36 植村あかり 右・左
38 勝田里奈  右・左
39 中西香菜  右・右  
41○稲場愛香  左・左
51○小関舞   左・左
----------------------   
66 段原瑠々  右・右  
72 藤井理央  右・右 
73 和田桜子  右・右 
78 新沼希空  右・左

//////////////////////////
佐藤はエピソードから江夏っぽいので「28」
譜久村は左利きだが投げるのは右らしいので右投げ左打ちで
工藤は初期設定のまま

空き番
00
*2 *3 *4
12 *16 @18 *19 *20
23 25
35 
40 44 46 48 49
50 53 55 56 58 59
---------------------
79
81〜

599 :名無飼育さん :2014/12/31(水) 11:32
2015 スタメン案

中 5 矢島舞美  左・左
二 8 石田亜佑美 右・両(左が多いためスイッチに挑戦)
三 1 嗣永桃子  右・左
右 6 鞘師里保  右・右
左 7 中島早貴  右・右
捕 22 和田彩花  右・右
DH 9 生田衣梨奈 右・左
一 10 飯窪春菜  右・左
遊 0 岡井千聖  右・両

ベンチ
捕 27 尾形春水  右・右

内 32 宮本佳林  右・右(遊撃レギュラー候補)
内 37 田村芽実  右・左  
内 31 高木紗友希 右・左 or24 羽賀朱音  右・右 

ケガ 60 鈴木香音  右・左(代打の切り札) 
 
外 36 植村あかり 右・左
外 38 勝田里奈  右・左
外 39 中西香菜  右・右(捕手も可)  


投手
先発
21 鈴木愛理  左・左 
11 小田さくら 右・右  
14 譜久村聖  右・左   
28 佐藤優樹  左・左   
47 工藤遥   左・左
30 竹内朱莉  右・右  
中継ぎ
34 宮崎由加  左・左
33 金澤朋子  右・右 
43 室田瑞希  右・右  
29 牧野真莉愛 左・左 
セットアップ・抑え
15 福田花音  右・右  
13 萩原舞   右・右   
600 :名無飼育さん :2014/12/31(水) 15:49
譜久村と佐藤は投げるのは右だと・・・

続きを読む


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

現在のスレッドサイズ:423329 byte

名前:

read.cgi ver5.27 + 0.02 (04/08/03)