■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50

保田2軍監督とハロプロ球団〜第壱節〜

1 :名無飼育さん :2005/05/09(月) 23:34
保田2軍監督指導の元、天王洲スタジアムなどで太陽に照らされて鍛え上げられる
若きハロプロ球団(略称【Hp】)選手たちの活躍に、こうご期待!!

主な選手たち
投手 38夏焼 20菅谷 28須藤 44梅田 47鈴木 49村上 54萩原 40大瀬 48西念 
   52後藤ゆ 53ロビン 63青木 65湯徳 69福田 70前田ゆ 71橋本

捕手 27徳永 56大柳 62橋田

内野 00嗣永 26清水 29石村 60岡井 42古川 45澤田 64北原 67有原 68能登

外野 30熊井 41矢島 55中島 43諸塚 58武藤 59田中杏 61秋山

↓2軍の感想、ライター打ち合わせなどこちらへ↓
・中澤監督とモー娘。球団〜解説者席4〜
http://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/morning/1080686762/

*関連スレ
・中澤監督とモー娘。球団〜第7クール〜
http://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/morning/1098542145/
・中澤監督とモー娘。球団 (日記編:2冊目)
http://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/read.cgi/tane/999707514/l25
213 :保田監督2006年ハロプロ球団を振り返る :2006/09/27(水) 23:44
======
前スレ訂正
×中澤
○保田
======

36岡井(姉)内野手 AV.290 3HR 36打点 25盗塁
39中島早貴外野手 AV.297 12HR 50打点 3盗塁
40有原栞菜内野手 AV.310 15HR 65打点 15盗塁
41矢島舞美外野手 AV.328 3HR 40打点 33盗塁

4人共に、まずまずの成績を残した。
1軍定着まで、もうちょっとか。




214 :保田監督2006年ハロプロ球団を振り返る :2006/09/27(水) 23:50
39みうな外野手  AV.300 1HR 19打点 28盗塁
結果は出したが、1軍の壁は厚い。
来季も2軍が濃厚。

42古川小夏内野手 AV.288 8HR 39打点 5盗塁
57能登有沙捕手  AV.255 2HR 20打点 2盗塁

今季はレギュラーを獲得。
来季は1軍昇格を目指す。

215 :保田監督2006年ハロプロ球団を振り返る :2006/09/28(木) 00:10
55小川紗季内野手  AV.212 3HR 10打点 2盗塁
59武藤水華外野手  AV.270 0HR 12打点 10盗塁
60是永美記外野手  AV.200 0HR 8打点 5盗塁
62橋田三令捕手   AV.159 0HR 2打点 0盗塁
64北原沙弥香内野手 AV.210 1HR 9打点 0盗塁
67澤田由梨内野手  AV.265 2HR 18打点 0盗塁
61秋山ゆりか外野手 AV.190 0HR 6打点 0盗塁
68諸塚香奈実外野手 AV.230 1HR 10打点 1盗塁
出場機会が徐々に増えてきた。
来季が勝負。

216 :保田監督2006年ハロプロ球団を振り返る :2006/09/28(木) 00:14
43シンミン投手 -出場機会なし-
71仙石みなみ投手 -出場機会なし-
75和田彩花捕手 -出場機会なし-
69大柳まほ内野手 -出場機会なし-
70岡井(妹)内野手 -出場機会なし-
58田中杏里外野手 -出場機会なし-
74佐保あかり外野手 -出場機会なし-
レギュラー陣を楽にするためにも、実力の底上げが急務。
217 :保田監督2006年ハロプロ球団を振り返る :2006/09/28(木) 00:28
司会「野手編でしたがどうですか。」
保田「今シーズンは、古川と能登がよく頑張ってくれました。
   来季は、やはり他の若手の実力アップが課題ですね。
   来季も応援よろしくお願いします。」
司会「どうもありがとうございました。
   それではこの辺で」
218 :Hp2006年シーズン成績 :2006/10/08(日) 22:02
【イースタンリーグ成績】
Hp 96試合50勝43敗3分 .5376 2位

・投手部門
防御率 村上愛 2.50 1位
勝利 村上愛 10勝 1位タイ
セーブ 萩原舞 12 2位

→村上が2冠獲得。萩原セーブは惜しくも2位。

・打撃部門
打率 矢島舞美 .328 2位タイ
本塁打 有原栞菜 15HR 1位
打点 有原栞菜 65 2位
盗塁 矢島舞美 33盗塁 1位

→矢島は盗塁王を獲得し、打率は2位タイ。
 有原は本塁打王獲得、打点は1点及ばずの2位。 
 
219 :12/31ハロスポ。2007戦力分析(HP編 :2006/12/31(日) 23:37
1.投手スタッフ(△:左投げ)
(1)先発
50青木 49ロビン 48橋本 52後藤夕 47森
※他1軍枠外3名も先発予定
(2)中継ぎ
45大瀬 53前田 54福田
56西念 65湯徳 62仙石 63真野

【戦力分析】
(1)先発
先発候補としてあがるのはこの5名。ただし1軍枠外3名との
争いになるのでかなり競争が厳しいだけにレベルアップを望みたい
(2)中継ぎ
今季主に抑えを務めた萩原が先発組に廻ると想定されるため
後任の抑えの確立が課題。この陣容では福田か大瀬が有力か。
他の投手については登板数が限られてくるため与えられた機会に
どれだけアピールできるかが今後の起用法に影響する。

2.野手スタッフ(△:左打ち、□:両打ち)
(1)基本オーダー
1(中)武藤 44
2(二)古川 42
3(三)秋山 46
4(指)有原 24
5(遊)小川 55
6(捕)能登 39
7(一)諸塚 41
8(右)北原 64
9(左)是永 60

(2)その他の野手
・捕手 橋田40 和田59 古峰68
・内野 岡井妹57 澤田67 (大柳69)
・外野 佐保61 (田中杏58)

【戦力分析】
a.守備
 これまでの主力が1軍へ行くため総入れ替えになる。
 秋山と諸塚を内野にコンバートして小川を遊撃にした場合のオーダー。
 控え陣が薄いので控え捕手の外野起用か、場合によっては投手陣からのコンバートもあるか。

b.打撃、機動力
 打順も総入れ替えになる。
 有原が2軍に残留した場合のオーダーを想定した。
220 :1/1ハロスポ。2007戦力分析第2弾(HP編 :2007/01/01(月) 01:16
1.投手スタッフ(△:左投げ)
(1)先発
50青木 49ロビン 48橋本 52後藤夕 47森△
※他1軍枠外3名も先発予定
(2)中継ぎ
45大瀬 53前田△ 54福田
56西念△ 65湯徳△ 62仙石 63真野

【戦力分析】
(1)先発
先発候補としてあがるのはこの5名。ただし1軍枠外3名との
争いになるのでかなり競争が厳しいだけにレベルアップを望みたい
(2)中継ぎ
今季主に抑えを務めた萩原が先発組に廻ると想定されるため
後任の抑えの確立が課題。この陣容では福田か大瀬が有力か。
他の投手については登板数が限られてくるため与えられた機会に
どれだけアピールできるかが今後の起用法に影響する。

2.野手スタッフ(△:左打ち、□:両打ち)
(1)基本オーダー
1(中)武藤 44△
2(二)古川 42
3(三)秋山 46
4(指)有原 24
5(一)小川 55
6(捕)能登 39
7(右)諸塚 41△
8(遊)北原 64△
9(左)是永 60

(2)その他の野手
・捕手 橋田40△ 和田59 古峰68
・内野 岡井妹57 澤田67△ (大柳69)
・外野 佐保61△ (田中杏58□)

【戦力分析】
a.守備
 これまでの主力が1軍へ行くため総入れ替えになる。
 秋山を内野にコンバートして、三塁に起用した場合のオーダー。
 第1弾からの変更点としては、北原が内野手、諸塚が外野手なので、双方共コンバートせず、そのまま本来の位置で起用。
 小川も1塁と3塁が本職なので、1塁で起用し、遊撃には、秋季キャンプで芽がでた北原を起用。
 控え陣が薄いので控え捕手の外野起用か、場合によっては投手陣からのコンバートもあるか。

b.打撃、機動力
 打順も総入れ替えになる。
 2軍メンバーを守備に慣れさせるために、
 1軍より下がってきたものを指名打者で起用。
 打順は、下がってきたもの打力・走力を考えその都度入れ替える。
 オーダーは便宜上、有原が2軍に残留した場合とした。
221 :1回表-UNDER視点-2 :2007/01/29(月) 14:41
保田「やるからには勝つよ。
   主役があっちだからって遠慮するんじゃいよ」
全員「はい」

1番亀井

初球
ズバッとストレートがくる。

亀井(えっ、ストレートから入るなんてめずらしいなぁ)

2球目
同じくストレート
うまくあわせるもあさみの正面
セカンドゴロ。

2番矢島
矢島「ここでアピールしておかないと」
2−1からの4球目
セクシーカーブを打たされ、センターフライ。

矢島「くそ」

3番熊井
熊井「一発かましてきますか」
ストレート2球で追い込まれる
最後はピーチフォークを空振り

熊井「今日はストレート多いなぁ」

U0−0O
222 :1回裏-UNDER視点-1 :2007/01/29(月) 15:39
1番里田
スライダー2球で追い込み、ナックルで空振り三振

夏焼「よし」

2番あさみ
スライダーを打たせセカンドゴロ

3番藤本
2−3からナックルを4球カットされる。

夏焼「ふう、さすが藤本さん。よし」

徳永のサインに力強くうなずく

10球目
スライダーが、すばらしいコースに決まる。
藤本はピクリともせず、球審の「ストライク・バッターアウッ」の声が響く。

夏焼「よっしゃーーー」

ベンチに引き上げてきた夏焼と徳永が、笑顔でミットを合わせる。

U0-0O





223 :2回表-UNDER視点-1 :2007/01/29(月) 15:58
4番久住

初球ストレートをジャストミート

久住「もらったーー」
実況「これはいったーーーーーーーーー
   UNDERファンの待つレフトスタンドに一直線
   4番久住のホームランでUNDER1点先制」

5番中島
センターフライ

6番有原
サードゴロ

7番徳永
ライトフライ

U1−0O
224 :2回裏 :2007/01/29(月) 16:08
実況「ここからは、主音声のみでの放送とさせていただきます。
   副音声でお聞きの方は、主音声に切り替えください」
225 :6/19対日本ハム(天王洲) :2007/07/07(土) 10:01
HpファンA「何か、今日はM。のユニホーム着てるやつ多いな」
HpファンB「ああ、今日から3日間M。は試合がないからな。
       それに、今日は中澤監督の誕生日だし、一昨年、去年見たく何かあると考えてるんじゃないか」


実況「今日はハロプロ球団、ナイターでの試合です。
   天王洲に日本ハムを迎えての対戦です。
   今日は、M。中澤監督の誕生日です
   今年は、何をしてくれるのでしょうか。
   期待いっぱいで、スタンドも満員です。」
226 :スタメン :2007/07/07(土) 10:08
Fスタメン

1 6 陽
2 4 高口
3 8 糸井
4 3 金子洋
5 9 佐藤
6 DH 渡部
7 5 今浪
8 2 今成
9 7 鵜久森
先発 金澤

227 :スタメン発表 :2007/07/07(土) 10:16
実況「続いて,注目のハロプロ球団のスタメンです」

場内「後攻、ハロプロ球団、スターティングオーダー」

「1番 ショート 亀井 背番号6」
観客A「やっぱり亀井だ!」
観客B「今年も1軍オーダーが見れそうだぞ」
実況「今年も、1軍オーダーでしょうか。亀井が1番です。」

「2番 セカンド 光井 背番号8」

「3番 センター 石川 背番号5」

「4番 ライト 久住 背番号7」

観客A「きたぞ!」
観客B「今年も1軍オーダーだな」
観客C「2軍戦の入場料で、1軍の試合見れそうだな」
228 :スタメン発表 :2007/07/07(土) 10:20
「5番 キャッチャー 吉澤 背番号13」

「6番 指名打者 熊井 背番号31」

観客A「熊井が、指名打者か?」
観客B「ファーストだれだ?」

「7番 ファースト ジュンジュン 背番号10」

観客A「おおお、ジュンジュンだ。」
観客B「1軍プレデビューだな」

「8番 サード 嗣永 背番号2」

「9番 レフト 里田 背番号00」

229 :スタメン発表 :2007/07/07(土) 10:24
「ピッチャー リンリン 背番号15」

観客「おお、リンリン先発だ」
実況「さあ、今年は、1軍レギュラーメンバーに
   期待の新入団2人が加わり、スタメンを組みます。
   どんなパフォーマンスを見せてくれるでしょうか」
230 :スタメン :2007/07/07(土) 10:26
M。スタメン
1(遊)亀井 2
2(二)光井 8
3(中)石川 5
4(右)久住 7
5(捕)吉澤 13
6(指)熊井 31
7(一)ジュンジュン 10
8(三)嗣永 00
9(左)清水 26
 先発 リンリン 15

231 :スタメン訂正 :2007/07/07(土) 10:26
M。スタメン
1(遊)亀井 2
2(二)光井 8
3(中)石川 5
4(右)久住 7
5(捕)吉澤 13
6(指)熊井 31
7(一)ジュンジュン 10
8(三)嗣永 2
9(左)里田 00
 先発 リンリン 15
232 :1回表 :2007/07/07(土) 10:36
投球練習が終ったリンリンに、吉澤がマウンドに行き声をかける。

吉澤「ミットめがけて、思いっきり投げて来い」
リンリン「はい、よろしくお願いします」

実況「さあ、今日は、リンリン-吉澤のバッテリーです。
   初めて、試合で組みますが、どうでしょうか」

1回表
吉澤のサインに、首フルことなく、力いっぱい投げ込み、
3者三振に切ってとる。

吉澤とリンリンがベンチ前で、笑顔でミットを合わせる。

吉澤「いい球、持ってんジャン」
リンリン「はい、ありがとうございます」
233 :1回裏-1 :2007/07/07(土) 10:44
1番亀井

(今日は、金澤さんか、絵里相性いいんだよね)

初球をセンター前

2番光井
これまた初球を打ち、ライト前ヒット

3番石川

2塁の亀井が、1塁の光井に目で合図を送る。
(初球からいくよ)
光井も目で返す
(了解です)

初球
いきなりダブルスチール。

石川(ちょっとぉ、いきなりやめてよね)
空振りして援護
今成サードに送球も、悠々セーフ。

保田「自由に走って良いって言ったけど、いきなりやってくれるわね」
234 :1回裏-2 :2007/07/07(土) 10:50
3番石川
2球目を強振し、右中間を破るタイムリーツーベース。

実況「M。4球でいきなり2点先制です」

4番久住
三振

5番吉澤
右前安打

6番熊井
四球

1死満塁でジュンジュンを迎える
235 :1回裏-3 :2007/07/07(土) 10:52
7番ジュンジュン
1軍メンバーに導かれるように、初球をきれいにセンター前タイムリー

8番嗣永
6−4−3の併殺打。

実況「石川とジュンジュンのタイムリーで、3点先制です」
236 :2回表〜5回裏 :2007/07/07(土) 10:57
3回裏に、4番久住に1発が出て、1点追加。
投げては、リンリンが5回を被安打3、失点0と好投。
1軍デビューに向けて、順調な結果を残した。
237 :6回表〜9回表 :2007/07/07(土) 11:06
6回裏、ジュンジュンに3ラン
7回裏、光井にソロ
8回裏は、6番熊井から6連単打で3点追加

投げては、6回大瀬が金子洋に2ランを浴びる
7回後藤夕が糸井にソロ、
8回9回は前田がびしっと締めて11-3で試合終了
238 :試合後監督会見 :2007/07/07(土) 11:11
記者「勝利おめでとうございます」
保田「ありがとうございます」
記者「今年も、びっくりしたオーダーでした」
保田「今日は中澤監督の誕生日なんですよね。今年も1軍は試合がないので、
   今年もこっちでなんかしようと思いましてね。
   なので、リンリンも1度吉澤と組んでおいた方がいいし、
   ジュンジュンを入れた打線もみたいって中澤監督から要望出たんで。
   今年もお客さんには楽しんで頂けたのではないでしょうか」

239 :試合終了 :2007/07/07(土) 11:25
日本ハム 3−11 ハロプロ(19日、天王洲)

日 0 0 0 0 0 2 1 0 0 |3
ハ 3 0 1 0 0 3 1 3 x |11

(日)●金澤,須永,山本,清水 - 今成
(ハ)○リンリン,大瀬,後藤夕,前田 - 吉澤

HR 久住ソロ(3回・金澤) リンリン3ラン(6回・山本)
   光井ソロ(7回・山本)
   金子洋2ラン(6回・大瀬) 糸井ソロ(7回・後藤夕)

240 :試合終了・訂正 :2007/07/07(土) 11:25
日本ハム 3−11 ハロプロ(19日、天王洲)

日 0 0 0 0 0 2 1 0 0 |3
ハ 3 0 1 0 0 3 1 3 x |11

(日)●金澤,須永,山本,清水 - 今成
(ハ)○リンリン,大瀬,後藤夕,前田 - 吉澤

HR 久住ソロ(3回・金澤) ジュンジュン3ラン(6回・山本)
   光井ソロ(7回・山本)
   金子洋2ラン(6回・大瀬) 糸井ソロ(7回・後藤夕)

241 :6/20ハロスポ【ハロプロ球団・今年もモー娘。球団オーダーで快勝】 :2007/07/07(土) 11:45
19日、イースタンリーグ・ハロプロ対日本ハムが、
天王洲球場でナイターで行われ、
ハロプロ球団が打線爆発で、11対3で快勝した。

この日は、一昨年・昨年に続き1軍レギュラーが出場する
祝・中澤監督お誕生日の、後半戦はこのメンバーでいくぞオーダー。
6番熊井が指名打者、7番にジュンジュンが入りファースト、嗣永が8番に入った。
いろいろ離脱があった打線だが、後半戦はこれで固定してもらいたい。

試合は、初回にいきなり亀井と光井がダブルスチールを成功させ、
3番石川がきっちり返し2点、 また、1死満塁からはジュンジュンが
1軍メンバーに導かれるように、初球をきれいにセンター前タイムリーで1点で計3点。
3回には、1軍本塁打王争い中の4番久住が、貫禄の1発、
6回には、ジュンジュンに3ラン
7回には、光井に天王洲では久しぶりのソロホームラン
8回には、6番熊井から6連単打で3点追加し、計11点。
さらに、今年も先発全員安打のおまけつきだった。
投げては、先発リンリンが5回を被安打3失点0と、1軍に向けて順調な仕上がりを見せた。

この日のオーダーに関しては、
試合後、保田監督が会見で
「今日は中澤監督の誕生日なんですよね。今年も1軍は試合がないので、
 今年もこっちでなんかしようと思いましてね。
 なので、リンリンも1度吉澤と組んでおいた方がいいし、
 ジュンジュンを入れた打線もみたいって中澤監督から要望出たんで。
 今年もお客さんには楽しんで頂けたのではないでしょうか」と語った。


242 :名無飼育さん :2008/03/19(水) 23:35
2008HP!選手名鑑【開幕版】 *印の選手は育成枠
投手 13名
29 萩原舞 右・右
32 梅田えりか 左・左
33 真野恵里菜 左・左
36 前田憂佳  左・左
41 仙石みなみ 右・右
47 森咲樹 左・左
50 青木英里奈 右・右
54 福田花音  右・右
56 西念末彩  左・左
62 関根梓 右・右
92 中山奈々 右・右
101 永井沙紀 右・右*
102 菅原佳奈枝 左・左*

捕手 4名
39 能登有沙 右・右
59 和田彩花 右・右
68 古峰桃香 右・右
91 須磨愛 右・右

内野手 10名
24 有原栞菜 右・右
26 岡井・姉 右・両
37 吉川友 右・左
42 古川小夏 右・右
43 澤田由梨 右・左
55 小川紗季 右・右
57 岡井・妹 右・右
64 北原沙弥香 右・左
93 阿部麻美 右・右
94 岩嶋雅奈未 右・左

外野手 8名
40 是永美記 右・右
44 武藤水華 右・左
58 田中杏里 右・両
61 佐保明梨 左・左
63 新井愛瞳 右・右
69 前田彩里 左・左
103 深谷 愛 右・左*
104 藤咲裕美 右・右*
243 :名無飼育さん :2008/03/20(木) 03:20
2008HP!選手名鑑【開幕版】(修正) *印の選手は育成枠
投手 12名
29 萩原舞 右・右
33 真野恵里菜 左・左
36 前田憂佳  左・左
41 仙石みなみ 右・右
47 森咲樹 左・左
50 青木英里奈 右・右
54 福田花音  右・右
56 西念末彩  左・左
62 関根梓 右・右
92 中山奈々 右・右
101 永井沙紀 右・右*
102 菅原佳奈枝 左・左*

捕手 4名
39 能登有沙 右・右
59 和田彩花 右・右
68 古峰桃香 右・右
91 須磨愛 右・右

内野手 10名
24 有原栞菜 右・右
26 岡井・姉 右・両
37 吉川友 右・左
42 古川小夏 右・右
43 澤田由梨 右・左
55 小川紗季 右・右
57 岡井・妹 右・右
64 北原沙弥香 右・左
93 阿部麻美 右・右
94 岩嶋雅奈未 右・左

外野手 8名
40 是永美記 右・右
44 武藤水華 右・左
58 田中杏里 右・両
61 佐保明梨 左・左
63 新井愛瞳 右・右
69 前田彩里 左・左
103 深谷 愛 右・左*
104 藤咲裕美 右・右*
244 :名無飼育さん :2008/03/23(日) 20:42
【HP!】背番号変更公示(3/20付)
内野手
北原沙弥香 64→45
外野手
佐保明梨 61→46

2008HP!選手名鑑【開幕版】(再修正) *印の選手は育成枠
投手 12名
29 萩原舞 右・右
33 真野恵里菜 左・左
36 前田憂佳  左・左
41 仙石みなみ 右・右
47 森咲樹 左・左
50 青木英里奈 右・右
54 福田花音  右・右
56 西念末彩  左・左
62 関根梓 右・右
92 中山奈々 右・右
101 永井沙紀 右・右*
102 菅原佳奈枝 左・左*

捕手 4名
39 能登有沙 右・右
59 和田彩花 右・右
68 古峰桃香 右・右
91 須磨愛 右・右

内野手 10名
24 有原栞菜 右・右
26 岡井・姉 右・両
37 吉川友 右・左
42 古川小夏 右・右
43 澤田由梨 右・左
45 北原沙弥香 右・左
55 小川紗季 右・右
57 岡井・妹 右・右
93 阿部麻美 右・右
94 岩嶋雅奈未 右・左

外野手 8名
40 是永美記 右・右
44 武藤水華 右・左
46 佐保明梨 左・左
58 田中杏里 右・両
63 新井愛瞳 右・右
69 前田彩里 左・左
103 深谷 愛 右・左*
104 藤咲裕美 右・右*
245 :4/11 対日本ハム【天王洲】 :2008/04/13(日) 11:38
実況「さあ、今日はM。が福岡遠征のため、HPの試合が天王洲でナイターで
   組まれております。福岡までいけないM。ファンも駆けつけ
   金曜日ということと、本日は昨シーズン後半からブレイクした
   真野選手の誕生日ということもあり、スタジアムはお客さんでいっぱいです。
   まもなくスタメンの発表です。」
246 :スタメン発表 :2008/04/13(日) 11:42

1(二)市川
2(遊)今浪
3(三)中田
4(一)金子洋
5(中)佐藤
6(指)渡部
7(右)鵜久森
8(捕)駒居
9(左)大平
先発 菊池
247 :スタメン発表 :2008/04/13(日) 12:03
場内「後攻、ハロプロ球団」

「1番 ライト 是永 背番号40」

「2番 センター 武藤 背番号44」

「3番 指名打者 北原 背番号45」

「4番 レフト 有原 背番号24」

「5番 サード 古川 背番号42」

「6番 ショート 吉川 背番号37」

「7番 ファースト 澤田 背番号43」

「8番 キャッチャー 能登 背番号39」

「9番 セカンド 岡井姉 背番号26」

「8番 」

248 :スタメン発表 :2008/04/13(日) 12:08
「ピッチャー 真野 背番号33」

観客「真野ちゃんキターーーー」
観客「やっぱり、そうこなくっちゃ」

実況「先発は、本日誕生日の真野投手。
   この登板を、1軍昇格の足ががりにしたいところです」

HP
1(右)是永 40
2(中)武藤 44
3(指)北原 45
4(左)有原 24
5(三)古川 42
6(遊)吉川 37
7(一)澤田 43
8(捕)能登 39
9(二)岡井姉 26
先発  真野 33
249 :1回表 :2008/04/13(日) 12:17
市川、今浪を連続三振。
3番中田
天王洲初登場ということもあり、いきなりの盛り上がりを見せる。
真野渾身のストレート勝負。
2−1と追い込み、4球目外角低めいっぱいにきまり、見逃し三振

真野「よし!」

実況「初回から3者三振です。いきなりみせてくれます」
250 :1回裏 :2008/04/13(日) 12:21
真野の好投に答えるかのように、是永・武藤の連打で無死1.2塁
3番北原倒れるもランナーは、それぞれ進塁。
4番有原
菊地の3球目を、右中間に運び、2点タイムリー2ベース。
古川、吉川倒れチェンジ
HP2点先制
251 :2回 :2008/04/13(日) 12:29
きっちり3人で抑える。
真野「よし、いい感じ。やっぱり去年1軍で投げれたのがおおきかったかな」

Hpも3者凡退
252 :3回 :2008/04/13(日) 12:34
7番鵜久森
きれいにセンター前ヒット

8番駒居
三振

9番大平
5−4−3のダブルプレー

実況「真野投手、今日はすごくいいです。2点あれば十分な感じです」

Hp 2−0 F
253 :3回裏 :2008/04/13(日) 12:44
1番是永
センター前

2番武藤
投手前犠打

3番北原
実況「1死2塁で3番北原、今シーズンは絶好調。
   ここまでHR、打点はイースタントップです」

初球

カコーン

実況「北原打った〜〜〜〜〜〜〜〜
   これはいった〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   天王洲の夜空に高々と上がったボールは、
   ライトスタンド中段に飛び込んだ〜〜〜 」

4番有原・5番古川倒れチェンジ

Hp 4−0 F
254 :4回 :2008/04/13(日) 12:50
真野 3者三振に抑える。

6番吉川
センター前

7番澤田
右中間を破るタイムリー3ベース

8番能登
セカンドゴロ

9番岡井姉
センター犠牲フライ

1番是永
ライトフライ

Hp5-0F
255 :5回表 :2008/04/13(日) 13:01
5回
4番金子洋
センター前

5番佐藤
カーブを引っ掛けさせ、4−6−3のダブルプレー

6番渡部
センターフライ

実況「真野、ここまで被安打2で2塁を踏ませない安定したピッチングです。
   このまま完封といけるでしょうか」

<ブルペン>
前田「今日は、私たちの出番なしかな」
仙石「真野ちゃん、調子よさそうだしね」
アヤカ「永井、一応作っておいて」
永井「はい」
256 :5回裏 :2008/04/13(日) 13:21
この回から投手・金森
2番武藤
セカンドゴロ

3番北原
センターフライ

4番有原
初球を強振

スコーン

実況「有原打った〜〜〜〜〜〜〜〜
   これはいった〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   天王洲の夜空に高々と上がったボールは、
   レフトスタンド上段に飛び込んだ〜〜〜 」

有原「よっしゃー」

5番古川
センター前

6番吉川
三振

Hp6-0F
257 :6回 :2008/04/13(日) 14:06
7・8・9番を3者凡退にしとめる

7番澤田
セカンドゴロ

8番能登
センター前ヒット

9番岡井姉
レフト前

1番是永
セカンドフライ

2番武藤
センタ越え2点タイムリー2ベース

3番北原
ピッチャーゴロ

Hp 8−0 F
258 :7回 :2008/04/13(日) 14:10
3番中田にヒットを許すも、他抑え7回も0に抑える。

4番有原
セカンドゴロ

5番古川
ライト前ヒット

6番吉川
1−1からの3球目
スコーン

実況「吉川打った〜〜〜〜〜〜〜〜
   これもいった〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   天王洲の夜空に高々と上がったボールは、
   ライトスタンド上段に飛び込んだ〜〜〜 」

吉川「よっしゃーー」

7番澤田
サードゴロ

8番能登
ショートゴロ

Hp 10−0 F
259 :8回 :2008/04/13(日) 14:18
共に3者凡退で9回を迎える
260 :9回 :2008/04/13(日) 14:27
実況「さあ、9回のマウンドにも真野があがります。
   完封勝利なるでしょうか」

5番佐藤
2−1から、決め球のフォークで空振り

6番渡部
セカンドゴロ

7番鵜久森
2−2から、スライダーで空振り三振

真野「よっしゃーーー」

実況「真野、自身の誕生日を、自らの完封勝利で飾りました」
261 :スタメン訂正 :2008/04/13(日) 14:38
HP
1(右)是永 40
2(中)武藤 44
3(指)北原 45
4(三)小川 55
5(二)古川 42
6(遊)吉川 37
7(一)澤田 43
8(捕)能登 39
9(左)佐保 46
先発  真野 33

本文も、有原を小川、岡井姉を佐保に脳内変換してください。
262 :試合終了 :2008/04/13(日) 14:55
日本ハム 0 −10 ハロプロ球団 (11日・天王洲)

日 0 0 0 0 0 0 0 0 0 | 0
ハ 2 0 2 1 1 2 2 0 X | 10

(日)●菊地,金森,山本 - 駒居
(ハ)○真野 - 能登

HR 北原2ラン 小川ソロ 吉川2ラン

試合後談話
完封勝利の真野投手
「今日の調子は最高でした。誕生日を最高の結果で飾れてよかったです。
 この調子で1軍目指して頑張ります」
保田監督
「今日は、ゆっくり座ってみれてましたよ。
 真野がよかったね。去年1軍で投げたことが凄くよかったみたい。
 近いうちに呼ばれるかもしれませんね。
 打つほうでは、好調の北原と吉川が今日も仕事してくれました。
 久住から、いろいろ教わった結果がでてますね。
 プライベートでも仲がいいみたいですよ、北原と吉川と久住。
 なんか3人揃って、<MilkyWay>とか言ってますし」

新着レスの表示


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

現在のスレッドサイズ:123929 byte

名前:

read.cgi ver5.27 + 0.02 (04/08/03)