■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

中澤監督とモー娘。球団〜解説者席4〜

1 :名無飼育さん :2004/03/31(水) 07:46
「中澤監督とモー娘。球団」ライターさん用の別スレです。
本スレの感想とかもこっちで。打ち合わせとかにもどうぞ。
本スレにうpする場合はこのスレの発言状況も見て下さいね。
当スレは原則sage進行でお願いします。

・前スレ「中澤監督とモー娘。球団〜解説者席3〜」(最新50レス)
http://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/morning/1038962363/l50
・本スレ「中澤監督とモー娘。球団〜第6クール〜」(最新10レス)
http://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/morning/1060042943/l10
・日記スレ「中澤監督とモー娘。球団 (日記編:2冊目)」(最新10レス)
http://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/morning/999707514/l10
952 :名無飼育さん :2006/02/09(木) 06:50
>>951
1)考えてなかったですね。
  その案でいいかも。

2)レフトは熊井を起用でいいかと。
  有原は、設定どおりファーストで。

1(中)矢島 41
2(二)清水 26
3(三)嗣永 00
4(左)熊井 31
5(捕)徳永 27
6(右)中島 39
7(一)有原 40
8(遊)岡井 36
9(指)能登・古川・武藤・田中杏

こんな感じでしょうか。
953 :名無飼育さん :2006/02/09(木) 21:14
今度は加護かぃ
ライターはアタマ痛いですよ
954 :名無飼育さん :2006/02/09(木) 22:26
>>951-952
1)じゃあM。からの代表は安倍・柴田でいいんですか?

2)もうベリ工は1軍と考えてあげてもいいんじゃないでしょうか。

(遊)岡井
(右)武藤
(中)矢島
(指)中島
(三)有原
(一)小川紗
(二)古川
(捕)―
(右)田中杏
955 :名無飼育さん :2006/02/09(木) 22:52
能登内野手→捕手
大柳捕手→内野手でどう?
(遊)岡井
(右)武藤
(中)矢島
(指)中島
(三)有原
(一)小川紗
(捕)能登
(二)古川
(右)田中杏
956 :名無飼育さん :2006/02/09(木) 23:21
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-060209-0020.html

正直、解雇も視野に入れなきゃならんのかなあ
これに伴う同席者の処分もあるのか?
957 :名無飼育さん :2006/02/10(金) 05:45
>>954
現状では、1軍枠が足りず
開幕は2軍スタートでしょう。
加護の件に伴い、萩原は1軍スタートなりそう。

>>955
別に転向はいらないとおもう。
958 :名無飼育さん :2006/02/10(金) 06:19
>>955
現状の活動を考えると、
能登内野手→捕手
大柳捕手→内野手もありかと。
959 :名無飼育さん :2006/02/10(金) 07:57
本文>>673 名前だしはまずいんとちゃう?
      記事に配慮を
960 :名無飼育さん :2006/02/10(金) 12:15
公式サイトで実名告知してる
新聞は実名匿名半々
意見意図は理解するが訂正は不要でしょう
961 :名無飼育さん :2006/02/12(日) 01:20
>>957 萩原の一軍は今の段階で決めることではない
ハロスポは加護の名前連呼しすぎ
実名は2紙だけ他は実名を差し控えている
ダッシュビルの喫煙になぞらえるかともおもうが
あそこまで軽い処分で終わるとは思えない

    
962 :名無飼育さん :2006/02/12(日) 21:27
加護に関しては復帰で1軍昇格。(扱いで先発転向・中継ぎ降格あるいは打者転向も視野に入れなければならない)
ハロプロ脱退で引退。もちろんチーム退団。
これからは動きを静観しないと。
ただ開幕一軍は難しいか・・・。
963 :名無飼育さん :2006/02/12(日) 22:35
>>959
>>961
 不適切行動選手の名前公表の是非については、
本文674で名前なしバージョンを書いていただいていますので
ご容赦いただけると幸いです。

>>961
 本文を読んでいただければわかりますが、萩原の起用に
ついては今決めることではないことはライターも承知です。
まずは一軍投手12名(予定)に誰を残すかによってくると
思います。

>>962
 非常にレスし難いです。
 ただ、今の時点で背番号「1」をどうするかは決めておいた方が
よいかなとは思ってます。
 復帰を前提とした今後の議論は現時点では尚早と思います。

みなさま、このスレは基本sageでお願いしますね。
 

964 :名無飼育さん :2006/02/12(日) 23:57
 背番号は今考える問題ではないし、正直「1」のまんまでいい。
理由
@復帰できるかがこの事件では微妙な状況である
Aふさわしい番号が残っていない。(あるとすれば0か99、0は村田をどうするかが問題99は動かすわけにいかない)
復帰の是非だと思いますよ、大事な方は。
 
あと下がりすぎたらageで
965 :名無飼育さん :2006/02/13(月) 00:50
本文ライターさんへ
エッグメンと名字が被る場合、
エッグメンのみに名前のアタマを付けることに
しています。
現在の対象は、後藤、小川、前田、田中。
966 :名無飼育さん :2006/02/13(月) 01:00
>>965
1軍に上がるまでということらしいのでこの場合
今シーズン試合に一緒に出る可能性が高いので表記しました。
967 :名無飼育さん :2006/02/15(水) 18:29
加護なんですけど、
背番号変更や配置転換は戻ってきた場合考えなくていいと思います。
元々ここではああいうキャラだったし。
ただ、成績に反映するでしょうね
968 :名無飼育さん :2006/02/16(木) 09:59
>>966
1軍に上がるまでではなくて、エッグメンと名字が被る選手は、
エッグメンのみに名前のアタマを付けることになったはず。
ですので、一緒に試合に出ていても試合での表記は
後藤真希「後藤」・後藤ゆき「後藤ゆ」
小川麻琴「小川」・小川紗季「小川紗」
前田有紀「前田」・前田憂佳「前田憂」
田中れいな「田中」・田中杏里「田中杏」
です。

本文ライターさん、よろしく。
969 :名無飼育さん :2006/02/17(金) 07:09
>>968
>>601-603
表記した主な理由
@小川紗季、田中杏、前田憂は今期1軍への期待が大きく出場する可能性が極めて高い
A紅白戦で同妙選手が一緒に出場するため混同しやすい

もう表記してもいい時期だと判断します。
ただ後藤の場合はD落合やG川上級の選手なんで表記は無でいいとは思います
970 :名無飼育さん :2006/02/19(日) 13:03
>>本文709
藤本の投手兼任は反対。
いまさら、また投手をやらす必要はない。
先走りはよくないです。
そういうの(藤本の投手兼任)はここで、話し合って決めることでは。
そのためにここがあるのでは。
現状の投手で抑えを考えればいい。

あと、一軍メンバーに是永追加希望。
この一軍って、一軍キャンプのメンバーってことだよね?




971 :名無飼育さん :2006/02/19(日) 13:19
 本文を読んでいただければわかりますが、藤本の起用に
ついてはすぐに決めることではないことはライターも承知です。
まずは抑え投手に誰を残すかによってくると思います。

まあそういうことです。

972 :名無飼育さん :2006/02/19(日) 14:06
 ここで上がっている候補は、藤本と高橋です。
この二人の共通点としてこのごろでも娘。以外でもソロ活動がある。
高橋は写真集。藤本は写真集と冠のラジオレギュラー。
加護は開幕はほぼ復帰できない。じゃあ抑えは誰にするか。
近代野球において抑えは必項。
ある程度加護に匹敵する実績がないといけない。
松浦・後藤にやらすことはできない。
そういう意味では、加護と同等まではいかないがこの二人の候補がいいではないか。
それにこのご時世、チーム改革しなければならない。
それをネタとしてほって置くことはない。
藤本の場合、転向時に二刀流という話もあった。
ここで新たな話の展開があってもいいし、これぐらい個性的なチーム編成にしてもいいんじゃないでしょうか。
藤本だけだったら抑えを決めたような書き方になるが
ここでの候補は最低二人にしているし、ネタにして話をすすめている。
新聞紙上で決まったような書き方をしているのや、1スレぐらいで話を収めようなんてしていない。

973 :名無飼育さん :2006/02/19(日) 14:12
藤本もただ闇雲に投手兼任にしようとしてるわけではなく。
ナックル覚えさせたり、DHにしてバッティングだけの負担にして
抑えの1イニングならきるようなある程度のことを示しています。
ただこの状況を流すだけでなくネタとしてのある程度楽しみがほしいです
974 :名無飼育さん :2006/02/19(日) 15:15
是永は代走専門なら1軍でもいいけど守備・打撃やらせるなら2軍
1軍の枠に打撃守備が2軍クラスの選手を入れるのはキッズもいるだけに
どうかと思う
975 :名無飼育さん :2006/02/19(日) 15:41
是永についてはハロコンを見た限りでは↑に同感だね
現状は有原栞菜よりも下だな
代走ならあさみ、みうな、村田がいるし
976 :名無飼育さん :2006/02/19(日) 17:32
藤本でええんちゃうの
977 :名無飼育さん :2006/02/19(日) 18:36
藤本をDHなら
3塁久住
ライト小川もありかと
978 :名無飼育さん :2006/02/19(日) 20:53
藤本でも面白いですが、セットアッパーの新垣をそのまま抑えと
いうのはどうでしょうか。2004年の後半(加護がメジャーへ行って
いたとき)がそうでしたよね?
私のイメージでは新垣はヤクルトの石井弘寿っぽいイメージがあり
ます。
高津がメジャーへ移籍したあと石井が抑えになりましたよね?

ただ現実の新垣には特に配置転換や飛躍があるわけではないの
ですが・・・。
979 :名無飼育さん :2006/02/19(日) 21:09
 新垣じゃあ弱い。
 石井弘ってほどではない。
 だったら藤本。サードは嗣永は?
980 :名無飼育さん :2006/02/19(日) 21:17
加護が渡米離脱した2004年度終盤は書き込みがあまりないのですが
抑えは固定せず、アヤカと新垣でやりくりしたイメージですが
981 :978 :2006/02/19(日) 21:33
そうですね。どうも失礼しました。
982 :名無飼育さん :2006/02/19(日) 21:54
>>977
たしかに藤本をDHで使うなら
小川の出番がなくなる。
久住を3塁にコンバートも1案。
983 :名無飼育さん :2006/02/19(日) 21:58
現状で、藤本以外で3塁守れるのは、
嗣永・清水・安倍・有原ってとこかな。
984 :名無飼育さん :2006/02/19(日) 22:03
次の紅白戦で久住3塁テストプロット希望
3塁て何気に日替わりで激戦だったりする
有原小川嗣永そして久住
985 :名無飼育さん :2006/02/19(日) 22:05
小川を使うためには、
久住を3塁にコンバートもいいかと。
本文661で、憧れ&目標の選手は、藤本美貴内野手となっているので、
一番適任かと思いますが。
986 :名無飼育さん :2006/02/19(日) 22:08
>>980
 あの時と状況が確実に違うのは
加護が戻ってくるのが前提だった。
今回は先行きが未定
987 :名無飼育さん :2006/02/19(日) 23:14
念のためDHが途中から投げられるのか
レギュレーションの確認をお願いします
988 :名無飼育さん :2006/02/19(日) 23:14
久住サードはわるくないんだけど
加護が戻ってきた場合、藤本を元に戻したい時どうする?
あと、内外野争えるところを作る意味で(レフト・サード)
ライト久住のほうがいいかなあ
989 :名無飼育さん :2006/02/19(日) 23:21
今は加護が戻る云々は無意味
久住は三塁もできるが藤本がいたために外野にした
野手転向した藤本が当初外野に回されたのは
安倍がいたから
久住と藤本も同じ流れで良いと思う
990 :名無飼育さん :2006/02/19(日) 23:42
>>989
久住・藤本に関して同意見ですね。
今は加護が戻る云々は無意味。
実際復帰が決まっても、実戦登板はすぐは無理。
今季はいないとしてかんげたほうがよい。
991 :名無飼育さん :2006/02/19(日) 23:54
 加護のことも考えなきゃ。一応
久住は元々外野で三塁できるってかいてあったっけ?
藤本が外野だったのはもちろん内野が詰まっていたのもそうだが
内野はやれたけど遊撃で失格の烙印を押されていた。
しょうがないから外野に回したわけではない。
久住の藤本流れとはちょっと違う

それより内外野の若手育成のためにもガチで内野固めるより
ある程度の余白がほしいところ。
992 :名無飼育さん :2006/02/19(日) 23:56
>>987 大丈夫
    DHから守備に付くのと変わらないから
    DHが消滅するだけ
993 :名無飼育さん :2006/02/19(日) 23:56
>>987
野球規則6.10(b)に

指名打者が守備についてもよいが、自分の番のところで打撃を続けなければならない。
従って、投手は退いた守備者の打撃順を受け継ぐことになる。
指名打者が守備位置についた場合、それ以後指名打者の役割は消滅する。

とあるので、藤本が指名打者で出場し、投げるのは問題なし。
もし、藤本が救援に失敗し延長に入った場合は、
指名打者が守備位置についた場合、それ以後指名打者の役割は消滅するとあるので、
藤本が退いた時は、藤本の打順にそのまま代わった投手がはいります。
藤本が他の守備位置についた場合は、藤本と代わった守備位置の人の打順に
代わった投手が入らなければなりません。

994 :名無飼育さん :2006/02/20(月) 00:00
藤本2000年の落選は遊撃守備失格烙印ではないはず
そろそろ次スレを
995 :名無飼育さん :2006/02/20(月) 00:01
>>991
とりあえず、加護なしの状態を考えなきゃいけない。
藤本をDHで使うと、小川があぶれてしまうのをなくすためにも、
久住のサードコンバートが一番いいかと。
加護が戻ってきたら、当初の予定通り
サード藤本・ライト久住・DH小川にすればいいのでは。
996 :名無飼育さん :2006/02/20(月) 00:10
ころころ守備位置戻すのはどうかと思います。
久住はライトでいいんじゃないかと
藤本も内野手としては2000年当時実力がなかったのは確か
997 :名無飼育さん :2006/02/20(月) 00:11
小川麻琴はどこでもこなせます
998 :名無飼育さん :2006/02/20(月) 00:12
>>995

だからこそ、目先のことばかり考えていてはいけないんではないでしょうか
999 :名無飼育さん :2006/02/20(月) 08:26
新スレ立てましたので、そちらへ
1000 :名無し飼育さん :2006/04/03(月) 12:55
終わり〜♪
1001 :Max :Over Max Thread
このスレッドは最大記事数を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

新着レスの表示


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

read.cgi ver5.27 + 0.02 (04/08/03)