■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

Musume-seek Blog

1 :顎オールスターズ★管理DD :2010/02/21(日) 11:14
Musume-seekユーザー向けブログサービスです

登録はこちら
ttp://m-seek.net/press/

ご意見質問などはこのスレッドで
2 :顎オールスターズ★管理DD :2010/02/22(月) 21:44
プラグインとかほとんど導入していないので使いたいテーマやプラグインがあればこちらのスレッドにでも
3 :名無飼育さん :2010/02/22(月) 21:57
記事へのコメントを書くのにアカウントか、名前とメアドが必要みたいなんですけど
もうちょっと気楽にコメント出来る仕様になりませんか?
4 :顎オールスターズ★管理DD :2010/02/22(月) 23:10
>>3
設定外しました(デフォルトは両方必須)
5 :顎オールスターズ★管理DD :2010/02/22(月) 23:20
といいつつその辺は各ユーザーの設定次第でどうとでもなるのでその人が許可する設定にする必要があります
6 :名無飼育さん :2010/02/22(月) 23:46
管理ページ左下の設定→ディスカッション→「名前とメールアドレスの入力を必須にする」のチェックを外せばいいようですね
同じページの「コメント表示条件」のところで承認必要・不必要は変えられるようです
参考になればよいのですが
7 :名無飼育さん :2010/02/23(火) 00:21
>>6
とても分かりやすかったです

>>2
可能ならアクセス解析のプラグインがほしいです
8 :顎オールスターズ★管理DD :2010/02/23(火) 20:35
>>7
入れたお
Counterise II を有効化してダッシュボードから使ってください
9 :名無飼育さん :2010/02/24(水) 01:03
>>8
無事導入できました。17人来てくれてました
10 :名無飼育さん :2010/02/27(土) 22:14
>>8
いけました。
色んな項目があって分かりやすくていい感じです
11 :名無飼育さん :2010/03/01(月) 20:33
注釈を入れるプラグインがほしいです
(WP-Footnotesとか)
12 :顎オールスターズ★管理DD :2010/03/01(月) 22:02
>>11
入れたお WP-Footnotes
13 :名無飼育さん :2010/03/02(火) 02:44
>>12
さっそく使わせていただきました
ありがとうございます

参考までに
有効化したあと、投稿画面で「 ((注釈文))」と書くと注釈になります(かっこ前の半角スペース必須)
14 :名無飼育さん :2010/03/21(日) 18:03
朝一瞬だけ凸さんのブログがあった気がするけど無くなってる・・
幻でも見たのだろうか
15 :名無飼育さん :2010/03/21(日) 22:18
一ヶ月限定企画ってやつですか
16 :名無飼育さん :2010/03/21(日) 23:20
>>15
そうです。もう消しちゃったんでしょうか
ノベルモニチャットとか駄作屋さんの欠点の話とかの
記事が面白かったんですけど
17 :顎オールスターズ★管理DD :2010/04/01(木) 23:57
オープンブログの宿命か スパム登録がすごいことになってきたのでいったん招待制としました
登録したい方はおれまでメールを adminあっとm-seek.net
もしくは一旦登録している方から招待してもらっても可

※スパムや趣旨にそぐわないと思われる登録申請は許可しない場合があります
18 :名無飼育さん :2010/04/07(水) 23:50
飼育ブログを携帯から見るとなにかバグっているように見えるのですが
こちらの携帯の問題でしょうか
19 :顎オールスターズ★管理DD :2010/04/08(木) 20:18
うーむなんだろう
携帯で見るようにさせるかどうかは各ユーザーさんがプラグインを使うかどうかなのでそれじゃないかなあ
20 :名無飼育さん :2010/04/08(木) 23:38
プラグイン入れたら綺麗に閲覧できました。
お騒がせしました
21 :名無飼育さん :2010/04/11(日) 01:01
利用可能なテーマを増やすことは可能でしょうか
22 :顎オールスターズ★管理DD :2010/04/11(日) 02:16
使いたいテーマがあれば教えてくれればインストールします
23 :名無飼育さん :2010/04/11(日) 23:17
使いたいテーマがありません!
24 :名無飼育さん :2010/04/12(月) 00:29
テーマの編集はできないでしょうか
顎ブログのように画像をハローにしたいのですが
25 :顎オールスターズ★管理DD :2010/04/12(月) 00:30
ttp://wpthemejp.com/
ttp://wordpress.org/extend/themes/

この辺から選んで
26 :顎オールスターズ★管理DD :2010/04/12(月) 00:36
>>24
それはちょっと厳しい
権限的にそこまで与えるのはきついかな
27 :名無飼育さん :2010/04/12(月) 00:44
気になっているテーマを挙げてみます
>>25から選んでいないので、もし作業がややこしいということでしたら諦めます

ttp://coliss.com/articles/blog/wordpress/wordpress-theme-imagination.html
ttp://www.dailyblogtips.com/decker-wordpress-theme-released/
ttp://fairyfish.com/2008/08/13/purecss-theme/
28 :名無飼育さん :2010/04/12(月) 01:17
これお願いします
ttp://wpthemejp.com/dark-laptop
29 :顎オールスターズ★管理DD :2010/04/12(月) 21:16
とりあえず全部入れたお
30 :名無飼育さん :2010/04/15(木) 23:42
ありがとうございました
Imaginationは>>24みたいなこともできますね
31 :名無飼育さん :2010/05/20(木) 23:48
よかったらこのプラグイン入れてください
WP-Polls
ttp://lesterchan.net/portfolio/programming/php/#wp-polls
32 :顎オールスターズ★管理DD :2010/05/21(金) 00:28
↑入れました
33 :名無飼育さん :2010/05/21(金) 01:29
↑ありがとうございました。
しかしMuでは動かないみたいです。回避法を調べました。
ttp://wordpress.org/support/topic/355095
polls-add.phpの108行目を

<form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>?page=<?php echo plugin_basename(__FILE__); ?>">
から
<form method="post" action="<?php echo bloginfo('url').$_SERVER['PHP_SELF']; ?>?page=<?php echo plugin_basename(__FILE__); ?>">
に変更してもらうことで使えるようになるみたいですので、
お手すきのときに対応してもらえれば嬉しいです。
34 :名無飼育さん :2010/05/22(土) 08:56
無事使えました。ありがとうございました。

新着レスの表示


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

現在のスレッドサイズ:7182 byte

名前:

read.cgi ver5.27 + 0.02 (04/08/03)