■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50

総合質問スレ-PART7-

1 :名無飼育さん :2007/08/08(水) 21:10
小説に関する質問、レスに関する質問、
読者に対する質問、作者に対する質問などなど

とにかく何か質問があればここでお聞きください。

作者・読者の皆さんはこのスレ内でのQ&Aを参考にして名作集内で言動して下さい。

質問の前に・・・ >>2 もお読みください。
2 :名無飼育さん :2007/08/08(水) 21:16
〜過去ログ〜
総合質問スレ-PART6-
ttp://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/imp/1122901044/
総合質問スレ-PART5-
ttp://mseek.nendo.net/imp/1082991842.html
総合質問スレ-PART4-
ttp://mseek.nendo.net/imp/1049373391.html
総合質問スレ-PART3-
ttp://mseek.nendo.net/imp/1034047778.html
総合質問スレ-PART2-
ttp://mseek.nendo.net/imp/1014107043.html
☆☆総合質問スレ☆☆
ttp://mseek.nendo.net/imp/986828836.html


Musume-seek FAQ
ttp://m-seek.on.arena.ne.jp/faq.html
よくある質問がまとめてあります。質問をする前にここを読んでみましょう。

MseekWiki
ttp://mseek.s47.xrea.com/pukiwiki.php?MseekWiki
Musume-seekユーザーのためのユーティリティです。

【小説板自治スレッド】
ttp://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/imp/1048246085/
小説板の自治スレッドです。
小説板の決まりなどに関する話はここで。まずは脱初心者してください。

ヘッドライン
ttp://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/headline.cgi
ttp://mseek.s47.xrea.com/test/headline.cgi
現在のスレッド順を表示します。各板のスレッドを上から10個まで表示できます。
タイトルをクリックするとそのページへ、前の番号をクリックすると最新レス50個を表示します。

カップリング分類板
ttp://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/couple/index2.html
小説をカップリングでお探しの際には、ここで探すと見つかるかもしれません。
板内を探しても見つからなかった場合は、分類板の質問スレをご利用ください。

グーグル
ttp://www.google.com/
小説などをお探しの際には、ここで調べてみると見つかるかもしれません。

ゴミ箱
ttp://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/tr/index2.html
ゴミ箱です。倉庫はありません=過去ログ化されません。
3 :名無飼育さん :2007/08/08(水) 23:00
PART6の>>999さん
それでした!ありがとうございます!!
4 :名無飼育さん :2007/08/12(日) 00:08
のえるさん(名無しのЛさん)の作品で、『おふぇんすらぶ』
以前の一作目を知っている方がいたら教えてください。
旅館もののようです。よろしくお願いします。
5 :名無し飼育さん :2007/08/16(木) 00:52
お盆休みに入って暇になった
最近の話しで読んでいられそうなやつ誰か教えてくれ
できればモーニング関係で
6 :名無飼育さん :2007/08/16(木) 04:06
夢板四角関係面白いぞ
いしよしみきあやかな?
7 :名無飼育さん :2007/08/23(木) 15:38
ところでリテイクとかマルチってなに?
8 :名無飼育さん :2007/08/23(木) 22:37
>>7
ttp://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/imp/1126106451/608-609
9 :名無飼育さん :2007/08/24(金) 00:27
れいなが語りで
別荘に来た石後吉藤と夏を過ごす話知りませんか?
いしごまだったと思います
10 :名無飼育さん :2007/08/24(金) 00:38
>>9
空板倉庫 君のいる場所・キミのいた場所 スレ内の 

「 夏の記憶 」
ttp://mseek.nendo.net/sky/1075766862.html#r436

かな?
11 :名無飼育さん :2007/08/24(金) 00:51
>>10さん
ありがとうございます!これです!!
どうしても思い出せなくて・・・
即レス感謝です
12 :名無飼育さん :2007/08/25(土) 11:33
>>8
ありがとう
13 :名無飼育さん :2007/08/29(水) 06:55
顎タン今倉庫いじってる?
14 :顎オールスターズ☆管理ぷーん :2007/08/29(水) 11:42
いじってないけど、ホスト自体がおかしいみたいです
しばらくして直らないようなら移転する必要があるかも
15 :名無飼育さん :2007/08/29(水) 22:01
まじっすか
大体今日の0時ごろからだったんでもうすぐ丸一日経ちますね
ちょうど倉庫の作品読んでた途中だったんでできれば1秒でも早く復旧してもらいたい…

最悪でも週末までにはなんとかしておくれよ>中の人
16 :名無飼育さん :2007/08/30(木) 05:25
藤本さん絡みで、軽く読める感じの小説があったら教えて頂けませんか?
なるべく最近の物だとありがたいです。
吉澤、新垣、亀井あたりが出ていると更に嬉しいです。
17 :名無飼育さん :2007/08/30(木) 09:17
ルーズボールの作者さんの作品とか。
軽く、ではないんだけど
18 :名無飼育さん :2007/08/30(木) 15:26
いつからを最近って言うのか分からないけど、『がきさんみきさんのenjoy!学生生活』
面白いよ。2スレにわたってるけど1話完結型で読みやすい。

完結してる物なら、草板『東京飴色ラプソディ』(りかみき)
あと超新しいのだと夢板『白の缶詰』内の>>395-436とか(みきよし)
ちょっと長いけど森板『Dream Forest』(みきえり)

個人的に好きなのはこの辺です。
19 :名無飼育さん :2007/08/30(木) 17:04
>>17-18
ありがとうございます!早速読んできます!
20 :名無飼育さん :2007/09/01(土) 00:05
過去ログ倉庫にある小説で削除して欲しいものがあったのですが
移転の際にできますか?
21 :名無飼育さん :2007/09/04(火) 04:54
やじすずどっかに転がってないですかねー?
草板『Simple Story』とほいく板フリースレのは見つけたんですが…
22 :名無飼育さん :2007/09/04(火) 10:55
キッズ企画の「01 通学鞄」
ttp://mseek.s47.xrea.com/test/read.cgi/messe/1177767601/

テーマ「色」の「32 雨女」
ttp://mseek.s47.xrea.com/test/read.cgi/pacifico/1183906466/

企画以外では>>21しか見たことないなぁ
23 :21 :2007/09/04(火) 15:48
>>22
ありがとうございます。さっそく読みます。
24 :名無飼育さん :2007/09/07(金) 06:18
ボツネタスレの

黒アゲハ(仮題)
刑務所に収監中で壊れきり、周囲とコミニュケーションを取ることさえ
かなわない石川。面会に着た吉澤は、壊れきった石川を見て楽しむ。実
は、ハロモニの収録中、吉澤がマシンガンのイミテーションをホンモノ
と入れ替えたことによって、メンバーの半数が石川に殺されてしまった
のだ――石川は壊れきった世界に暮らす。13段の階段を昇りきるまで。

っていう話が再利用されたらしいんだけどどこにあるかわかりますか?
25 :名無飼育さん :2007/09/07(金) 18:48
再利用します、って宣言されたまま音沙汰ないのも結構あるけど
その類じゃなくて?
26 :名無飼育さん :2007/09/07(金) 21:08
ttp://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/flower/1059891330/81-98n
に書いたとあるんですがこれは今どこの倉庫にあるんでしょうか?幻?
27 :名無飼育さん :2007/09/07(金) 22:01
>>26
現役スレですね
ttp://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/mirage/1059891330/81-98
28 :名無飼育さん :2007/09/08(土) 00:09
>>27
現行でしたか…お手数かけしました
29 :名無飼育さん :2007/09/11(火) 17:48
企画「光」の回って今、現スレにも過去スレにもない状態なんでしょーか?
30 :名無飼育さん :2007/09/14(金) 02:25
夢板か幻板にあった
『あんなぁうち幽霊やねん』どこにあるか知りませんか??
過去ログにも落ちてなかったし。。
31 :名無飼育さん :2007/09/14(金) 02:27
>>30
幻の一番下にあるよ
32 :30 :2007/09/15(土) 01:54
>>31
それが一番下にもないんですよ
33 :名無飼育さん :2007/09/15(土) 01:55
あんなぁ、うち幽霊やねん
ttp://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/mirage/1115129856/
34 :30 :2007/09/15(土) 02:04
>>33
ありがとう!
35 :名無し飼育さん :2007/09/16(日) 00:36
俺も久しぶりにフカーツするかな〜
誰か読んでくれるようなら嬉しいけど
36 :名無し飼育さん :2007/09/16(日) 00:36
上のはミスなんで取り消してください
37 :名無飼育さん :2007/09/16(日) 20:19
いやいやいやwwww
ミスってw
どの作者さんかはわからないけど待ってるよ(´・ω・`)
38 :名無し飼育さん :2007/09/17(月) 00:16
すみません
質問なんですが、コメントを返しづらいときは
みなさまどのような返し方をしてますか?

久しぶりに小説を書いてコメントが書いてあったのですが、どう対処していいのか

話折ってすみません
39 :名無し募集中。。。 :2007/09/17(月) 00:39
返しづらいならスルーすれば
40 :名無飼育さん :2007/09/17(月) 00:39
スルーして怒る人はいないと思う
41 :名無飼育さん :2007/09/17(月) 00:57
「レスありがとうございます」くらいでいいのでは?
42 :名無し飼育さん :2007/09/17(月) 01:03
やっぱそうなんでしょうか

ネタがネタなだけにやばかったかなと

ありがとうございます、参考にさせていただきます
43 :名無飼育さん :2007/09/21(金) 00:18
ネタバレレスは削除対象になる?
44 :名無飼育さん :2007/09/21(金) 20:03
ならんのじゃない?
楽しみにしてる身としては、すげえ迷惑だけどな>ネタバレレス
45 :名無飼育さん :2007/09/21(金) 21:27
普通のネタバレだったら問題ないんだけどね。
他スレ(シリーズ物)のネタバレだから。
しかも推理物だから最悪。
46 :顎オールスターズ☆管理ぷーん :2007/09/21(金) 22:30
削除依頼出たら95%は削除するだろうね
47 :名無飼育さん :2007/09/22(土) 23:52
そうなんだぷーん
48 :名無飼育さん :2007/09/23(日) 07:50
いまおきた。
>>46素早い対応、感謝。
49 :名無飼育さん :2007/09/26(水) 17:54
すみません
お尋ねしてもいいですか?

吉後藤松の4人がメインで、
吉後が義理の姉妹(後の耳が聞えない)設定の小説を探してます…
ひととおり過去ログ巡ってみましたが見つけられないので、
もしご存知の方あれば、教えてください。

失礼しました
50 :名無飼育さん :2007/09/26(水) 18:15
ttp://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/imp/1122901044/801-802
本当に過去ログろ巡ったのかとゆいたいです
51 :名無飼育さん :2007/09/26(水) 21:02
49です
巡ったのは名作集の過去ログでした…
ご迷惑をおかけしました、以後気をつけます

ありがとうございました
52 :名無飼育さん :2007/09/27(木) 15:00
名作集の過去ログ巡れば見つかると思うけどね
53 :名無飼育さん :2007/10/08(月) 11:28
ゆうののの恋愛物ってありますか?
あれば教えて下さい!
54 :名無飼育さん :2007/10/08(月) 14:46
自分で探す努力はした?
55 :名無飼育さん :2007/10/08(月) 15:16
>>54
いくらなんでも厳しすぎ

>>53
CP分類版の【辻×○○】か【中澤×○○】にいくつかある
ほとんどほのぼのだけど
あとmeicosの『ののが裕子で裕子がのので』とか
56 :名無飼育さん :2007/10/08(月) 18:59
せっかく教えてもそれ読んだとか言い出す奴いるから
>>54の反応も間違いではない
57 :名無飼育さん :2007/10/15(月) 03:14
ゴチャゴチャが嫌なら教えもレスもせずにスルーすればいいんだよ
58 :名無飼育さん :2007/10/21(日) 21:35
すいません飼育のスレって1レスに何行まで書き込めるんですか?
行数制限とか文字数制限とか知っている人がいたら教えてください
59 :名無飼育さん :2007/10/21(日) 22:49
>>58
SETTING.TXTを見れば分かりますよ。
例えば、案内板だったらこんな感じで見られます。
ttp://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/imp/SETTING.TXT
(最初にhを付けてください。)

BBS_LINE_NUMBER=30
BBS_MESSAGE_COUNT=2048

詳しいことは自分でぐぐるか、賢い人のレスを待ってください。
60 :名無飼育さん :2007/10/21(日) 22:53
ていうことは30行まで、2048文字までってことですか
61 :名無飼育さん :2007/10/21(日) 23:31
1行に何文字書くつもりだよ
バイトじゃないの単位
62 :名無飼育さん :2007/10/21(日) 23:36
一行に何文字かくかによって1レスに何行まで書けるかが変わってくるんですか?
63 :名無飼育さん :2007/10/21(日) 23:39
2048BYTEは単純に全角文字1字が2BYTEで1024文字。
ただし改行も2BYTEコードになるだろうから多少変わるかも。
64 :名無飼育さん :2007/10/25(木) 23:03
>>60
SETTING.TXTが2ちゃんねると同じ形式だという前提で説明します。

BBS_LINE_NUMBER=30
index2.html上で省略されずに表示されるのが30行までで、
スレッドへの書き込み自体は30×2の60行までできます。

BBS_MESSAGE_COUNT=2048
こちらは上で説明されているとおりです。
65 :名無飼育さん :2007/10/25(木) 23:57
>>63-64
ありがとうございました
66 :名無飼育さん :2007/11/18(日) 23:35
ずいぶん前の作品だけど
「ともだちのうた」の作者の人って
他の作品何か書いてた?知ってる人教えて下さい
ちょっと今、初期作品の読み返しに嵌ってて
67 :名無飼育さん :2007/11/19(月) 04:27
作者wikiで探せばいいんじゃないかな
68 :66 :2007/11/27(火) 00:02
>>67
なるほどね どうもっ!
69 :名無飼育さん :2007/12/14(金) 00:36
やすすか飯田さんメインの小説で何かオススメのありますか?
CP板に紹介されてるのとかは一通り知っているのでそれ以外で。

長ければ長いほど嬉しいです。
70 :タロ :2007/12/14(金) 14:57
すいませんが、管理者の方にお尋ねしたい事があります。

以前某巨大掲示板で僕個人で連載していて、話の冒頭部分でスレ落ちした
HP小説があるのですが、それを加筆修正した物をこちらに連載させて頂け
ないでしょうか?最もあまり人目につかなかった物ですので問題ないかとも
思いましたが、お答え下さい。
71 :名無飼育さん :2007/12/17(月) 00:10
放置の作品を別の人が書いたりってあるんですか?

そういうのって、元の作者さんからするとありなんですか?
72 :名無飼育さん :2007/12/17(月) 22:12
放置スレのリサイクルは現在禁止されています
73 :名無飼育さん :2007/12/17(月) 22:43
リサイクルってそういう意味じゃなくて
「このスレいらないなら俺が別の話書くけどいい?」ってやつじゃないの?
放置作品の続きは作者次第だと思う
74 :名無飼育さん :2007/12/17(月) 23:18
わかんないですよね。
続きを書いてみたい側にしてみれば、自分の欲求でもあるわけでしょうし、
もしかしたら待っている人にも肯定されるかもしれない。
けれど、それが元スレ主のやる気を致命的に削ぐ(まだその意志があるとして)こともあるかもしれないし、
待っている側にしてみてもその元を書いた作者のものだから読みたいという面も大いにあるだろうし。
難しいでしょうね。
75 :名無飼育さん :2007/12/18(火) 00:25
元スレ主の放棄宣言があって、続き書きたい人が書いてもいいか訊いて、
元スレ主が了承したら別にいいんじゃないかな
76 :名無飼育さん :2007/12/20(木) 21:25
そもそも放置が一番悪い
77 :名無飼育さん :2008/01/11(金) 19:29
エロいのでおすすめありますか?
78 :名無飼育さん :2008/01/11(金) 19:35
>>77
前回の企画なんか読んでみては?
79 :& ◆/p9zsLJK2M :2008/01/11(金) 21:32
幕張メッセ@企画ですかね。
読んでみます
80 :名無飼育さん :2008/02/03(日) 03:19
飼育の板にはそれぞれ容量の制限がありますが、
自分で書きためたもののバイト数はどうやったら確認出来るんですか?
ワードで保存したものとメモ帳のものではバイト数が違ってきたりして混乱…
メモ帳で考えればいいんでしょうか
初心者すぎスマソ
81 :名無飼育さん :2008/02/03(日) 21:35
スレ開けば現在の使用容量は書き込み欄の上のとこに出ます
あとは使いながら目分量で
あんま細かく容量気にする必要出るなら容量多めの板にスレ立てた方がいいかと
82 :名無飼育さん :2008/02/03(日) 22:02
>>81
なるほど
ありがとざいます
83 :名無飼育さん :2008/02/07(木) 22:39
いつも楽しませていただいています
ホットゾヌを使っていますが過去ログ倉庫を見られなくなってしまいました
nendo→xrea設定変更の仕方を教えてください
よろしくお願いします
84 :名無飼育さん :2008/02/25(月) 03:19
以前から気になっていたのですが企画ものの感想を書く板が複数あるのはどうしてですか?
開催板によって使い分けてるとか?
85 :名無飼育さん :2008/02/25(月) 03:41
>>84
オムニバス短編集感想、その他の企画感想で分けてるだけ
86 :84 :2008/02/25(月) 17:36
ありがとうスッキリした
87 :sage :2008/03/05(水) 02:10
あやみきの小説が読めるスレ教えて下さい
88 :名無飼育さん :2008/03/05(水) 02:27
それって探してから言ってる?
89 :名無飼育さん :2008/03/05(水) 03:33
自分で調べなさい
この前企画スレにあった質問もそうだけど、一日飼育に入り浸れば分かる程度ことを聞かないの
90 :名無飼育さん :2008/03/20(木) 17:25
企画の板はmseek.s47.xrea.comのままなんですか?
91 :名無飼育さん :2008/04/30(水) 02:37
現メンをメインで書いてる小説でお勧めがあったら教えてください。
最近ベリキューとかばかりでよくわからない・・・
92 :名無飼育さん :2008/05/15(木) 01:50
前回の幕張メッセ@企画ってどこにいったんですか?
93 :名無飼育さん :2008/05/15(木) 02:10
ttp://mseek.xrea.jp/event.html
このなかにありますか?
94 :名無飼育さん :2008/05/15(木) 23:02
>>92
ttp://mseek.s47.xrea.com/messe/index2.html
95 :名無飼育さん :2008/05/15(木) 23:04
>>92
失礼
ないですね
96 :名無飼育さん :2008/05/15(木) 23:25
リテイクマルチ
エロス
『箱』

が行方不明
97 :顎オールスターズ☆管理Milky Way :2008/05/15(木) 23:55
ごめんHDDの中
今度休みの日に整理します
98 :名無飼育さん :2008/05/16(金) 00:28
いつもおちゅです
99 :名無飼育さん :2008/05/16(金) 00:58
おつです!!
100 :名無飼育さん :2008/06/01(日) 00:38
質問なんですが、いしよし小説で
梨華ちゃんが元AV女優って設定の小説を探してるんですが、
どなたか知ってる方がいたら、タイトルを教えて頂けませんか?
101 :名無飼育さん :2008/06/01(日) 01:16
Rinkさんのtrue loveかな?
飼育にはなかったような気がするけど
102 :名無飼育さん :2008/06/07(土) 00:28
やじかんで、いつも先を行く年下の彼女栞菜に振り回される舞美。って設定の小説を探しているのですが…
どの小説かわかる方教えて頂けませんか?
103 :名無飼育さん :2008/06/07(土) 04:21
>>102
ttp://m-seek.net/test/read.cgi/dream/1189961019/
ここの535〜かな?
104 :名無飼育さん :2008/06/09(月) 23:29
これです!!!教えてくださってありがとうございます!
105 :名無飼育さん :2008/06/23(月) 05:09
エルダワンダ入り乱れの小説を構想しているのですが、ベリキューの呼び名マトリックスについて
知りうる限りで構わないので教えてもらえませんか?
桃子→雅 みーやん
って感じで
106 :名無飼育さん :2008/06/23(月) 05:18
>>105
個人サイトだからリンク貼れないんだけど
Googleで「呼称データベース検索」で検索して
3番目にあるサイト見てみ
107 :名無飼育さん :2008/06/25(水) 03:38
>>106
ナニコレすっげー!超便利〜
教えてくれてありがとうございます!!
108 :名無飼育さん :2008/06/27(金) 22:03
スレタイトルが書いてなくてnot foundになってしまうURLしか情報がないんですけど、
そういうURLはどう変えたら読めるようになるんでしょうか?

たとえば
ttp://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/green/1089522608/781-
ttp://mseek.nendo.net/wind/1001831220.html
など(これは適当に探したものですが)
109 :名無飼育さん :2008/06/27(金) 22:16
>>108
上のはもう倉庫に行ってるから。
下のは昔の倉庫だけど今はURL変わってるから。
110 :名無飼育さん :2008/06/27(金) 23:25
あ、はい。URL変わったのは一応知ってます。
って下は倉庫だったんですね。
倉庫なら今の行方もわかるんですけど、
上の方はこのURLだけでは今のURLはわからないんでしょうか?
111 :名無飼育さん :2008/06/27(金) 23:56
>>110
ttp://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/green/1089522608/781-
                               ~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
ここ見れば緑板だって分かるし、
緑板倉庫のURLは→ttp://mseek.xrea.jp/green/**********.htmlなんだから
**********の部分を「1089522608」に置き換えればいい。

つーかURL変わったの知ってるなら倉庫の場所くらい分かるでしょ。
何でも訊く前にちゃんと自分で調べなよ。
112 :名無飼育さん :2008/06/28(土) 00:05
すみません。完全に自分の勘違いでした。申し訳ないです。
113 :名無飼育さん :2008/07/03(木) 07:40
後藤が探偵。
チェーンソウとか使ってヤクザの中澤とか皆殺し。
依頼人も思い余って殺す。
依頼人にくじ引きさせて、武器を決める。
「にゃー」みたいな決め台詞を吐く。

そんな小説をどこかで読んだのですが、どこか忘れてしまいました。
飼育じゃなかったかもしれません。知っていたら教えていただけますか?
114 :名無飼育さん :2008/07/05(土) 09:33
>>113
懐かしい。SEEKじゃないです。2chですね
『Difference 憂。殺人鬼探偵』で検索すると見つかります
115 :名無飼育さん :2008/07/05(土) 22:51
>>114
本当にありがとうございます!
数年探していましたw
116 :名無し娘。 :2008/07/12(土) 00:11
むしろ『殺人鬼探偵』のみで検索した方が良いとは思うが
このスレ自体は初めて見たので、それは収穫。多謝。
117 :名無飼育さん :2008/07/25(金) 19:33
『殺人鬼探偵』のみだとパクリ元のほう(Wまである)を見れますよ
118 :名無飼育さん :2008/08/10(日) 18:09
大分古いかもしれないけどいしよしで
同じ社宅かマンションに住む幼馴染
一時期疎遠だったけど最後には上手くいってた
番外編ではマコが吉に告白したり吉が石にもらったスカートはく話
知ってたら教えてください
119 :名無飼育さん :2008/08/10(日) 18:33
>>118
森板倉庫の〜アイA〜内「ハタチの約束」
続編は同じく森板倉庫 −アイA−欲望内にあるよ
120 :名無飼育さん :2008/08/10(日) 19:23
ありがとうございます!!それでした!!
早速読みますううううう
121 :名無飼育さん :2008/08/18(月) 04:50
曖昧な記憶ですが…

約2、3年前の小説で安倍さんが吉澤さんの家庭教師の作品をご存じでしたら教えてください。

吉澤さんの一人称は『俺』
確か3くらいまであったと思います
122 :名無飼育さん :2008/08/18(月) 17:16
>>121
白倉庫の「出逢いと別れ」かな?
123 :名無飼育さん :2008/08/18(月) 22:23
>>121
ありがとうございます!これです!
124 :名無飼育さん :2008/08/20(水) 22:35
後藤が吸血鬼(?)という設定で、
普通の人間の吉澤の体が吸血鬼にとってとても良くできているために
色々な人物に(辻加護など)狙われる話って飼育にありますか?
黄金比がどうのとか、
吉澤の飲むコーヒーに酸を仕込む、などがあったような気がします。
かなり探したのですが見つからなくて…
お心当たりのある方、よろしくお願いします。
125 :名無飼育さん :2008/08/20(水) 22:57
>>124
これかな?違ってたらすいません

ttp://m-seek.net/test/read.cgi/dream/1084720544/328-430
126 :名無飼育さん :2008/08/21(木) 08:53
>>125
ありが…ってちょwww

これはこれで読ませていただきますw
127 :名無飼育さん :2008/08/24(日) 01:02
あまり思い出せないのですが、

れいなが主役

たまたま出会った亀井さんがホスト?みたいなことやってて、その仲間とれいなが仲良くなっていくことに

さゆが淋しさを感じれいなに行くのをやめるように言うってな感じの知りませんか?

説明下手でスイマセン
128 :名無し飼育さん :2008/08/30(土) 16:20
エロス企画の作品が読めるとこ無いですか?
129 :名無飼育さん :2008/09/15(月) 00:17
>>127

これかい?

ttp://m-seek.net/test/read.cgi/mirage/1126263543/
130 :名無飼育さん :2008/09/29(月) 16:37
ぼんやりとしか思い出せないんですが、
確かいしよしといちごまがメインの小説で、
いちごまが幼なじみで後藤が小さい頃市井のせいで事故に遭って声が出なくなる(?)
話を知りませんか??
131 :名無飼育さん :2008/09/29(月) 20:56
>>130
もしかしたらこれかもしれないです

ttp://mseek.xrea.jp/moon/1018615840.html
132 :名無飼育さん :2008/09/29(月) 22:06
>>131
これです!ありがとうございますm(_ _)m
133 :名無飼育さん :2008/10/29(水) 00:53
>>129さん

それです
ありがとうございました
134 :名無飼育さん :2008/10/29(水) 23:29
『彼女の魔法』
が、幻板から消えてますか?

携帯からだけみれないのかな…

だれか教えて下さい。
135 :名無飼育さん :2008/10/29(水) 23:45
あります。一番下に沈んでますよ
136 :名無飼育さん :2008/10/31(金) 22:28
無事に発見です。

ありがとうございました。
137 :名無飼育さん :2008/11/06(木) 21:20
彼女の魔法

またいない…

自分の携帯がおかしいのかな[
138 :名無飼育さん :2008/11/06(木) 21:38
ホントだ
60スレまでしか表示されない設定とか?
139 :名無飼育さん :2008/11/06(木) 22:19
PCでなら普通に見れますけど
140 :名無飼育さん :2009/01/10(土) 09:41
飼育だったか2ちゃんだったか覚えてないんだけど
改行の際に文末にスペースを打たないと長文レスは改行表示されない
ってのが昔あった気がします
現在の飼育ではそういうの無いですか?
141 :名無飼育さん :2009/01/11(日) 17:11
文末?
142 :名無飼育さん :2009/01/11(日) 23:08
ごめん行末か

>飼育だったか2ちゃんだったか覚えてないんだけど ←
>改行の際に文末にスペースを打たないと長文レスは改行表示されない ←
>ってのが昔あった気がします ←
>現在の飼育ではそういうの無いですか? ←

昔は←のとこにいちいちスペース入力しないと
長文レスは改行されなかった…気がします
143 :名無飼育さん :2009/01/12(月) 14:09
今はスペース入れなくても普通に改行されるよ
144 :名無飼育さん :2009/01/12(月) 17:04
ありがとうございます
145 :名無飼育さん :2009/01/16(金) 01:36
別のカプメインで脇役だったと思うのですが、村田×斉藤の
村田さんが漫画家か物書きで斉藤さんが担当編集者で出てくる話の
タイトルがわかる方いらっしゃれば教えてください

確か村田さんの妹が柴田さんでその恋人が大谷さんでした
今も続いてるかわかりませんがだいぶ前の作品です

なぜかメインカプをど忘れしてしまいました
146 :名無飼育さん :2009/01/16(金) 07:26
>>145
屋根の下のベース弾き
147 :名無飼育さん :2009/01/16(金) 22:03
>>146
ありがとうございました!
超有名作品でしたね><
148 :名無飼育さん :2009/01/29(木) 00:42
うろ覚えなんですが…

登場人物は、
りかちゃんとよっすぃーとミキティで、

りかちゃんとミキティは同じ会社の同僚で、
よっすぃーは水道工事屋(内装工事屋さん?)で、

雨の日にりかちゃんが、たまたま雨宿りしてるところに
よっすぃータオルかハンカチを借して、
その後、アパートの工事の挨拶で
りかちゃんちによっすぃーが挨拶にきて、再会。

その後、仲良くなって遊んだり
よっすぃーの自転車の後ろに乗って、
建設途中の建物から花火を見たり…

最終的にはハッピーエンドだったと思うんですが。

読みづらい文章ですみません。
タイトルや、板など分かる方いましたら
よろしくお願いします。



タイトルが分かる方いたらよろしくお願いします。
149 :名無飼育さん :2009/01/29(木) 11:56
>>148
倉庫幻板の「オオキナチカラ」内『雨の匂い』(677〜)シリーズだと思います
150 :名無飼育さん :2009/01/29(木) 11:56
>>148
幻板倉庫オオキナチカラ内
677以降の「雨の匂い」他連作かな
151 :名無飼育さん :2009/01/29(木) 12:10
ちょw
これは奇遇w
152 :名無飼育さん :2009/01/29(木) 13:56
お前ら凄いな
153 :名無飼育さん :2009/01/30(金) 00:37
>>149-150
そのとおりでした。凄すぎます。
私の意味不明な文章で分かったなんて。
ずっと探してたけど、分からなくて諦めていたんです。
でも、聞いて良かったです。
本当にありがとうございました。
助かりました。
154 :名無飼育さん :2009/01/30(金) 04:12
吉澤軍曹というお話をきっかけにベリキューの子たちの名前を知りました。それから動画が見れるサイトでベリキューという番組を見て、ベリキューの子たちに興味をもちました。

すみませんが、熊井ちゃんやまぁさんが活躍する小説のタイトルと板名を教えていただけるとうれしいです。
155 :名無飼育さん :2009/02/01(日) 00:04
ちょっと膨大にあり過ぎて書ききれないです
ここがベリキューメンバーの元になった
ハロプロキッズを主体にしている板で
数もそれほど多くないので目を通してみてはいかがでしょう?
ttp://m-seek.net/kinder/index2.html
156 :名無飼育さん :2009/02/02(月) 04:29
ベリキューで学園ものなんですが、栞菜と雅ちゃんがテニス部員で
新入生の愛理と梨沙子が見学に来る、みたいな話を探してます。
はじめの方を少し読んだだけなのでタイトルを忘れてしまいました…
157 :名無飼育さん :2009/02/02(月) 10:01
夢板の「OVER」かな
158 :名無飼育さん :2009/02/02(月) 11:23
>>157
それです!!
ありがとうございます。
159 :名無飼育さん :2009/02/04(水) 00:13
155さんありがとうございます!!

早速覗いてみました。

ただ、長い作品がケータイから見たら、全部表示されなかったのが残念でした・・・(:_;)

もし他にもありましたらまた教えてください。

ホントにありがとうございます
160 :アイスミント :2009/02/07(土) 21:44

すいません。
教えてほしいのですが、
先ほど間違って違う作者さまの作品に
自分の話を書いてしまったのですが

その分だけを
消すことは可能ですか?

ここで聞いていいものかもわかりませんが、
間違っていたらすいません。

161 :名無飼育さん :2009/02/07(土) 22:01
この板にある総合依頼・業務連絡スレッドで管理人さんに依頼すれば削除してもらえますよ
依頼の仕方などは上記スレに書いてあるので、よく読んでからどうぞ
162 :アイスミント :2009/02/07(土) 22:21

>>161

先ほどだしました。
 教えていただいてありがとうございました。

163 :名無飼育さん :2009/02/11(水) 12:28
小春が主役orそれに類する作品をおしえてください

ちなみに分類板の【久住×○○】にある3つ「デザートピープル」
「推理『春たちの学園』」「地軸な二人」は読みました
164 :名無飼育さん :2009/02/11(水) 12:43
企画の第2回サザエ賞は小春がテーマだったんで
小春主役のがいっぱいですよ
165 :163 :2009/02/11(水) 16:08
ありがとうございます!いまから読んできます
166 :名無飼育さん :2009/02/12(木) 23:09
倉庫の作品で吉澤と小川が男の兄弟っていう設定の作品ってどれだか分かる方いますか?
167 :名無飼育さん :2009/02/13(金) 03:15
>>166
幻板倉庫「吉澤さん絡みの短編〜中編」スレ内の120〜の「吉澤兄弟」
168 :名無飼育さん :2009/02/14(土) 00:11
ありがとうございます!
169 :名無飼育さん :2009/03/22(日) 03:09
すいません、小説を書く際には勝手にスレ立てていいんでしょうか?
なにか細かい決まりとかありますか?
170 :名無飼育さん :2009/03/22(日) 07:58
勝手にスレ立てていいですが
板ごとに区別があったりその他にも細かい約束ごとがあるので
↓に一通り目を通して理解してからにしてください。
ttp://mseek.s47.xrea.com/pukiwiki.php?%BE%AE%C0%E2%C8%C4%BC%AB%BC%A3FAQ

すぐ立てたい気持ちはあるでしょうけど
ルールを守らないと誰にも読んでもらえない可能性もありますので。
171 :sage :2009/03/22(日) 13:00
ありがとうございます!
とりあえず勉強します、ありがとうございました。
172 :名無飼育さん :2009/03/22(日) 13:46
すいませんっ、さきほど書き込んだんですが
名前の欄が文字化け?みたいになってしまったんですが、
なんででしょうか(汗)名前はひらがなだけなんですが…

初歩すぎる質問で申し訳ありませんm(__)m
173 :名無飼育さん :2009/03/22(日) 13:52
たまにはそういうこともある
気にしなくてよろしい
174 :名無飼育さん :2009/03/23(月) 02:44
Cookieを消す
または名前欄をその都度打ち直す
175 :名無飼育さん :2009/05/15(金) 18:51
さゆ――というかさゆのAAが口癖にしてる「〜なの」って、
いつごろ使われ始めたか分かるひといませんか?
176 :名無飼育さん :2009/05/16(土) 15:52
ハロモニの絶叫コマーシャルでジェットコースターに乗り
首をがくんがくん揺らしながら「やなの やなの さゆみやなの〜」
と叫んでいる姿に妙に興奮したのは憶えてるけどいつの頃かは定かではない
177 :名無飼育さん :2009/05/16(土) 23:10
ぐぐってみたところ絶叫は2005年末〜2006年前半らしい
でもその放送があった頃にはもうとっくに定着してたと思うけど定かではない
178 :175 :2009/05/17(日) 10:54
ありがとう
言われてみれば絶叫のことは記憶にあります(>>176と同じことを思ったw)

考えてみたんですが、AAのさゆには次の3要素が大事だと思います
(1)「ロリプニな感じ」
(2)「『〜なの』口調」
(3)「腹黒」

見た目に関する(1)は、加入と同時に作られるAAと同じタイミングで
出来たわけですし、(2)の口調に関しては、そこから連想できるものです
よって(3)の性格が作られたのは最後なんじゃないかと

また自分の記憶では、中澤姉さんと2人でやっていた「ハロモニ」のコーナー
が腹黒キャラの最初ですが、たしか小春が入る(05')前後ぐらいだった気が
します、つまり

 AAだけ(02')→「〜なの」口調が加わる(??')→腹黒くなる(05'?)
 (絶叫は05年末〜06年)

となります……が、範囲が広すぎる(>>177にも同じ曖昧さがある)し
現実とAAが同時に腹黒化するとは限らないので難しいところです
179 :名無飼育さん :2009/05/17(日) 15:27
腹黒もヲタの間ではもっとずっと古いネタだと思う
中澤さんとの共演もMの黙示録で既にあったし(見たことないけど)
180 :暇なので調べてみた :2009/05/17(日) 18:14
「さゆみんこと道重さゆみを応援するのだ」の過去ログを見ると
从*・ 。.・) のAAで書き込んでた人たちが03年途中から徐々になの口調でしゃべらせるようになる
初出はこの辺?↓

  203 名前:名無し募集中。。。 :03/07/01 08:14
  从*・ 。.・)さゆみ専門いくつもりなの>>201

でもこの辺はあっても1スレ1回程度、今のような用法かどうかも微妙なものが多い
そのうちハロモニ6期図鑑でこの発言が暴露される↓

  273 名前:名無し募集中。。。 :03/07/27 11:50
  从*・ 。.・)ノどこがブスなの?

書き込みを見てるとナルシストネタはこの時初めて認識されたらしい
でもここでなの語尾が激増したわけでもないっぽい、そんな中

  703 名前:名無し募集中。。。 :03/09/16 22:42
  さゆみんの「〜なの」って口調はどこからきてるの?

  705 名前:名無し募集中。。。 :03/09/16 22:45
  >>703
  oノハヽo  
  从*・ 。.・)<イメージじゃケェ 気にせんでええケェ

こんなやり取りを経て徐々に認識されるようになり>>1に採用されたり

  1 名前:名無し募集中。。。 :03/10/04 15:54
  从*・ 。.・)ノ平和スレ宣言♪ みんな仲良くねっ?
       Mの黙示録のMCに決まったの♪

でもやっぱりあんまり出てこなくなったりしつつ

  421 名前:名無し募集中。。。 :04/01/25 13:25
  さゆは「〜なの」みたいな喋り方しないからなの

  422 名前:名無し募集中。。。 :04/01/25 13:27
  顔文字オリジナルのキャラ設定

  ののたんの、なのれす
  ぁゃゃの、〜だお

1や1000取りでなのがよく使われるようになる

  998 名前:名無し募集中。。。 :04/03/11 00:08
  从*・ 。.・)ノ<>>1000なの。

  1 名前:名無し募集中。。。 :04/03/14 10:36
  从*・ 。.・)<春コンではひょうたん島踊りたいの
181 :暇なので調べてみた・続き :2009/05/17(日) 18:15
この頃のネタスレでも「〜なの」はけっこう出てくる
  ttp://wolfhound.happy.nu/test/read.cgi/wolflog/1078847688/

2004年5月にはスレタイも中身もなのしゃべりだらけのスレがある
  从*・ 。.・)<さゆがモー娘。で一番おっきいの
  ttp://wolfhound.happy.nu/test/read.cgi/wolflog/1085334341/


ついでに毒舌
↑のネタスレもそうだけど2003年7月半ば時点で既に他の6期よりも期待されてたっぽい
  ttp://wolfhound.happy.nu/test/read.cgi/wolflog/1058261771/

さゆ典にはこんな記述があるので見てみるといいかも

  【Mの黙示録】
  道重が初司会を勤めた番組。
  番組自体は2000年4月2日〜2004年9月28日まで222回続いた。
  松浦亜弥の後を受け2003年10月7日〜最後までの司会を中澤裕子と勤める。
  後に中澤イジリのできる貴重な存在となる礎にもなった番組。
  ttp://www7.atwiki.jp/sayu160/pages/21.html
182 :暇なので調べてみた :2009/05/17(日) 18:16
从*・ 。.・)長くなってごめんなさいなの
以上です
183 :暇なので調べてみた :2009/05/17(日) 18:42
以上とか言っておいて追伸

ttp://wolfhound.happy.nu/test/read.cgi/wolflog/1043233415/198-199

198 名前:名無し募集中。。。 [] 投稿日:03/01/26(日) 12:14
  早くも馬鹿にされてましたよ保田さん・・・

199 名前:名無し募集中。。。  [] 投稿日:03/01/26(日) 12:55
    287 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:03/01/26 12:35
    道重が、保田だけはオーラがなくて顔を正視できたとか言ってたなw
    笑いのセンスけっこうあるんじゃないか?
    うたばんで石橋、中居の尻馬に乗って保田を馬鹿にし、涙流して大
    爆笑しそうな悪寒。

  いきなり喧嘩吹っかけてくるなんて、なかなか骨あるんじゃない?
  6期面は、これからが楽しみ。まず道重が最初の生け贄かぁ


まあこれは後についてるレスによれば脚色入ってるらしいのですが
さゆ初の毒舌はこれかもしれません
以上です                              ( ´D`)<たぶん
184 :名無飼育さん :2009/05/17(日) 20:00
あんたすげえな
よくそこまで調べたもんだ
185 :175 :2009/05/17(日) 20:09
从*・ 。.・)<うわうわ超ありがとうなの

さゆの場合、加入後すぐに”巨大手鏡事件(?)”とかあったから
「アイドルは楽屋で鏡の前から離れない」→「腹黒キャラ」
――とか連想された部分は大きかったと思います

加えて6期の場合、わりとすぐにキャラが立ってて

 亀井=「『キャラ不明』キャラ(横との比較で”のみ”成り立つ)」
 田中=「ヤンキー(縦社会。だから藤本とセットにされた)」
 道重=「女の子(自分中心。もっともアイドル的。中澤先輩との確執)」

という対比もあったはず
(実によく出来た役割分担です。加入時点では娘。史上最高か?)

で、いまのところ

 03'初頭・・・AA誕生(現実の本人に腹黒の兆候はアリ)
 03'終盤・・・「なの」&腹黒がちらほら見受けられる
 04'初頭・・・「なの」&腹黒が定着する

って感じでしょうか
186 :175 :2009/05/17(日) 20:26
蛇足ですけど
私がなんで「なの」について知りたかったかというと
ある小説を読んだからなんですね

米澤穂信という人の”小市民シリーズ”という作品なんですが
ここに出てくる小山内さんというヒロインが「なの口調」「腹黒」
「スイーツ好き」「ロリ(名前が”おさない”)」という属性で
さゆ(AA、あるいはネタっぽい小説の中のさゆ)に似てるんですよ

この第1巻「春期限定いちごパフェ事件」が04年の12月に出てるので
彼が執筆してた期間とさゆのデビュー時期が重なってるなと
(さゆはお姉ちゃんと店をはしごしてパフェを食べ倒したことがある!)

べつに米澤さんがさゆを参考にして書いたと言うつもりはありませんが
>暇なので〜さんを初め、この議論に興味を持たれたかたには
ちょっとお勧めかなと思って紹介しておきました

スレ汚しスマソ
187 :175 :2009/05/17(日) 20:28
…パフェは第二巻の「夏期限定トロピカルパフェ事件」のほうでした(汗
(第一巻は「春期限定いちごタルト事件」です)
188 :名無し飼育さん :2009/05/22(金) 15:19
リゾスレのもの以外で、リンリンが出てる小説あったら教えてください。
エロが含まれているとなおありがたいです。
189 :名無飼育さん :2009/05/22(金) 19:41
森板「サイボーグJJ」「ラブ&ビーン」
狼「変態ジュンジュンとツンデれいな」
小説じゃないですが狼の屋根スレ

もしくは携帯個人サイト巡りをお勧めします
ただしゴロッキメインの中で少数派のナハッキの中でも小春光井>JJ>LLと減っていくので
リンリン小説を探すのはかなり骨が折れると思います
さらにエロとなると他の登場人物がエロいことになっててもリンリンは……
リンリンのキャラがある程度把握されたのもヲタが増えだしたのも春ツアーからなのでまだ難しいようです
奥の手になりますが現娘系のサイトでルールに従ってリクエストするのが一番早いのではと
190 :名無飼育さん :2009/05/22(金) 19:44
それと質問をされる方はsageないで書かれた方がいいと思いマース
191 :名無飼育さん :2009/05/22(金) 19:45
|ハヽ
|・ 。.・) リンリンが出てるって?
| と)
|ωJ
192 :名無飼育さん :2009/05/22(金) 20:04
リンリンのエロが見つかるまで出してたら風邪ひくよ兄重
2000人の中に片手で数えられるほどしかエメラルドグリーンいないのに。・゜・(ノД`)・゜・。

今「リンリン 小説」というそのまんまな検索をしてみたところ
イケメンホスト・タカというスレに一本だけリンリン小説があったようです
高校生高橋♂×リンリンで超短編ですが一応ということで
193 :188 :2009/05/23(土) 23:48
みなさまありがとうございます
やっぱりエロは難しいですね…。
需要はあると思うんですけど。

自分で書くと自分が楽しくないので、もうひと探ししてみます。
194 :名無飼育さん :2009/06/09(火) 22:56
こはれなの作品でオススメってありませんか?
195 :名無飼育さん :2009/06/10(水) 03:02
森板「雪空キッス」の41〜がこはれなですね
他では見たことないです
196 :194 :2009/06/10(水) 21:26
ありがとうございます
読み終えて、このレスを書いてる最中に
「逃避行2」(夢板倉庫)があったのを思い出しました(汗

読んでなかったので、いまから読んできます
197 :名無飼育さん :2009/06/13(土) 22:55
モー娘がメインで大爆笑できる小説ってないですかね?
お勧めあれば教えてください。
198 :名無飼育さん :2009/06/14(日) 08:57
大爆笑となると難しいところもあるけどどの時代のメンバーのが読みたいの?
199 :名無飼育さん :2009/06/14(日) 18:51
>>198
今に近い方がいいですけどぶっちゃけどの時代でもいいですねw
ぶっ飛んでたり面白ければどんなものでも読みます。
できればそのときのメンバーが全員出演する形が望ましいです。
200 :名無飼育さん :2009/06/15(月) 00:17
現娘。オールキャストなら上でリンリン出演作として挙がってる森板「ラブ&ビーン」
……といいますか、>>189ってコメディ・ネタ系ばかりですねw
>>188で言及されてるリゾスレにもコメディはあるのでスレで質問されてもいいかもしれません

他に思いついたのは
幻板「07%のstory」 ゴロッキメイン現娘。
幻板倉庫「ちっちゃいリーダーとサブリーダー」 藤本リーダー時代
草板「うそつき」森板「リーダーですYO」 吉澤リーダー時代
ですね
201 :名無飼育さん :2009/06/15(月) 00:20
スニッフとかも面白かったなぁ
こわごわも
202 :名無飼育さん :2009/06/20(土) 18:53
グループは問いません
現メン中心の剣と魔法ファンタジーってありませんか?
このスレの過去ログを探したら
同じジャンルに当たったのが4年前の娘。のやつでした…
203 :202 :2009/06/20(土) 19:16
読み返してみたら、ちょっとイミフだったかも…と思いました
”現メン”というのは”FCとしてのハロプロ”のメンバーのことです
204 :名無飼育さん :2009/06/21(日) 23:09
夢の『Berryz Quest』はチェックしてるよね…現スレだし
自分も知りたいです
誰か〜
205 :名無飼育さん :2009/06/21(日) 23:19
卒メンですけど梨華ちゃんのファンタジー小説なら知ってます
206 :名無飼育さん :2009/06/22(月) 20:22
いくつか思い当たるものがあったから確認のためにスレ開いたら
どれもこれも藤本・吉澤辺りがまだ普通に娘。メンとして出てきてたわ

あくまで藤本吉澤とかがグループの中の一人って登場の仕方で
一応、主人公が亀井辺りってのなら超能力物であった気がする。
そもそも、剣と魔法ってのが少ないんじゃないかな。
超能力ものなら、そりゃまあ沢山あるけど
207 :202 :2009/06/23(火) 15:39
>>204 よ、読んでません…(汗
でも、タイトルからして王道な感じで良さげです
ぜひ読んでみます

>all
剣と魔法だと一般的に”倒す=殺す”になるんで
”倒す=能力を無効化する”になる超能力モノとちがって
メンバー同士の戦いが書きにくいんですかね
(自分で書こうとして、まさにその悩みにぶち当たってます)

オリキャラ(モンスター含む)を死に役で出すという方法もあるけど
どこか不毛な感じがするというか
かといって、異世界の日常モノにすると
固有名詞・舞台設定と凝らなきゃいけないことが多すぎる…

全体的に書きづらいジャンルなのかもしれませんね
208 :名無飼育さん :2009/06/24(水) 01:45
リゾ(ryスレは生死の関わるバトルをよくしてるけどあれは超能力だしねえ
マーサー王物語とかどうなのかな(未読だから剣と魔法なのかどうかも知らないけど)
あとベリ系個人サイトで剣と魔法な設定のものを見かけたような気がする
209 :202 :2009/06/25(木) 13:43
そういや飼育の外を忘れてましたw
でも結局、ベリーズばかりなんですね
なんででしょう

ベリのほうが「茉麻の怪力(戦士)」「キャプのすばやさ(盗賊)」とか
”ベタな剣と魔法=ドラクエ”的にはキャラが立てやすい気はします

娘。・・・・FF=シリアス向き(リゾナントスレが特に)
ベリキュー・DQ=コメディ向き(マーサー王?(未読))

とか、そんな感じでしょうか
210 :202 :2009/06/25(木) 13:48
あと、みなさんが剣と魔法で読んでみたい配役ってあります?
(これはOG含むハロ全体で)

ぼくは”遊び人→賢者”と変化する小春がみてみたいです
211 :名無飼育さん :2009/06/25(木) 15:08
ポロンかよ
212 :林檎 :2009/06/28(日) 18:45
初めまして
ひとつ質問させてください。
85年組4人が幼馴染という設定で、その4人が通っていた高校を舞台に
6期や辻が絡む、という小説を以前読んだのですが、タイトルが思い出せません。どなたかわかる方がいらしたら、
是非教えていただけないでしょうか。
213 :名無飼育さん :2009/06/28(日) 19:22
そんな典型的な小説いっぱいありすぎて特定できない
もっと詳しく
214 :林檎 :2009/06/28(日) 22:33
>>213さん

すみません
たった今、自分の覚えている範囲で詳しく書こうと思いながら探していたら、見つけてしまいました。
「恋の神様」という小説の392スレ目から始まっているA PENTAGON and A QUADRANGLEという小説でした。

ttp://mseek.xrea.jp/mirage/1145166583.html
ありがとうございました。
215 :名無飼育さん :2009/06/29(月) 10:42
Berryz工房がでてる小説をおしえてください
216 :名無飼育さん :2009/06/29(月) 13:29
膨大にありすぎて書ききれません。
どの板行っても上のほうにあるのはベリキューものだし
自分で好みの小説探したら?
217 :名無飼育さん :2009/06/29(月) 13:53
せめて好みのジャンルを指定してくれたらね
もし探す側に気を使って範囲を広く取ってくれてるんだとしたら
それはお互いのためにならないと思うよ

>>215
とりあえずここの「ほいく板」行ってみたら?
ベリーズしか出てこない作品がたくさんある
(俺が書いてるのもあるw)

ほかの板だと色んなグループが混合してるから
>>216のいうとおり多すぎて挙げられないね
218 :名無飼育さん :2009/07/01(水) 05:53
>>194
別のものを探してて一つこはれな見つけたので今更ながらレスを
森板「てのひらの夢と夕焼け空の物語。」の413〜

ついでに>>188
水板「屋根の下のベース弾き #8」に前スレ終盤からナハッキが登場してます
リンリンエロは今のところないですが
219 :194 :2009/07/01(水) 12:52
ありがとう、チェックしてみます
220 :名無飼育さん :2009/07/05(日) 22:54
まとめwiki触ってたら、ふと思い出した話がどうしても読みたくなったのでお願いします。

がきみきで、ガキさん高校生、藤本さん先生。
卒業式?放課後?ガキさんが教室に残っていたら藤本先生が来て、
どっちかが告白して藤本先生に車でお持ち帰りされるガキさん。

という話に心当たりはないでしょうか?わりと最近だと思います。
221 :220 :2009/07/09(木) 00:47
すいません、見つかりました。

ついでにもう一つ、質問というか調査なのですが、
みなさんの読書環境下で小説スレの一行文字数ってどれくらいですか?
自分は、全角で40(各板のトップから見た状態)or 45(別窓に開いた状態)でした
いつもどれくらいで折り返すか迷うので教えてください
お願いします
222 :名無飼育さん :2009/07/09(木) 00:53
読みやすいのは40字弱かな
223 :名無飼育さん :2009/07/12(日) 19:18
よっすぃ〜が先輩で愛ちゃんが後輩の小説で
他の吉愛小説とはなんだかちょっと違う感じ
の小説ってありませんでしたか??
よっすぃ〜が賢い設定だったと思います。
224 :名無飼育さん :2009/07/13(月) 13:01
85年組が孤児院で育った話ってありませんでしたっけ?
あるいは別のメンバーだったかもしれませんが
225 :名無飼育さん :2009/07/14(火) 04:40
>>223
どんなものを普通の吉愛だと感じてらっしゃるのか分からないのでなんともですが
MseekWikiの吉澤×高橋のところにありませんか

>>224
幻板倉庫「きっと藤本さんと松浦さんの話し。」内「天使は溺れて地に落ちる」とか?
226 :名無飼育さん :2009/07/14(火) 04:42
>>224
円さんの『テクノの娘。』じゃない?
確かよしみきごまが孤児院育ち
227 :224 :2009/07/15(水) 09:51
>>225-226
どっちも読んでみます!ありがとう
228 :名無飼育さん :2009/07/31(金) 18:29
れいなが暑がりか寒がりか分かるひといませんか?
どこそこで言ってたとかヒントだけでもいいんでお願いします
229 :名無飼育さん :2009/07/31(金) 22:29
れいなはガリガリ
230 :名無飼育さん :2009/07/31(金) 22:30
ライブでもあんまり汗かいてるイメージないな
肉ついてないし寒がりな気がする
ソースはない
231 :名無飼育さん :2009/07/31(金) 23:40
二年位前にポケモーQ&Aで「どっちも」と回答してる
ちなみに…

どっちも:高橋・新垣・亀井・田中
寒がり:久住・ジュンジュン
暑がり:道重(でも基準が分らないからどっちとも言えない…とか)・光井・リンリン
232 :名無飼育さん :2009/07/31(金) 23:53
「田中れいな 寒がり」でぐぐったら具体的なエピソードがいくつか見つかるけど
「田中れいな 暑がり」だと↑のポケモー以外イマイチ

基本寒がりだけど暑いとイライラくるから暑いのもやっぱりイヤって感じなのかな
233 :228 :2009/08/01(土) 09:41
みなさんありがとう

筋肉のほうが脂肪よりたくさん血を使うので
脂肪すらないれいなの場合一見すると冷え性に見えます

けど>>232さんのいうとおり
「暑”がり”」だと精神的なものがあるので気になったんです
234 :名無飼育さん :2009/08/11(火) 23:12
小説を書く場合、レスが1000に満たなくても容量が500000を越えた場合スレを変更しなければいけませんか?
235 :名無飼育さん :2009/08/13(木) 14:22
はい。
それぞれの板トップに書いてある容量を超えると書き込めませんから、
続きを書きたければ新たにスレッドを立てる必要があります。
236 :名無飼育さん :2009/08/26(水) 22:17
スレ違いだったらすみません。
小説を探しています。
CPは吉後で後藤がアンドロイド(ロボット?)
だったとおもいます。
後藤の主人はもともと市井だったのですが、
市井は壊れて感情がない後藤を治すために
施設に侵入し、それがもとで死にました。
その後、吉澤が主人になるのですが、感情のない
後藤といるのがつらくて後藤を捨て、
後藤は吉澤の隣人の保田、後藤と同じアンドロイドの
飯田のいる施設に引き取られ、そこで働きます。
そして、後藤は吉澤のためにリスク覚悟で修理し、
感情を取り戻す話です。
内容はよく覚えているのですが、どこで見たのか
覚えていません。知っている方居られたら教えてください。
長々と失礼しました。
237 :名無し飼育さん :2009/09/07(月) 13:21

やじうめ小説を探しています。
内容は、梅さんが舞美に壁においやられて、えり、えりって何回も呼ぶけど、考え事?してて、聞いてなくて?舞美が泣きだす?風な感じなんですが、ご存知な方いらっしゃいませんか?
238 :名無飼育さん :2009/09/15(火) 12:49
すいません、>>49>>50と重複ですが…
こちらがある板やタイトルを教えてもらえませんか?
239 :名無飼育 :2009/09/15(火) 16:25
過去ログ今見れない
240 :顎オールスターズ★管理ぬ? :2009/09/15(火) 20:49
今週末にまとめて移転するのでしばらくお待ちください
241 :名無飼育さん :2009/09/22(火) 23:59
過去ログ見れないのは辛い
242 :名無飼育さん :2009/09/23(水) 11:30
今はちょっと・・・しばらく待とうよ
243 :名無飼育さん :2009/10/02(金) 17:53
管理できないならやめちまえ
244 :名無飼育さん :2009/10/02(金) 20:03
いきなり辞められても困る

久住は芸能界引退ってわけじゃないんだし落ち着いたら作業して欲しい
245 :顎オールスターズ★管理ぬ? :2009/10/02(金) 21:42
落ちつくわけねえよ
こんな仕打ち受けて虚しくならないわけがない

慈善事業でやってんのにクソみてえなセリフ吐くバカはいるし
何のために高い金払ってやってきたんだと思わないほうがおかしい
引き取ってくれるならすぐにでもくれてやるよ
246 :名無飼育さん :2009/10/03(土) 11:08
>>243
そーゆー言い方はよくないだろ

>>245
飼育は自分にとって、楽しい場所っていうだけじゃなくて、
なんていうか、いろいろ助けてもらった場所っていうようなとこあります
それは顎さんのおかげだと思ってます
247 :名無飼育さん :2009/10/03(土) 15:30
>>243
暴言を吐くなら来ないでよ。


管理人さんがいるからなりたってるわけなのに。お願いなのでここはやめないで下さい。
248 :I :2009/10/03(土) 17:44
ここの小説が更新されてないかチェックして喜んだり、
また過去の好きな小説を読み返したり。
そんなことがここしばらくの人生の潤いだったりしています。

管理人である顎さんのおかげで、
私の人生の潤いが保たれていたわけで。。。

個人的なわがままなのかもしれませんが、
お願いですからこの場所は続けてほしいです。
249 :名無飼育さん :2009/10/03(土) 19:52
>>248さんに同上です。
お願いしますとしか言えませんが、……お願いします。
読者としても作者としても、ここでなければならない場所ですし、
顎さんでなければ存続できない場所だと思いますので……。
250 :名無飼育さん :2009/10/04(日) 18:47
>>245
まぁ、俺でさえも小春の卒業にはショックだから多少なりとも気持ちは分かるつもり
だから辞めたくなる気持ちは分かる
それはそうと全部、一人に負担させてた事に考えもしなかった
申し訳ない…
251 :名無飼育さん :2009/10/13(火) 14:12
>>237
多分それ個人サイトの小説じゃないかな
梅さん(みやびちゃん)推しのサイト覗いてみて
252 :名無飼育さん :2009/10/20(火) 02:23
別の板で顎さんが過去ログをWebrenaに移したって書いてあったのですが、
Webrenaってどこにあるんですか?
253 :顎オールスターズ★管理ぬ? :2009/10/20(火) 09:41
トップからいける
254 :名無飼育さん :2009/10/21(水) 00:00
すみません!
過去ログは携帯からだと見れないのでしょうか?
最大サイズを越えたので中断しました
ってなるのですが…
255 :名無飼育さん :2009/10/21(水) 02:41
その質問、昔から何十回もされてきたなw
諦めてPCから見なさい
256 :名無飼育さん :2009/10/21(水) 19:47
googleだと携帯電話用にちょっとずつ100レス前後で表示されるから上手く利用すれば見れるかも
257 :名無飼育さん :2009/10/21(水) 22:01
携帯からPC向けサイトを閲覧できるブラウザを入れるとか
携帯向けに変換してくれるサイトを使うとか色々な手があるよ。
ぐぐって自分に合うサービスを探してみたら?
ただしパケット料が膨大に掛かる可能性があるから注意してね。
258 :名無飼育さん :2009/10/22(木) 15:37
中学生の頃、ここ携帯で見ててパケ料7万行って殺されかけた思い出

>>257
いやな事思い出させるなww
259 :名無飼育さん :2009/10/27(火) 01:16
すいません、>>238です。
誰か教えてくださいm(_ _)m

Googleなりネカフェなりで頑張って読みますので(^_^;)
260 :名無飼育さん :2009/10/27(火) 01:20
>>259
月板「道標」
ttp://m-seek.net/kako/moon/1114105839.html
261 :259 :2009/10/27(火) 20:53
260さんありがとうございます!
262 :名無飼育さん :2009/11/13(金) 11:37
すみませんが知っている方がいらっしゃいましたら教えて下さい。


ttp://m-seek.net/n.cgi?MoN=g&UoN=mseek%2Exrea%2Ejp%2Fnovel%2Ehtml


以前、何処かでこのURLを教えていただいて表示しきれなかった倉庫の小説を読んでいたのですが、何故か見られなくなりました。
新しいURLを知っている方がいらっしゃいましたら是非教えて下さい。
お願いしますm(__)m
263 :名無飼育さん :2009/11/15(日) 15:36
>>262
こういう事かな?
ttp://m-seek.net/n.cgi?MoN=g&UoN=m%2Dseek%2Enet%2Fkako%2Fnovel%2Ehtml
264 :名無飼育さん :2009/11/16(月) 01:41
>>263
わざわざありがとうございます!!
助かりました(^人^)
265 :名無飼育さん :2009/11/27(金) 23:29
どなたか教えてください
名も無き作者さんの「希望峰」の続編「希望峰U」を読みたいんですけど
どこなら読めるでしょうか?
266 :名無飼育さん :2009/11/28(土) 16:28
ttp://m-seek.net/kako/water/1096734002.html

これ?
267 :名無飼育さん :2009/11/30(月) 01:28
>>266
おお!
まさか読めるとは思いませんでした。
ありがとうございます!
268 :名無飼育さん :2010/01/03(日) 07:17
携帯から倉庫の作品を読める方法などありませんか?
どなたか教えてもらえないでしょうか?
269 :262 :2010/02/18(木) 08:45
>>262
を書いた者です。
教えていただいたURLがまた読めなくなってしまいました。
度々すみませんがどなたか新しいURLを教えて下さい。
よろしくお願いします。
270 :262 :2010/02/19(金) 07:54
すみません!!
さっき見たら読める様になってました!

一体なんだったんだろ?

とにかくお騒がせしましたm(__)m
271 :名無飼育さん :2010/03/09(火) 06:14
以前読んだ小説を探しています。
タイトルは忘れてしまったのですが、企画短編集の中のひとつだったと思います。
ベリのパラレル設定で、雅の一人称視点で、雅と梨沙子だけが出てくる小説です。
少女だけがかかる奇病(たしか人形になっていく?)が流行っている世界で、
梨沙子がその病気にかかっている話で、症状として暗がりで目が光るようになる、という描写があったと思います。

何年も前のことで記憶があやふやなのですが、
文章が綺麗だったのでまた読み返したくなり探しています。
どなたか、知っている方がいたら何か情報をください。お願いします。
272 :名無飼育さん :2010/03/09(火) 20:03
紫板「☆夏焼雅(12)聖誕祭スレ☆」内の「影踏み遊び」です。
273 :名無飼育さん :2010/03/17(水) 01:25
>>272
まさにこちらのお話でした。
感激しました。本当にありがとうございます…!
274 :名無飼育さん :2010/05/23(日) 17:16
スレに書き込みをしようとしたら”NGワードがあります”って出たんですけど
どういうことでしょうか

ちなみに自分の書いてる小説スレに自分のブログへのリンクを張ろうとしました
275 :名無飼育さん :2010/05/23(日) 18:15
飼育は直リン禁止なのでurlがNGワードに認識されます
h抜いてttp:〜張ればおkじゃないでしょうか
276 :名無飼育さん :2010/05/23(日) 18:39
レスありがとうございます

考えてみれば要領削減のためにもそうするべきでした
277 :名無飼育さん :2011/02/07(月) 06:52
未完の吉澤が探偵のようなものをしている小説を探してます。
石川は刑事?で捜査協力を依頼するようなストーリーだったと思います。
一話完結型で、辻加護が最初は犯人で、次は藤本だったと思います。
あと覚えているのはどちらかが爆弾を使う事件を起こすぐらいです。

ご存じの方いたら、お願いします
278 :名無飼育さん :2011/02/07(月) 13:50
「zero」かなあ?
最初の犯人は辻加護じゃないけど

「zero」ttp://m-seek.net/kako/blue/1079369570.html
「zeroU」ttp://m-seek.net/kako/wood/1082296181.html
「zeroU(再開)」ttp://m-seek.net/test/read.cgi/grass/1146249912/
279 :名無飼育さん :2011/02/08(火) 00:01
>>278
これです!もう何年も探してたんです、ありがとうございました
280 :名無し飼育 :2011/02/26(土) 20:33
小説を探しています。
「後藤ファミリー」 父親のごっちん、母親のあやや、娘のミキティです。
何かのスレ内なのですが…

ご存知の方がいれば、お願いします。
281 :名無飼育さん :2011/02/26(土) 21:38
ttp://m-seek.net/test/read.cgi/dream/1100350683/
かな
282 :名無し飼育 :2011/02/27(日) 22:15
>>281
これです!!
ありがとうございます♪
283 :名無飼育さん :2011/06/09(木) 01:05
小説を探しております。ずっと以前に過去ログで見かけたのですが、
迂闊にも保存忘れ・・・タイトル名も覚えておりませんし、探すのも限界で・・・><

CPの所にも載っておらず・・・

何かの小説で主役は別だと思うのですが、新垣→高橋で

部活だったか、部室か家庭科室らしい所で、新垣が高橋さんに告白してる場面がありました

小説の後半辺りで、その場に紺野さんとか居たような・・・と

記憶を探っても行き着きません・・・誰か知ってる方おりましたら、ぜひ宜しくお願い致します!
284 :名無飼育さん :2011/06/12(日) 17:33
かみさまの天秤
ttp://m-seek.net/test/read.cgi/mirage/1217224631/

これってどこかに次のスレありますか?
285 :名無飼育さん :2011/08/22(月) 22:41
すいませんこんな情報を狼で得たんですけど
詳しい事知りませんか?

30 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2011/08/22(月) 21:33:50.06 0
nkskと父親の近親相姦小説を某所に連載したことある
286 :名無飼育さん :2011/12/21(水) 23:57
>>284
次スレではないと思いますが、
同作者さんの「熊井チャンネル」というスレがあります
ttp://m-seek.net/test/read.cgi/grass/1278427242/
27〜 に一つ娘。作品があります。

>>283
愛ガキで紺野さんってあたりで「immoral conduct」を思い出したんですが
うーん、読み返してみるとちょっと条件に合わないみたいですね(汗

>>285
まったく存じあげないです、申し訳ない
287 :名無飼育さん :2012/06/10(日) 18:48

新規のスレッドを立てようとすると、
リロードしてくださいと表示されてしまい
リロードしても、スレッドを立てることが
できないんですが、どうしたらいいのでしょうか?

288 :名無飼育さん :2012/06/10(日) 21:33
幻板にテストっぽいスレが立ってるが287か?
289 :名無飼育さん :2012/06/10(日) 21:33
あげ
290 :名無飼育さん :2012/06/11(月) 18:06
すみません、違います(^^;;

スレをたてることすら出来ないので‥
291 :名無飼育さん :2012/06/16(土) 10:45
パソコンから立てられないなら携帯から立ててみたら
292 :名無飼育さん :2014/01/14(火) 10:23
久しぶりに覗いてみたけど、最近はファンタジーというか、
超能力とか魔法とかそういった題材のは来てないんだろうか。
293 :名無飼育さん :2014/03/30(日) 10:54
スレに100レスまで一気に書き込んだら以後「連続投稿ですか?」の表示が出て、以後書き込めなくなりました。
丸一日ほど時間を空けてみたのですが同じ状態で、これはもっと時間を空けたら解除されるのでしょうか。
294 :12月23日 :2014/04/02(水) 19:34
>>293
自己解決しました
串を刺した書き込みを挟みながらだとなんとかいけました
295 :名無飼育さん :2014/07/06(日) 07:25
何年か前にこちらで見かけた小説を探しています。

火事?で、記憶喪失の石川梨華。
恋人の吉澤ひとみが、同居して面倒をみている。
辻褄の合わないことが多く梨華ちゃん自身も状況を疑問に思い始めた頃、
元の家を見に行った時に自分を知っている後藤真希に会い、
吉澤ひとみが実は恋人ではないのではないか?
と、思い始める…。

最後に見た時は未完でしたが、読み返したく探しています。
タイトルはなんだったでしょうか?

ここに始めてきたのは10年前です。
それ以来、本当に多くの作品に出会え嬉しく思っています。
296 :名無飼育さん :2014/07/23(水) 11:21
ttp://m-seek.net/test/read.cgi/wood/1233321731/
これですかね?
297 :名無飼育さん :2015/01/14(水) 20:59
今ってカップリング分類板みたいな、読みたいカップリングの小説が見つけられるスレってないんですか?
今更ながら生さゆが読みたいなぁとおもっているのですが…
298 :名無飼育さん :2016/01/08(金) 02:26
こんなこと書いてもしょうがないとわかっているし、誰も読んでいないだろうなとも思っていますが、
annieさんの書いた「WALPURGIS!」を探しています。
削除されたことは知っているのですが、どうしても読みたいのです。
なにか方法はないでしょうか?
299 :名無飼育さん :2016/02/03(水) 20:59
歌詞絡み著作権案件が発生してると聞いて!

当面の対策としては
@ヘッダにメタタグ入れて、検索クロールに拾われることを禁止
Aフッタに「歌詞投稿の禁止条項の掲示」「歌詞投稿してる作品の通報窓口へのリンク」を貼る
Bグーグルにクロール結果の削除を申し入れる
あたりでエクスキューズにならないかしら…

秀丸あたりでgrep置換すれば一気に片付くと思うけどFTPだけで膨大そうだけど。
300 :名無飼育さん :2016/03/04(金) 18:25
桃子が先生でカンガルが生徒のももりさやももちぃがあると聞いたんですけれどタイトル知ってる人いますか?
301 :名無飼育さん :2016/08/27(土) 18:39

新着レスの表示


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

現在のスレッドサイズ:68459 byte

名前:

read.cgi ver5.27 + 0.02 (04/08/03)