■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

「娘。小説をマターリ語る日スレ(8)」

1 :名無飼育さん :2005/08/14(日) 23:28
娘。小説を様々なテーマでマターリ語り合います。

過去ログ
「娘。小説をマターリ語る日スレ」
ttp://mseek.nendo.net/imp/1020606880.html
「同(2)」
ttp://mseek.nendo.net/imp/1024673283.html
「同(3)」
ttp://mseek.nendo.net/imp/1036322016.html
「同(4)」
ttp://mseek.nendo.net/imp/1062502486.html
「同(5)」
ttp://mseek.nendo.net/imp/1076595808.html
「同(6)」
ttp://mseek.nendo.net/imp/1096122831.html
「同(7)」
ttp://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/imp/1108297563/

※【避難所・2】
ttp://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/imp/1111163421/
952 :名無飼育さん :2008/02/28(木) 10:24
>>944
設定が同じだけなら、とりあえず現行スレを埋めた後にタイトル変えて、「〜の続き」とか「〜の次スレ・前スレは〜」って書かずに新スレ立てれば草でOKじゃないか?
同じ作者が、スレ消費後、同じ板に書いちゃいけない理由はない。
953 :名無飼育さん :2008/02/28(木) 12:40
今日から3/5まで幻語りかな?>>937
954 :名無飼育さん :2008/02/28(木) 21:35
211 :名無飼育さん :2008/02/28(木) 21:27
>>953
ですね


では早速
幻で楽しみにしてるのは「fall down」
アンリアルで近未来物
中澤と安倍がメイン?なのかな
改行が少ないし文体もややかたいからちょっと読みづらく感じるけど登場人物がそれぞれ魅力的
アヤカがカッコよすぎw
955 :名無飼育さん :2008/02/28(木) 21:37
晒しあげっすか…orz

956 :名無飼育さん :2008/02/29(金) 00:11
「彼女の魔法」
このシリーズには外れが少ない
957 :名無飼育さん :2008/02/29(金) 00:17
>>956
同意
なんか気軽に純粋に楽しく読める
958 :名無飼育さん :2008/02/29(金) 05:07
>>954アヤカ出てんの?是非見に行くわ。
959 :名無飼育さん :2008/02/29(金) 20:46
『魔女っ娘ミキティ』
このスレのガキさんが好きだ。
れいにゃとかゆゆたんとか。

『吉里アヤ』
このスレ雰囲気はすっげー好き。
高いところにいるみたいな空気薄いっぽい緊張感が好き。
里田がこれだけ里田らしく書かれているのも珍しい気がする。
960 :名無飼育さん :2008/03/01(土) 16:08
エスパー舞美とか面白くなりそうなんだけどもうちょっと更新してほしい
961 :名無飼育さん :2008/03/10(月) 02:22
時代の流れなんだろうけどベリキューの話しばっかで
全然ついていけなくなったわ
俺もそろそろ終わりかな・・・
962 :名無飼育さん :2008/03/10(月) 02:44
わかっているなら文句を言わず静かに去ってみたらどうでしょう
963 :名無飼育さん :2008/03/10(月) 07:20
どっちも嫌いじゃない人間としては、ふと思うことがある。
もう少し緩やかに移行する作品、作者が出ないかと。
こう一つの作品で娘。とベリキューが対等に出てるとか、主役が移り変わっていく話とか。
964 :名無飼育さん :2008/03/10(月) 07:50
今話題のしゃらさんもそれを言ってたな
965 :名無飼育さん :2008/03/10(月) 10:34
新スレはとりあえず全部チェックしている
ベリキューオンリーだったらそのまま去る
でも推しが絡むようだったら様子を見る
だから1レスめにでもこの辺が出ますよーと触れてくれているとありがたい
966 :名無飼育さん :2008/03/10(月) 22:23
3年ぶりくらいに飼育に来た俺におススメの作品を
ベリとか全然わかんないから娘。でお願いします
967 :名無飼育さん :2008/03/11(火) 01:21
ベリキュー増えてるな
まあ前列メンで同じような話ばっかr
968 :名無飼育さん :2008/03/11(火) 01:34
>>966
俺の俺の
969 :名無飼育さん :2008/03/11(火) 02:10
>>968
教えて教えて
970 :名無飼育さん :2008/03/11(火) 02:57
娘メインで完結してるので面白いの教えて
971 :名無飼育さん :2008/03/11(火) 09:42
自分石ヲタで普段は出ていないと読まないのだけれど
森板の子猫は最後まで読ませてもらいました
972 :名無飼育さん :2008/03/12(水) 00:24
ttp://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/dream/1116939757/1-284
よかったら感想きかせて
973 :名無飼育さん :2008/03/12(水) 00:44
ももちが蝉を食うシーンが凄かった
974 :名無飼育さん :2008/03/12(水) 01:08
うんこ禁止
975 :名無飼育さん :2008/03/12(水) 02:22
娘。OB中心だけど夢板「123」はよかった
これぞ85年組って感じ
976 :966 :2008/03/14(金) 20:13
>>975
85年組いいね。大好き。これも結構楽しめた。

でも、昔の作品のが思い出補正かかって面白く感じる。
145cmシリーズ、カテキョとか。狼の人斬り美貴介はどうなったんだろう。
新しいのだと殺戒なんかも面白かったなぁ。

きっと、ファンじゃなくなったってのが大きいんだろうね
977 :名無飼育さん :2008/03/14(金) 23:01
板語りはうやむやに?
978 :名無飼育さん :2008/03/15(土) 16:30
板語りというよりお薦めを列記って感じだったけどな
語りたい人は書けば流れも変わるんじゃない?
979 :名無飼育さん :2008/03/22(土) 06:43
夢板で最近完結したやじすずスレを読んでたなぁ。
普段CPは読まないんだか中々良かった。
青春ものっつーかそんなので。
なんかあれだな、キッズももうそんな年なんだなと思った。
980 :名無飼育さん :2008/03/26(水) 20:22
本来はエッグが出てきた時点で炉枠外だからな
981 :名無飼育さん :2008/04/10(木) 10:01
剣におぼえあり。てのがすごく面白そう
ベリキューあんまりわかんないけど
一応娘。ヲタだから娘。モノ読みたいんだけどなかなかコレ!てのがない・・・
982 :名無飼育さん :2008/04/11(金) 22:11
まだ短すぎてなんとも言えないな
983 :名無飼育さん :2008/04/13(日) 13:56
( ‘д‘)< ただいまやで

書く…書くよ…また書けるんだねオイラ
984 :名無飼育さん :2008/04/13(日) 21:51
今でも3〜6期辺りまでをメインにした小説って需要ある?
スレ立てようかサイト作って上げるか迷ってるんだけど
985 :名無飼育さん :2008/04/13(日) 21:57
あるある
986 :名無飼育さん :2008/04/13(日) 22:11
めちゃくちゃあるある
987 :名無飼育さん :2008/04/13(日) 22:12
ありあり
988 :名無飼育さん :2008/04/13(日) 22:13
むしろ3〜6期こそ書いて欲しい
989 :名無飼育さん :2008/04/13(日) 22:19
例えばよしごま小説なんかは最近全然ないけど
潜在的な需要はものすごくある
よしごま書いたときの反応の多さは桁違いだ
990 :名無飼育さん :2008/04/13(日) 22:21
需要なんて気にせずに書きたいもの書いた方がいいよ
991 :名無飼育さん :2008/04/13(日) 22:29
作者が書きたいもの書いてたほうが実際いい作品になる
992 :名無飼育さん :2008/04/13(日) 23:43
俺なんて未だにオリメンで書いてるくらいだからな
993 :名無飼育さん :2008/05/25(日) 23:20
最近のおすすめを教えてください
エッグでもポッシボーでもいいです
994 :名無飼育さん :2008/07/01(火) 22:24
久々に語りたい
995 :名無飼育さん :2008/07/01(火) 22:42
どうぞどうぞ
996 :名無飼育さん :2008/07/01(火) 23:10
何語る?
997 :名無飼育さん :2008/07/01(火) 23:11
おれのおれの
998 :名無飼育さん :2008/07/02(水) 00:12
いよいよキッズ台頭の時代ですね
999 :名無飼育さん :2008/07/02(水) 00:30
いやポッシキャナの時代ですよ
1000 :名無飼育さん :2008/07/08(火) 21:08
誰も書き込みたがらないな
仕方ないので俺が1000
1001 :Max :Over Max Thread
このスレッドは最大記事数を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

新着レスの表示


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

read.cgi ver5.27 + 0.02 (04/08/03)