■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50

ボツネタUPスレ

1 :名無し読者 :2003/10/11(土) 00:13
設定は思いついたのに、ストーリーが浮かばない。
シーンだけ考えたけど、うまく繋がらない。
旬のネタなのに書く暇がない。

ボツになってしまったかわいそうなネタをここで披露して供養しましょう。
設定だけ、書きかけの一部、何でも結構です。
ただし、あまり長い物はご遠慮ください。(目安は10レス程度まで)

なお、ここのスレで発表した物は著作権フリーとします。
使えそうだと思ったネタはどんどん使ってOKです。
417 :名無飼育さん :2005/11/11(金) 04:30
そのパターンだと、結局は全員誘拐された訳じゃなく、
偶然が重なって全員が出れなくなったか
久住に対するドッキリを仕掛けたか…
まぁ、後は夢オチ?
418 :名無飼育さん :2005/11/13(日) 00:08
>>416かなりイイ
419 :416 :2005/11/21(月) 08:40
>>417
誘拐はされたけど犯人は全部ハロメンとか。
美勇伝の三好と岡田が石川がDEF.DIVAの活動で美勇伝がちゃんと活動できてないから
代わりにキャラが似てる道重と美勇伝やろうとして誘拐とか…俺の構想はギャグ路線ですねw
でも最後は保田が吉澤に包丁突きつけて「プッチモニはどうなった?」とか聞いてたり…
まぁ色々言っといてなんですけど拾う方はお好きなようにw
420 :名無飼育さん :2005/11/24(木) 01:23
「おっぱい国」
おっぱい星人の吉澤は藤本の恋人。だけど藤本は顔はいいが胸がない。
強引な性格で吉澤をつなぎとめている。大学生。一方吉澤、元バレー
の選手だが、ヒザを壊して以来プー太郎&藤本の家でヒモ暮らし。
ある日、二人が目を覚ますとやたら胸の大きな小人が現れ、二人のあ
る秘密が明かされる。
天上にある国「おっぱい国」。吉澤はおっぱい国の王子、藤本は有力
貴族の娘だった。そこに生まれた女性はみな胸がやたら大きい。
ようは巨乳の王国。
「ちょっと待った、だけどよ、ミキの胸はちっちゃいぜ?」と吉澤。
「ミキ様はおっぱい国にいらっしゃるころは、王国一の巨乳であら
せられました。けれどこちらの世界に来るとき、みき様の胸は小さ
くなってしまったんです。実はお二人はおっぱい国でも恋人同士だっ
たんです。ただ、ひとみ様には許嫁がいらっしゃって、、、お二人
の交際を王様はよく思っていらっしゃらなかったんです。」
ひとみは王位継承権を捨ててでもミキと結婚しようとしたが、
一家の中で唯一の男子であるひとみを失うことを恐れた王は藤本家を
でっち上げのスキャンダルで失脚させる。藤本家はおっぱい警備団に
追われるが、危機一髪、教会へと逃げ込む。ひとみはミキと国を去る
ことを決意し夜中城を抜け出し藤本家が隠れている教会へ向かう。
馬にミキを乗せて国の外れまで急ぐが追ってくるおっぱい警備団の放
つ矢がひとみの膝に刺さり落馬。ミキに支えられながら森の中を彷徨い、
夜更けにある魔女の小屋にたどり着く。魔女はミキの胸の7割を自分に分
けることと引き換えに二人を別世界に送りこんだ。

421 :名無飼育さん :2005/11/24(木) 01:26
「今、おっぱい国がある国に侵略されそうなのですが、王様はご病気で、軍の指揮官がいないんです。ひとみ様、巨乳の国民があなたのお帰りを待っています!私と一緒に来てください!」
「んー巨乳がおっぱい、じゃなくていっぱいかぁ。ミキ、おいらちょと行ってくる!」
「ちょっとよっちゃん!胸の大きさなんかカンケーないぜ!て言ってただろ!巨乳の国ってだけで心動かされんなよ!」
「しかたありません。みき様のお許しも得ないといけませんね。ではお二人に来ていただくお礼として、みき様の胸のサイズをもとに戻させるようにいたします。」

こうして二人はおっぱい国へと再び戻って行く。

こんなんどうでしょ?自分は文才ないので書けません。

422 :名無飼育さん :2005/12/16(金) 15:18
>>407
誰も拾ってないですよね?
書かせて頂きます
423 :名無飼育さん :2006/01/08(日) 15:44
書いたら報告よろしく
424 :名無飼育さん :2006/02/24(金) 03:00
「ただいまー」
「あっ、おかえり〜。ひとみちゃん、今日早かったね?」
「ん〜、梨華に早く会いたくて♪」
…バカ。バカバカバカ!一緒に暮らし始めてもう半年。それなのに、いまだにこの軽口を聞き流せない自分がいやになる。
彼女は笑いながら、服を着替えてキッチンに戻ってきた。

「ん、今日はハンバーグだ?ひーちゃんの好きなハンバーグ♪」
「…自分でひーちゃんとか言わないで」
「いいにおい♪でも〜、梨華がもっと、いいにおいする〜♪」
何言ってんのホント!バカじゃないの!わ、何首すじに顔うずめてんの!くすぐったいよ!
425 :名無飼育さん :2006/02/24(金) 03:01
「ね、梨華〜?いつものアレ、言ってよ〜」
…来た。
「ね?言って?」
「…ヤダ」
「梨〜華〜。言ってよ〜」
後ろから抱きついてる彼女の指が、私のシャツのボタンをはじく。
「言わないと、コレ、はずしちゃうぞ〜♪」
言っても言わなくても結局…いやいや、ダメ、ダメよ梨華!今日こそ、今日こそは…
「梨華、ね、言って」
やわらかい唇が、耳をくすぐる。長い指が、二つ目のボタンを外しはじめた。
「…もー!分かった!分かったから」
くるりと後ろを向いて、彼女の正面に向き合う。いたずらっぽい瞳が、私を見つめてる。
「…ひとみちゃん」
「なーに、梨華?」

「食事とお風呂、どっちが先?それとも」
ひとつ、深呼吸する。
「あたし?」


カップボードに背中を押し付けられて、彼女の唇を受け止めながら、今日も、私は、幸せです。
426 :名無飼育さん :2006/02/24(金) 03:02
とりあえずこれが最近流行のツンデレというものかということで。
427 :名無飼育さん :2006/03/14(火) 18:40
>>356さん
ネタ使わせていただきます
428 :名無し飼育さん :2006/03/17(金) 22:07
ああああああああああああああああああああああああああああああいいいいいいいいいい。
429 :名無し飼育さん :2006/03/19(日) 15:02
>>427さん、それ、かなり気になってたネタだから応援してるよ!
430 :名無飼育さん :2006/04/24(月) 01:19
タイトル ラストステージ

卒業後、バラエティ・舞台の仕事はあるもののCDソロデビューはない保田。ある日風邪が
長引いてるので病院へ行ったが重病と診断されDrストップがかかる。しかし告知直後に
病院内で柴田に会いその場はごまかすが後にカムアウトし同時に口止めもする。

そのまま仕事を続ける保田。しかしハロモニの収録中発作が起きそれを高橋と藤本に目撃される。
病院行きを勧める高橋だが保田は「やり残した事がある」と言って拒否し、長くないことも打ち明ける。
元々、保田に先輩以上の感情を持ってた高橋、自分より年上メンで、唯一保田を尊敬していた藤本は
残りの生き様を見届けることを決める。

親友石川にも打ち明けられず、苦悩する柴田。苦悩するうちに保田への特別な感情に気がつく。
藤本・高橋も生き様を見届ける決心をするもまた、生きていてほしいという思いとの矛盾に悩む。

保田もまた誰にも打ち明けず、いつ矢口や1期メンにバレないか、いつまでもつか苦悩する。そして
ソロデビューの話が持ちあがるが・・・

ボツ理由  凄い暗い話のうえ、ワキ3人の心理描写ができるほど文才ないし、需要もないしそれに
        登場人物の組み合わせは個人的好みだし


431 :名無飼育さん :2006/06/27(火) 20:24
なんか今さらだったりしますが…

>>291-292
使わせていただきます。
ただ、主役はちょこっと別の人で…ごめんなさい。

若干、話は変わっていると思いますけど、それでも読んでやろうという
優しい方がいましたら、その時はどうぞよろしくお願いします。
432 :名無飼育さん :2006/09/14(木) 01:00
ミラクルガール
天才柔道家の血筋を引く久住が事故で死んだ両親と兄の意思を受け継いで、柔道の道を歩む話

ボツ理由:見たままです
433 :Hello!Project-X? :2006/09/27(水) 14:23
名作集過去ログ倉庫のある作品を読んで、思いついた設定です。

主人公は女の子にしか興味がないダンディなレディ・・・やはり吉澤さんが適任かな。
普段はボーイシュな服装をしていて、女の子も男の子も彼女の魅力に吸い寄せられてしまう。
男を毛嫌いしているわけではないが、セックスの対象とまったく考えられないから、
言い寄ってくるやつは、すべて完全に拒絶してしまう。
セックス相手の女性の好みは特にないけど、自分の性的要望に応えてくれる人としかやらない。
そして相手の性感帯などを触りまくり舐めまくるけれど、相手からの性的接触は絶対いや。
相手を全裸にするけど、自分は基本的に服を脱がない。
できれば相手が自ら脱いでくれると嬉しい。
閉鎖的なところより、できれば開放的な場所でやりたい。
相手の逝ってしまった表情に萌えるけれど、自分が逝くことはない。
自分の欲求に応えてくれるなら、誰とでもしてしまう。
そしてあくまでも金品などの遣り取りはなし。
本人は年齢にはこだわらないが、受け専門で初心なのは、どうしても年下が多いので、
まわりからはロリコンだと思われている。

「コドモに『オトナの行為』をしたら、いくら同意の上とはいえ『青少年育成ナントカ』違反で検挙されるよ」と言われても、
『青少年』より『聖少女』が萌える・・・いや『性少女』がいいな・・・と考えるほどエロイという設定。


だけどどのように話を展開するかわからないし、エロイ場面を書く能力もないので、
誰かに書いて欲しいな。
434 :Hello Kitty? Project! :2006/09/27(水) 16:08
UFWのドン山崎と雇われプロデュサーつんく♂との会話。
山「どうだろう・・・エロカッコイイが流行ってるようだから、『ROMANS』をリメイクするのは?」
つ「そうですね・・・エロカッコイイよりエロカワイイの方がええんとちゃいます。
メンバーを総入れ替えして・・・そうですね、参加メンバーのイニシャルで『ROMANS』にするんもええですよ。
その六名は前回同様に各グループから1名づつというのは、どうです?」
山「イニシャルにこだわらんでも・・・」
つ「そうですか・・・でも一応そういう方向でやりましょうよ・・・
それでソロからも1名選ぶのがええと思うんですが・・・
『モーニング娘。』『カントリー娘。』『メロン記念日』『美勇伝』は順当として・・・
あと1グループは・・・『Berryz工房』や『℃ute』は、批判がきそうだからなしでしょう?」
山「そうでね、それと今さら『ココナッツ娘。』もないね。
今すぐ活動するわけじゃないから『W』でいいんじゃない?」
つ「そうですね・・・『イメージと違ってエロカワイイ』というキャッチコピーにして、
それを基準に選んでみましょうか。
まずソロからだと、中澤裕子・・・N.Y、稲葉貴子・・・I.A は、エロカワイイだと年齢的には痛すぎるからなしですね。
前田有紀・・・M.Y はぎりぎりかな。保田圭・・・Y.K、飯田圭織・・・I.K は、一応候補に入れとくか。
安倍なつみ・・・A.N はどうします?」
山「ところで衣装はどうする?下着みたいなのはなしだぞ!」
つ「するとビキニかな・・・その上にシースルーのドレスでどうでしょう?」
山「そうだな・・・安倍は候補に挙げていいんじゃないか」
つ「そうですね・・・つぎは矢口真里・・・Y.M はイメージそのままだからなし、
後藤真希・・・G.M も同様になしと、松浦亜弥・・・M.Aはどうします?」
山「なしにしてくれ」
435 :Hello Kitty? Project! :2006/09/27(水) 16:12
つ「わかりました・・・次に『モーニング娘。』にいくか・・・
吉澤ひとみ・・・Y.H は、イメージとかけ離れすぎてるからなし。
藤本美貴・・・F.M は、イメージ通りだからなし、
高橋愛・・・T.A、新垣里沙・・・N.R はありと。
亀井絵里・・・K.E、道重さゆみ・・・M.S、田中れいな・・・T.R はありで・・・
久住小春・・・K.K は年齢的にはなしですね。
『メロン記念日』では・・・村田めぐみ・・・M.M は一応ありで、
斉藤瞳・・・S.H はイメージ重なるからなし、
大谷雅恵・・・O.M、柴田あゆみ・・・S.A はありですね。
『カントリー娘。』では、里田まい・・・S.M はイメージ通りだからなし、
あさみ・・・A、みうな・・・M はありにしよう。
その次に『美勇伝』・・・、石川梨華・・・I.R はなしで、
三好絵梨香・・・M.E、岡田唯・・・O.Y はイメージそのままやけど、入れときたいな。」
山「それなら、入れとけば?」
つ「じゃそうします・・・最後に『W』やけど・・・
辻希美・・・T.N、加護亜依・・・K.A ともにありでええでしょう」

問:さて候補に挙がった人の中で、必ず選ばれるのは誰?

答:岡田唯と柴田あゆみ

理由:イニシャルで見ると、”R”は里沙とれいな、”O”は大谷と岡田、
”M”は前田、村田、雅恵、三好、みうな、”A”は安倍、あゆみ、あさみ、愛、亜依、
”N”はなつみ、希美、新垣、”S”は柴田とさゆみ ということになる。
つまり”R”のふたりがモー娘。であるから、他の場所にはモー娘。がはいっていないことになる。
だから”S”は、柴田しかいない。
つまりメロンは柴田で決定になる。
だから岡田しか入らないことになる。
436 :名無飼育さん :2006/09/27(水) 20:18
だからなに?
437 :名無飼育さん :2006/09/28(木) 13:49
この住人に問いかけているのではなく、そういう小説が書きたかったのでは。
438 :スンマセン :2006/09/28(木) 13:50
×この住人
○ここの住人
439 :名無飼育さん :2006/09/28(木) 17:48
何が書きたいのかわからん
440 :Alo-hello! :2006/09/28(木) 20:56
>>433
これに関してはどうなんだ?
441 :名無飼育さん :2006/09/28(木) 21:11
設定だけでどうしろと
442 :名無飼育さん :2006/09/28(木) 22:22
>>433
元になってる作品がわかりやすいんだけど
それはいいとしてもあの作品は何故受けをしないのかっていうのに理由があったから
より深いものになったわけであってエロだけ入れて面白くなるのだろうかと疑問
443 :ハロプロ オールスターズ :2006/09/29(金) 18:06
>>433,442
元の作品が何だかわからないから、はっきり言えないが、
パクって書くみたいなことじゃないと思う。
それにエロを入れなくとも、面白くなる設定かも。
主人公がどうしてそういう性癖になったのかを解き明かす話とか。
444 :名無飼育さん :2006/11/16(木) 17:30
>>427さんのって、もう連載始まってる?
急かしてるわけじゃないんだけど、探しても見付からなかったから気になって。
445 :名無飼育さん :2006/11/19(日) 21:39
>>444
紺野をポンちゃんと呼んでなつく田中に剣と魔法の世界
これってDear my・・・フガフガ
446 :名無飼育さん :2006/11/19(日) 21:57
3年近くも前にここにボツネタとして投稿されたネタを
今更書きたいと思ってみたりしたんだけど……
大丈夫でしょうか?質問してすいません。
447 :名無飼育さん :2006/11/19(日) 23:19
いいんじゃね
ボツネタだし
448 :名無飼育さん :2006/11/20(月) 05:16
>>447
そうですかね、やっぱり。
ただ一度既に他の人に書かれてしまってるネタなんですよね…
因みに116のあやみきパラレル物なんだけど。
というか実は自分130で書きこんだ者で本当に今更
過去に書くって言ってた物を書くって感じで…
本当に今更だから大丈夫かな〜って思ったんですが…
1レス目に説明書き付ければ大丈夫ですかね?
449 :名無飼育さん :2006/11/20(月) 11:43
>>448
いいんじゃないですか、書いてください。

ぶっちゃけ、おいらは、
>>124 >>131 のレスを書いた者で、
あやみきパラレルを書きました。「ことミック・ワールド」
これは完結して倉庫落ちになってますから、また新たな
パラレル物を書くのも良いかと思います。
楽しみにしてますから、存分に書いてください。

っていうか、まだ書いてなかったの?
450 :名無飼育さん :2006/11/22(水) 19:06
>>449
あ、何だかお久しぶりですw
はい、まだ書いてませんでした……
仕事が忙しくて飼育自体から離れてまして、
でも最近また書きたいと思っていたので。
何だか大丈夫そうなんで早速書いちゃおうと思います。

長々とすいませんでした。スレ立てたら報告します。
451 :446 :2006/11/23(木) 06:46
>>449
度々すいません…ここでだらだらレスして申し訳ないのですが…
今更ながらに先ほどことミック・ワールド読ませていただきました。
ただそこで一つ発見したのですが、
この作品の重要なキーワードに「鏡」が使われていたのですね…
実は私も鏡を題材に使おうと思っていました。
というよりももう話を3分の1程それで進行して書いてました。
元ネタも同じな上にキーワードも同じになってしまうのは危険でしょうか…
どうするかの判断を下さい。もしかぶり過ぎの危険があると
思われたら遠慮なく言って下さい。何とか書き直すか諦めるかします。
因みに話の内容や空気、展開等は勿論大分異なる作品になると思います。
452 :名無飼育さん :2006/11/23(木) 12:07
>>451
一読者としては読んでみたいです
453 :名無飼育さん :2006/11/23(木) 20:58
>>406 ネタ頂いちゃってもいいですかね?
454 :446 :2006/11/24(金) 00:40
ではとりあえず一旦どんな作品かだけでも
わかっていただく為にスレを立てようと思います。
それで、もし何か問題が発生した時に
即削除申告する、という事で良いでしょうか?
私なりにこの作品を書きたいという熱意はあるので。
本当にスレ違いのレスばかりしてすいませんでした。
455 :名無飼育さん :2007/01/07(日) 23:12
久々にこのスレ覗いてみたんだけど
33のネタって誰か書き起こしてなかった?
このスレにリンクとか無いからあれ?って思って。
どっかにあると思うんだけど誰か知らないですかね?
456 :名無飼育さん :2007/01/08(月) 22:08
>>287-288のことかな?
457 :名無飼育さん :2007/07/05(木) 05:25
久々にボツネタUPしてみます。


タイトル未定、主人公は新垣。


王が絶対的な権力を持つ国。
しかし国王は病気で寝たきりの状態にあり、事実上、実権を握っているのは王女ミキティ。
少しでも刃向かう者は有無を言わさず監禁・拷問・死刑。

ミキティの非道な圧政に不満を爆発させる国民。
人並みはずれた能力を持つ者たちが、反政府組織を立ち上げた。


後藤:超能力あり、サイコキネシス。いつもぼーっとしている。
    念力で鍵を開けたり、重い物を動かしたり、人を吹っ飛ばすこともできる。
    ただし、力を使った後しばらく眠りに落ちてしまう。
    例えば部屋の鍵を開けるだけなら3分、人間10人吹っ飛ばしたら5時間寝る。

吉澤:超能力なし。性格はアフォの子だが、戦術に長けている。
    天性のタラシ能力で敵を惑わし、時には味方に引き込んでしまうこともある。
    お気に入りの道重にちょっかいを出しているが、相手にされていない。
458 :名無飼育さん :2007/07/05(木) 05:26
新垣:超能力なし。超まじめ。本当は結構バカだが、自分ではバカではないと思い込んでいる。
    アドリブは苦手だが、台本通りに忠実に仕事をこなす。
    好き勝手な行動ばかりする吉澤や亀井に、いつも喝を入れる役。

亀井:超能力あり、透視。いつも寒いギャグばかり言って1人で笑っている。
    気分の乗っている時しか能力を発揮できない。調子が悪い時はただの一般人。
    誰かが自分のギャグに笑ってくれると、少し機嫌が良くなるようだ。

道重:超能力あり、サイコメトリー。乙女と見せかけて腹黒。
    物に触ると人の残留思念を読み取ることができるが、気持ち悪い物には触りたくない。
    また、力を使う時は必ず報酬を要求する。
    「ご飯おごれ」「プラダのバッグ買え」「さゆみのこと10回『可愛い』と言え」


ボツ理由……文才がない。


459 :名無飼育さん :2007/07/09(月) 01:37
タイトル:Mirror

少し都会と隔離された場所で起こる話。
とにかく現実感のない雰囲気。

吉澤には二卵性のよく似た双子の兄がいて、兄には婚約者がいた。
同性愛者だった吉澤はその婚約者(石川のつもりだったけど他でも可)に恋していた。
叶わない恋だとわかっていたから黙って二人を応援していたが、
ある日双子の兄が突然死んでしまう。
現実を受け入れられない婚約者は似た顔の吉澤を吉澤の兄のように接し、愛するようになる。
婚約者は吉澤を呼ぶ時吉澤の兄の名を呼ぶ。吉澤を見る時、吉澤の兄を見ている。
その現実に傷つきながらも婚約者を愛しているがゆえに、受け入れて側にいる吉澤。
そんな日々が淡々と続いてゆく。

同じ顔なのに何もかも違う道を行く双子という存在への吉澤のコンプレックス、
婚約者への深い愛、静かな自然の描写。


ボツ理由:オチが思いつかない(所詮ノーマルな婚約者が正気に戻ったところで
     吉澤と結ばれるハッピーエンドにはならない)、
     兄の設定が上手く練れない、婚約者が正気に戻る出来事が思いつかない
460 :名無飼育さん :2007/07/14(土) 13:05
>>459

読んでみたいなぁ、現実世界に近いもので。…ってか、最近古い映像をよく見ていていしよしやっぱりいいなぁ、と思っているからかもしれないんですが。
461 :名無飼育さん :2007/07/14(土) 13:28
似たような話見たことあるなあ
双子じゃなくて兄と妹って設定だったけど
462 :名無飼育さん :2007/08/26(日) 10:48
>>459
選ぶといい
・婚約者が正気に戻らないままハッピーエンド
・吉澤のほうが壊れて婚約者が正気に戻る。二人の違いを認識し且つ吉澤のほうを愛してることに婚約者が気付く。そのことを吉澤も認識して治る。ハッピーエンド
・二人とも壊れっぱなしで周囲から見たら悲惨だけどハッピーエンド

ちょっと書きたくなったな。書いてもいい?
463 :459 :2007/09/03(月) 18:30
バッドエンドのようなハッピーエンドもかなり好きだからあと二つも捨てがたいけど
吉澤はなんかほんのふとしたなんてことない出来事や一言で
ポキンといきそうだから二番目がいいかなあ
・吉澤が壊れる出来事
・婚約者が正気に戻り吉澤を愛していたと気がつく出来事
ここが気になる
書いてくれるなら是非書いて欲しい
宜しくお願いします
464 :名無飼育さん :2008/10/26(日) 14:12
バトルものボツネタ放出。ご自由にお使いください。

■戦隊もの
□コンセプト。
・途中で善悪が入れ替わる
・敵と味方が数人入れ替わる事態が発生する
・かつて仲間だった人間と殺しあう
・かつて味方だった人間に「殺して」と懇願する
そんな感じ

□設定
■善/地球側 保守派
■悪/敵側 新人類

□発端
主人公ABCDE達は、大学の研究室で超能力の訓練を受けている。増幅装置
を使い一時的にその能力を増幅させることが出来るが反動が厳しく、連続使用
は15分が限度。そのため、超能力を使用しないでもそれなりに身体能力を増強
させる強化スーツを来て訓練を受けている。
彼女達は日本全国で実施されている“選抜試験”に合格した結果、一箇所に集
められて訓練をするようになったが、何故なのかは本人たちには知らされては
いない。公務員程度の給料は出るしテストはないし好き勝手に暮らせる個室は
あるしデメリットばかりでもない。
一方、彼女らが集められたとある地方都市では奇妙な事件が多発していた。
連続蒸発強盗殺人事件(被害者がすべて蒸発している)、記憶強奪轢き逃げ事
件(被害者の記憶がすべて奪われている。なお被害者の失った記憶に巨額の金
が絡んでいることもある)・・・これらはすべて「Z」なる超能力犯罪者集団
の起こした事件であった。
○○県警特殊捜査課嘱託として対Z用に実戦に投入されるABCDE達は戦い
のうちに自分らの持つ能力が彼らの持つ能力と同一であることを知る。そして
日本政府は能力者を根絶するための「治療法」と犯罪意欲を無くすための「洗
脳」にも近い「道徳教育」を研究しており、自分達がその実験体であったこと
を知る。
Zに家族を殺され激しい憎悪を燃やすA、逆に身内が日本政府の研究の犠牲に
なっていたことを知りZに下るB・・・どちらが善でどちらが悪なのか判断で
きず煩悶するCDE・・・

みたいなー
465 :名無飼育さん :2008/10/26(日) 14:31
■バトロワもの

ふと目覚めると絶海の孤島にいた。ひと気のない家。なぜかある食料。
しかし数日分しかない。自分のものらしきまとめられた荷物。なぜか
そのなかにある武器。
家を出てひと気ない街を彷徨い、次々に出会うベリーズ。そしてキュ
ート。島の北端の町にはベリーズ、南端の町にはキュートが配されて
いた。全員出会ったところで、南北同時に放送がかかる。
「さぁゲームの始まりです」
ベリーズとキュートで1週間以内に相手を全滅させた方が勝ち。1人
でも残っていたらアウト。全員が勝ち残るための方法を模索し始め、
なんとかベリーズとコンタクトを取ろうと努力するキュート。しかし
連絡を取る手段はない。一方、ベリーズのほうは・・・
a)やる気満々だった
b)すでに内紛が起こっていた
c)まったくわからない
次々に放送で告げられる戦況。ベリーズとコンタクトを取ることは不可能
なのか? 誰かが命懸けで陰険な罠が仕掛けられている地帯を通りぬけて
島の北端に行かねばならないのか・・・迫る期限にキュートは・・・

みたいなー
466 :名無飼育さん :2011/12/27(火) 10:18
■概要
ドリ娘。に落選娘。が加入するお話。

■設定など
・基本的にキャラ設定などは現実そのまま。
・武道館公演までのお話。
・落選娘。は今現在の活動(インディーズバンドなど)もこなしつつ加入。
・視点は落選娘。が受けたオーディションで合格したメンバーで。
・加入した落選娘。はダンスも歌もハイレベルでこなす。
・一人称視点のメンバーの苦悩と葛藤、成長を描くお話。


■導入部
「今度の武道館の公演はサプライズでメンバーを加えることにしました。」

つんくさんの突然の発表はいつものこと。今回もまた辻ちゃんか愛ちゃんの加入。まあ、そんなところだろうと私は思っていた。

「じゃ、入ってきて」

つんくさんに呼ばれ、扉を開け入ってきたのはちょうどなっちと同じくらいの背をした可愛らしい女の子。
裕ちゃんやなっちはキョトンとした顔をしている。他のメンバーだって同じだ。

けど、私と圭ちゃんだけは何かを思い出したように顔を見合わせた。

「あのとき諸般の事情で加入させられなかったメンバーがおってなぁ。これも一つのドリームかと思うてな。それじゃ自己紹介して。」


■ボツ理由
とある落選娘。の宣伝になっちゃうので自重。
一人称視点を他のメンバーに変えても流用できるかなぁ・・・と。

新着レスの表示


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

現在のスレッドサイズ:229641 byte

名前:

read.cgi ver5.27 + 0.02 (04/08/03)