■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

『オムニバス短編集』投票用スレッド

1 :第12回支配人 ◆3.4npX6c :2003年07月02日(水)23時46分26秒
『オムニバス短編集』投票用スレッドです。今回から運営スレと投票用スレをわけることになりました。

運営スレ:http://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/read.cgi/imp/1047055288/
2 :第12回支配人 ◆3.4npX6c :2003年07月03日(木)00時03分06秒
第12回短編集の投票をはじめます。

出された作品数が52作品ですので、その約三分の一に当たる17作品まで投票が可能です。
基本的には各作品にそれぞれ1点、ただし、その中からより優れていると思った4作品までには
さらに1点の加点が可能です。
なお、4作品と言うのは、最大投票数の約四分の一と言う意味合いです。
もちろん17作品あげ、4作品加点しなければならないという必要はありません。
なお、17作品あげられなかった場合にも、加点は4作品まで認めるものとします。
また、投票の際、よろしければ諸作品に対する一言感想なども添えていただけると幸いです。

感想用スレ:http://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/pageview.cgi?dir=imp&page_num=10#1056376558
 
3 :第12回支配人 ◆3.4npX6c :2003年07月03日(木)00時03分40秒
特別賞、MVPに関しましては、それぞれ該当すると思われた1作品(のキャラ)をあげてください。
特別賞は最も上手くテーマを使った作品
MVPは最も魅力的だったキャラクターとします。
該当作品がなかった場合は、その旨を明記してくださるようお願いいたします。

投票期間)7月3日(木)〜7月9日(水)1週間
 
4 :第12回支配人 ◆3.4npX6c :2003年07月03日(木)00時04分46秒
作品名一覧

01. ふたりではいる夏のいりぐち。
02. 八月の降霊会
03. 最後のせんこう花火
04. ドン!バン!ガン!
05. 燻り
06. 秘密戦隊ジュウゴレンジャー。
07. 仮面舞踏会
08. 炎色の花
09. ドリームファイア
11. 逆さま花火
12. 遠い過去の思い出
13. 祭りの後
14. エンドレスサマーストーリー
15. AN ANECDOTE OF COMETS
16. 打ち上げ花火、下から横から?
17. 幻缶
18. 泣き虫が朝の光をみる
19. 風が吹く時
20. A Happy New Year
21. いつかどこかであいましょう
22. 音のない花火
23. かぃんどぅ・ぎゃるず
24. 花火は逃さない
25. 踏切
26. SENRIGAN
27. 春の夜に散るはなびら
5 :第12回支配人 ◆3.4npX6c :2003年07月03日(木)00時05分17秒
28. 花火大会の夜
29. 確執
30. こんな花火の使い方
31. エッシャー世界
32. フォイアーヴォルグ
33. スパークスパーク
34. ヒロスエ
35. 恋するSとノクターン
36. たのしくあそぼ
37. 花火という名の共同幻想
38. 花びらを燃やしに
39. ISLAND ILLUSION
40. 手のひらの破片
41. フラジール
42. 美貴が追いかけた夢
43. Summer Sphere
44. ケ・メ・コ
45. GOOD BYE 夏男
46. ひらひら
47. 火遊び
48. リバーシブル
49. 土曜日の本
50. 花火大会
51. 邯鄲
52. 灰色の空
53. 七月七日、ほうき星

※10番の作品は作者さんの意思により削除されました
 
6 :第12回支配人 ◆3.4npX6c :2003年07月03日(木)00時43分54秒
上記の作品一覧の26〜29で訂正があります

正しい番号
26. 確執
27. 春の夜に散るはなびら
28. SENRIGAN
29. 花火大会の夜

大変失礼いたしました
7 :投票名無し :2003年07月03日(木)16時49分41秒
◎2点

04. ドン!バン!ガン!
17. 幻缶
32. フォイアーヴォルグ
45. GOOD BYE 夏男

◎1点
01. ふたりではいる夏のいりぐち。
11. 逆さま花火
21. いつかどこかであいましょう
25. 踏切
29. 花火大会の夜
31. エッシャー世界
39. ISLAND ILLUSION
41. フラジール
49. 土曜日の本
51. 邯鄲

MVP=45「GOOD BYE 夏男」の松浦亜弥
特別賞=32「ファイアーヴォルグ」

以上で投票します
参加した皆さん、御疲れ様でした
8 :名無しさん :2003年07月03日(木)18時22分23秒
二点
・11. 逆さま花火
・21. いつかどこかであいましょう
・24. 花火は逃さない

一点
・02. 八月の降霊会
・05. 燻り
・32. フォイアーヴォルグ
MVP・特別賞は選べませんでした、申し訳ない。

初めて十五レスでの実施と言うことで大変だったろうと思いますが、
皆様お疲れ様でございました。
この企画は読者としても大変楽しいものです。
今回も楽しい時間を過ごさせていただきました。
9 :名無しさん :2003年07月03日(木)20時51分51秒
1点 01. ふたりではいる夏のいりぐち。
1点 06. 秘密戦隊ジュウゴレンジャー。
1点 07. 仮面舞踏会
2点 11. 逆さま花火
1点 12. 遠い過去の思い出
1点 22. 音のない花火
1点 23. かぃんどぅ・ぎゃるず
2点 25. 踏切
2点 29. 花火大会の夜
1点 30. こんな花火の使い方
1点 33. スパークスパーク
1点 34. ヒロスエ
1点 35. 恋するSとノクターン
1点 43. Summer Sphere
2点 45. GOOD BYE 夏男
1点 51. 邯鄲
1点 52. 灰色の空

MVP 30. こんな花火の使い方 紺野
特別賞 09. ドリームファイア

作者の皆様、運営者の皆様お疲れ様でした。
今回も楽しませていただきました。
10 :名無しさん :2003年07月03日(木)21時33分43秒
【2点】
34 ヒロスエ <ヒロスエカワイイ。ほのぼのっぷりが最高。リズム、空気、心地よし。

【1点】
06 秘密戦隊ジュウゴレンジャー。 <「おこげ」おもろい。
11 逆さま花火 <いい画だ。
16 打ち上げ花火、下から横から? <バカバカしい展開がよろしい。
23 かぃんどぅ・ぎゃるず <お見事。が、新垣のパートでオチがついてるのに……もったいない。
25 踏切 <ラストの鮮やかさ、清々しさがステキ。なぜ踏切は閉じっぱなしなの?
28 SENRIGAN <難点はたくさんあるものの、コンセプトはめっちゃ好き。美しい。
45 GOOD BYE 夏男 <ギャフン!

【MVP】
28 SENRIGAN 後藤真希
【テーマ賞】
09 ドリームファイア
11 :名無し紺好 :2003年07月03日(木)21時54分02秒
1点 07. 仮面舞踏会
2点 11. 逆さま花火
1点 15. AN ANECDOTE OF COMETS
1点 18. 泣き虫が朝の光をみる
2点 29. 花火大会の夜
2点 30. こんな花火の使い方
1点 41. フラジール
2点 43. Summer Sphere

特別賞 11. 逆さま花火
MVP 30. こんな花火の使い方 紺野

こんな感じになりました。
15レスにもかかわらず内容の濃い作品ばかり。
非常に楽しめました。
作者の皆さんお疲れ様でした。
そして支配人、顎さんありがとうございました。

12 :名無しさん :2003年07月03日(木)22時48分18秒
2点

16. 打ち上げ花火、下から横から?  
23. かぃんどぅ・ぎゃるず      
25. 踏切              

1点

01. ふたりではいる夏のいりぐち。  
02. 八月の降霊会          
11. 逆さま花火           
15. AN ANECDOTE OF COMETS    
17. 幻缶             
33. スパークスパーク       
35. 恋するSとノクターン     
38. 花びらを燃やしに       
42. 美貴が追いかけた夢      
45. GOOD BYE 夏男       
48. リバーシブル         
52. 灰色の空           

MVP 04. ドン!バン!ガン! 吉澤
特別賞 16. 打ち上げ花火、下から横から?

大会毎にどんどん面白さが加速していく気がします。
皆様お疲れ様でした。
13 :名無しさん :2003年07月04日(金)01時00分41秒
2点
25. 踏切
38. 花びらを燃やしに
49. 土曜日の本

1点
01. ふたりではいる夏のいりぐち。
04. ドン!バン!ガン!
06 秘密戦隊ジュウゴレンジャー。
07. 仮面舞踏会 
35. 恋するSとノクターン
45. GOOD BYE 夏男
14 :名無し読者 :2003年07月04日(金)02時42分39秒
2点

25. 踏切
32. フォイアーヴォルグ
49. 土曜日の本

1点

01. ふたりではいる夏のいりぐち。
17. 幻缶
23. かぃんどぅ・ぎゃるず                 
33. スパークスパーク

MVP 01. ふたりではいる夏のいりぐち。 紺野
アイデア賞 32.フォイアーヴォルグ
15 :名無しさん :2003年07月04日(金)12時57分10秒
2点
05. 燻り
27. 春の夜に散るはなびら
33. スパークスパーク (男×で投稿した勇敢さに+1で2点という感じ)

1点
02. 八月の降霊会
24. 花火は逃さない
26. SENRIGAN
30. こんな花火の使い方
35. 恋するSとノクターン

MVP 33. スパークスパークの男
アイデア賞 31. エッシャー世界

文章のレベルが高いですね。
楽しめました。おつかれさまでした。
16 :名無しさん :2003年07月04日(金)17時22分39秒
01. ふたりではいる夏のいりぐち。
11. 逆さま花火
17. 幻缶
21. いつかどこかであいましょう
25. 踏切
29. 花火大会の夜
32. フォイアーヴォルグ
38. 花びらを燃やしに
39. ISLAND ILLUSION
41. フラジール
49. 土曜日の本
52.灰色の空

MVP なし
テーマ賞 32フォイアーヴォルグ

2点作品とMVPは決められませんでした。
皆様、お疲れ様でした。
17 :名無しさん :2003年07月05日(土)09時32分33秒
2点
04. ドン!バン!ガン!
11. 逆さま花火
32. フォイアーヴォルグ
51. 邯鄲

1点
19. 風が吹く時
35. 恋するSとノクターン
43. Summer Sphere
45. GOOD BYE 夏男

MVP なし
アイデア賞 32. フォイアーヴォルグ
18 :名無し読者 :2003年07月06日(日)02時20分23秒
2点 43. Summer Sphere ただ面白かったです。
1点 25. 踏切 花火の使い方と松浦の心情描写が上手いと思いました。
1点 45. GOOD BYE 夏男 笑いました。

作者の皆さんお疲れ様でした。また楽しませてもらいました。
本当はもっと気に入った作品がありましたが、この三つが特に印象に残ったので。
19 :18 :2003年07月06日(日)02時23分17秒
すいません・・・MVPとアイデア賞忘れてました。

MVPは43. Summer Sphereの市井
アイデア賞は無しで。
 
20 :名無しさん :2003年07月06日(日)16時37分34秒
2点
11. 逆さま花火 >やさしい空気とひとひねりのある花火の使い方が好き。
16. 打ち上げ花火、下から横から?>楽しかった。飲んだくれ情景が鮮明に目に浮かぶ。
25. 踏切>大好き。ゆえに惜しい。踏切への感情を、松浦から藤本に示唆する部分があった方がラストがきいたかも。

1点
02. 八月の降霊会>場面がキレイ。
18. 泣き虫が朝の光をみる>単純に好き
21. いつかどこかであいましょう>掛けあい、畳み方が良い。
35. 恋するSとノクターン>文章が好き。
36. たのしくあそぼ>短い描写でメンバーの特徴をつかんでる。
46. ひらひら>後輩二人の間接的な描き方がツボ。
48. リバーシブル>こんな書き方ができることに驚嘆。

MVP「16. 打ち上げ花火、下から横から?」の飯田矢口。二人はダメかな?
特別賞「11. 逆さま花火」
楽しかったです、皆さんおつかれさまでした。
21 :名無しさん :2003年07月07日(月)00時16分30秒
06. 秘密戦隊ジュウゴレンジャー。
09. ドリームファイア
11. 逆さま花火
16. 打ち上げ花火、下から横から?
17. 幻缶
18. 泣き虫が朝の光をみる
23. かぃんどぅ・ぎゃるず
27. 春の夜に散るはなびら
32. フォイアーヴォルグ
38. 花びらを燃やしに
42. 美貴が追いかけた夢
43. Summer Sphere
47. 火遊び
49. 土曜日の本
51. 邯鄲
53. 七月七日、ほうき星
全て一点で。

MVP なし
特別賞 33. スパークスパーク ロケット花火の対決というアイデアが好きでした。

これを二点にするならあれも二点にしたいし・・・、と迷っていたら二点のものは選べませんでした。
参加者の皆さんお疲れさまでした。
22 :名無しさん :2003年07月07日(月)01時16分39秒
01. ふたりではいる夏のいりぐち。
☆09. ドリームファイア
11. 逆さま花火
12. 遠い過去の思い出
23. かぃんどぅ・ぎゃるず
25. 踏切
☆29. 花火大会の夜
☆32.フォイアーヴォルグ
35. 恋するSとノクターン
43. Summer Sphere
45. GOOD BYE 夏男
☆49.土曜日の本

☆に2点

特別賞 32.フォイアーヴォルグ
MVP なし

今回も濃い作品が多くて楽しめました
お疲れ様でした
23 :名無しさん :2003年07月07日(月)01時50分41秒
以下の作品に全部2点で

02. 八月の降霊会:オチに
23. かぃんどぅ・ぎゃるず:キャラクター描写とオチに
25. 踏切:花火たちに
29. 花火大会の夜:構成に

1点の作品は選べませんでした。

特別賞は48:リバーシブル(構成に感嘆)
MVP:44:ケ・メ・コの保田(なんとなく)
24 :名無しさん :2003年07月07日(月)09時27分16秒
06. 秘密戦隊ジュウゴレンジャー。
07. 仮面舞踏会 
34. ヒロスエ
44. ケ・メ・コ
全部2点で

MVP、アイデア賞 無し
25 :名無しさん :2003年07月07日(月)15時13分42秒
2点の作品
26. 確執 2
35. 恋するSとノクターン 2
43. Summer Sphere 2
51. 邯鄲 2

1点の作品
04. ドン!バン!ガン! 1
06. 秘密戦隊ジュウゴレンジャー。 1
11. 逆さま花火 1
15. AN ANECDOTE OF COMETS 1
16. 打ち上げ花火、下から横から? 1
17. 幻缶 1
19. 風が吹く時 1
21. いつかどこかであいましょう 1
23. かぃんどぅ・ぎゃるず 1
34. ヒロスエ 1
45. GOOD BYE 夏男 1
46. ひらひら 1
49. 土曜日の本 1

MVP無し
アイデア賞 48.リバーシブル
26 :名無しさん :2003年07月07日(月)18時56分02秒
2点
48. リバーシブル
23. かぃんどぅ・ぎゃるず
27 :名無しさん :2003年07月08日(火)04時17分09秒
 05. 燻り(切なさに一票)
★06. 秘密戦隊ジュウゴレンジャー。(!と?の後の句点が気になるけど)
★21. いつかどこかであいましょう(ごちそうさまでした)
 23. かぃんどぅ・ぎゃるず(楽しめました)
 27. 春の夜に散るはなびら(雰囲気出てました)
 32. フォイアーヴォルグ(ドイツ語カッケー)
★33. スパークスパーク(個人的にベストかな)
 35. 恋するSとノクターン(カワイイナリ…)
 38. 花びらを燃やしに(「パッツン」にやられました)
 43. Summer Sphere(雰囲気に負けて一票)
 51. 邯鄲(レス送りに一票)
 53. 七月七日、ほうき星(ラスト一文の余韻に一票)
(★印2点、無印1点)

MVP:該当なし 特別賞:該当なし

作者の皆さんが努力されているのは十分伝わったのですが、
やはり15レスだと全体的に消化不良な印象が拭えませんね。
次回以降、25レスに戻ることを切に願います。
お疲れ様でした。
28 :名無し :2003年07月08日(火)11時45分39秒
 2点
(11)逆さま花火
(21)いつかどこかであいましょう
(38)花びらを燃やしに

 
 1点
(03)最後の線香花火
(04)ドン!バン!ガン!
(18)泣き虫が朝の光をみる
(25)踏切

とても素晴らしいものでした。
作者のみなさんおつかれさまでした。
29 :名無し :2003年07月08日(火)11時47分59秒
 2点
(11)逆さま花火
(21)いつかどこかであいましょう
(38)花びらを燃やしに
(43)Summer Sphere

 
 1点
(03)最後の線香花火
(04)ドン!バン!ガン!
(18)泣き虫が朝の光をみる
(25)踏切

とても素晴らしいものでした。
作者のみなさんおつかれさまでした。
30 :28 29 :2003年07月08日(火)11時51分53秒
すみません。2回連続してかきこんでしまいました。
29の方で投票お願いします。
31 :名無しさん :2003年07月08日(火)13時40分20秒
11. 逆さま花火
16. 打ち上げ花火、下から横から?
23. かぃんどぅ・ぎゃるず
25. 踏切
28. 花火大会の夜
33. スパークスパーク
35. 恋するSとノクターン
38. 花びらを燃やしに
48. リバーシブル

上記全部に1点ずつお願いします。2点は迷って決めれませんでした。

MVP 01. ふたりではいる夏のいりぐち。
特別賞 02. 八月の降霊会

32 :名無しさん :2003年07月09日(水)02時40分14秒
2点 09.ドリームファイア
1点 15. AN ANECDOTE OF COMETS
1点 18. 泣き虫が朝の光をみる
1点 29. 花火大会の夜
2点 32.ファイアーヴォルグ
1点 30. こんな花火の使い方
1点 38.花びらを燃やしに
1点 41. フラジール
2点 43. Summer Sphere

特別賞は32「ファイアーヴォルグ」
花火のように死ぬ薬という使い方が逸材

MVPは9「ドリームファイア」の矢口
なんだか可愛かった
33 :名無しさん :2003年07月09日(水)05時35分08秒
04. ドン!バン!ガン!
05. 燻り

09. ドリームファイア
15. AN ANECDOTE OF COMETS    
17. 幻缶
◎23. かぃんどぅ・ぎゃるず
27. 春の夜に散るはなびら
◎32. フォイアーヴォルグ
◎38. 花びらを燃やしに
39. ISLAND ILLUSION
42. 美貴が追いかけた夢
43. Summer Sphere
47. 火遊び
49. 土曜日の本
51. 邯鄲
53. 七月七日、ほうき星

◎に2点

全てに感想を書きたいのですが、さすがに無理そうなので断念・・・・

特別賞に32.「フォイアーヴォルグ」
MVPに24の矢島

以上で投票します。皆さん、おつかれ様でした。
34 :名無しさん :2003年07月09日(水)05時36分30秒
>>33
すいません、一つずれてました。
9の「ドリームファイア」が2点です。
35 :名無しさん :2003年07月09日(水)15時34分35秒
2点
04 ドン!バン!ガン!
43 Summer Sphere
1点
19 風が吹く時
40 手のひらの破片
52 灰色の空

MVP、特別賞はともに該当なし。

少ないスレ数で、作者の皆様は書きづらかったでしょうが、
その分、より短編の醍醐味を味わえたように思えます。
お疲れ様でした。
36 :名無しさん :2003年07月09日(水)18時40分07秒
01. ふたりではいる夏のいりぐち。
04. ドン!バン!ガン!
05. 燻り
09. ドリームファイア
17. 幻缶
21. いつかどこかであいましょう(2点)
23. かぃんどぅ・ぎゃるず
24. 花火は逃さない
25. 踏切
29. 花火大会の夜
32. フォイアーヴォルグ(2点)
38. 花びらを燃やしに
39. ISLAND ILLUSION
43. Summer Sphere
45. GOOD BYE 夏男(2点)
51. 邯鄲(2点)

特別賞は32. フォイアーヴォルグ
MVPは38. 花びらを燃やしにの道重さゆみ

絞るのに苦労しました。最終日までぎりぎり考えた末の投票です
15レスでは物足りなさも感じたけれど、面白い作品もまた多いと思います

37 :名無しさん :2003年07月09日(水)20時43分33秒
◎09. ドリームファイア
◎11. 逆さま花火
◎25. 踏切
◎48. リバーシブル

30. こんな花火の使い方
32. フォイアーヴォルグ
35. 恋するSとノクターン
38. 花びらを燃やしに

◎を2点でお願いします

特別賞:フォイアーヴォルグ
MVP:こんな花火の使い方(紺野)

とても楽しく読まさせていただきました
参加者の皆さん、お疲れ様でした
38 :名無しさん :2003年07月09日(水)22時11分42秒
2点
11:逆さま花火 ダントツに好き。
1:ふたりではいる夏の入り口  〜は おがわまことというらしい  ここがつぼだった
21:いつかどこかであいましょう いい雰囲気でした

1点
38:花びらを燃やしに ふしぎみちしげ最高
47:火遊び  こんな姿もいいかななんておもう
53:七月七日、ほうき星 きれいなはなしでした
27:春の夜に散るはなびら いろいろ言われてるけど、小川なら有り。こんな役だって出来る!
7:仮面舞踏会    金魚すくいの絵が浮かぶ
14:エンドレスサマーストーリー  ほのぼの〜
23:かいんどぅ・ぎゃるず 高橋くらいよー
26:確執 なんか、分かる気がする・・・
51:邯鄲 痛かった・・・


MVP 21:いつかどこかであいましょう の福田
特別賞 32:フォイアーボルグ
39 :名無しさん :2003年07月09日(水)23時23分38秒
2点
03. 最後のせんこう花火
27. 春の夜に散るはなびら
29. 花火大会の夜
53. 七月七日、ほうき星

1点
01. ふたりではいる夏のいりぐち。
15. AN ANECDOTE OF COMETS
41. フラジール
48. リバーシブル
49. 土曜日の本
40 :40 :2003年07月09日(水)23時26分52秒
以下4作品に2点

16. 打ち上げ花火、下から横から?
25. 踏切
32. フォイアーヴォルグ
49. 土曜日の本  

以下4作品に1点

04. ドン!バン!ガン!
07. 仮面舞踏会
24. 花火は逃さない
34. ヒロスエ

特別賞:32. フォイアーヴォルグ 優れた発想に
MVP:34. ヒロスエ ヒロスエ可愛い

参加者の皆様お疲れさまでした。
41 :名無しさん :2003年07月09日(水)23時54分58秒
01 ふたりではいる夏のいりぐち。
07 仮面舞踏会
16 打ち上げ花火、下から横から?
20 A Happy New Year
33 スパークスパーク
★35 恋するSとノクターン
★38 花びらを燃やしに
★43 Summer Sphere
44 ケ・メ・コ
★45 GOOD BYE 夏男
48 リバーシブル
51 邯鄲
53 七月七日、ほうき星

皆さんお疲れさまでした。
42 :第12回支配人 ◆3.4npX6c :2003年07月10日(木)00時01分17秒
投票を締め切ります

後で集計結果を貼ります
また、ただ今をもってカミングアウト解禁です
↓こちらのスレでお願いします
http://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/read.cgi?dir=imp&thp=1056376558
43 :名無し :2003年07月10日(木)00時05分23秒
2点
47 火遊び
1点
5 燻り
40 手のひらの破片
36 たのしくあそぼ
41 フラジール
50 花火大会

お疲れ様です
間に合わなかったらごめんなさい
44 :第12回支配人 ◆3.4npX6c :2003年07月10日(木)01時01分14秒
>>43
大丈夫です
ちゃんと投票に入れました
45 :第12回支配人 ◆3.4npX6c :2003年07月10日(木)01時03分27秒
全て順位を出すのはまだ時間がかかりそうなので上位10作を先に発表します
数字は左から、順位・得点・(投票数)です


01. 24(16) 11. 逆さま花火
01. 24(16) 25. 踏切
03. 21(13) 32. フォイアーヴォルグ
03. 21(14) 43. Summer Sphere
05. 18(14) 23. かぃんどぅ・ぎゃるず
06. 16(12) 38. 花びらを燃やしに
07. 15(11) 45. GOOD BYE 夏男
08. 14(10) 21. いつかどこかであいましょう
08. 14(09) 29. 花火大会の夜
08. 14(12) 35. 恋するSとノクターン
 
46 :第12回支配人 ◆3.4npX6c :2003年07月10日(木)01時16分18秒
11位〜20位です

11. 13(09) 49. 土曜日の本
11. 13(10) 51. 邯鄲
13. 12(11) 01. ふたりではいる夏のいりぐち。
13. 12(09) 04. ドン!バン!ガン!
15. 11(08) 16. 打ち上げ花火、下から横から?
16. 10(06) 09. ドリームファイア
17. 09(07) 06. 秘密戦隊ジュウゴレンジャー。
17. 09(08) 17. 幻缶
17. 09(07) 33. スパークスパーク
17. 09(07) 48. リバーシブル
 
47 :第12回支配人 ◆3.4npX6c :2003年07月10日(木)01時31分54秒
21位〜35位です

21. 8(6) 02. 八月の降霊会
21. 8(7) 07. 仮面舞踏会
21. 8(6) 27. 春の夜に散るはなびら
24. 7(6) 05. 燻り
24. 7(5) 34. ヒロスエ
24. 7(6) 53. 七月七日、ほうき星
27. 6(6) 15. AN ANECDOTE OF COMETS
27. 6(5) 30. こんな花火の使い方
27. 6(6) 41. フラジール
30. 5(5) 18. 泣き虫が朝の光をみる
30. 5(4) 24. 花火は逃さない
30. 5(4) 47. 火遊び
33. 4(3) 26. 確執
33. 4(4) 39. ISLAND ILLUSION
33. 4(4) 52. 灰色の空
 
48 :第12回支配人 ◆3.4npX6c :2003年07月10日(木)01時46分22秒
36位〜52位

36. 3(3) 19. 風が吹く時
36. 3(3) 42. 美貴が追いかけた夢
36. 3(3) 44. ケ・メ・コ
39. 2(2) 12. 遠い過去の思い出
39. 2(2) 28. SENRIGAN
39. 2(2) 36. たのしくあそぼ
39. 2(2) 40. 手のひらの破片
39. 2(2) 46. ひらひら
44. 1(1) 03. 最後のせんこう花火
44. 1(1) 14. エンドレスサマーストーリー
44. 1(1) 22. 音のない花火
44. 1(1) 31. エッシャー世界
44. 1(1) 37. 花火という名の共同幻想
44. 1(1) 50. 花火大会
50. 0(0) 08. 炎色の花
50. 0(0) 13. 祭りの後
50. 0(0) 20. A Happy New Year


以上52作品
49 :第12回支配人 ◆3.4npX6c :2003年07月10日(木)01時52分41秒
上記の順位で訂正がありました
後でMVP、特別賞の発表と共に訂正いたします
申し訳ありません
50 :第12回支配人 ◆3.4npX6c :2003年07月10日(木)01時58分58秒
訂正
>>48の44位以下を訂正いたします

44. 1(1) 03. 最後のせんこう花火
44. 1(1) 14. エンドレスサマーストーリー
44. 1(1) 20. A Happy New Year
44. 1(1) 22. 音のない花火
44. 1(1) 31. エッシャー世界
44. 1(1) 37. 花火という名の共同幻想
44. 1(1) 50. 花火大会
51. 0(0) 08. 炎色の花
51. 0(0) 13. 祭りの後
 
51 :第12回支配人 ◆3.4npX6c :2003年07月10日(木)02時01分05秒
MVP 紺野(30. こんな花火の使い方)
   保田(44. ケ・メ・コ)   共に3票

特別賞 32. フォイアーヴォルグ   11票


作者の方々、読者の方々、投票に参加して下さった方々、管理人様、
本当にありがとうございました
52 :名無し遅刻 :2003年07月10日(木)20時11分27秒
43です。
支配人さん、ご迷惑おかけしました。次からは遅刻しないようにします。
ごめんなさい。そして、ありがとうございました。
あと、今回の企画、お疲れさまでした。
53 :第13回支配人(仮) :2003/11/10(月) 00:30
【urgent】第13回短編バトル-使用上の注意-【Caution】
■投票方法
【1】投票〆切:2003年11月15日
【2】結果発表:2003年11月17日
【3】投票方法(投票フォームは別項)
以下の項目について、それぞれ1位〜3位を決めてください。
 ・文章
 ・ストーリー
 ・テーマ
 ・キャラクター(作品名とともにキャラクター名も明記のこと)
 ・+α(あなたが自由に項目を設定してください。+αを使わなくても構いません)
【4】参加作品一覧(別項)
54 :第13回支配人(仮) :2003/11/10(月) 00:32
【3】投票フォーム(コピペして使ってください)
文章
 1位:
 2位:
 3位:
ストーリー
 1位:
 2位:
 3位:
テーマ
 1位:
 2位:
 3位:
キャラクター()内にキャラクター名必須。同じ作品から3人選んでもOK。
 1位:()
 2位:()
 3位:()
+α()
 1位:
 2位:
 3位:
55 :第13回支配人(仮) :2003/11/10(月) 00:36
【4】参加作品一覧
01 混ぜすぎ危険
02 ののママのお話
03 「紺野人形」
04 純粋な恋心
05 地震,雷,火事,家電
06 変身!
07 いらいら
08 カオリ
09 つんくへの手紙
10 3時間の箱
11 サブリーダー
12 WhiTe LiE
13 当たり前のように
14 楽剤師−らくざいし−
15 5番目
16 ルシフェル
17 vodafone
18 魔法のカボチャ
19 こわれもの
20 『Mシリーズ』
21 愛の特効薬
22 お守りの中身を見ると?
23 秘密のノート
24 切 
25 変わらないもの、或いはわからないもの
26 S女。
27 リップ・シンク
28 ONE LIFE , ONE MAGIC
29 歌ロボット
30 三枚続きの絵
31 子供はキスは禁止です。
32 黒雲
33 テトリス
34 代償
56 :投票、いっきまーす! :2003/11/10(月) 14:04
文章
 1位:17 vodafone
    勿論文章は上手かったのです。
    が、なにより私はもろにミスリーディングに引っかかってしまったので、
    これを一位から外すわけにはいきませんでした。
 2位:25 変わらないもの、或いはわからないもの
二人称って初めて読んだんですが、独特のリズムがいい感じですね。
    怒りを影で表現して見せたり、屋上に出たことを青い空が広がったとして見せたり、
    細かいところが、私的にとても好感が持てました。
 3位:11 サブリーダー
    矢口のエッセイにも通じる文章だなぁと思いました。
    三人称が少なかった今回の企画ですが、一人称ではこの作品がもっとも上手いのでは。
    ぼやきの美学は、藤本より後藤より矢口でしょう。
ストーリー
 1位:17 vodafone
    終わり方が秀逸。
    この終わり方しかないというところにドンピシャで降りてきてくれて満足でした。
    上でもいってますが、ミスリーディングに引っかかった以上全面降伏です。
 2位:25 変わらないもの、或いはわからないもの
    こっちもまた終わり方が秀逸。
    悪意というよりは悲壮感であるとか皮肉のこもったオチだと感じました。
    タイムマシンの説明もよどみがなかったと思います。
 3位:12 WhiTe LiE
    これは安心感のあるオチで好きでした。
    吉澤の行動とか思考とかも、
    逐一あるあるあるあるとか思って、非常にすんなりと入ってきてよかったと思います。
57 :投票、いっきまーす! :2003/11/10(月) 14:05
テーマ
 1位:15 5番目
    使用上の注意そのものをネタにしているのですから、これは自分の中では当然トップ。
    話自体も、落とし穴に嵌ったような唐突感が好きでした。
    今更いちごまかよの感も無きにしも非ずでしたが、いまだからこそになってしまい(ry
 2位:05 地震,雷,火事,家電
    使用上の注意を一切守っていない、というかそれ以前の問題とは意表を突かれました。
    テーマを嘲笑っている感じがして非常に良かったです。
 3位:該当作なし
    テーマに関しては、これ以上選びようがない気はします。
    結果論ですが、作品を見ると、ひとつ選ぶとあれもこれもという感じですから。
    やはり作者の皆さん苦労されたようですね。
キャラクター
 1位:11 サブリーダー (矢口)
    やはりリアルに感じました。
    気苦労の多さとか、飯田との絡み方とか。
 2位:05 地震,雷,火事,家電 (石川)
    小説内リアルということを考えると、この石川が一番かと思います。
    お嬢様役を割り振られることの多い彼女ですから、そりゃ家電だって使えませんよ。
 3位:27 リップ・シンク (紺野)
    実際に演技をしているわけですから、この部門では選ぶべきかと。
    この話に出てくる三人で固めようかとも思いましたが、
    最も舞台というのを意識していた(風に書かれていた)紺野に一票。
58 :投票、いっきまーす! :2003/11/10(月) 14:06
+α(タイトル)
ここまでの流れから、やはりタイトルしかないかなと。
「最も萌えたスレ流し」にしようかとも思ったのですが、一応話とは無関係ですから。
(ちなみに一位22、二位5、三位21)
 1位:05 地震,雷,火事,家電
    語呂のよさに一票。
    呟きたくなるタイトルって好きですね。
    話の内容を完璧に表しているのも凄い。
 2位:24 切
    一番短いタイトルですから。
    中途半端に短いタイトルは嫌いなんですが、ここまで短いと○。
    読み方が微妙なのも高ポイントです。
 3位:25 変わらないもの、或いはわからないもの
    一番長いタイトルですから。
    世には長文タイトル萌えという人種がいるのです。
    あわよくば全部ひらがなならばなおさら良かった。
59 :名無し読者 :2003/11/10(月) 18:31
文章
読みにくいのは少なかった。
15や32の文体も好きです。
 1位: 24 切
 2位: 29 歌ロボット
 3位: 07 いらいら

ストーリー
コレ!というのは見つかりませんでした。
3位に推したいものがいくつもあった感じ。
下に挙げた以外に03、07も面白かった。
 1位: 15 5番目
 2位: 28 ONE LIFE , ONE MAGIC
 3位: 29 歌ロボット

テーマ
これは、どれもいまひとつだったような。
正統派っぽいのを1つと変り種を2つ選んでみました。
 1位: 15 5番目
 2位: 20 『Mシリーズ』
 3位: 01 混ぜすぎ危険

キャラクター
オヤジとお茶目さんと怖るべき子供。次点は05の石川。
 1位: 04 純粋な恋心(藤本)
 2位: 17 vodafone(アヤカ)
 3位: 22 お守りの中身を見ると?(辻)

+α(導入賞)
28の最初がすごく好きだったので特設。次点を選ぶなら19、29。
 1位: 28 ONE LIFE , ONE MAGIC
 2位: 02 ののママのお話
 3位: 27 リップ・シンク

参加作者さん、おつかれさまでした。
管理人さん、いつもありがとうございます。
支配人さん、集計がんばってください。
60 :名無し読者 :2003/11/10(月) 21:05
文章 文章に順位をつけるのは何か難しい。
 1位: 29 歌ロボット   読んでいて一番引き込まれた。
 2位: 19 こわれもの  ベタベタながら、思わずニヤリとさせられた。
 3位: 07 いらいら    最後の1レスがステキだと思った。

ストーリー
 1位: 29 歌ロボット   一番引き込まれた。切ないなぁ。
 2位: 07 いらいら    やっぱり最後の1レスで良いなぁ、と思いました。
 3位: 26 S女。      ここまでやっちゃうと気持ちがいい。

テーマ
軽々しく不思議な道具を出してしまった話以外は大体良かったように思う絵。
ワーストならつけられるけど、ベスト3はつけられない。

キャラクター
 1位: 26 S女。 (亀井)       こんなに挟まれてるんだもん!にやられた。
 2位: 09 つんくへの手紙 (加護) 全員良いキャラだけど特に。 色んな意味を含め。
 3位: 04 純粋な恋心(藤本)    エロすけ。素っ気無さがいい。
61 :名無し読者 :2003/11/10(月) 23:32
文章
 1位: 07 いらいら       リズミカル
 2位: 19 こわれもの       科白のテンポの良さと地の文のイヤらしさ
 3位: 28 ONE LIFE , ONE MAGIC 安心して読める
ストーリー
 1位: 26 S女。         読まされた
 2位: 28 ONE LIFE , ONE MAGIC 読み終って少し笑顔になれた
 3位: 20 『Mシリーズ』     一つの歴史を短く丁寧に纏められている
テーマ
 1位: 20 『Mシリーズ』     この中では目立った
 2位: 28 ONE LIFE , ONE MAGIC  綺麗
 3位: 01 混ぜすぎ危険      奇抜
キャラクター
 1位:26 S女。 (亀井)     突き抜けていた。間違いなくこいつ
 2位:09 つんくへの手紙(矢口)  燃えていたから
 3位:04 純粋な恋心 (藤本)    非常ゆえに滑稽
+α(4つの項目に入れられなかったけど結構好きでした賞)
 1位: 03 「紺野人形」
 2位: 23 秘密のノート
 3位: 29 歌ロボット


62 :名無し読者 :2003/11/12(水) 23:40
【3】投票フォーム(コピペして使ってください)
文章
 1位: 30 三枚続きの絵  描写が綺麗だった。
 2位: 33 テトリス  雰囲気作りが上手い。
 3位:13 当たり前のように  読みやすかったのと、好みの文章だった。
ストーリー
 1位: 18 魔法のカボチャ オーソドックスなので。
 2位: 34 代償  タイミングが・・・
 3位: 14 楽剤師−らくざいし−  面白かった。
テーマ
 1位: 31 子供はキスは禁止です。 驚いた。
 2位: 33 テトリス  捻ってある。
 3位: 06 変身!  玩具の使用上の注意というのがはじめに連想したので。
キャラクター()内にキャラクター名必須。同じ作品から3人選んでもOK。
 1位:32 黒雲 (藤本) 合ってた。
 2位:08 カオリ (飯田) 飯田だった。
 3位: 21 愛の特効薬 (道重) 萌えた。
+α(上記から好きなの3つ)
 1位: 30 三枚続きの絵
 2位: 13 当たり前のように
 3位: 33 テトリス

みなさんお疲れさまでした。

63 :名無し読者 :2003/11/13(木) 21:12
文章
 1位: 19 こわれもの
 2位: 29 歌ロボット
 3位: 22 お守りの中身を見ると?
ストーリー
 1位: 19 こわれもの
 2位: 15 5番目
 3位: 12 WhiTe LiE
テーマ
 1位: 22 お守りの中身を見ると?
 2位: 15 5番目
 3位: 20 『Mシリーズ』
キャラクター
 1位:12 WhiTe LiE(吉澤)
 2位:28 ONE LIFE , ONE MAGIC(藤本)
 3位:26 S女。(亀井)

楽しかったです。
64 :名無し読者 :2003/11/14(金) 01:31
【3】投票フォーム(コピペして使ってください)
文章
 1位:24 切
 2位:01 混ぜすぎ危険
 3位:33 テトリス
ストーリー
 1位: 26 S女。
 2位: 17 vodafone
 3位: 10 3時間の箱
テーマ
 1位: 05 地震、雷、火事、家電
 2位: 15 五番目
 3位: 20 『Mシリーズ』
キャラクター()内にキャラクター名必須。同じ作品から3人選んでもOK。
 1位:26 S女。(亀井絵里)
 2位:21 愛の特効薬(道重兄)
 3位:17 vodafone(ミカ・トッド)
+α(萌えるCP賞)
 1位: 10 3時間の箱
 2位: 19 こわれもの
 3位: 22 お守りの中身を見ると?
面白かった。ありがと。
65 :名もなき読者 :2003/11/14(金) 15:08
文章
 1位:25 変わらないもの、或いはわからないもの
 2位:07 いらいら
 3位:19 こわれもの
ストーリー
 1位:29 歌ロボット
 2位:17 vodafone
 3位:07 いらいら
テーマ
 1位:28 ONE LIFE , ONE MAGIC
 2位:22 お守りの中身を見ると?
 3位:24 vodafone
キャラクター
 1位:28 ONE LIFE , ONE MAGIC(藤本)
 2位:29 歌ロボット(藤本)
 3位:26 S女。(亀井)
+α(ビックリ度)
 1位:29 歌ロボット
 2位:25 変わらないもの、或いはわからないもの
 3位:17 vodafone

詳しくは、感想スレの295‐300で。
66 :支配人(仮) :2003/11/15(土) 00:03
★投票最終日です★
個人的な事情で終了宣言はできませんが、投票は15日中にお願いします。
よろしくお願いします。
67 :投票の間奏 :2003/11/15(土) 04:13
往生際悪く、ジャマにならない程度にこっそり次点も選んでます。

文章
 1位:07 いらいら
 2位:17 vodafone
 3位:24 切
    (次点:08、25、29)
ストーリー
 1位:29 歌ロボット
 2位:22 お守りの中身を見ると?
 3位:07 いらいら 
    (次点:03、17)
テーマ
 1位:24 切
 2位:17 vodafone
 3位:02 ののママのお話
キャラクター
 1位:08 カオリ(飯田)
 2位:17 vodafone (ミカ)
 3位:10 3時間の箱 (亀井)
    (次点:08(後藤)、14(小川(とおぼしき人))
+α=理屈抜きで好きでした賞。
 1位:17 vodafone
 2位:15 5番目
 3位:03 「紺野人形」
 (次点:08、10 )
68 :名無し読者 :2003/11/15(土) 07:22
文章
1 リップ・シンク
2 ののママのお話
どちらも読みやすかったけど落ちは両方とも今イチ
CD通りの意味がわからなかったのと辻の娘が性格悪くてショック

ストーリー
1 歌ロボット
2 ONE LIFE , ONE MAGIC
3 『Mシリーズ』
個人的に短いのに読み応えがあるちょっと良い話が好き
歌ロボットは最後が長過ぎかなとは思いました

テーマ
1 ののママのお話
使用上の注意=薬は誰でも思い付きますがそれを一番早くに投稿し
しかもベーシックで解りやすいテーマの使い方にしたのが良かったので

キャラクター
1 愛の特効薬(道重さゆみ)
2 S女。(亀井絵里)
3 いらいら(田中れいな)
6期でまとめてみました
どのキャラも現実味のない娘小説のみのキャラだったけどそれはそれで

+α(名文句)
1 紺野人形
ラストの1行がすごく良かった
今回の作品の中でこの1行を超す文句や台詞はなかったと思う
69 :名無し読者 :2003/11/15(土) 17:30
【3】投票フォーム
文章
 1位:27 リップ・シンク
 2位:33 テトリス
 3位:28 ONE LIFE , ONE MAGIC
ストーリー
 1位:29 歌ロボット
 2位:17 vodafone
 3位:07 いらいら
テーマ
 1位:05 地震,雷,火事,家電
 2位:06 変身!
 3位:02 ののママのお話
キャラクター()内にキャラクター名必須。同じ作品から3人選んでもOK。
 1位:26 S女。(亀井)
 2位:31 子供はキスは禁止です。(辻)
 3位:32 黒雲 (藤本)
+α(面白かった順位)
 1位:24 切 
 2位:22 お守りの中身を見ると?
 3位:20 『Mシリーズ』

楽しかったです
70 :名無し読者 :2003/11/15(土) 17:32
文章
 1位:01 混ぜすぎ危険
 2位:24 切
 3位:25 変わらないもの、或いはわからないもの
ストーリー
 1位:12 WhiTe LiE
 2位:11 サブリーダー
 3位:03 「紺野人形」
テーマ
 1位:05 地震、雷、火事、家電
 2位:09 つんくへの手紙
 3位:20 『Mシリーズ』
キャラクター
 1位:12 WhiTe LiE(吉澤)
 2位:18 魔法のカボチャ(小川)
 3位:05 地震,雷,火事,家電 (石川)
71 :名無し読者 :2003/11/15(土) 21:40
文章
 1位:16 ルシフェル ファンタジーな世界にとてもあった文章
 2位:19 こわれもの 文章にドキドキした
 3位:29 歌ロボット 詩みたいな文章、好き
ストーリー
 1位:26 S女。 亀井と道重が面白かった
 2位:16 ルシフェル こういう話が好きなので
 3位:20 『Mシリーズ』 モーニング娘。物語っぽくて
テーマ
 1位:02 ののママのお話 
 2位:05 地震、雷、火事、家電
 3位:15 5番目
キャラクター()内にキャラクター名必須。同じ作品から3人選んでもOK。
 1位:26 S女。(亀井) 変態だった
 2位:09 つんくへの手紙(加護) 食べ過ぎ
 3位:19 こわれもの(飴を欲しがる少女) 飴ちゃん

 面白かったです
72 :名無し読者 :2003/11/15(土) 23:12
文章
1位:19 こわれもの
2位:29 歌ロボット
3位:28 ONE LIFE , ONE MAGIC

ストーリー
1位:20 『Mシリーズ』
2位:15 5番目
3位:19 こわれもの

テーマ
1位:15 5番目
2位:05 地震、雷、火事、家電
3位:02 ののママのお話

キャラクター
1位:32 黒雲 (藤本)
2位:28 ONE LIFE , ONE MAGIC(藤本)
3位:26 S女。(亀井)

お疲れ様でした。
73 :名無し読者 :2003/11/15(土) 23:19
文章
 1位:22お守りの中身を見ると?
 2位:17vodafone
 3位:29歌ロボット
ストーリー
 1位:28ONE LIFE , ONE MAGIC
 2位:22お守りの中身を見ると?
 3位:17vodafone
テーマ
 1位:05地震,雷,火事,家電
 2位:02ののママのお話
 3位:155番目
キャラクター
 1位:08カオリ(飯田)
 2位:05地震,雷,火事,家電(石川)
 3位:28ONE LIFE , ONE MAGIC (藤本)
+α(理屈ぬきで好きなもの)
 1位:22お守りの中身を見ると?
 2位:05地震,雷,火事,家電
 3位:08カオリ

作者の皆様、良い作品をありがとうございました。
74 :名無し読者 :2003/11/15(土) 23:41
文章
 1位:24 切
 2位:29 歌ロボット
 3位:07 いらいら
ストーリー
 1位:20 『Mシリーズ』
 2位:26 S女。
 3位:10 3時間の箱
テーマ
 1位:05 地震,雷,火事,家電
 2位:23 秘密のノート
 3位:03 「紺野人形」
キャラクター
 1位:26 S女。(亀井)
 2位:09 つんくへの手紙(道重)
 3位:07 いらいら(亀井)
+α(好きな順)
 1位:24 切
 2位:26 S女。
 3位:22 お守りの中身を見ると?
75 :名無し読者 :2003/11/15(土) 23:48
文章
 1位: 25 変らないもの、或いはわからないもの
 2位: 19 こわれもの
 3位: 07 いらいら
ストーリー
 1位: 16 ルシフェル
 2位: 25 変らないもの、或いはわからないもの
 3位: 22 お守りの中身を見ると
テーマ
 1位:02 ののママのお話 ストレート
 2位:20 『Mシリーズ』 発想の転換
 3位:15 5番目     唸った
キャラクター
 1位:11 サブリーダー(辻)極悪ののちゃん
 2位:16 ルシフェル(藤本)悪党ミキティ
 3位:08 カオリ(飯田)  久々のロボキャラ
+α(奇抜なアイデア)
 1位:01 混ぜすぎ危険  考えの凝縮
 2位:27 リップ・シンク 飼育読者への挑戦
 3位:20 『Mシリーズ』 PCと娘。のコラボレーション


全体に接近戦でした。これを選ぶのが一苦労。
個人的で申しわけないが、参加された作者さん全員に敢闘賞。
76 :名無し戯言 :2003/11/15(土) 23:48
採点

・文章
綺麗な表現や文体を使った作品を二つ、変り種を一つ。
1位:29 歌ロボット
2位:19 こわれもの
3位:01 混ぜすぎ危険

・ストーリー
総合的に話として面白かった作品をピックアップ。
1位:26 S女。
2位:29 歌ロボット
3位:17 vodafone

・テーマ
「使用上の注意」を生かした作品を選びました。
1位:03 紺野人形
2位:15 5番目
3位:05 地震、雷、火事、家電

・キャラクター
印象に残ったキャラを選んでみました。
1位:26 S女。(亀井)
2位:29 歌ロボット(藤本)
3位:11 サブリーダー(辻)

・+α
心から下らないと思える作品を。ネタ救済企画。
1位:26 S女。
2位:11 つんくへの手紙
3位:04 純粋な恋心

一読者として今回参加の作者様方に感謝の意を込めて。
お疲れ様でした。
77 :名無し募集中。。。 :2003/11/16(日) 00:09
文章
 1位: 29 歌ロボット シンプルでいて引き込まれるものがある
 2位: 33 テトリス 緊迫感溢れる
 3位: 13 当たり前のように 独特の雰囲気
ストーリー
 1位: 33 テトリス 緊迫感溢れる構成と知的なオチ
 2位: 03 「紺野人形」 短編集らしく爽やかなオチ
 3位: 24 切 小噺みたい
テーマ
 1位: 27 リップ・シンク なかなかブラックな味わい
 2位: 02 ののママのお話 ほのぼの
 3位: 08 カオリ オモロイ
キャラクター
 1位:29 歌ロボット(藤本) なんていうか入り込んでしまった
 2位:02 ののママのお話(辻) ワラタ
 3位:11 サブリーダー (矢口) リアル
+α(4つの項目に入れられなかったけど結構好きでした賞)
 1位: 19 こわれもの  雰囲気で
 2位: 09 つんくへの手紙 爆笑
 3位: 28 ONE LIFE , ONE MAGIC いい話
78 :名無しさん :2003/11/16(日) 11:32
期限を過ぎても投票していいなら、俺も投票しとけばよかった
79 :名無し読者 :2003/11/16(日) 13:51
カウントされるかどうか分かんないけど、やってみれば?
80 :名無しさん :2003/11/16(日) 15:16
じゃあお言葉に甘えて。文:19、27、25の順で。ス:24、26、22の順で。テ:24、22、02の順で。付加要素は萌え度。26、02、15で。遠方より雑文でスマソ。
81 :名無し読者 :2003/11/16(日) 17:44
えー。遅れて投票するのありなの?
82 :名無し読者 :2003/11/16(日) 17:46
期限過ぎは無効
83 :名無し読者 :2003/11/16(日) 17:47

間に合わなかったけど、何票も入れたいほど好きな作品が
あるんだったら、感想でそれを伝えたらどうだろう。
悪いけど、きなくさく感じたので、上位ぽいのだけ集計してみた。
間に合わなかった2つの投票で、2回とも1位が入れ代わってる
(各部門の1位を3点と計算するならだが)。

そういうことではないと信じたいが、気持ちが悪い。
ルールを徹底するためにも、支配人には
最後2つの投票を無効にしてほしい。
ちなみに、最後2つを認めた場合も無効にした場合も
1位は変わらない。

84 :名無し読者 :2003/11/16(日) 17:54
悪い前例は作らないほうがいい。
投票期間は十分あったし、遅れた票は無効にすべきだな。
85 :名無し読者 :2003/11/16(日) 18:54
一番最初のやつはともかく、次の奴の時間が遅すぎ。
二番目の奴だけ無効でいいんじゃない?
86 :名無し読者 :2003/11/16(日) 18:58
特例は無し!
87 :名無し読者 :2003/11/16(日) 19:07
どっちも遅刻だろ。一秒でも一週間でも関係ない。
ルールは守らなければ無意味
88 :支配人(仮) :2003/11/16(日) 19:24
投票ありがとうございました。とりいそぎ伝達事項。
>>65
テーマ
3位:24 vodafone は17vodafoneで集計しました
>>76
2位:11 つんくへの手紙 は09つんくへの手紙で集計しました。
>>77 >>80
すみません無効票とさせて頂きます。
89 :第13回短編バトル投票結果 :2003/11/16(日) 23:22
■総合結果■(※キャラクタ部門は別枠※)

総合得点(文/ストーリー/テーマ/+α)投票人数

1位 29 歌ロボット 38点(16/18/0/4)13人
2位 17 vodafone 27点(7/11/4/5)7人
2位 05 地震,雷,火事,家電 27点(0/0/22/5)9人
4位 15 5番目 26点(0/7/17/2)9人
5位 19 こわれもの 23点(17/4/0/2)7人
6位 24 切  23点(12/0/3/8)7人
7位 22 お守りの中身を見ると? 22点
8位 20 『Mシリーズ』 21点(0/9/10/2)12人
9位 26 S女。 20点(0/15/0/5)6人
9位 28 ONE LIFE , ONE MAGIC 20点(3/9/5/3)7人
90 :第13回短編バトル投票結果 :2003/11/16(日) 23:23
11位 02 ののママのお話 18点(2/0/14/2)8人
12位 25 変わらないもの、或いはわからないもの 17点(9/4/0/4)5人
13位 03 「紺野人形」 12点(2/0/14/2)6人
13位 07 いらいら 12点(7/5/0/0)8人
15位 01 混ぜすぎ危険 11点(6/0/2/3)6人
16位 27 リップ・シンク 9点(6/0/0/3)4人
17位 16 ルシフェル 8点(3/5/0/0)2人
17位 33 テトリス 8点(5/0/2/1)3人
19位 30 三枚続きの絵 6点(3/0/0/3)1人
20位 10 3時間の箱 5点(0/2/0/3)2人
20位 12 WhiTe LiE 5点(0/5/0/0)3人
91 :第13回短編バトル投票結果 :2003/11/16(日) 23:23
22位 09 つんくへの手紙 4点(0/0/2/2)2人
22位 23 秘密のノート 4点(0/0/2/2)2人
24位 06 変身! 3点(0/0/3/0)2人
24位 11 サブリーダー 3点(1/2/0/0)2人
24位 13 当たり前のように 3点(1/0/0/2)1人
24位 18 魔法のカボチャ 3点(0/3/0/0)2人
24位 31 子供はキスは禁止です。 3点(0/0/3/0)1人
29位 34 代償 2点(0/2/0/0)1人
30位 04 純粋な恋心 1点(0/0/0/1)1人
30位 08 カオリ 1点(0/0/0/1)1人
30位 14 楽剤師−らくざいし− 1点(0/1/0/0)1人
33位 21 愛の特効薬 0点
33位 32 黒雲 0点
92 :第13回短編バトル投票結果 :2003/11/16(日) 23:24
■キャラクタ部門■
1位 26 S女。 (亀井)26点
2位 08 カオリ (飯田)9点
3位 28 ONE LIFE , ONE MAGIC (藤本)8点
4位 04 純粋な恋心 (藤本)7点
4位 32 黒雲 (藤本)7点
6位 05 地震,雷,火事,家電 (石川)5点
7位 09 つんくへの手紙 (加護)4点
7位 11 サブリーダー (辻)4点
7位 12 WhiTe LiE (吉澤)4点
7位 21 愛の特効薬 (藤本)4点
7位 29 歌ロボット (藤本)4点
93 :第13回短編バトル投票結果 :2003/11/16(日) 23:26
12位 11 サブリーダー (矢口)3点
12位 17 vodafone (ミカ)3点
14位 09 つんくへの手紙 (矢口)2点
14位 09 つんくへの手紙 (道重)4点
14位 16 ルシフェル (藤本)2点
14位 17 vodafone (アヤカ)2点
14位 18 魔法のカボチャ (小川)2点
14位 31 子供はキスは禁止です。 (辻)2点
20位 07 いらいら (田中)1点
20位 07 いらいら (亀井)1点
20位 10 3時間の箱 (亀井)1点
20位 19 こわれもの (飴を欲しがる少女)1点
20位 21 愛の特効薬 (道重兄)1点
20位 22 お守りの中身を見ると? (辻)1点
20位 27 リップ・シンク (紺野)1点

以上、全34作品でした。投稿・投票などのご参加、ありがとうございました。

引き続き企画相談スレで打ち上げチャットの日程の打ち合わせをしています。
興味のある方は是非そちらの方もご覧ください。
94 :第13回短編バトル投票結果 :2003/11/16(日) 23:29
※一部投稿に間違いがありましたので訂正します※
5位 24 切  23点(12/0/3/8)7人
7位 22 お守りの中身を見ると? 22点(5/5/5/7)8人
95 :名無し読者 :2003/11/17(月) 00:39
キャラクター以外の部門賞の発表はないの?
96 :名無し読者 :2003/11/17(月) 01:08
>>95 では上位3作品だけ。希望があれば全順位発表します。
■文章部門
1:19 こわれもの 17点
2:29 歌ロボット 16点
3:25 切 9点
■ストーリー部門
1:29 歌ロボット 16点
2:26 S女。 12点
3:17 vodafone 11点
■テーマ部門
1:05 地震,雷,火事,家電 22点
2:15 5番目 17点
3:02 ののママのお話 14点
■+α
1:24 切 8点
2:22 お守りの中身を見ると? 7点
2:03 「紺野人形」 7点
97 :名無し読者 :2003/11/17(月) 01:11
■文章部門
×3:25 切 9点
○3:24 切 12点
間違いだらけですみません
98 :14回支配人 :2004/03/22(月) 00:01
これより投稿を打ち切り、投票に入ります。

今回投稿された作品から、自分の好きな作品を5作品選び投票してください。
5作品以内なら何作品でも結構です。
それぞれ1ポイントとして集計します。
感想はなくても構いませんが何か一言あると有り難いです。

特別賞、MVPに関しましては、それぞれ該当すると思われた1作品(のキャラ)をあげてください。
特別賞は最も上手くテーマを使った作品、MVPは最も魅力的だったキャラクターとします。
該当作品がなかった場合は、その旨を明記してくださるようお願いいたします。

投票期間3/22(月)0:00-3/28(日)23:59
99 :14回支配人 :2004/03/22(月) 00:02
【作品名一覧】

01 黒ベージュは遠すぎる
02 茨姫
03 太陽の影の星
04 夜の箱
05 サンセット・イニシエーション
06 These Days
07 とまんねぇなー
08 右手に銃を 左手に君を
09 【夕焼けこやけで日は暮れた】
10 ガキさんさん
11 オレンジの向こう側
12 東京タワー
13 陽が、沈む。
14 斜陽戦隊オレンジャイ
15 卒業後
16 ぺいんといっとごーるど
17 時計じかけのオレンジ
18 グッバイ、ルビーチューズデイ
19 黄昏喫茶
20 メール差出人
100 :- :2004/03/22(月) 00:02
21 焼きつけるオレンジ
22 天狗山赤焼け
23 青い空
24 ランドリー
25 世界の斜陽から
26 斜陽戦隊サンライズ
27 二人羽織
28 夕陽に包まれて
29 U-19
30 オレンジ色の冷蔵庫
31 新メンバー
32 あいそら
33 さいごの太陽
34 オレンジ
35 いつもより少し短い夏
36 ゼロ
37 ダークマター
38 脱化
39 fairy-tale dreams
40 落日バラスト

続きを読む


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

現在のスレッドサイズ:338821 byte

名前:

read.cgi ver5.27 + 0.02 (04/08/03)