■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50

リレー小説スレ2

1 :名無しさん :2002年05月16日(木)01時23分43秒
リレー小説に関する打ち合わせ用のスレッドです。

前スレ
http://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/read.cgi?dir=imp&thp=995192376
396 :名無飼育さん :2004/11/01(月) 23:52
どの程度のエロまでありなの?

この作品程度までとか道具は駄目とかキスは舌を絡めたら駄目とか
どの程度のをする気なのかよくわからないっす
397 :386 :2004/11/02(火) 01:18
>>396
下を絡めるぐらいはエロとは言わないでしょ。
寝込みを襲ったり道具使ったり夜中に○○のことを想い自慰に耽ってみたりなど。

他の方の意見も聞きたいです。
398 :名無飼育さん :2004/11/02(火) 01:40


399 :名無飼育さん :2004/11/02(火) 21:16
ノ 5
でエロがメインなの?
400 :名無飼育さん :2004/11/14(日) 09:55

エロらいすっきてへてへ
401 :392 :2004/11/23(火) 00:45
すまないが後のことは>>393に託した。
402 :名無飼育さん :2004/11/23(火) 02:07
結局なかったことになる予感
403 :393 :2004/11/23(火) 09:14
>402
すまん漏れ入院中orz
404 :名無飼育さん :2004/12/22(水) 01:43
リレーしませう。

ルール
一人1レス更新。
2レス連続は不可。(やっちゃだめ)
一度更新したら、他の人が更新するまで書いちゃだめ。
参加者フリー。(事前に参加者を決めたり順番を決めたりしない)
エロ、殺しは禁止。(書いちゃだめ)
前スレを無視した展開も不可。(書いちゃだめ)

こんなところで。
405 :名無飼育さん :2004/12/22(水) 01:46
わーい。やるやるー
406 :名無飼育さん :2004/12/22(水) 02:10
人殺しとマコニー以外はなんでもするよ
407 :名無飼育さん :2004/12/22(水) 11:41
俺はむしろマコニーしかしないが
408 :名無飼育さん :2004/12/22(水) 22:20
マコニーについて説明キボン
409 :名無飼育さん :2004/12/22(水) 23:28
やるよ。
やるけどかなり遊びっぽくなりそう
410 :名無飼育さん :2004/12/22(水) 23:59
>>409
マコニーはやるからには本気でやれ
411 :404 :2004/12/23(木) 00:31
自分は気軽に誰でも参加できるリレーを目指してます。

ちょっと、リレースレを覗いてみて、
おお、更新してるな。よーし、おいちゃんが続きでも書いてやるかー。
ぐらいの気軽さで書けるような。

ただし、ネタスレではないので、きちんとした小説にしたいです。

やるとして、リレースレを立てるに当たり、いくつか決めておきたい事があります。

【スレタイ】
案1:自由参加型リレー小説スレ
案2:リレー小説「○○○○」←ここには小説のタイトルが入る

【人称】
3人称がいいです。

【リレーの1レス目】
どんな話がいいでしょうか?

【完結方法】
案1:とりあえず100レス目指す?100レス目で必ず完結させるみたいな。
案2:完結しない。
案3:その時のノリで。

こんなところで。
412 :名無飼育さん :2004/12/23(木) 00:59
ええとねースレタイ:1におまかせ
人称:どっちでもいいです。
1レス目:1におまかせ(でもファンタジーなら参加できません)
完結:のりで
413 :名無飼育さん :2004/12/23(木) 03:29
完結は決めとかないとずるずるだらだらすると思われ
414 :名無飼育さん :2004/12/23(木) 16:29
100ごととかに完結させて行くのがいいのでは。
ただ重複対策が要りそう
415 :名無飼育さん :2005/01/02(日) 15:22
そろそろ話しをすすめとこうよ!
416 :名無飼育さん :2005/01/02(日) 21:58
支配人志望者どうぞ↓
417 :名無飼育さん :2005/01/02(日) 23:01
はいはーい。 やるよー
418 :名無飼育さん :2005/01/02(日) 23:19
417支配人のリレーに参加希望します
419 :417 :2005/01/03(月) 01:49
それでは現在案が上がっているのは1レスリレーですね。

「1レスリレー」概要

【スレタイ】
自由参加型リレー小説

【人称】
3人称

【設定】
リアル

【投稿ルール】
☆ 1度の更新は1レスのみ。2レス以上の連続投稿は不可。
☆ 連続投稿不可。一度投稿したら、他の人が更新するまで投稿してはいけない。
☆ 参加者フリー。事前に参加者や順番を決めない。
☆ エロや娘。を殺す内容は禁止。
☆ 既に投稿されている内容を無視した展開をしてはいけない。

【完結方法】
100レス目で完結させる。完結しなかった場合は200レス目で完結させる。

このような感じで。
他に案がなければこれで進めます。

上限は1レスではなく3レスが良い。これまでと同じ普通のリレーが良い。等の意見を募集しています。
420 :名無飼育さん :2005/01/03(月) 02:35
順番決めないと同時更新したりして混乱しませんか?
421 :名無飼育さん :2005/01/03(月) 03:17
投稿直前リロード徹底すればある程度防げると思う
それに同じ前レスから続いてるからそうそうあっちこっちに向かうようにはならないだろうからその後書く人がどっちともを拾っていく事にすればいいのでは
と言ってる俺はただの通りすがり
422 :名無飼育さん :2005/01/03(月) 13:46
短編の時みたいに、まずここで宣言してからとか。
よほどのことがない限り、かぶることはないだろうけど。
423 :417 :2005/01/03(月) 14:28
1レス投稿なのでこのスレで更新前に宣言することになると本スレと
同じだけレスが伸びることに・・・。
同時更新しても話がつづけられそうであればそのままで、どうしても
続けることができなさそうな時だけ削除依頼を出すということにした
いと思います。421のようなことに気をつければ、そのような事は殆ど
ないと思いますが。
424 :名無飼育さん :2005/01/03(月) 15:22
>>423
投稿はかぶらなくとも屍になる投稿が山ほどできるんじゃないか
な、とか。そういうことが気になりますが、どうでもいいですか?
425 :名無飼育さん :2005/01/03(月) 16:31
そうやって何パターンも分岐していくのもありかなと思ったけど、
それじゃあマルチとは変わんないや。
426 :417 :2005/01/03(月) 17:06
>>424
1レスリレーである以上それは避けられそうに無いね。
ネタスレと大して変わらないようならここでやる意味が無いし。
どうしたものか。

取り合えずやってみて反省はその後するか。
427 :名無飼育さん :2005/01/03(月) 17:10
前回更新後に、続きやりたいと思った人間が書く宣言だけして
その後三日以内に更新するとか
428 :名無飼育さん :2005/01/03(月) 17:30
3日は長くないですか? 24時間程度でどうでしょう?
429 :名無飼育さん :2005/01/03(月) 18:48
趣旨は気軽に誰でも参加するリレーだし、投稿も1レスごとだし、
重複にだけ気をつければそれでいいと思う。
430 :417 :2005/01/05(水) 21:57
自分も429さんと同じ意見です。
423でも書きましたが、更新のたびに更新宣言していたら無駄にレスを
延ばすことになってしまいます。

取り合えず現時点のルールで始めようと思います。
一番手は自分が書きます。

問題が無ければ、8日(土)に黄板にスレを立てます。
431 :名無飼育さん :2005/01/06(木) 17:49
もしたとえば
120と121が重複してしまったとしたら先に書いた120を優先して、次の122は
>>120
↓(本文)』みたいな感じで一応つながりがわかるようにしておく

という風に約束しておかね?
432 :417 :2005/01/06(木) 23:01
>>431
自分は重複した方のレスを削除依頼することを考えていました。
431さんのようにレスのリンクがあった方が親切ですし、とても
分りやすいですね。
もしレスが重複してしまった場合は、次に投稿する人は前レスを
「>>レス番」でリンクするようにしたいと思います。

【追加ルール】
☆更新が重なってしまった場合の作業。
 @重なった方のレスを削除依頼する。
 A次回更新する人が、前レスのリンク「>>レス番」を一行目に記入する。
 ※ただし、話の辻褄が合う場合は対処の必要はない。

で、よろしいですか?

後、1レス目は本当に自分が書いていいのですか?
1レス目を書きたい方がいればどうぞ立候補ください。
433 :名無飼育さん :2005/01/07(金) 11:14
OK
434 :名無飼育さん :2005/01/07(金) 23:42
OKっす
435 :417 :2005/01/08(土) 14:13
黄板にスレを立てさせて頂きました。

自由参加型リレー小説
http://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/yellow/1105159822/

このスレはフリータイプのリレー小説スレです。
3レス目より本文開始です。
3レス目の「1.」は開始の目印としてつけたもので、スレを立てる度に
必ず書かなければならないというものではありません。ご注意ください。
皆様、どうぞご参加ください。
436 :417 :2005/01/08(土) 14:14
間違えた。。。
>3レス目の「1.」は開始の目印としてつけたもので、スレを立てる度に
3レス目の「1.」は開始の目印としてつけたもので、投稿する度に
でした。
437 :_____ :2005/01/16(日) 08:02
4レス目の呼称間違ったー!!
スマソ。それすらもネタにしてくれる猛者期待。
438 :名無飼育さん :2005/06/29(水) 00:20
あのリレー、一度ちゃんと仕切りなおししない?
具体的には、
1:参加者を絞って
2:複数レス更新解禁
で、終了に向けてきちんとやらない?
439 :名無飼育さん :2005/06/29(水) 00:23
エロありで
440 :名無飼育さん :2005/06/29(水) 00:57
またおまえか!
441 :名無飼育さん :2005/07/02(土) 01:09
で、マジどうするよ…?
442 :名無飼育さん :2005/07/02(土) 01:24
とりあえずBまでだな。Fは論外
443 :名無飼育さん :2005/07/02(土) 02:04
BとかFってなんだよ。胸のサイズか?
美貴様はありだが岡πは論外なのか?
444 :名無飼育さん :2005/09/18(日) 02:26
仕切りからなにから全てやります
なのでわたしにリレーを読ませてくださいage
年末に向かう方向で時期が悪いんじゃないか、など、
とにかく意見がないと動かないので意見募集、もちろん参加者も募集
445 :名無飼育さん :2005/09/18(日) 06:30
>>>444
それって今あるリレースレのこと?
それとも新しいリレーの話????

新着レスの表示


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

現在のスレッドサイズ:124267 byte

名前:

read.cgi ver5.27 + 0.02 (04/08/03)