■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

2005飼育大賞相談スレ

1 :780 :2005/12/04(日) 19:18 ID:lJ7f6qN.
飼育での小説賞の相談をするスレです。
いま仮に、こんな分類が、たたき台としてあります。
・2005飼育完結大賞(今年完結したもの対象)
・2005飼育期待大賞(今年更新のあったもので未完・連載中対象、放棄含めて)
・2005飼育企画大賞(企画小説対象)
・2005飼育シリーズ大賞(連作モノ対象)
相談事項
1)リストづくり
・完結大賞リストづくり(789さんがうp予定)
・期待大賞リストづくり
・シリーズ大賞リストづくり
2)投票期間の設定
お正月に読む人多そうだから年明け1月23日から30日の一週間ぐらい?
※逆算していつの日付までの「完結」を完結大賞候補とするか決めてリストを更新
3)投票方法の相談
持ち点制?何作まで?連続投稿対策は?(その都度見分けて対応するしかないかもしれない)
4)集計は?
誰が?複数の目でやったほうがよさげ。リスト確認とか含めて。
5)別に「推薦スレ」も要る?これ読んでから投票しろ専用スレ。
2 :789 :2005/12/04(日) 21:02 ID:2tBC4Jlk
スレ立て乙です
完結大賞の候補作品リストですが、これが入ってないぞコノヤロ、というのがありましたら追加のほうお願いします。ちなみに候補作品は1.2005年1月1日以降に完結しているもので、 2.続編や番外編が現在も続いているものは含んでいません
それと恥ずかしながら「連作モノ」の定義がわかってるんだかわかってないんだか微妙です。短編集だったり、同じスレに全く違う話が書いてあるのが連作?それとも、違う話でも世界観が同じなのが連作?前者だと勝手に解釈してるので、違った場合は完結大賞の候補にまた何作か追加することになりそうです

とりあえず上の基準でリストアップしましたので、訂正がありましたらお願いします
3 :2005飼育完結大賞 候補作品 :2005/12/04(日) 21:03 ID:2tBC4Jlk
〔白板〕

該当作品なし?

〔赤板〕

恋愛戦隊シツレンジャー
ジュヴナイル・ゴースト
テクノの娘
微妙な二人

〔青板〕

鮮やかすぎる、君がいない夏
本当の愛って何ですか?

〔黄板〕

オフの日は仮想世界
-My sentimental light-
舞い落ちる刹那の中で
ダブルミリオン 他

〔緑板〕

いちばん大切にしたい人

〔紫板〕

デューファー
勿忘草

〔金板〕

10月23日
一勝一敗

〔銀板〕

赤い夜の空に祈ること
オサヴリオ

〔空板〕

RUN WILD
ここにいるぜぇ!
4 :2005飼育完結大賞 候補作品 :2005/12/04(日) 21:04 ID:2tBC4Jlk
〔海板〕

僕ら
迅雷の英雄

〔森板〕

−アイA−欲望
田中れいな
ロケットガールズ
さんま
吉澤とビールと当たり前の話
真夜中に春を散らして
みんながライバル!!
the others

〔草板〕

天使と悪魔と美貴とよっちゃん。
劫を経た女の話
Small river complex
恋ノ浦ドロップス

〔花板〕

天地創造

〔風板〕

木更津きゃっつあい。

〔雪板〕

ヒメギミ

〔月板〕

Lasting Soul

〔黒板〕

真の御言葉
カオリン日和
Wonder neighbor

〔ほいく〕

ももんがほいくえん
5 :2005飼育完結大賞 候補作品 :2005/12/04(日) 21:37 ID:2iuQGdEo
気持ち良く湯船に浸かってたら突如思い出しました
黄板の「チーズ・ロワイアル」も候補作品です
6 :名無飼育さん :2005/12/04(日) 23:05 ID:ydNZCCSE
わざわざリストアップしなくても投票者任せでいいんじゃないかなと言ってみたり
投票内容が規定に則しているかどうか調べるだけですむし
リストアップされた作品を全部読めるわけじゃないし
読者が今年読んで気に入った作品を投票するというスタンスでいいのでは
7 :2005飼育完結大賞 候補作品 :2005/12/04(日) 23:10 ID:2iuQGdEo
またまた追加。緑板倉庫の「カラーストーン」です
期待大賞のほう、緑板までリストアップしました。考えていたよりはるかに大変な作業で・・・
明日中に期待大賞の候補作品を貼りたいと思います
8 :2005飼育完結大賞 候補作品 :2005/12/04(日) 23:13 ID:2iuQGdEo
>>6 そうですねぇ・・・正直リストアップがここまで大変だと思ってなかったですし
それでは投票者任せにしてしまってよろしいでしょうか?
9 :780 :2005/12/04(日) 23:36 ID:lJ7f6qN.
>>6>>7
自分も今まさに、白板倉庫から期待大賞候補を調べはじめていて、
コレは、大変なことだと思っていたトコでした。
日付の区切りさえ明確に設定しておけば投票する人には
その作品が完結してるか途中なのかわかりますもんね。
リストアップは、いったん、ここまでにしましょうか。

完結モノが、だいたいどのくらいあるのかわかって、個人的には
789さんすごいグッジョブありがとうございました。いろいろ未読の
もの読んでみます。
10 :780 :2005/12/04(日) 23:37 ID:lJ7f6qN.
シリーズ大賞つまり連作モノの定義は確かに微妙なのでどうしましょう?
投票する人が迷わないような定義があればリストアップは不要になるけど。
いい定義あるでしょうか?
厳密にしようとすると作者さんに「シリーズものとしてカウントして
いいですか、それとも完結ものとしてそれぞれ独立して扱いますか」と
尋ねないと、となりそうです。それはウザがられるかもしれません。
いっそ、シリーズ大賞も完結大賞と期待大賞に吸収していいような
気もしてきました。

スレタイへの投票と、各エピソード的なもののタイトルへの投票を
あわせてカウントするとか、集計時にケアすることで解決できれば
いいかもしれません。
11 :780 :2005/12/04(日) 23:46 ID:lJ7f6qN.
あと、投票方法で、思いついたこと。
たとえば、連続投票防止策として、作品ごとに
数十文字程度の感想や推薦コメントつきで投票してもらったらどうかと。
作品名だけだとコピペしやすくなっちゃうから。

それから、もし、5作品以内ぐらい持ち点で投票になるとした場合、
合計得点で大賞は決めるけど、サブで、その作品に投票した人の平均点の高さで
思い入れ度賞みたいのがあってもおもしろいかなと思いました。
12 :789 :2005/12/05(月) 08:53 ID:y8OIuUJI
コメント付きの投票はよさそうですね
あとのことは、いろんな人の意見を聞いてみたほうがいいのではないかと
13 :名無飼育さん :2005/12/05(月) 11:01 ID:eILHcjJc
>>6じゃないけど
確かに投票のために読み直すっていうよりは、普段から追ってるものを
あげるっていう方がやりやすいと思う。

連投対策は難しいかも。
コメント付きも悪くないけど、それによって投票めんどくさいって人が出てくる方が心配だな。
普段ROM専の中には「面白いけど感想は書けない」って人もいるだろうし。

好き勝手書いてすまん。
俺も集計とか手伝うんで盛り上がる投票にしていきましょう。
14 :780 :2005/12/05(月) 15:33 ID:UVY5X6z6
コメントは、そうですね、負担に感じる人もいますよね
作品ごとじゃなくて、投票行為そのものへのコメントでもいいのでなんかひとこと的に
書いてもらうのはどうかな、せめて、なんて思ったり
無駄かもしれないけど
15 :780 :2005/12/05(月) 15:34 ID:UVY5X6z6
そして、今年気に入った作品を、特に分けずに投票するか、
完結モノと、それ以外、アンド企画モノ、の3つに分けて投票するか、
それを、まず、決めたほうがいいのもしれませんね、段取り的には。
今週土日ぐらいまでにそれを決めれたら美しいと思うのでご意見ある人は書きこんでください。

分けるとしたら、たとえば完結モノのリストをいったん公開して、シリーズものとか、
あいまいな作品で、リストに加えてほしいものなどの追加受付期間をつくって、
修正してから固定。完結大賞はそのなかから選ぶって決めて、
そのリスト以外の作品は、期待大賞の対象作品、とすれば、
なんとかなりそうな気もしたりしなかったり。

俺、そういう段取り考えたりするのは苦手じゃないんだけど(ウザく見えたら
ごめんな)集計とか苦手なのでみなさんよろです。
16 :789 :2005/12/05(月) 17:00 ID:9kFpiMWM
個人的な意見ですが
「気に入った作品」というのは何か漠然としている感じがするので、「感動した作品」「笑った作品」「感動や笑いではないけれど、よかった作品」みたいな分類はどうでしょう。3つめの分類はかなり漠然としてますが。
上の3つは完結済みの作品が対象で、未完だったり放棄だったりの作品は「期待大賞」ということに。
短編集や作者フリースレとかにも名作は眠っていると思うので、そういった垣根は排除すればいいのでは。
17 :780 :2005/12/05(月) 19:12 ID:3HzzH4Ko
>>789さん
そうですよね、本当はそういうふうにジャンルを分られたら分けたほうがいいと思います
完結大賞笑った部門、完結大賞感動した部門、完結大賞よかった部門(ネーミングは
また別ですが)
でも、自分が投票するところを想像したら、自分は、その細分化が少し負担かなと思う部分もありました。
なぜかというと、自分は笑ったのと感動したのが、同じだったりするからです
ポイントは、投票のしやすさ、だと思うんです。
投票区分で迷わない、投票方法がめんどくさくない、この2点がポイントかと。
(それでいて連投対策も意識したいし)

イメージとしては
>>13さんの言うように「普段追ってるもの」をサラッと列記して投票する感覚が理想的。
ただ、賞というイベント性、とか、2005年ならではの、とか考えると
完結モノと企画モノと連載中の3つぐらい分けたほうが、賞らしいかも、と自分は感じています
でも、それも全部まとめてひとくくりの投票でもいいし、
3つに分けるか、ひとつでいいか、そこはいろいろなひとの意見がきければなぁと思ってます
18 :780 :2005/12/05(月) 19:13 ID:3HzzH4Ko
気に入った、という言い方は確かにちょっと舌足らずでしたすみません(^^;
笑った、感動した、なんかよかった、好き、楽しかった、読んでよかった、
いいと思った、投票したい、そういうポジティブな気持ち全体のニュアンスです

ところで、ここでこういう相談をしてること、知られてるのでしょうか?
いろいろな意見を聞くにはどうしたらいいのかなぁ?
飼育の空気に詳しい人のアドバイスきぼんです
19 :名無飼育さん :2005/12/05(月) 20:14 ID:HPbyXTOM
>>15 折角リストアップされてるけど、>>6の言う通り投票者任せの方が良いきがする。
例えばRUN WILDは2スレ目にいってるだけなので、シリーズ物だと思うし
仮にこれを入れるんならDear my princessも入るんじゃない?
後シツレンジャーのスレにも確か完結作品あったよね?
という事で間違いや誤解の元になりそうだから、定義だけをしっかり決めて
読者に投票させるのが良いと思う。

20 :名無飼育さん :2005/12/05(月) 20:24 ID:HPbyXTOM
で、そこからシリーズ物の定義をどうするか?
個人的な感覚としては屋根の下のベース弾きやRUN WILDはシリーズ物。
Dear my Princessや今回は関係ないけどみやさんのはじめての〜のような一つの世界観で
いろいろな話が語られるのが連作だと思うんだけど。
あと短編の扱いはどうするか?
作者の短編集スレにあるような20レスにも満たないようなものも含めるとかなりの量にならない?
21 :780 :2005/12/05(月) 20:45 ID:3HzzH4Ko
>>20
なるほど。20さん的には、シリーズものは、シリーズ大賞、みたいな
部門で扱って、連作ものは、一個一個、完結していたら完結大賞、
連載中なら期待大賞で扱うのがいい、ということですか?確認スマソ。

あと、短編大賞もあったほうがいいかどうか、ですよね。
30スレ以内、とか定義を決めれば可能ですよね。
完結と期待(途中)は定義できるから
シリーズと連作の定義(違い)その扱い、そして、短編どうするか
が見えてくると一歩進む感じですね。
22 :名無飼育さん :2005/12/05(月) 21:13 ID:HPbyXTOM
>>21 そうですね、連作とシリーズ物の扱いはそんな感じで思ってました。

で、私的なシリーズと連作の定義なんですが、

シリーズ物:タイトル、主人公が同じ物。
連作:タイトル、主人公が違うが世界観が同じ物。

短編は最初はなくても良いかと思ってたけど、年のくくりでの賞なら短編部門もあった方が良いのかなと思ってみたり。
23 :780 :2005/12/05(月) 21:50 ID:3HzzH4Ko
>>20
20さんの定義、的確だと思いました。仮にまとめてみます。
分類たたき台ver.1205
・2005飼育完結大賞(05年中に更新があり05.12.31 24:00までに完結した作品対象。開始時期問わず)
・2005飼育期待大賞(05年中に更新があり05.12.31 24:00時点で未完・連載中の作品大賞)
・2005飼育企画大賞(05企画参加作品対象)
・2005飼育短編大賞(05年に更新があり完結している30スレ以内の作品対象)
・2005飼育シリーズ大賞(05年中に更新があったシリーズもの作品大賞)
シリーズ物の定義:タイトル、主人公が同じ物。連作とは異なる扱いとする。
連作:タイトル、主人公が違うが世界観が同じ物。
→シリーズものと区別し個々の作品ごと完結・期待・短編にて扱う。

これで決まったわけではありませんので、
放棄を期待大賞に含めるか?短編は完結、かつ、30スレ以内でいいか?
などまだまだいろいろご意見ください。
24 :名無飼育さん :2005/12/05(月) 22:19 ID:SvlaC7ms
RUN WILDはただ単に2スレ目にいってるだけじゃないの?
シリーズものとはまた別な気がするけど。
個人的には、定義が曖昧だからシリーズものは期待大賞とか完結大賞とかに振り分ければいいと思うんだけど。

シンプルにしたほうが投票はやりやすいと思うし、気軽に参加できるようにも思う。
25 :名無飼育さん :2005/12/05(月) 22:39 ID:HPbyXTOM
それは一理あるんだけど、長く続いてるものは一定の根強いファンが結構いると思うんだよね。
そうするとシリーズ物ばかりが上位に来るんじゃないかと思うんだよね。
それで何年越しって作品ばかりが期待大賞になったら2005年って意味合い自体が薄まっちゃうよ。
26 :780 :2005/12/05(月) 23:27 ID:3HzzH4Ko
なるほど。(なるほどばかりで申し訳)
投票しやすさという点でいくと、今の仮の5つの部門をいっぺんに
投票するのではなくて、部門ごとのスレを立てるとか(顎さんに相談必要と
思いますが)して、投票したい部門だけ投票できるようにすれば気軽感はキープ
できるかも。
もちろん、それだと投票の多い部門とそうでもない部門とできてしまう
可能性もあり、一長一短です。
俺個人的には、シリーズものは分けたい気分が、今のとこあったり。
ひきつづきご意見待ちで。きょうは張り付き厨でしたが毎日そうとも
限りませんのでウザく感じた方、すみません。
27 :780 :2005/12/06(火) 08:13 ID:5KMtHnXs
分類たたき台ver.1206-1
・2005飼育完結大賞
(05年中に更新があり05.12.31 24:00までに完結した作品対象。開始時期問わず)
・2005飼育期待大賞
(05年に連載開始で05.12.31 24:00時点で未完・連載中の作品対象)
・2005飼育企画大賞(05企画参加作品対象)
・2005飼育短編大賞(05年に更新があり完結している30スレ以内の作品対象)
・2005飼育ロングラン大賞(04年以前に連載開始で05.12.31 24:00時点で連載中の同一タイトルで続いている作品対象)

期待大賞に2005らしさ、を加味させて、
シリーズの定義とネーミングを変えてみました。
昨日のシリーズ・連作の定義でいけるのであれば昨日のでいいかもしれないし
そうでないなら、これも検討材料に。ご意見待ち。
今週、分類のめどが立つといいなと思います。
28 :名無飼育さん :2005/12/06(火) 10:10 ID:PlAfkpl.
お疲れ様です。

あまり細かく分けると大変かなと思ったけど、2005年らしくするって考えるとこの分類でいいと思う。
>>25さんの言う通り、シリーズ物は根強いファンがいるだろうし。

一つ確認なんだけど、同じスレ内に「連載中の本編」と「本編とは関係ない短編」がある場合、
「連載中の本編」は期待大賞で「本編とは関係ない短編」は短編大賞って分類になるんですよね?
29 :780 :2005/12/06(火) 20:44 ID:5KMtHnXs
>>28
27の定義で言えば、そうなります。
ただ「連載中の本編」が04年以前に連載開始だと、ロングラン大賞の対象ですね。
05年開始なら、期待大賞の対象。
あと、「スレ」と「レス」をおもっきし間違っててすんません。
短編「30スレ」でなく「30レス」のつもりでした。
30 :名無飼育さん :2005/12/06(火) 21:29 ID:vW7gGxVo
>>20ですが、>>27ので私的には良いと思う。
31 :名無飼育さん :2005/12/06(火) 21:53 ID:KxWCgmZU
少数をのぞいて企画=短編だからまとめちゃっていいです。
32 :名無飼育さん :2005/12/06(火) 22:28 ID:8N2HQZZo
スレ内の作品ごとに割り振るんじゃなくて、スレ単位で投票するというのはどうなんでしょうか?
どの作品じゃなくて「この短編スレが好き」って人もいるとは思う(自分のような

ただ、これだと「本編とは関係ない短編」というものの扱いには困りますけれども。
33 :名無飼育さん :2005/12/06(火) 23:10 ID:vW7gGxVo
>>32 その短編スレが好きって言うのは
連作短編ってこと?
普通にいろんな話がごちゃ混ぜの短編集だったら作品というより
作者への人気投票にならない?
34 :名無飼育さん :2005/12/06(火) 23:57 ID:sopbUgjk
確かにスレごと好きって人は結構いるかも。
ただ、短編スレって隠れた名作があるような気がするので、
そういうのを個別で投票出来るほうがいいのかなと思います。

自分も全部のスレを追ってるわけじゃないので、読んでないスレに
「お、こんな作品あったんだ」って発見出来ると嬉しいかなと。
35 :780 :2005/12/07(水) 08:28 ID:aYiRHTCY
たとえば、短編部門への投票のときに
作品名◎◎◎◎◎◎(短編スレ△△△△△内)
と書いてもらって、あくまで投票や受賞は作品単位だけど、
サブの集計で、短編スレ◎◎◎◎を挙げた人の合計数を公表する、というのはどうですか?
どの短編スレを好きな人がどのくらいいたか、わかると思います。

スレ単位の投票を基本とすると、すべて一本化できるメリットはあります。
でも、今の分類と両立(同時に投票する)のは、重なってしまう部分が大きいので、投票しにくくなりそうで、両立はむずかしそうです。

完結とか期待とか分類するか、もしくは、分類しない場合は、スレ単位投票という選択肢がある、と。ご意見待ち。

あと、短編と企画を統合していいかどうか、ご意見待ちです。
レス50以内の短編、で統合したほうがいいのかな?
36 :780 :2005/12/07(水) 08:31 ID:aYiRHTCY
>>35
4行目訂正です。

誤)サブの集計で、短編スレ◎◎◎◎
正)サブの集計で、短編スレ△△△△
37 :名無飼育さん :2005/12/07(水) 20:48 ID:g1vJyLqg
>>27のが良いと思うけどな
38 :名無飼育さん :2005/12/09(金) 21:09 ID:4H3hNVEw
あれ?誰も来なくなってる
39 :名無飼育さん :2005/12/10(土) 04:33 ID:3CV/x8ho
面白そうですね。
小説頑張って年内に完結させようと思います。

話の流れに沿ってなくて申し訳ないですが、この企画を書き手がみんな分かるように、
大々的に宣伝した方がいい気がします。
それに合わせて頑張って完結させようって思う人、多分沢山出てくると思うから。
顎さんの協力が得て、スレか板ののどっかに広告載せて貰うとか、どうです?
40 :780 :2005/12/10(土) 09:14 ID:kAMht6zk
ですよね。
いま、案内板の総合質問スレに顎さんへの協力依頼的なものを書き込みしました。
メールで同じ内容のことを送信しました。ああ、自分ここまでやる心づもりではなかったので慌てています。
あうー。
できるところまで、やってみます。なにかアドバイスある方、よろです。
41 :名無飼育さん :2005/12/10(土) 18:50 ID:z8arPy4I
ttp://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/discuss/1133691490/
ここのurl。顎さんなら分かると思いますが。
42 :名無飼育さん :2005/12/11(日) 00:42 ID:FyGPvhnY
大変そうですけど頑張って下さい。
僕も協力できればしますんで。
43 :780 :2005/12/11(日) 13:25 ID:LswxedlU
>>41
どうもありがとうです。そんな感じでミス多いと思うのでまたよろです。
>>42
ありがとうです。
みんなほんとにやりたいのかな、とふと思ったり。
やりたくないって言う意見もあるだろうし、今、そういう空気?
顎さんからの返答は未だありません。
44 :名無飼育さん :2005/12/11(日) 16:18 ID:JRkwEGVw
俺は良いと思うんだけどね
45 :名無飼育さん :2005/12/11(日) 22:45 ID:FyGPvhnY
僕も過去に企画をした事ありますが、例え乗り気なのが2,3人でも勝手に事を進めていかないと企画は成り立たないです。
基本的にここはあまりリアクション無いです。
でもやればそれなりの動きはある、はず。
勿論やり方もかなり重要になってくるんで、綿密な打ち合わせは大事かと思います。
勢いで適当にやっちゃった故、企画倒れで終わってしまってる投票もあるんで。

僕個人の意見としては、毎年一回くらいはこの手の投票やらないと、
後で振り返った時過去の良作や名作が分からないままになってしまうと思うんで、
やった方がいいと思います。
ここ数年やってなかったから特に。

今いる人もこれから飼育に訪れた人も、結果を参考にして小説選べるし。
何より作者のモチベーションに繋がりますしね。

今まだこの企画自体知らない人が多いと思うんで、コマ目に色んなスレで宣伝した方がいいと思います。
ウザがられて何ぼです。
頑張って下さい。



46 :顎オールスターズ@悪の管理DD :2005/12/12(月) 00:46 ID:???
どうもどうも
あと1週間は仕事で若干忙しいんだけど、できる範囲で協力しますよ
案内板は使ってもらって構いませんし、案内板のほうが人がいるからいいんじゃないですかね
47 :780 :2005/12/12(月) 02:46 ID:6KECBxaE
>>46
顎さんお忙しいところ、ありがとうございます
では、案内板に準備スレを立てさせていただきます

>>44
そういう意見を見るとほっとします どうもです

>>45
ウザがられてなんぼ、ですか、なるほど
勇気付けられます

では、今後は案内板で準備をすすめることにします。よろしくお願いします。
48 :顎オールスターズ@悪の管理DD :2005/12/12(月) 21:09 ID:???
あのさあ
さすがに全部のスレにやるとかやりすぎじゃねえの

削除依頼出されたら全部始末するのおれだよ?
49 :780 :2005/12/12(月) 23:16 ID:6KECBxaE
申し訳ありませんでした。
顎さんのおっしゃるとおりです。やりすぎでした。ご迷惑かけてすみません。
50 :名無飼育さん :2005/12/13(火) 00:38 ID:4BD0cfuw
確かにやりすぎではあるけど、その行動力を尊敬します。
皮肉とかではなく本気で。
51 :名無飼育さん :2005/12/13(火) 00:45 ID:dj8H2A/I
誤爆。こちらに書き込むつもりでした。
ttp://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/imp/1124975863/823
行動に移す前に相談を。分からないことは質問を。
52 :名無飼育さん :2005/12/13(火) 00:55 ID:Jd3pCYy.
>>49 >>45のみて勘違いしちゃったんだね。
失敗してもめげずにがんばってください。
53 :45 :2005/12/15(木) 22:53 ID:zkbLmHxU
すいません色んなスレとは雑談スレとかそういう意味だったんですが、
勘違いさせてしまったようで誠に麻琴に申し訳ないです…
でも>>50さん同様、その行動力を尊敬します。

それに今のところ好意的な反応しか無いみたいですし、
個人的には思い切ってやって良かったんじゃないかなと思います。
色々あると思いますがめげずに頑張って下さい。応援してます。

54 :780 :2005/12/16(金) 06:41 ID:n7ZaNLDc
>>45
こちらこそ、なんか逆に気にさせてしまってすみません。
ありがとうです。なんとか、やっていけたらと思ってますので、よろです。
55 :名無し飼育さん :2006/01/12(木) 12:51 ID:j0nEUgqo
結局いつやるの?
56 :2005飼育大賞支配人(780改め) :2006/01/14(土) 02:06 ID:IRo4qBSE
>>55
投票は21日と22日です。
詳細は案内板の準備スレをご覧ください。
現在、投票用の板の申請をしたところです。
板が決定次第、あらためて詳細を準備スレにまとめます。

57 :名無飼育さん :2006/01/15(日) 22:46 ID:zbMSsKMg
あれこれ語ってええの?
あれ好きこれ好きって。
58 :2005飼育大賞支配人(780改め) :2006/01/17(火) 02:13 ID:vWo1D5pU
>>57
投票にコメントをつけるのは自由です。ただしネタバレ禁止で。
いろいろルールがありますので、案内板の準備スレの41,47を見てください。
準備スレの1レスめに書いたルールから変更あるので注意よろしくです。

新着レスの表示


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

現在のスレッドサイズ:24632 byte

名前:

read.cgi ver5.27 + 0.02 (04/08/03)