■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50

企画板関連議論統一スレ

1 :名無飼育さん :2004/10/15(金) 01:59 ID:YiFnjWks
企画板を利用する際に議論や決を採る必要があったらこのスレを
使ってください。
特に利用が無い場合は、ID付でやるのが適当な雑談なども。
2 :名無飼育さん :2005/01/18(火) 18:28 ID:rgrpfwYo
>参加者は多い方が望ましいため、結果次第ではテーマの決定を多数決以外
>の方法で投票の結果を反映できる形に変更する可能性もあります。

具体的にはどういう方法でしょうか…?
3 :名無飼育さん :2005/01/18(火) 18:43 ID:UOnp/KYU
キッズはたしかに厳しいけど卒業とか魔法がテーマで似たような話を50本以上も読むのかと思うとそれもつらい
投稿数が多少は絞られる方向を希望したくなるのもわかるんですよ
作者として参加するのも楽しみだけど読者としても楽しみたいし
投稿数が多すぎて敬遠してる一般読者も多いと思うんだけどなあ
そういう考え方はダメですか?
4 :魔法推し :2005/01/18(火) 19:04 ID:rgrpfwYo
卒業なら同じような話ばっかになる気もするけど、
魔法ならばらけると思うんだけどなぁ。
でも短編企画って基本作者のためにあるようなもんだから、
作者を限定するようなのは別の企画でやって欲しい。
参加数をどうしても減らしたいなら、テーマを二つにするとか、
作者のやる気のみでクリアできる制限にしてもらいたい。
5 :名無飼育さん :2005/01/18(火) 20:03 ID:XygaqtbI
わがまま言う人は参加しなければいいだけの話だと思います
6 :名無飼育さん :2005/01/18(火) 20:16 ID:DAhGxIVg
“キッズ”って、単なる単語であって、別にハロープロジェクトキッズでなくてもいい、っていう解釈はないの?
7 :名無飼育さん :2005/01/18(火) 20:21 ID:VhMctgCY
そういう解釈をしたとしても、
推しメンが「キッズ」(子ども)に入れられない年齢の場合、
子どもの頃のこと書くとか、子どもと触れ合う話を書くとか、
いっそカモン!キッズ・テニスやっちゃうとか、
とにかく、かなり無理やりになる予感。
8 :名無飼育さん :2005/01/18(火) 20:37 ID:7v1dqAq.
>7
そしてここでそう言われたからには
>子どもの頃のこと書くとか、子どもと触れ合う話を書くとか、
>いっそカモン!キッズ・テニスやっちゃうとか、
以外の展開を考えなきゃいけないというハードルが…
9 :名無飼育さん :2005/01/19(水) 03:59 ID:EX.HyOLU
今回のは定期開催の企画だと思うんだけど
それだったら、無理に参加者を絞る為のテーマ決めはして欲しくない。
不定期開催(娘。×男等)の時には文句も言わないでスルーしてたんだから
定期物くらい参加させてよ。
10 : :2005/01/19(水) 04:00 ID:EX.HyOLU
つまりキッズは正直勘弁
11 :名無し募集中。。。 :2005/01/19(水) 04:19 ID:DoPTu77E
キッズで書けばいいだけの話だよ
12 :名無飼育さん :2005/01/19(水) 08:53 ID:kzSjVrs6
キッズの特質を掴んでいてそれを上手に扱える作者なんて極僅か。
企画に参加したくて仕方なくキッズを、という流れで駄作を量産
されてはたまったもんじゃないんだけど。
夏焼の誕生スレもキッズ書きとして知られる作者さん、キッズヲ
タとして有名な作者さんの話以外は正直微妙だった。
いくらキッズがこの界隈で認知されてきたからと言っても短編の
お題にしてしまうのは時期尚早では?
13 :名無飼育さん :2005/01/19(水) 10:06 ID:VSYba1tk
企画参加したいから無理やりキッズ書く人かあ、いるだろうねえ
でも娘。なんか興味なくても娘。小説書いてる人だって今は多いからねえ
そういう人が書くものがつまらないかっていうとそうでもない
あんまり気にしなくていいと思うよ
実際、雅誕で一番俺がおもしろいと思ったやつ書いた人はチャットでキッズなんてまったく興味ないと言ってたから
別にキッズしか登場させちゃいけないわけじゃないしそんなに硬く考える必要はないんじゃなかろうか
娘。が登場してる場面でなかさきちゃんがフラッと横を通るとかその程度でもOKなんだし
まあでも投稿数減らしたいからキッズってのも違う気はするねえ
かといってまた60も70も読むのはしんどいし
明らかに手ぇ抜いてるような作品は感想で地道に叩いていくしかないのかな
最近の感想書きはみんな優しいから
14 :名無飼育さん :2005/01/19(水) 10:27 ID:UgyHlW0w
娘。×男が別企画なんだからキッズも別企画でいいのでは。
そもそも娘。が主軸にない短編集は如何なものか。
15 :名無飼育さん :2005/01/19(水) 12:29 ID:ARTo6AoY
うむ。別企画でやるならキッズ縛りだろうがフトサル縛りだろうが構わない。文句も言わないし参加もしない。
まったく、人がせっかく久しぶりに通常短編に参加しようかと思ったらキッズですって何事ですかって感じ。
16 :名無飼育さん :2005/01/19(水) 21:07 ID:Ev6QqrYo
>>13
興味ないというのは建前で、実は隠れマジヲタなのかもしれないぞ
17 :名無飼育さん :2005/01/19(水) 21:29 ID:UzOD1wFQ
斜陽の回で暗い話多そうだから、って批判あったけどフタ開けてみたらそうでもなかった。その辺、機転の利く作者が飼育には多いんじゃないかな。
縛りが多くても面白い回は面白いし。自由度高けりゃいい話が多いってわけでもないでしょう。キッズ使いたくないから上手くテーマ消化してって作品もそれなりに面白いと思うけどな。
書きやすい、書きにくいに個人差がでるのは毎度のことなわけだし。

てことで俺は投票結果に従うってのでいいと思う。
18 :名無飼育さん :2005/01/19(水) 21:37 ID:l4.nmEOY
テーマでもめるくらいなら、自分で好きなものを自スレで書けばいいだろうに
19 :名無飼育さん :2005/01/19(水) 21:41 ID:4XPaXLik
別にどれになってもいいんだけれども、
「キッズ」にしておけば投稿者減るだろ、って理由だけで「キッズ」に投票してるのは排除してほしいなぁ。
なんか投票理由がなー、と思う。
本当に純粋にキッズ書きたいとかキッズ読みたい、ってんで票入れてるならいいけど。
20 :名無飼育さん :2005/01/19(水) 21:58 ID:Ev6QqrYo
自スレに書いても反応もらえないので……_| ̄|○
21 :名無飼育さん :2005/01/19(水) 22:53 ID:8KhzQXxM
男のほうがまだマシだった。
実物の男としても(登場人物が男)使えたし、漠然としたイメージでも使えた。
でも、これは登場人物を縛るという意味でしか効果がない。
登場人物はジャンルでもテーマでもない、個人の趣味だ。
それを押し付けようとするなら、やらないほうがいい。

あと、投稿数を減らしたいという考えが心底理解が出来ない。(複数投稿は反対だが)
下手糞だろうが手抜きだろうが同じ参加者だろ。
減らしたいと思ってるのは感想書きか?
前から思ってたんだが、全作感想は嫌いだ。
もちろん、ちゃんと全てに丁寧に書いている人もいる。
でも、作品に対する感想ではなく、自己主張のための感想がほとんどだ。
何とも思わなかった作品があるならば、番号も振らずスルーすればいい。
気に入ったものや、注文付けたいものだけ書けばいいじゃない。
(話がずれてごめんなさい)
22 :名無飼育さん :2005/01/19(水) 23:01 ID:9XVGSNWo
ずれてもないだろうけど、嫌なら参加しなければいいだけの話だと思います
23 :名無飼育さん :2005/01/19(水) 23:56 ID:k2CpnEfI
キッズは登場人物の縛りにはならないだろ。
キッズをテーマにするのであって、キッズで書くということでは、決してない。
むしろ、キッズでかかれた方がテーマから逸脱していると俺は思えてしまう。
そもそも、ハロプロキッズで書く必要もないし、男の子達でもキッズだし人間以外でもキッズで書ける。
もし、万が一にもキッズに決まった場合を考慮してこれ以上は書かないでおくが、他にも書きようはいくらでもある。

もちろん、投稿数を減らしたい等という意見は賛同できない。
個人的にはだが、たくさん投稿された方が盛り上がってる感じがして楽しいし。
というか、何故、投稿数を減らしたいと思ったのかが知りたい。
24 :名無飼育さん :2005/01/20(木) 00:04 ID:XWZXXu3A
投稿数減らしたいとかいってるのは、アンチ企画の粘着ですよ
あの手この手で頑張ってる
25 :名無飼育さん :2005/01/20(木) 00:35 ID:aBG2koGM
全文感想に噛み付くなんてお門違いもいいとこだろ。
少なくとも俺は連番感想の中自分のだけスルーのほう
が精神的にキツい。
26 :魔法推し :2005/01/20(木) 00:44 ID:SE8QDwN.
キッズだと知ってる人は普通に書けるんだから有利になる。
だからといってハロプロキッズ禁止とかだとまた嫌だから
短編コンペには向いていないテーマかと。
卒業は何かから卒業させなきゃいけないというのはかなりキツイと思う。
素直に考えたまま投稿する人が多ければ似通った話ばかりになる気がする。
卒業するものなんて、娘か学校かあとはせいぜい処○童○くらいか。
まぁ俺みたいな他人と違うことしたがるひねくれ作者には腕の見せ所かもしれないが。
27 :名無飼育さん :2005/01/20(木) 01:34 ID:cC/R9QPw
オムニバスも変化してるなと実感。
最初の頃は色々ジャンルがある中で、今回は怖い話で、今回は夏の話で、
みたいに普遍的な内容の、いわゆる“区切り”だったのに。
いつの間にか、突拍子もないものが好まれるようになった。

今もう一度、テーマ無しというのもやってみて良いと思う。
多分それが一番難しいし、人も選ばないと思うのだが…
テーマに依存するのもいいけど、一度やってみれば、
普遍的なテーマがいかに大切で面白いか、分かるはず
28 :名無飼育さん :2005/01/20(木) 02:05 ID:/Vd92wro
正直マルチ3、SSと毛色が違うのが続いたのでフツーの企画がやりたいのよね
なのでキッズ等極端なのははなるべく回避したいわけで
29 :名無飼育さん :2005/01/20(木) 02:46 ID:EQyVd9nY
それを言ってしまうと、27の言うように魔法や卒業も特殊な部類に入ると思うのだが
30 :名無飼育さん :2005/01/20(木) 22:59 ID:6X4skiPE
キッズで決まった場合。
性犯罪等不謹慎な物は禁止してください。
万一投稿され読んでしまった場合とてもイヤな気持ちになるので
時節柄普通の神経の持ち主はそんな話は出さないと思うけれどヨロシコ
31 :名無飼育さん :2005/01/20(木) 23:06 ID:87kHDtes
まったく同意。
ヨロシコ
32 :名無飼育さん :2005/01/20(木) 23:12 ID:31JDgpiQ
そう言われると書きたくなってくる純情な乙女心はどうすればいいですか?
33 :名無飼育さん :2005/01/20(木) 23:20 ID:87kHDtes
ほいくにうpしろ。
34 :名無飼育さん :2005/01/20(木) 23:46 ID:dlmnfTv2
ほいくはよいこのいただからそんなこわいはなしはかかないでねとゆいたいです
35 :名無飼育さん :2005/01/21(金) 02:28 ID:kt67mKew
投票前にカムアウ案は反対。それなら投票なくしてほしい。
ただでさえ作者がいじられることが増えてるのに(某所の悪影響だと思うが)、あえてそうする意義がよく分からない。
36 :名無飼育さん :2005/01/21(金) 02:28 ID:9aykzLWM
カミングアウト先にしちゃうと、いないとは思うんですけど、
○○さんが書いたから投票、とか○○が書いたから入れない、
とか色眼鏡?で作品を読む人が現れる可能性がないとは言えないので賛成できないです。
37 :名無飼育さん :2005/01/21(金) 02:33 ID:YdRSF//Q
36に同意。

読者としてもどうしても先入観入ってしまう。
この作者だから、と思うのはいけないけどどうしても思ってしまう。
人間だから。
だからカミングアウトを先にするのは反対。
それなら35の意見と同様投票はなしにしてほしい。
でもそうなるとコンペの意味がなくなる気がする。
38 :名無飼育さん :2005/01/21(金) 02:47 ID:9vsFX6vQ
どうせ反対意見ばっかだろーから、カミングアウトは従来通りで良いと思います
39 :同一タイトル仕切人 :2005/03/30(水) 23:55 ID:TO4iPX42
コピペでごめんなさい

同一タイトル企画をこちらで動かすことにしました
ご意見・タイトル候補等はこちらにお願いします

以下、今後の予定です
多少の変更は出来ますが、俺の都合上投票最終日は土曜だとありがたいのでこんな感じで

本日・3/30(水)から4/2(土)までタイトルを募集
4/3(日)から4/6(水)までタイトル投票
4/9(土)から4/16(土)まで投稿期間
4/17(日)から4/23(土)まで投票

また、レス数、投票方式についてもご意見よろしくお願いします
これに関しての発言がなかった場合
15レス以内
投票方式は、全体の3/1に1点その3/1に2点 になりますのでご了承を
(全作品数30の場合、10作に1点、3作に2点を入れられる)

それと、毎回のことながら支配人リコールは3票で成立とします

タイトル案の募集始まっていますのでよろしくお願いします
40 :名無飼育さん :2005/03/31(木) 00:23 ID:Nz86zpDk
なんかテーマを決めるのと内容が近くなる気がするけど
そうでもないのかな

「れいな止めて!さゆはまだ絵里の事が」で
41 :名無飼育さん :2005/03/31(木) 00:36 ID:GzFf13o.
>>40
なんとも6期が増えそうなタイトルだな。

「エイプリルフール」で
42 :名無飼育さん :2005/03/31(木) 00:45 ID:GzFf13o.
書いてみたい読んでみたいのは

プラチナ
http://mseek.nendo.net/event/messe02/1047383700.html

It is not raining.
http://mseek.nendo.net/event/pacifico01/1039541714.html

ハート・シェイプト・ボックス
http://mseek.nendo.net/event/pacifico04/1079851940.html

こんなところで。
作者さんよろ。
43 :42 :2005/03/31(木) 00:45 ID:GzFf13o.
誤爆しました。

すみません。
44 :名無飼育さん :2005/03/31(木) 01:05 ID:f5n9nfzY
「ユニット・コンボ」で
45 :名無飼育さん :2005/03/31(木) 01:23 ID:lu6fcsGM
『れいなの通販生活』で
46 :名無飼育さん :2005/03/31(木) 01:24 ID:dXHx7veg
「いい加減にしろ」で
47 :名無飼育さん :2005/03/31(木) 02:38 ID:OPgTmZig
「青よりも赤」で
48 :名無飼育さん :2005/03/31(木) 11:21 ID:A4xBFVl2
いまふと思ったんだけど
同一タイトルって作品の見分けがものすごく難しくない?
番号で認識するんだろうけど、よっぽど内容がないとすぐに忘れられそう。
あとあと語るときに、
「○番の○○って面白かったね」
「○番? それってどの○○?」
こんなふうに誤解と混乱を招きそう。
それを避ける方法を、なにか考えたほうがよいのでは?
たとえば作者それぞれが副題をつけるとか。
でもそれだと、いつもの企画と変わらなくなってしまうか。
あえて区別がつかないようぐちゃぐちゃにして、
混沌を楽しむのもまた一興だと思いますが。
49 :同一タイトル仕切人 :2005/03/31(木) 19:03 ID:m4CA17LM
>>48
たぶんそんな風に話をする人達はちゃんと読んでると思うので
対策はとらないでいようかと
その代わりタイトルと番号を伴記していないのは失格とか
その辺はしっかりしたいなと
50 :名無飼育さん :2005/03/31(木) 21:03 ID:Oa6uIN6w
「隣の席」で
51 :名無飼育さん :2005/04/01(金) 02:48 ID:/1ijdHvI
「水色の空」で
52 :名無飼育さん :2005/04/01(金) 05:41 ID:62V4gPjs
「Nothing's gonna change my world」で
53 :名無飼育さん :2005/04/01(金) 21:19 ID:WcStnw8o
「ごくごく短かった戦争と、それから永遠に続く戦後について」か
「海の向こうに虹が見えたら、山のてっぺんまでピクニックにいこう」で
54 :名無飼育さん :2005/04/01(金) 21:52 ID:3R3Y/0V2
「ボボボーボ・ボーボボ」で
55 :名無飼育さん :2005/04/01(金) 22:27 ID:muIaP.DA
『携帯電話』で。
56 :名無飼育さん :2005/04/01(金) 22:50 ID:UYIYCaW.
「ささいな嘘」で。
57 :名無飼育さん :2005/04/01(金) 23:30 ID:3R3Y/0V2
「僕の茸を返して下さい。」で
58 :名無飼育さん :2005/04/02(土) 00:49 ID:WZbvFW/6
「うちへ帰ろう」で
59 :名無飼育さん :2005/04/02(土) 02:34 ID:xGdWB2o6
『ゴスロリ』で
60 :名無飼育さん :2005/04/02(土) 08:30 ID:VCC98qL6
単語タイトルで決定されても困る。それではテーマと変わらないし
同一タイトルにする意味が薄くはないか。ひいては、企画の魅力を
削ぐのではないか。現在アイディアを出してる方の熟考を求める。
61 :名無飼育さん :2005/04/02(土) 09:00 ID:qHOR2nGQ
つまり、53みたいなやつがいいって事ですよね?
62 :名無飼育さん :2005/04/02(土) 10:51 ID:VCC98qL6
>>61
そうですね。ざっと見たところ、
>>40,>>45-47,>>50-54,>>55-58
が適格かと思います。仕切人氏の裁量次第ですが、一意見として表明します。
63 :名無飼育さん :2005/04/02(土) 15:26 ID:GU.NIZB2
>>62
マルチでやれ
64 :同一タイトル仕切人 :2005/04/02(土) 16:58 ID:cWYuy4NA
>>60
それを決めるのは俺ではなくこの後行われるタイトル決定投票での
皆さんの一票ですから俺が特にどれが不適切等と言う事はありません
同じような意見の方が多ければそれなりの投票結果が出るでしょうし
65 :名無飼育さん :2005/04/02(土) 17:38 ID:719LrsaA
えっと、何だか案を出し辛い状況なのですが
『あーした天気になぁれ』で。

66 :名無飼育さん :2005/04/02(土) 19:52 ID:5CIUKKHw
「未来はキミの手の中に、世界はキミの足元に」
67 :名無飼育さん :2005/04/02(土) 21:03 ID:em/G2XuQ
「もう行かないと」で。
68 :名無飼育さん :2005/04/02(土) 23:00 ID:SsV.4I9o
「スプリングジャンボバカ」
69 :同一タイトル仕切人 :2005/04/03(日) 00:03 ID:O7VAXntU
タイトル決めの投票に移ります

【タイトル候補一覧】

「れいな止めて!さゆはまだ絵里の事が」
「エイプリルフール」
「ユニット・コンボ」
『れいなの通販生活』
「いい加減にしろ」
「青よりも赤」
「隣の席」
「水色の空」
「Nothing's gonna change my world」
「ごくごく短かった戦争と、それから永遠に続く戦後について」
「海の向こうに虹が見えたら、山のてっぺんまでピクニックにいこう」
「ボボボーボ・ボーボボ」
『携帯電話』
「ささいな嘘」
「僕の茸を返して下さい。」
「うちへ帰ろう」
『ゴスロリ』
『あーした天気になぁれ』
「未来はキミの手の中に、世界はキミの足元に」
「スプリングジャンボバカ」


1人1票のみ有効とします
70 :同一タイトル仕切人 :2005/04/03(日) 00:04 ID:O7VAXntU
抜けた…もう一回

【タイトル候補一覧】

「れいな止めて!さゆはまだ絵里の事が」
「エイプリルフール」
「ユニット・コンボ」
『れいなの通販生活』
「いい加減にしろ」
「青よりも赤」
「隣の席」
「水色の空」
「Nothing's gonna change my world」
「ごくごく短かった戦争と、それから永遠に続く戦後について」
「海の向こうに虹が見えたら、山のてっぺんまでピクニックにいこう」
「ボボボーボ・ボーボボ」
『携帯電話』
「ささいな嘘」
「僕の茸を返して下さい。」
「うちへ帰ろう」
『ゴスロリ』
『あーした天気になぁれ』
「未来はキミの手の中に、世界はキミの足元に」
「もう行かないと」
「スプリングジャンボバカ」
71 :名無飼育さん :2005/04/03(日) 00:11 ID:uPlUsziU
『あーした天気になぁれ』に一票
72 :名無飼育さん :2005/04/03(日) 00:17 ID:6z/rSEwU
ACROSS THE UNIVERSUE に一票
73 :名無飼育さん :2005/04/03(日) 00:17 ID:RfUS/cto
『れいなの通販生活』に一票
74 :名無飼育さん :2005/04/03(日) 00:18 ID:6z/rSEwU
>>72
「Nothing's gonna change my world」 に一票で。

しかもスペルミス
75 :名無飼育さん :2005/04/03(日) 00:19 ID:sAZCi54w
「未来はキミの手の中に、世界はキミの足元に」に一票
76 :名無飼育さん :2005/04/03(日) 01:06 ID:JlXgREQA
「スプリングジャンボバカ」に一票
77 :名無飼育さん :2005/04/03(日) 01:16 ID:iwstaz6Y
『れいなの通販生活』に一票
78 :名無飼育さん :2005/04/03(日) 01:20 ID:YPesyArs
「いい加減にしろ」に一票
79 :名無飼育さん :2005/04/03(日) 02:29 ID:vOTBZjbY
「れいなの通販生活」に一票
80 :名無飼育さん :2005/04/03(日) 03:28 ID:E99zjT1k
「れいなの通販生活」に1票
81 :名無飼育さん :2005/04/03(日) 03:39 ID:bLZn4ksU
「れいなの通販生活」にいっぴょ
82 :名無飼育さん :2005/04/03(日) 12:22 ID:sfDLB29Q
「れいなの通販生活」に1票
83 :名無飼育さん :2005/04/03(日) 13:37 ID:9QkQm9MM
「いい加減にしろ」に一票で
84 :名無飼育さん :2005/04/05(火) 22:33 ID:mRBZt72I
「いい加減にしろ」に一票
85 :名無飼育さん :2005/04/05(火) 23:52 ID:pVQpdZXA
「れいなの通販生活」に1票
86 :名無飼育さん :2005/04/06(水) 00:35 ID:c.U.FqPg
「Nothing's gonna change my world」 に一票
87 :名無飼育さん :2005/04/06(水) 15:30 ID:oaDbZjso
「Nothing's gonna change my world」 に一票
88 :名無飼育さん :2005/04/06(水) 23:08 ID:khK7GOAw
質問です
Nothing's gonna change my worldって日本語でなんていうの?
89 :名無飼育さん :2005/04/06(水) 23:33 ID:AYJYyoHY
俺の世界の中では「ごっちん×なっち」の変わりになるCPはない
90 :名無飼育さん :2005/04/06(水) 23:58 ID:khK7GOAw
>>89
ありがとうございます。
面白そうですが、メタ小説が増えそうですね。

「青よりも赤」に一票で。
91 :名無飼育さん :2005/04/07(木) 00:00 ID:k1RHnKAk
投票有難うございました
獲得票数7票で同一タイトルは「れいなの通販生活」になりました

企画板使用申請をしてきます

タイトルを決める投票の際、レス数・投票方式についても意見をと言ったのですが
特にはないようなので前もって言ったように
レス数は上限15+1(番号・タイトルを1レス目に併記を義務とさせて貰います)
投票方式は、全体の3/1に1点その3/1に2点 (全作品数30の場合、10作に1点、3作に2点を入れられる)
とさせて頂きます

登録・投票はここでいいとして感想はどのスレに書くことにしましょうか?
なんだったらこの板に新しく立ててもいいんじゃないかなと思うのですが。
92 :同一タイトル仕切人 :2005/04/07(木) 00:01 ID:k1RHnKAk
名前欄ミスしました
>>91は俺です
93 :名無飼育さん :2005/04/07(木) 21:10 ID:hJ07fCDk
>>88
何者も私の世界を変えることができない

転じて
私はずっと変わらない、位かな

もう意味ないけど
94 :同一タイトル仕切人 :2005/04/08(金) 00:03 ID:MDhAZXgg
さてあと24時間で開始ですが感想スレ、タイトルで区別できるでしょうし
案内板の既存のスレにしますか?
その時になってばたばたするのは避けたいので、ここに新しく立てるか
案内板に書くか今日中に決めておきたいのですが
95 :名無飼育さん :2005/04/08(金) 00:09 ID:9q161fBQ
案内板の企画運営スレでよいと思います。
なんでしたらオムニバスの登録スレを借りても良いと思いますし。

どのようにするにしても、同一タイトル仕切人さんにお任せします。
96 :同一タイトル仕切人 :2005/04/08(金) 05:32 ID:MDhAZXgg
>>95
今サイドストーリーの方の予定表を確認してきたら
投稿・投票期間は完全にずらして貰えてるようでしたが
あちらの投稿期間とこちらの投票期間が被っているので
同じスレでというのは厳しいかもしれないですね
投票だけオムニバスを借りることにしましょうか
97 :同一タイトル仕切人 :2005/04/09(土) 00:00 ID:ilfd6bfo
本日より第一回同一タイトル企画を開始します。


投稿期間 4月9日(土)0:00〜4月16日(土)23:59
参加制限 最大16レス(実質15レス)
     スレッドタイトルと1レス目には番号・タイトルを必ず併記して下さい。
     レス流しは任意です。ただし、レス数に含んでいませんのでご注意を。  
     複数投稿は原則として禁止です。バレなきゃいいという考えはいい加減捨てて
     下さい。直書きは禁止しませんが1時間以内に投稿を終えるようにして下さい。
     上記ルールを違反した場合は即失格とさせて頂きます。

参加方法  まず最初に登録スレで参加登録をします。番号は連番です。前の人の続きの
     番号を自分でつけてください。ほぼ同時刻に申請があって同じ番号で重複登録
     した場合は先に投稿した方を優先します。申請した方は必ず自分の投稿を確認
     して自分の番号が確定してから投稿を開始してください。重複した場合は、速
     やかに申請しなおしてください。今回の企画では番号が識別の唯一の術と言っ
     ても過言ではありませんので登録後一度リロードするなど、確認をいつもより
     慎重にお願いします。
98 :同一タイトル仕切人 :2005/04/09(土) 00:00 ID:ilfd6bfo
登録(企画もの運営&投票スレ)
http://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/imp/1062323193/l50

投稿(パシフィコ横浜板)
http://mseek.s47.xrea.com/pacifico/index2.html 

感想(企画もの感想スレ)
http://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/imp/1104412169/l50

投票(『オムニバス短編集』投票用スレッド)
http://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/imp/1057157186/l50


何か質問等ありましたら当スレまで
99 :同一タイトル仕切人 :2005/04/09(土) 00:07 ID:ilfd6bfo
言い忘れ。
番号だけしか見分ける方法がありませんので「一番」「no.1」など多少の色を出すことは構いませんので
100 :同一タイトル仕切人 :2005/04/13(水) 22:19 ID:nK2Yw2.A
5番は失格となりました。当然、乗っ取りは不可です
6番は削除依頼が出されているようなので次の方は6番からお願いします

続きを読む


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

現在のスレッドサイズ:120859 byte

名前:

read.cgi ver5.27 + 0.02 (04/08/03)