■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50

ドキッ作者と読者だらけの大雑談

1 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 22:24 ID:0ThGQKAY
案内板じゃ物足らないあなたのために
2 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 22:25 ID:0ThGQKAY
マッタリしたい方は案内板へどうぞ。
3 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 22:26 ID:oupp7Ty.
>>1乙です。
で、なんか雑談というか語りというか。
えーと。5期雑談とか?
4 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 22:28 ID:0ThGQKAY
案内板で話題にならない5期作者です  orz
5 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 22:33 ID:0ThGQKAY
二人だけ…?
6 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 22:34 ID:GkVhaIM6
俺も話題になってないよ
まあなんなくてもいいけど
7 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 22:36 ID:oupp7Ty.
やあ
案内板で話題になったかどうか微妙な俺が来ましたよ
8 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 22:37 ID:oupp7Ty.
ていうかすでに立ってるスレを使ってもよかったかな
9 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 22:37 ID:TBG.TTNY
作品名と作者名を晒して下さい。
10 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 22:37 ID:0ThGQKAY
>>6
逆に聞きたいんだけど、そういうとき、自分が読んでいる作品の話とか
したりする? それとも自分の作品が話題になってるかどうかチェック
する?

絶対に話題にならないってこと知ってるのに、ついつい止められません。
特に後者…… orz
11 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 22:40 ID:oupp7Ty.
>>9
晒すとそれこそ内輪話っぽくならない?
自分はよく知らないけど「チャット」っていうの? 毛嫌いしてる人がいたよね
12 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 22:44 ID:0ThGQKAY
晒すのとチャットって関係ないんじゃないかな。
でも晒すのって何のメリットもないよね。
13 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 22:46 ID:oupp7Ty.
自分が取り上げられるより
人のを取り上げるほうが楽しい
14 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 22:46 ID:pojX7TXY
こんばんは!
15 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 22:47 ID:vntteEis
話題になってる作者ってこんなところにこないんじゃないかと
16 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 22:48 ID:0ThGQKAY
こんばんは
17 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 22:50 ID:oupp7Ty.
>>15
IDつきのところで雑談してみたかったってのもあるわけで。
話題にはそうですね、一二度なったことがあるかな。
投票されたのは驚きだった。
18 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 22:51 ID:Bskt0IM.
>>15
話題になってるとか、有名とか、その基準ってすげー曖昧じゃない?
19 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 22:52 ID:vntteEis
>>18
うん
20 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 22:52 ID:0ThGQKAY
5期作品って代表作みたいなのないよね→語ろうか→あれもおもしろい、
これもおもしろい

って流れで話題にならないのは5期しか書いてない自分には致命的… orz
21 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 22:53 ID:oupp7Ty.
5期好きな自分としては0ThGQKAYさんのを読んでみたいと。
22 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 22:54 ID:pojX7TXY
>>20
同じく紺野の話題になりながら名前が挙がらなかった自分にも致命的…orz
23 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 22:58 ID:GkVhaIM6
おがこんのブームもどっかいっちゃったね
24 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 23:01 ID:oupp7Ty.
ブームってあったっけ?
25 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 23:02 ID:0ThGQKAY
>>21
企画投稿作品ばかりだから案内板住人なら普通のスレよりかは
多分読んでる確率が高いと思う。
読んでいて敢えて話題にされないんだから、推して知ってくだ
さい。
いそいそと貼るスレを準備してて、ふと我に返りました… orz

>>22
紺野主役作品は多いから話題にならなかった作品は結構あると
思う…
26 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 23:02 ID:GkVhaIM6
去年の今頃ってちょっとしたブームだったような……気のせいかも
27 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 23:04 ID:oupp7Ty.
>>25
あー、すんません。
自分企画作品ってほとんど読んでなかったんで。
この機会に読んでみよう。
28 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 23:04 ID:0ThGQKAY
短編バトルの雨から3回ぐらいちょっと目立ったね>おがこん
29 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 23:05 ID:pojX7TXY
おがこんは書いたことないなぁ
30 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 23:08 ID:oupp7Ty.
たとえばHPWとかでの小川紺野は好きだけど
高橋書きたくなると、じゃあ小川だろう、というふうになりますな、自分は。
31 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 23:10 ID:0ThGQKAY
>>27
おまえだったのか…、というレスだけは勘弁してください
http://mseek.nendo.net/event/pacifico04/1079191473.html
http://mseek.nendo.net/flower/1062833753.html#r118
http://mseek.nendo.net/event/pacifico03/1075647625.html
http://mseek.nendo.net/event/messe04/1067799707.html
あと27も晒してください約束ですよ。
32 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 23:11 ID:GkVhaIM6
全部読んでるわけだが
33 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 23:12 ID:0ThGQKAY
orz

どんだけつまんないんだろう…
34 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 23:15 ID:pojX7TXY
晒しスレ?
35 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 23:17 ID:oupp7Ty.
え、自分も晒すの?
勘弁してください…
作品はあらためて読みます、はい。
36 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 23:18 ID:GkVhaIM6
いや、面白いと思うけど、5期の作品というイメージじゃないんだよな。なぜか分からないが。
37 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 23:18 ID:0ThGQKAY
>>35 そんなオチだと思った… orz

38 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 23:21 ID:0ThGQKAY
>>36
同情は要りません。

こんなふうに「晒して」→「はい」の流れだと読んでいて苦痛な
作品を晒されて、読むほうもたいへん苦痛だってことを皆さんも
重々ご覚悟の上「晒して」という言葉を使ってください。
39 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 23:23 ID:oupp7Ty.
企画投稿ばかりの作者さんが本当にいるということも
新鮮な驚きだったりした日曜の夜。
40 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 23:25 ID:GkVhaIM6
同情じゃないっつーの。

まあ広く浅く受け入れられるタイプの作風じゃないよね。言われなくても分かってると思うけどさ
41 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 23:26 ID:pojX7TXY
企画なんて参加したことないや
読んだこともない
42 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 23:40 ID:eh9s8Ayg
茨、感想で褒めたのに不満か
43 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 23:42 ID:0ThGQKAY
逆に企画を全く読まない案内板住人のほうが意外だったり新鮮だったり。
>>40
そうだったのか… orz
44 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 23:45 ID:RthfrtPU
おれは企画ちねちねだから、読まねーよ
45 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 23:47 ID:oupp7Ty.
なんか企画嫌ってる人がいるけどなんでよ
46 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 23:48 ID:pojX7TXY
>>45
別に理由はない
ってか嫌ってはいないから
47 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 23:48 ID:RthfrtPU
企画物やりすぎなんだよ。それで本スレの更新が滞っている作者もいるし
48 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 23:49 ID:pojX7TXY
>>47
ごめん…企画に参加してるわけでもない更新してない…
49 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 23:50 ID:oupp7Ty.
企画しか参加しない作者は別にいいってわけだ

いっそ企画は参加条件に「投稿前後一週間以内に○byte更新してること」とかやればいいのにね
50 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 23:50 ID:0ThGQKAY
>>42
誰だかわかりませんがありがとうございます。面白いもの書いた
ような気がしてとても幸せでした。まぁ気のせいだったんですが。
51 :名無飼育さん :2004/06/06(日) 23:51 ID:GkVhaIM6
締め切りがないと書けないんだもん
52 :名無飼育さん :2004/06/07(月) 00:02 ID:qB6zweiw
ふーっ。やっとIDが変わったようだな
53 :名無飼育さん :2004/06/07(月) 00:12 ID:qB6zweiw
5期書きはどこに消えましたか
54 :名無飼育さん :2004/06/07(月) 00:15 ID:5XBkDgcg
5期また書きたくなったな
ちょっとスイッチ入った感じ
55 :名無飼育さん :2004/06/07(月) 00:17 ID:qB6zweiw
いつもは何書いてるの?
56 :名無飼育さん :2004/06/07(月) 00:18 ID:NcmrTFMQ
ところで今の流行のCPってのは何だ?
57 :名無飼育さん :2004/06/07(月) 00:18 ID:qB6zweiw
あやみき、よしみき、さゆれな?
58 :名無飼育さん :2004/06/07(月) 00:19 ID:qB6zweiw
×さゆれな ○田亀
59 :名無飼育さん :2004/06/07(月) 00:20 ID:5XBkDgcg
>>55
こだわりなくいろいろと
60 :名無飼育さん :2004/06/07(月) 00:23 ID:qB6zweiw
ところで聞きたいんだけど、雪ぐまさんが案内板では結構叩かれ
がちなのはどうして? 実際かなり面白いと思うんだけど。
61 :名無飼育さん :2004/06/07(月) 00:24 ID:qJ8/K12Y
>>60
ヲタが痛いからじゃないの? 読んだことないけど。。。
62 :名無飼育さん :2004/06/07(月) 00:26 ID:qB6zweiw
>>61
作者さんに変なイメージがつくだろ!って言うヲタも痛くない?
雪ぐまさんを叩くのは、こういう人たちなのかなって思ったん
だけど。まったくの憶測だけど。
63 :名無飼育さん :2004/06/07(月) 00:26 ID:NcmrTFMQ
いきなりだけどお勧め作品を教えてくださいな
64 :名無飼育さん :2004/06/07(月) 00:28 ID:qJ8/K12Y
>>62
ヲタ同士の抗争は大概痛いよ。俺はヲタ読者いないけどー
65 :名無飼育さん :2004/06/07(月) 00:28 ID:qB6zweiw
>>63
>>31
66 :名無飼育さん :2004/06/07(月) 00:30 ID:5XBkDgcg
雪ぐま氏への叩きって見ないけどなあ。
あの人の作品を熱心に推す人に対して、なんか反発する人が出る、てのは見るけど。

まあいしよし自体がなんか敬遠されてるしね。
しかし自分が気に入らないのはそれは勝手だけど、どうしてそれをわざわざ言うかね。
67 :名無飼育さん :2004/06/07(月) 00:31 ID:qB6zweiw
>>64
うーん。そういう意味じゃないんだよね。きちんと説明しにくい
んだけど、例えば、なにかお勧めスレの話題に雪ぐまさんの作品
を勧めるレスがあると必ずあおりってあるじゃん? 飼育でも、
狼でも。それで雪ぐまさんのファンの人は思うところは色々ある
んだろうけど、すっと引っ込むのね。
その一方で昨日の案内の「作者さんに変なイメージがつくだろ」
レスを見て、、、、と思ったんだけど。

あ、作者さんには含むところはないです。
68 :名無飼育さん :2004/06/07(月) 00:32 ID:qB6zweiw
>>66
言葉抜けてました。雪ぐまさんの作品を推す人に対して、雪ぐまさん
の作品を叩くレス、が正確なところです。
69 :名無飼育さん :2004/06/07(月) 00:32 ID:5XBkDgcg
簡単な話だ。

いしよしを煙たがる人が反発する。
これだけ。
70 :名無飼育さん :2004/06/07(月) 00:34 ID:qB6zweiw
>>69
そういう意味じゃなくて。

煽られた後の身の施し方が雪ぐまさんファンはきちんとしてる。
それに比べて…、ということを言ったんです。
71 :名無飼育さん :2004/06/07(月) 00:35 ID:sF1o0hes
作者は書いてるだけかもしれんが、アホな読者を呼ぶのも作者だと思う。
雪熊さんのを読んだわけじゃないから言えるんだけど。
72 :名無飼育さん :2004/06/07(月) 00:35 ID:qJ8/K12Y
ファンだって色々いるからまとめて論じるのは無理じゃないか
73 :名無飼育さん :2004/06/07(月) 00:35 ID:5XBkDgcg
>>63
ここでも宣伝しておくけど金板の「第三せいさく」はいいぞ。
あんま話題にされないけど、凝ってるし爽やかな味わいでな。
何ヶ月も前に完結してるけど。
74 :名無飼育さん :2004/06/07(月) 00:37 ID:NcmrTFMQ
>>73
ありがと
それ読んでまた書く気が湧いてきたら自スレの更新しよっと
75 :名無飼育さん :2004/06/07(月) 00:49 ID:5XBkDgcg
うんうん、自分は「第三せいさく」とか「Only one」読んで元気もらって、
自作を気持ちよく書けたもんだ。この場で作者さんありがとう。
そういう前向きでいい話ってのはやっぱりいいもんだなあ。

「第三せいさく」はほんと話題にならないしレスもつかないし、愛読した
一人として悔しくて機会があれば宣伝してるのだ。良作ですよ。お勧め。
76 :名無飼育さん :2004/06/07(月) 00:51 ID:NcmrTFMQ
>>75
自分もそんな小説が書けたらなぁって思うよ
77 :名無飼育さん :2004/06/08(火) 00:08 ID:U/GmpCtA
>>75
最初と最後が面白くなかったから読まなかったけど、途中がすごく面白かった。
紹介ありがd
78 :名無飼育さん :2004/06/08(火) 00:15 ID:Bv9Bbpy.
おうよどういたしまして
最初と最後だけでも面白くなかったと素直に言ってしまえる君が
俺は好きだぜ
79 :名無飼育さん :2004/06/08(火) 00:21 ID:U/GmpCtA
しかも昨日勧められた人とは違う人間が横レスしているわけですが

最後の終わり方とか意味がよくわからなかったよ
80 :名無飼育さん :2004/06/08(火) 00:23 ID:Bv9Bbpy.
感想スレへGO!
81 :名無飼育さん :2004/06/08(火) 00:24 ID:U/GmpCtA
どこの?
82 :名無飼育さん :2004/06/08(火) 00:26 ID:Bv9Bbpy.
案内板
83 :名無飼育さん :2004/06/08(火) 00:28 ID:U/GmpCtA
それは勘弁。
84 :名無飼育さん :2004/06/08(火) 00:30 ID:Bv9Bbpy.
なんもわかりにくいところなかったけどなあ
85 :名無飼育さん :2004/06/08(火) 00:33 ID:U/GmpCtA
なんで小川で終わるの? と思った。
86 :名無飼育さん :2004/06/08(火) 00:42 ID:Bv9Bbpy.
ああ、そういう「なんで?」か
そりゃ読者の好みの問題なんじゃないの
俺はすごくすんなりリレーが続いてって道重(紺野)紺野(福田)小川(紺野)って
なにもひっかからずに読めたよ
きれいに決まったと思った
87 :名無飼育さん :2004/06/08(火) 00:44 ID:U/GmpCtA
自分は面白いって思ったところの続きが読みたかったね
魅力的な登場人物の続きのエピソード(紺野道重とか気になる。藤本
周辺の微妙な感じもよかった)とか
俗な読者なんで
88 :名無飼育さん :2004/06/08(火) 00:47 ID:Bv9Bbpy.
そんだけ細部も各キャラが魅力的だってことで
続き読みたいと思わされるのっていいことだね
89 :名無飼育さん :2004/06/08(火) 00:48 ID:U/GmpCtA
そうかもしれないね
90 :名無飼育さん :2004/06/08(火) 00:48 ID:U/GmpCtA
ところでほかにお勧めはある?
91 :名無飼育さん :2004/06/08(火) 01:03 ID:Bv9Bbpy.
んー、俺はお勧めあったらすぐに語ってるからなあ
作者フリーの「さらっさら」とかSiとかあと「市井さんを許してあげようよ」スレの短編とか

こういうところで自演できないのがだめなんだな
92 :名無飼育さん :2004/06/08(火) 01:07 ID:U/GmpCtA
Siは俺も読んでる。大好きだ。

市井さんを許してあげようって、北朝鮮の話の続編でしょ?
ハードル高すぎる。さらっさらは知らない。いくつ?
93 :名無飼育さん :2004/06/08(火) 01:16 ID:Bv9Bbpy.
「さらっさら」は「作者フリー 短編用スレ 4集目」内の578番から、と
自分で分類板で紹介したやつを見返してまた紹介
分類板もときどき覗いてみてやってください_| ̄|○
紺野と藤本のリアルものでとにかく軽快でセンスが光ってる好短編だね

「市井さんを〜」の短編っていうのは、表題作と関係ない短編だから大丈夫だと思う
長編終わったあとに三本入ってるけど最初二つはすごくクセのある作品だから、
そこはもしかしたら受け付けないかもしれない
でも三本目のはすげーよ、ほんと 今だからなおさら
ただねえ、「隣の国からデビュー」と「市井さんを」は読んでみたほうがいいと思うよ
94 :名無飼育さん :2004/06/08(火) 01:16 ID:pUFP3z9E
市井さん〜のスレの小川の話はよかった。いろんな意味で
95 :名無飼育さん :2004/06/08(火) 01:24 ID:U/GmpCtA
ありがとー。さらさら読んだ。そこそこ良かった(微妙な言い
方なのは本気で面白いのを読んだときに最大級の賛辞をとって
おくためなのだ) でも萌えれなかった…。

よかったらタイトルと板も教えてほしい。>市井さんを
96 :名無飼育さん :2004/06/08(火) 01:29 ID:Bv9Bbpy.
森「そろそろ市井さんを許してあげようよ!」







あー、その、なんだ、個人の主義信条はあるんだろうがな、
「そこそこ」とかわざわざ言わなくてもいいから
日常用語では「いまいち」って意味だから
普通に「よかったよ」程度で収めておくのが世の中うまくやってくコツだぞ
97 :名無飼育さん :2004/06/08(火) 01:43 ID:U/GmpCtA
『歪みシリコン』 は、ごめん、趣味じゃなかった。これのこと
だよね?

普通よりは上だったぐらいの意味でそこそこと使ったんだけど
日本語難しいね。紹介ありがとう。

98 :名無飼育さん :2004/06/08(火) 01:46 ID:Bv9Bbpy.
それ、駄作企画のためのやつだもんw
ていうか書くこと自体が意味そのものみたいなもんだな

ほかのやつも目を通してみるといいよ
その人のは他にも「天才矢口」とかね
99 :名無飼育さん :2004/06/08(火) 01:49 ID:U/GmpCtA
>>98
どっち? 歪みシリコン? それともさらっさら? どっちも
駄作には思えなかったけど。

天才矢口は歌のおねえさんになる話だっけ。この作者さんって、
短編バトルも書いていたよね? 何かわかりますか? それ聞
いてから読むかどうするか決めます。
100 :名無飼育さん :2004/06/08(火) 01:56 ID:Bv9Bbpy.
>>99
シリコンのこと さらっさらはまた別の人だろう

「市井ちゃん〜」の作者さんについては、
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Hemingway/7323/kikaku/4-yuushou.html
ここが便利だ 女たちのダーヤスよかったなあ
あと羊でやってた「Thank you for the music」もいいよ

しかし君読むの早すぎるなw
失礼な言い方だが流し読みしてないか?
じっくり読んでみたらまた感想変わってくるかも知らんよ
101 :名無飼育さん :2004/06/08(火) 02:01 ID:U/GmpCtA
さらっさらはちゃんと読んだけど、歪みシリコンはあらすじを
掴む程度に流し読み。ジャニ主役で小川罵倒しまくりなんて、
ちょっとちゃんと読むのは辛いよ。一部じっくり読んだ箇所が
また苦痛で苦痛で仕方なかった。すまんね。

「ひいらぎかざろう」と「栂桜」は好きだったな。
102 :名無飼育さん :2004/06/08(火) 02:33 ID:Bv9Bbpy.
シリコンはそこがいいんだよ、実験な
そえはそうととりあえず市井さんスレの三本目も読んでみ
あとそうだなあ作者フリー4の「ライバル」「非常階段」「線香花火と夜空を彩る打ち上げ花火」
とか作者フリー5の「ガールフレンズ」「秋が来るまでは」とか
「How to color time」「リサイタル」、恋愛ものになるけど「DISTANCE ―距離―」
あたりもいい感じよ
103 :名無飼育さん :2004/06/08(火) 23:45 ID:U/GmpCtA
4とか5とか書かれるよりも板名を書いてくれたほうが嬉しいかんじ…
作者フリーは1しか読んでないかも。

シリコンは、小川役が小川じゃなかったら読むぐらいは出来たかも。
実験作無理。恋愛もので充分です。誰が読んでも面白いもの、例えば
さらっさら、みたいなのをまた教えてください。
市井さんスレは当分読むのやめておきます…
104 :名無飼育さん :2004/06/11(金) 03:01 ID:nTroCQIE
なにー板も書けだとー。しょうがないなー。
作者フリーな。おすすめをタイトルだけ。レス番は書かないけど検索かけりゃ一発だろう。

二集目(白)
「からふるなぱらそる」
「会いに行けたら届けましょう」

3集目(赤)
「樹下の想い」

4集目(赤)
「やすかごとか」
「非常階段」
「ライバル」
「桜が開花したらしいので」
「線香花火と夜空を彩る打ち上げ花火」
「恋愛と言う名の友情」
「欲しがる言葉を知ってて言わない狡さは愛とは呼べない」

5集目(青)
「ガールフレンズ」
「秋が来るまでは」
「三年後の謝罪」
「ロッキーズリラックション」
「さよならから始まる恋B  精一杯の意地」※その後森板にスレが立った
105 :名無飼育さん :2004/06/11(金) 22:50 ID:ufQXXFI6
さんきゅー!
1では「カップリングバンバン」と、なんだっけ卒業した人が
部屋にいる話が好きだったな。
106 :名無飼育さん :2004/06/12(土) 00:32 ID:A9Sg/XCQ
カップリングバンバンは面白かった。
「in Room・・・」な、設定が凝ってて、それ以上に妙なほのぼの感が好きだな。
いかにも異空間という空気が良く出てた。あの空間表現はいいよ。

それと「いちいのてのひら」も1集目だったのだ。
107 :名無飼育さん :2004/06/12(土) 01:15 ID:4iUYo3Qw
「いちいのてのひら」はあんまり合わなかったな…。

in Room...は不思議な話でよかった。
こういう小説があると嬉しくなって、幸せな気分になる。
108 :名無飼育さん :2004/07/26(月) 22:40 ID:bZOL3ZPM
イエスタデイをもう一度はよかったですー
あの作品は主人公変わって続いてるけど
ペパーミント〜 から先はまだないのですか?
板違いかな スマソ
109 :名無飼育さん :2004/08/07(土) 18:43 ID:e4tE6FNA
ていうか人いねー(´Д⊂グスン
110 :名無飼育さん :2004/08/08(日) 01:39 ID:U/GmpCtA
いるんだけどな
111 :名無飼育さん :2004/08/24(火) 11:42 ID:DfQfCoh6
イエスタディの作者さん良いよねー
こうふわふわした世界観がなんとも言えん
112 :名無し募集中。。。 :2004/08/27(金) 18:24 ID:0.rMnTGU
ここまで露骨にパクるとひどいね。
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1093281874/l50
113 :名無飼育さん :2004/08/27(金) 18:45 ID:ycaz7.Sk
>>112
これって何をパクってるの?
114 :名無飼育さん :2004/08/28(土) 17:47 ID:QipJSW9E
あすりか、じゃない?
115 :名無飼育さん :2004/08/29(日) 22:53 ID:h03kfRc2
yondakotonee
116 :名無し飼育さん :2004/09/01(水) 21:13 ID:Ja7GtItA
>>112
この作者って前に海でおがこん(昔羊の紺野のエロ小説スレで愛紺も)書いてた人っぽい
読者レスの返しとHNの付け方とかレスの馴れ合いな感じでなんとなく勘だけどw

part1の始まり何か読んだことあるなと思ったら自分のじゃんorzみたいな
性欲が一気に萎えた
117 :名無飼育さん :2004/09/01(水) 21:58 ID:727/FRU.
>>112
この人、「印象的な話をリミックスしてます」とか平然と書いてたよ。
すげえ。
118 :名無飼育さん :2004/09/27(月) 23:11 ID:2T33DuyM
test
119 :名無飼育さん :2004/09/28(火) 22:12 ID:4XLmX7Hk
以前読んでて読まなくなってたスレをひさびさに覗いたら
「これって元ネタ〜(※ネット小説らしい)ですよね」とレスがついてた
そのスレの更新が止まったのはそれが原因かもしれないけどそれはともかく
ネット小説よく読んでる人いるんだなあ
自分は全然わからん
120 :名無飼育さん :2004/10/21(木) 11:26 ID:e33VAbMk
明らかにパクリだと多少腹は立つかもしれん
わざわざ揚げ足とる読者も性格悪いけど、パクリって公言しないで
書いてる作者もズルイよね
121 :名無飼育さん :2005/06/27(月) 19:31 ID:hOIIo3QE
誰か語らないの〜?
122 :名無飼育さん :2005/06/27(月) 21:58 ID:ZKUsyORA
ID出るから無理
123 :名無飼育さん :2005/06/30(木) 23:56 ID:H3B4ErrI
1日に1回だけかたれば問題なくない?
124 :名無し飼育さん :2007/05/05(土) 01:12 ID:fn954y1E
吉澤が明日モーニング卒業。娘。小説界にはどういう影響があるんでしょう? まだまだ彼女の重要度は無視できないと思っているんだけど。

語る日スレか迷ったんですがこちらに。
125 :名無飼育さん :2007/05/05(土) 19:21 ID:0LIQUKYk
重要だとは思いますが、影響はないと思いますよ。
リアル作品だと同じグループじゃない話になるというだけで、
他のどんな人が卒業しても、小説が急激に減るということはなかったような。
緩やかに少なくなったとしても。
126 :名無飼育さん :2007/05/06(日) 18:57 ID:iZfRc.z2
リアルでも時間設定をいくらでも止められる・遡れるしね
そろそろ開演だ
127 :名無飼育さん :2007/08/17(金) 00:16 ID:NIHwJd.k
小説とはなんぞや(^o^)

娘。たちを表現するのに様々な方法があっても良いのではないでしょうか
多様性は可能性の源なのですから  娘。のようにね
飼育で書く理由も人それぞれ、すべての人が上手くなることを望んで書いているわけではありませんし、そもそも上手下手の基準は人によって違います
あれだけ顔文字を多用するのも作者なりのこだわりがあるからでしょう
台本形式や顔文字などは作者のスタイルです
それを否定すべきではないと思います
善意からの何気ないレスでも、後々大成したかも知れない多くの作者が亡くなっていることは、放棄されたスレの数々を見ればわかるでしょう
なぜにこんなに一人で熱くなっているのか自分でもわかりませんが、とりあえず、新スレは波に乗るまで温かい目で見守ってあげましょう
作者は飼育のみんなで育てるものなのだから(^o^)
128 :名無飼育さん :2007/08/17(金) 00:18 ID:NIHwJd.k
(^o^)

この顔文字がすべてを台無しにしている気がしないでもないけど気にしない
129 :名無飼育さん :2007/08/17(金) 08:08 ID:.vGKmYEQ
なんだろうこの凄く良い事を言っている気がするのに
最後の(^o^)を見た瞬間のイラつき感
作者のスタイルと言われればそれはそれで仕方がないけど
どんな物でも「これは自分のスタイルなんだ」と
勘違いしたのが集まってきてこのスタイル作者が増えない事を
ただじっと何も言わず傍観するしかないのですね\(^o^)/
130 :名無飼育さん :2007/08/18(土) 00:07 ID:cev5JH4.
つまり上達してもらいたいと思っての提言でも、現状を否定するようなレスならするなってことが言いたいのね
131 :名無飼育さん :2007/08/24(金) 15:00 ID:p9FgIxRg
レスしなくても放置されるし
ほとほと面倒だな
132 :名無飼育さん :2007/12/19(水) 22:22 ID:8V9QJeNo
ハロプロメンでお願いします。

福沢 祐巳=
藤堂 志摩子=
島津 由乃=

小笠原 祥子=
支倉 令=

水野 蓉子=
佐藤 聖=
鳥居 江利子=

松平 瞳子=
二条 乃梨子=
細川 可南子=

武嶋 蔦子=
山口 真美=

蟹名 静=
久保 栞=
築山 三奈子=

加東 景=
133 :名無飼育さん :2007/12/20(木) 07:40 ID:85r5i4no
>>132
ごめん、自分的には姉妹関係のほうが分かりやすかったんで
勝手に順番変えちゃった


水野 蓉子=市井 紗耶香 (後藤の姉ってことでなんとなく)
小笠原 祥子=後藤 真希 *
福沢 祐巳=紺野 あさ美 *
松平 瞳子=田中 れいな *

佐藤 聖=吉澤 ひとみ *
藤堂 志摩子=? (しっかり者で儚げな美少女とかハロプロにいない)
二条 乃梨子=道重 さゆみ (頭の回転が速いという点で)

鳥居 江利子=村田 めぐみ (ちょっと変な人)
支倉 令=? (これも吉澤っぽいんだけど聖が適役すぎるので却下)
島津 由乃=松浦 亜弥 *

武嶋 蔦子=保田 圭 (年齢設定無視だが性格的になんとなく)
細川 可南子=熊井 友理奈 (身長179cmという点で)

加東 景=? (思いつかない)
久保 栞=石川 梨華 (聖=吉澤なら石川だろという単純思考)
蟹名 静=高橋 愛 (歌がうまいってだけ)

築山 三奈子=? (思いつかない)
山口 真美=新垣 里沙 *


「*」付けた奴は、こいつ以外考えられないってくらい適役だと思ってる
134 :名無飼育さん :2007/12/20(木) 21:44 ID:TLfuyMW.
面白そうだね
この配役は一昔前に考えたものだから今となっては微妙なんだけど

福沢 祐巳=辻希美(外見のイメージだけで決めた
藤堂 志摩子=加護亜依(外見のふわふわしているイメージだけで
島津 由乃=松浦亜弥(一昔前のあやみきを黄薔薇でやらせてみたかった

小笠原 祥子=高橋愛(これは完全に消去法だけど意外としっかり演じてくれそう
支倉 令=藤本美貴(だってヘタレだし

水野 蓉子=石川梨華(優等生キャラ
佐藤 聖=吉澤ひとみ(まんまだしw
鳥居 江利子=後藤真希(ぼーっとしている、醸し出すオールマイティ感が合うと思う
       もうハロプロじゃないからダメなのか?

松平 瞳子=道重さゆみ(キャラがぽい、もっと小さいイメージだけど
二条 乃梨子=田中れいな(生意気だけどまっすぐな感じ、少し浮いた感じが合ってると思った
細川 可南子=亀井絵里(これも消去法。道重と仲の悪い亀井なんて想像がつかんが

武嶋 蔦子=新垣里沙(しっかり者のイメージ
山口 真美=紺野あさ美(切れ者のイメージ

蟹名 静=柴田あゆみ(飄々としているけど芯が通っていそうなイメージ、歌も個人的にすごく好き
久保 栞=安倍なつみ(これは実際に演じると考えた時にこの人の演技力を考えた
築山 三奈子=矢口真里(トラブルメーカーっぽそう

加東 景=保田圭(名前も似てるし、椎茸傘似合いそう
135 :名無飼育さん :2007/12/20(木) 22:30 ID:fw6DoWHw
福沢 祐巳=   亀井(とろい)
藤堂 志摩子=  後藤
島津 由乃=   道重(猫かぶり)

小笠原 祥子=  飯田(髪)
支倉 令=    里田(単純)

水野 蓉子=   中澤(ドン)
佐藤 聖=    吉澤
鳥居 江利子=  柴田(ドライ)

松平 瞳子=   松浦(苦労人)
二条 乃梨子=  紺野(秀才)
細川 可南子=  久住(身長)

武嶋 蔦子=   保田(カメラ)
山口 真美=   平家(クール)

蟹名 静=    藤本(ヘケティ)
久保 栞=    安倍(天使)
築山 三奈子=  稲葉(情報屋)

加東 景=    村田


注)相関年齢は無視。姉妹関係も無視。瞳子以降はあまり知らない。
136 :名無飼育さん :2007/12/20(木) 22:34 ID:QVWgm5S2
私も多分一昔のハロプロイメージになりそうですが。
もう居ない人も入ってます、すみません。

福沢 祐巳=辻希美(元気でちょっと抜けててたぬき顔)
藤堂 志摩子=紺野あさ美(ふわふわパーマかけてくれればイメージ通り)
島津 由乃=松浦亜弥(はっきりタイプ。単にあやみき=黄というイメージ)

小笠原 祥子=
支倉 令=藤本美貴(外見かっこよくてクールそうなのにヘタレ)

水野 蓉子=保田圭(しっかり者のお姉さん)
佐藤 聖=市井紗耶香(大人しい子から髪を切って変貌)
鳥居 江利子=飯田圭織(可もなく不可もなくちょっと電波っぽい)

松平 瞳子=田中れいな(ツンデレっぽい)
二条 乃梨子=亀井絵里(髪が長かった頃は結構適役?)
細川 可南子=道重さゆみ(背も高いし独特な空気の所)

武嶋 蔦子=小川麻琴(祐巳と割とコンビっぽいしめがねかけてカメラもって喋らなければそれっぽい)
山口 真美=新垣里沙(しっかり者の所とか)

蟹名 静=高橋愛(うたが上手いし宝塚好きだしなんとなく)
久保 栞=後藤真希(今の現状も薄幸っぽいし聖様が市井なら…)
築山 三奈子=安倍なつみ(何も考えずに結構無鉄砲に動き回る辺り)

加東 景=

どうしても祥子様と景さんに当てはまる人がいなかったorz
137 :名無飼育さん :2007/12/21(金) 00:38 ID:ZvGwU962
ここまで4分の3が聖=吉澤・由乃=松浦だよね
この2人は確かにぴったりだ
138 :名無飼育さん :2007/12/21(金) 10:13 ID:VlrkvNIM
福沢 祐巳=紺野(田中が瞳子なら祐巳は彼女かなーって)
藤堂 志摩子=
島津 由乃=松浦

小笠原 祥子=後藤(紺野が祐巳ならこうかなーって)
支倉 令=藤本

水野 蓉子=市井(後藤が祥子なら…ry)
佐藤 聖=吉澤(もう見た通りそのまんま)
鳥居 江利子=飯田(黄薔薇っぽい)

松平 瞳子=田中(ツンデレっぽいし)
二条 乃梨子=道重(頭の回転早そうだし田中が瞳子なら…ry)
細川 可南子=亀井(上の二人とクラスメイトなら、彼女かなーって)

武嶋 蔦子=新垣(カメラもって神出鬼没そうな感じ)
山口 真美=光井(久住が三奈子ならこうかなーって。しっかりしてそうだし)

蟹名 静=高橋(合唱部ってだけ)
久保 栞=石川(いしよしの関係)
築山 三奈子=久住(暴走系キャラな感じが)

加東 景=

◎とりあえず年齢は無視
◎志摩子さんと景さん思い浮かばず
◎黄薔薇の令-由乃は、あやみきそのまんまにしか見えないww
139 :名無飼育さん :2007/12/21(金) 10:50 ID:RnToC9IA
み●しーに「佐藤聖=吉澤ひとみ」っていうコミュまであるくらいだしな
140 :名無飼育さん :2007/12/27(木) 22:06 ID:RI/tJ94E
マリみて実写化すればいいのに
ネギまの枠で
141 :名無飼育さん :2008/01/04(金) 07:12 ID:WdYdFHV2
福沢 祐巳=  菅谷梨沙子(あばばば)
藤堂 志摩子= 鈴木愛理(お嬢)
島津 由乃=  萩原舞(小悪魔)

小笠原 祥子= 夏焼雅(ツンデレ)
支倉 令=   梅田えりか(ヘタレ)

水野 蓉子=  須藤茉麻(ママ)
佐藤 聖=   矢島舞美(モテ過ぎ)
鳥居 江利子= 徳永千奈美 or 岡井千聖(好奇心旺盛ぽい)

松平 瞳子=  嗣永桃子(他に考えられない)
二条 乃梨子= 中島早貴(しっかり者)
細川 可南子= 熊井友理奈(身長)

武嶋 蔦子=  清水佐紀(フォロー上手っぽい)
山口 真美=  光井(意外と冷静)

蟹名 静=   有原栞菜(百合)
久保 栞=   村上(めぐぅ)
築山 三奈子= 小春(何だか憎めない人)

加東 景=   石村(苦労人)

※つい最近ベリキューにはまった俺の印象で
 ベリキュー+小春光井で当て嵌めてみた
142 :名無飼育さん :2008/01/09(水) 04:41 ID:5khRpeIg
モーニングの夏の舞台が決まったな
また宝塚とのコラボって事で最低限リボン並のレベルを期待してる
マジでマリみてやれば良いのに…
143 :名無飼育さん :2008/02/06(水) 09:24 ID:9TNUqKOw

福沢 祐巳=亀井絵里
藤堂 志摩子=道重さゆみ
島津 由乃=松浦亜弥

小笠原 祥子= 高橋愛
支倉 令=紺野あさ美

水野 蓉子=石川梨華
佐藤 聖=後藤真希
鳥居 江利子=吉澤ひとみ

松平 瞳子=田中れいな
二条 乃梨子=久住小春
細川 可南子=藤本美貴

武嶋 蔦子=小川麻琴
山口 真美=新垣里沙

蟹名 静=柴田あゆみ
久保 栞=市井沙耶香
築山 三奈子=サトダ

加東 景=

あくまで娘。に演じて貰うという感じで選んでみた。
さゆに「松浦さん(顔が)好き」とか言ってもらいたい。
乃梨子小春はどうかんがえてもミスキャストだけど精一杯演じてもらいたい。
れいなには「絵里さま」とか呼ぶことに屈辱を感じて迫真の演技を期待したい。
あやこんとごまさゆとえりりかには思う存分いちゃついてもらいたい。
144 :名無飼育さん :2008/02/24(日) 21:33 ID:G9AMRLFI
じゃあ今度はマリみてじゃなくてストパ…あ、いやなんでもない
145 :名無飼育さん :2009/01/05(月) 15:58 ID:nmSWjirA
渚砂=亀井絵里
静馬=後藤真希
玉青=道重さゆみ
深雪=石川梨華
花織=紺野あさみ

光莉=鈴木愛理
天音=吉澤ひとみ
夜々=久住小春
蕾=田中れいな
詩音=矢口真里
要=三好絵梨香
桃美=岡田唯

千華留=松浦亜弥
籠女=菅谷梨沙子

やってみた
夜々ちゃんを最後まで迷った
ミキティを入れられなかったのが残念
146 :名無飼育さん :2009/08/08(土) 20:05 ID:R950sbq.
蒼井 渚砂=真野恵里菜
花園 静馬=梅田えりか
涼水 玉青=鈴木愛理
月館 千代=前田憂佳

此花 光莉=仙石みなみ
鳳 天音=熊井友理奈
南都 夜々=道重さゆみ
奥若 蕾=久住小春

日向 絆奈=萩原舞
源 千華留=矢島舞美
夏目 檸檬=中島早貴
白壇 籠女=菅谷梨沙子

六条 深雪=須藤茉麻
冬森 詩遠=亀井絵里
剣城 要=夏焼雅
鬼屋敷 桃実=嗣永桃子
桜木 花織=有原栞菜

久々に来て暇なのでやってみた
さすがに難しい
147 :名無飼育さん :2017/07/11(火) 05:43 ID:pe6PXiLM
まさか
生きていてくれたとは……

七年ぶりらしい
すまぬ。そして、ありがとう

新着レスの表示


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

現在のスレッドサイズ:35270 byte

名前:

read.cgi ver5.27 + 0.02 (04/08/03)