■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50

第4回モー板系小説人気投票について議論

1 :名無飼育さん :2004/04/16(金) 03:44 ID:5SHXxhR.
あえて飼育でこれについて語る

第4回モー板系小説人気投票
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1074341006/
2 :名無飼育さん :2004/04/18(日) 19:05 ID:c7wJTNtw
羊と飼育両方見てる人ってどんだけいるんだろう
こっちしか見てないって人は多そうだけど
3 :名無飼育さん :2004/04/19(月) 10:10 ID:kqyeh/K2
こんなかんじでした

1位 113票 Re≪かっけーバ カ(飼育白・連載中)
2位 88票 Pray For The Dead(飼育海・連載中)
3位 83票 海のうた(飼育金・連載中)
4位 76票 青のカテゴリー(飼育空・連載中)
5位 65票 導かれし娘。
6位 60票 かくれんぼ(羊・完結)
7位 58票 殺戒 Carriers(飼育金・連載中)
8位 51票 僕とトメコ(羊・完結)
9位 49票 シアター
10位 48票 カテキョ
4 :名無飼育さん :2004/04/19(月) 19:48 ID:he3LRnUw
↑殺戒は海に引っ越したよ。
5 :名無飼育さん :2004/04/19(月) 22:01 ID:5Jijj8Qs
何がしたいのかきいてもいいかな?
6 :从VvV) :2004/04/19(月) 23:41 ID:S1.YRQSM
議論議論
7 :名無飼育さん :2004/04/20(火) 02:48 ID:wGiOilNY
投票が飼育で行われたらさてどんな結果になるでしょう、って想像してみるとか?
8 :名無飼育さん :2004/04/20(火) 04:58 ID:ArP4/qv6
むしろやってみるとか?
9 :名無飼育さん :2004/04/20(火) 16:29 ID:czC.ajMA
投票って定期的にあるけど、なにが目的なのか分からないなあ
10 :名無飼育さん :2004/04/21(水) 01:54 ID:az3Rv/dY
自分の作品がどれだけの人に読まれてるかを確認するために
あるんでないの、投票って。
飼育で投票したら「愛人」とか「愛トメ」とかCP系が軒並
み上位に来るんだろうけどね。
11 :名無飼育さん :2004/04/21(水) 02:08 ID:PvMdbfI2
自分の作品がどれだけ……なんて気にする時点でそもそも(ry
いやそうでもないのかもしれないけど……投票後の流れをROMってると、どうにも
作者より読者の方が必死になってるように見えてしょうがない。
12 :名無飼育さん :2004/04/21(水) 13:08 ID:A.JyGL8I
でも、票が入ったら入ったで嬉しかったけどなぁ。
誰がどんな目的で始めたのかは知らないけど、
別に誰が必死になっててもいい。なくなってもいいけど。

飼育でやったら、『殺戒』か『ゆるやかなノイズ』が一位取りそう。
13 :名無飼育さん :2004/04/22(木) 23:46 ID:4hpdQArg
で。やるの?やらないの?
14 :名無飼育さん :2004/04/23(金) 16:04 ID:M9Q4WxFA
やらないに1票
15 :名無しさん :2004/04/24(土) 17:20 ID:L76SjgdY
やらないか
16 :名無飼育さん :2004/04/24(土) 17:46 ID:wMUveQi6
やってみよう
17 :名無飼育さん :2004/04/24(土) 18:18 ID:1qLULlUQ
作品名をただ羅列するだけの投票は嫌だな
長文感想必須にしないか
18 :名無飼育さん :2004/04/24(土) 19:08 ID:znqhGD6c
>17
賛成
19 :名無飼育さん :2004/04/24(土) 19:42 ID:TJUD/2Ds
>>17 賛成。

敷居が高くなるって批判も出るだろうけど、
全く同じ事やるより数倍いい。
他にも工夫が欲しい気もするけど。
あくまで例として言えば、主役別、ジャンル別、カップリング別とかね。
20 :名無飼育さん :2004/04/25(日) 02:10 ID:43dCZiSs
>17 賛成です。
>19 賛成です。
    主役別とか、ジャンル別とかに分けるのもおもしろそうですね。
    そうすると投票の仕方はどうなるんでしょうか?
    
    この期間はカップリング別限定の投票、
    次の期間はジャンル別限定、とかですかね。
    
    それかとりあえず好きな作品を挙げていって、投票期間が終わったら
    挙がった作品をそれぞれ部門別(カップリング、リアルとか)に分けて、
    それぞれの順位を発表するとかですかね。

    まあとにかく投票自体はやってみたいです。
21 :名無飼育さん :2004/04/26(月) 23:16 ID:WEpVBUNo
語るだけとどう違いが出てくるんだろう
22 :名無飼育さん :2004/04/27(火) 02:41 ID:YoCO74o6
主役別、というか誰々だったらこの小説、という投票を見てみたい。
23 :名無飼育さん :2004/04/27(火) 19:29 ID:/xAeMCKU
>>22賛成
24 :名無飼育さん :2004/04/27(火) 20:58 ID:6M8GRhcg
>>22
俺もちょっと見てみたい
25 :名無飼育さん :2004/04/29(木) 11:14 ID:.ckDY1lk
>>22
雑談スレにもやだって人がいたけど、おれもいやだな。
吉澤に絶大な自信があって書いているのにスルーされまくって
「Σそんな吉澤なしだって!」ってのに人気が集中してたら凹む
し。
26 :名無飼育さん :2004/04/29(木) 11:57 ID:aGwE7MpY
でも語るのなら見てみたい
やりたい人だけがやることだから客観的数字とか期待するものじゃないし


勝手にフライング

亀井:「Si」(森)
新垣:「Only one」(森)
松浦:「式と証明」(青)
後藤:「ちらしずし」(花)
市井:「赤い草原」(白)
矢口:「ミニモレンジャー」
保田:「市井ちゃん、お隣の国からデビューだってさ!!」
中澤:「神々の印」(海)
石川:「なしのはな」(黄)
27 :名無飼育さん :2004/04/29(木) 15:31 ID:.ckDY1lk
吉澤:「聖域」@花
藤本:「RE<<かっけーバ カ」@白
松浦:「Lost in childhood」
安倍:「RED CANDY BLUE CANDY」
28 :名無飼育さん :2004/04/29(木) 15:32 ID:.ckDY1lk
……IDがあるところで始めるなよ……
29 :名無飼育さん :2004/04/29(木) 16:41 ID:UyLM7hoA
http://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/imp/1036322016/845-
こっちに書いてみた
30 :名無飼育さん :2004/04/29(木) 17:26 ID:97IZOSTw
どちらでやるにしても、もう少し感想等も語って欲しいな
31 :名無飼育さん :2004/04/29(木) 17:28 ID:UyLM7hoA
じゃあやめ
32 :名無飼育さん :2004/04/29(木) 17:43 ID:97IZOSTw
止めろとは一言も言ってないけど
やりたくないなら理由にしてくれてもいいよ
33 :名無飼育さん :2004/04/29(木) 22:25 ID:HO2QpogA
何で投票嫌がるんだろうねえ。
別に自作が入らないからって作品自体が否定されるわけでもあるまいし。
自分の嫌いな作品が上位に来たら「こいつらの趣味は俺とは合わん」って
思えばいいだけの話では?

まあ、客観的データが欲しいって人間もいるっつうことで。
34 :名無飼育さん :2004/04/29(木) 22:27 ID:UyLM7hoA
やっても別に構わないけど客観的データは無理だと思うよ
というか人いないよね(w
35 :名無飼育さん :2004/04/29(木) 22:36 ID:yY5bw1W.
他人の趣味は認めるが、それに順位がつくのが嫌、というのもあるんじゃないかな
嫌いな(趣味の合わない)作品がマンセーされるのはどうとも思わないし
36 :名無飼育さん :2004/04/29(木) 22:52 ID:HO2QpogA
別に語り合うこと自体は否定しないが、
好きな主人公だけで論えるとスポイルされるメンツが出てくる
のは問題だと思う。
六期やあやみき、いしよし作品ばかり出てきてあまり小説の主
人公にならないメンバーの作品はスルーみたいな。
37 :名無飼育さん :2004/04/29(木) 22:57 ID:UyLM7hoA
いずれにしても今はゴールデンウィークでみんな外出中だと思う
38 :名無飼育さん :2004/04/30(金) 01:16 ID:cbzvUKFs
ずっと自宅にいて悪かったな(つ_T)
39 :名無飼育さん :2004/04/30(金) 17:30 ID:fMF43/dM
気にすんな。漏れもだ。
40 :名無飼育さん :2004/04/30(金) 23:29 ID:M910Zqck
俺なんか明日も出勤だ
41 :名無飼育さん :2004/05/01(土) 01:07 ID:opwrJN9A
俺もだ・・・GWも出勤だし・・・
42 :名無飼育さん :2004/05/07(金) 04:26 ID:8xRpQShU
語るスレで各々が、じゃ限界があったか。スレ止まりっぱなし。
43 :名無飼育さん :2004/05/07(金) 19:54 ID:yFbej4gA
みんな11連休で海外出てたりしてw
44 :名無飼育さん :2004/05/09(日) 00:30 ID:QnqNnbBQ
うらやましい限りだな。
45 :名無飼育さん :2004/05/12(水) 21:58 ID:UlqAms4E
うまやらしい限りだな。
46 :名無飼育さん :2004/05/16(日) 13:14 ID:eEogba5k
馬やらしいとはいやらしいな
47 :名無飼育さん :2004/05/22(土) 16:52 ID:IB8NUaRk
結局投票しないの?
俺はやりたいんだが。
48 :名無飼育さん :2004/05/22(土) 18:45 ID:pWC1DxQo
盛りあがらなそうだけど
49 :名無飼育さん :2004/05/22(土) 23:34 ID:yDA9UpIU
おれはやらない。
やるなら1板2週間ぐらいで読書企画とかが必要
50 :名無飼育さん :2004/08/09(月) 22:13 ID:xDmQi9xo
>>49
↑ちょうど希望通りな事が盛り上がってないにせよやってるし、
話進める?
51 :名無飼育さん :2004/08/10(火) 22:20 ID:/Z/Q9QmY
Σちょっとまってよ。もうちょっと早くいってよ! 
52 :名無飼育さん :2004/08/10(火) 22:59 ID:izLSpU3Q
語るスレのを集計すればすむ話では
53 :名無飼育さん :2004/08/11(水) 18:36 ID:gqwEZ2lU
いや別にあれ期待とか含むから好きなのだけ取り上げてるわけでもないだろ。
色々読んでみよう的な企画でもあるし。
54 :名無飼育さん :2004/08/19(木) 10:38 ID:RUyXprs2
投票賛成。
感想必須はいいけど長文は勘弁。
簡潔にまとめてあればいい。
語るスレみたく月から板別投票を始めるのはどうだろう。
ログ整理もされたことだし現存するスレオンリーで。
55 :名無飼育さん :2004/08/19(木) 18:23 ID:fH8TQiJo

> ログ整理もされたことだし現存するスレオンリーで。

これって倉庫のはダメで、板に生きてるスレだけってことなのか
削除されたのは含まないよってことなのか(当たり前のような)。

前者だとしたら反対だなー。
現行スレだと、ほとんど未完のものになるし。
途中が楽しかったかどうかも大切だけど、
最後をどう締めたかだって大切だ。

倉庫、現行問わず、飼育にある全作品対象がいいな。
それか、2002年12月3日以降に更新があった作品とか。
56 :名無飼育さん :2004/08/19(木) 19:10 ID:iAo3g7t2
>途中が楽しかったかどうかも大切だけど、
>最後をどう締めたかだって大切だ。

たしかに。考えが浅はかだったよ。

>2002年12月3日以降に更新があった作品とか。

なんで?
57 :名無飼育さん :2004/08/20(金) 00:23 ID:za6JkMJ6
55です。遅レスごめん。
2002年12月ってのは、あれです、前の投票がそこで
締め切りだったから。現行スレで投票を、という人は
新しい作品に光を当てようという意図なのかと思ったから、
それならこんなのはどう、くらいの意味で書きました。
でも、なんでもいいから飼育の、ってのがいいな。
58 :  :2004/08/20(金) 00:45 ID:9d2Dzavo
倉庫は完結した作品限定にして
現行スレは放棄宣言のあったっきりのは投票しても無効

にしては?
59 :54,56 :2004/08/20(金) 00:46 ID:TE0cwdJs
なるほど。その2002年12月3日以降ってのは賛成。
でも現行スレオンリーってのも面白いかなって思うんだけど。
(しつこくてすまん)
皆はどうなんだろう?
60 :54,56 :2004/08/20(金) 00:49 ID:TE0cwdJs
>>58
賛成。だけど放棄作品を有効にしてもそれはそれでいいんじゃない?
61 :名無飼育さん :2004/08/20(金) 01:08 ID:xGNkR7gw

「連載を応援する意味でも現行スレに光をあてたい」とか
「時間が経っても忘れられない作品を挙げたい」とか
いろいろ、みんな、自分がしたい投票があると思う。
あらかじめ、枠をどっちかに絞っちゃうんじゃなくて、
どっちもOKにすればって意味で、「飼育ならなんでも」にしたい。

民意を問うじゃないけど、誰かの意図で範囲を狭めるより、
みんなが好きに投票して、初めて見えるものもあるんじゃないかな。
そういう意味で、58さんの提案も、もっともではあるけれど
あえて入れなくてもいいルールな気がする。
範囲を広くとって、みんながそれぞれ答えを出したらどう?
62 :58 :2004/08/20(金) 15:12 ID:9d2Dzavo
確かに俺の案は入れても入れなくても差はそんなに出ないな。
放棄が入るか否かの差だから。個人的に放棄はイクナイと思ってるだけなワケで。

現行スレオンリーもすごい面白いと思う。なんでもありにすると
結局昔の作品が何作か食い込んでくる可能性高いし。現行と過去ログ
をまず分けた投票して総合順位を別につける形にすれば両方の
傾向を掴めていいのでは。面倒臭いけど。

63 :名無飼育さん :2004/08/20(金) 22:08 ID:IxiwImjo
昔の作品が食い込むと、なんか悪いのかな・・・。
いまだに愛されてる小説って、なんだろうなー。
知ったら、もう一回読み返したりするかも。

放棄イクナイと58さんは言うけど、58さんが今楽しみに
読んでる小説だって、そうなる可能性はあると思うよ。
完結するまでは、どの作品も放棄の可能性って
いくらかは確実にあるもんな。
現に、羊の投票で連載中のスレがたくさん上位に入ったけど、
そのときは絶賛連載中でも今は放置中ってのも少なくないよね。

現行しばりを推奨する人は、よかったら
なぜ、どんなふうに面白くなりそうだと思うのか
教えてくれないかな。

ここまでの書き込みでは、現行しばり推奨の人は
面白いと思う理由を書いてくれてないので、
非常に失礼だけど、現行スレを持ってる作者さんが、
「倉庫作品を入れないで範囲を狭くすれば、自分のが上位にいくかも」
と考えて提案してるのでは、というヒドイ勘繰りをしてしまう。
64 :名無飼育さん :2004/08/20(金) 22:49 ID:2up8r8gs
投票やる目的って、面白いけど知られてないスレを発見できるってことだと思ってたんだけど。
だから古いの、というか定番のに場所取られるのはちょっとつまんないかな、と個人的には思う。

いくら範囲狭めても俺のは確実に入らないから変な勘ぐりはしないでいいよw
65 :63 :2004/08/20(金) 23:13 ID:6F7EJFkU
紹介みたいな意味での投票を楽しみにしてるんだよね?
それは自分も同じです。

けどそれ、別に倉庫ありにしても出てくると思うけど。
自分は、倉庫ありにしたほうが、倉庫で見落としてたやつも
教えてもらえそうでありがたいかな、って考え。
最終の投票結果の上位には出てこないかもしれないが、
一つ一つの投票レスには「隠れた名作」が出てくるんじゃないか?

最後の最後の投票結果からは、
いわゆる「隠れた名作」を見つけることは難しいだろうな。
たとえば、これまで案内板で語られたことないやつが
10位以内とかには来ないと思うぞ、たぶん。
それは倉庫を入れようが入れまいが同じことだと思う。

勘繰ったのは悪かった。
66 :名無飼育さん :2004/08/21(土) 00:29 ID:7h4w.q..
自分は一番最初に現行スレオンリーを言い出した者なのですが、その理由としては
1.今までとは違った投票のやり方が単純に面白そうだと思ったから
2.倉庫と現行を比べるのはフェアじゃない気がなんとなくしてたから
        ↑
これは説明するのが非常に難しいのですが、自分の中で倉庫作品って学校を卒業したOBみたいな感覚があって現役と肩を並べることにどうしても違和感を感じてしまうのです。(なんて例え下手だ自分。わかりづらくて申し訳ない)

3.今までにない意見を投げかければ議論が活発になってこのスレが盛り上がって投票を行うことになるかなぁと思ったから(スルーされるかもとも思ってたのでマジレス返ってきて嬉しかった)

以上が現行スレオンリーを押す理由です。なんとなく、とか面白そうとか曖昧な表現ばかりで本気申し訳なかったです。それと>>64と同じで自分の作品も現行スレオンリーにしても入る気がしないorz
67 :58 :2004/08/21(土) 00:31 ID:9aykzLWM
確かに放棄される可能性あるね。だから放棄宣言されているのを
除外しては、と最初に案に出したんだけど。

現行スレオンリーが面白いと思うのは上位をおなじみの作品で
埋められてもつまらないと思うのと、やっぱ隠れた名作を知れても
それが放棄された後のものだと読んで「この続きどうなるんだよ!!」
ってなりたくないからどうせなら進行形の奴の中からがいいなと。
あとは61さんが言うみたいに「応援」の意味も込めて。

64さんと同じく俺のは確実に入ってこないから大丈夫ですよw
68 :63 :2004/08/21(土) 16:37 ID:tVgPhUDE
>66
「1.」は、ま、そう言われたら別に言うことはなし。
「2.」は、ごめん、正直、わからない。でも、わかった。
なんか理由があるっぽいことは。
「3.」は、どうだろうねー。結局やらないかもな・・・。

>67
うーむ、63や65は読んでくれたのかなぁ。

とにかく、質問に答えてくれて、ありがとう。
現行だけでやりたい人のほうが多いのかな。

(1)倉庫を抜きにしたところで、今、案内板で語られてるやつとか
たとえば殺戒や青カテとか、知名度の高い作品が上にいくのは
変わらないと思う。
(2)連載中の作品は放棄の可能性がつきまとう。
投票時には絶賛連載中でも、投票が終わってしばらくしてみると、
結果的に上位が放棄作だらけの投票になっちゃったら、ちょっと悲しい。

という自分の考えは変わらないけど
とにかく、やりたい人が多いほうでやるのがいいだろうね。
理屈が通ってるかどうかより、なるべく多くの人が楽しめることが大事。

そういう意味では、ここでいつまでも議論してもしょうがないかもな。
ここにいる少数の間では意見出揃ったっぽいから
あとは、案内板にもってって、
みんな、やる気ありますか、現行のみでいいですか、
誰か仕切ってくれますかってきいてみるのがよさそうだ。

今のところ、現行のみで進みそうな気配なんだし、
現行派さんで誰かやってくれるといいな。
自分は後は成り行きを見守ります。
意見をきいてくれてありがとう。長文スマソ。
69 :58 :2004/08/21(土) 18:23 ID:9aykzLWM
すまん、読んだけど頭と説明力が足りなかったらしい。
現行スレにも放棄の可能性が潜んでるのはよく分かるよ。
羊の奴だって上位止まってる作品あるもんな。
それに倉庫抜きにしても殺戒、青カテらへんは当然上位に来るのも分かる。
でも下のほうにも入ってくれば目に入るだろ?
それでもし現行スレの隠れた名作が出るチャンスがあっても過去ログが入ったことで
クローズアップされずに終わる、なんてことがあったら残念かなと思った。


前に出したんだけど現行と過去ログ分けてやっても面白いと思うんだが。
63さんは倉庫、自分らみたいな現行スレ派はそっち、って分けて仕切ってさ。
ここの投票をようやるか分からないけれどスレ作るんでしょ?
1人の人間で両方やるのはきついけど分けてやればなんとか成り立つんじゃないかな。
どっちかに投票が集中する事もありえるけど・・・。
70 :63最後 :2004/08/21(土) 19:54 ID:kGYm8KF.
いや、自分は倉庫だけの投票なんかやる気はまったくないよ。
倉庫にこだわってんじゃなくて
範囲狭くすんのが(しかも未完に終わるかもしれないほうへ)
嫌だっただけ。
でも、少数派なんだったら、それはもういいんで。
スネて言ってんじゃなくて、みんなが気に入って
参加者が多くなるような企画がいいと思うからね。

もうレスする気なかったんだけど、まったく趣旨の違う企画の
仕切り人に、たとえでも名前出されると、ちょっとさ。
もう黙るので、以降はかまわないでくれるとうれしいな。お騒がせ。

あ、言い捨てみたいになるけど、現行のみと倉庫のみってのは
やめたほうがいいんじゃないかな。
ただでさえ小さなパイを切り分けちゃったら面白いことにならないと思う。
71 :名無飼育さん :2004/08/23(月) 16:27 ID:wuHgbNSs
前回投票やった時ってどういう流れでやったの?
72 :名無飼育さん :2004/08/25(水) 14:25 ID:uZFfbqaM
ここで止まっちゃうとなんか嫌だから。

前回の流れはhttp://mseek.nendo.net/imp/1030289018.htmlのスレの最初から。

企画自体の詳細は同スレの20,21や34,35
個人的にはこのときに「去年10月以降更新のあったもの」っていう縛りがあったから、
今回は「02年12月以降の更新のあったもの」にして欲しいかな。
別に自作が入りやすくなるとかそんな思いは無いよ。
ただ、板別での投票の段階では、古い定番のが入らない方が、面白いものが発見できそうな気がする。
現スレの放置はどっちでもいいんじゃないかな?
倉庫落ちした放置作品はできれば入れて欲しくないけど。

73 :名無飼育さん :2004/08/25(水) 23:05 ID:7P76OOzI
対象作品の縛りを受け継ぐの賛成。
なんかその方が4回目っぽくていい気がする。

自分前回の羊の投票が初だから前回の流れ見てびっくりしますた。複雑なのね。
板別に分けるのも今知った。
現スレ限定っぽい流れだから現スレ限定で板ごとから始まる形になりそう?

74 :  :2004/08/27(金) 18:04 ID:C6JtrfEI
ここでとまると嫌だからage
案内板で聞いてみたらいいんですか?
75 :名無飼育さん :2004/08/27(金) 22:23 ID:2./2B0M6
現スレとか倉庫とか関わらず、臨機応変にエントリー作品を選べばいいんでないの?
極端な放置スレは除いたり、前回の作品をみて、なるべく被らないようにすれば。
せいぜい板一つに50スレぐらいになるんじゃないかな。もっと少ないかも。
76 :名無飼育さん :2004/08/27(金) 23:50 ID:pJjOmMB2
誰か仕切る人、いる?
前の企画みたいに仕切る人いなくてってのは嫌だ。
手間隙かかるしさ。
77 :  :2004/08/28(土) 00:12 ID:k1WIxtHM
案内板で仕切ってくれる人聞いててみては。
78 :名無飼育さん :2004/09/12(日) 00:20 ID:9instRbY
もしやるんだったら仕切り人は一人じゃなくてもいいんじゃない?
期間もかかるだろうから板ごとに振り分けてもいいと思う。
四人いれば一人四板ぐらいで済むし。
79 :名無飼育さん :2004/09/12(日) 21:00 ID:arThnLYg
じゃあ募集しよう

板別投票における仕切り人をやっていただける方いませんか?

80 :名無飼育さん :2004/09/14(火) 08:34 ID:puyhKMqQ
そんなに投票やりたい人いるのかね?
無理に結構する必要ないと思うんだけど。羊でも飼育でも投票って盛り上がらないもんだしさ。
81 :名無飼育さん :2004/09/14(火) 23:55 ID:GXskHvp6
おれもあんまり興味ないな。
開催されれば投票で参加することがあるかもしれないけど。

基本的に読んでる作品だけで判断するから最初から読んでない
作品とかとイーブンでないし、投票で優劣がついちゃうのは、
ちょっと可愛そうな気がするんだよな。
82 :名無飼育さん :2004/09/16(木) 02:17 ID:WrKphd6Y
投票したがってる人がなんで仕切らないのかという疑問
83 :名無飼育さん :2004/09/16(木) 21:56 ID:e.dmRiLU
羊の投票すらここに来てから知ったから進行が全く分からないのと
常に家に居られない。
84 :名無し娘。 :2004/09/22(水) 14:04 ID:bDLS3xXs
 投票で上位に入った話が面白いのかというと、そういう訳でもなかったりする。
今まで読んだ話の中でどれが一番だった?と言われても、飼育内の全てを読んだ訳
でもないので客観性に欠ける。
 投票っていうと、結果的に上位になった作品が下位になったものより良いものなんだ
という誤解を招いたりするのが意味が無いなんて言われる原因なんだろうねぇ。
 自分が今まで読んだなかで、これがオススメ10作品(連載中部門、倉庫部門)
とかやってくれれば、自分のようなオールドファンにも優しい企画だと思う。
 小説もこれだけ数があると、選ぶ時に推しメン主役のヤツ選んだりするんで
隠れた逸材に気付かなかったりするのよな。
 そういう投票だったら意味あるんじゃない?
85 :名無し娘。 :2004/09/22(水) 14:07 ID:bDLS3xXs
我ながら長いな・・・
長文では1行空けとか随時突っ込まないと、やっぱ読みにくいね。

ていうか、内容自体が解り難いわ(^-^;

・・・オレ作者じゃなくて良かった。
86 :名無飼育さん :2004/09/22(水) 20:24 ID:3YDQnzUo
>>84
要約すると「語る日スレの語りで充分」
ということでは
87 :名無飼育さん :2004/09/23(木) 01:06 ID:HM5US9q6
>>86
盛り上がりに欠けてるけどな
88 :名無飼育さん :2004/09/23(木) 12:52 ID:a0w.LYrE
別に盛り上がらなくてもいいよ
というかそのほうがいい
89 :名無飼育さん :2004/09/23(木) 14:18 ID:wuHgbNSs
仕切り人してくれるならなんだかんだで始まると思うから頑張って
90 :名無飼育さん :2004/10/02(土) 23:11 ID:emFGWVCk
とりあえず1位になった作品が面白いかどうかは別として
多くの人が読んでいるという解釈でいくなら投票も別に
いいだろ。
91 :名無飼育さん :2004/10/07(木) 13:54 ID:KDjKMtOw
あれ集計すげーめんどそうだもんな、仕切りたい人がいないのも分かる。
俺含め投票やりたい人はみんな「投票はしたいけど集計は無理」
なんだろうな
92 :名無飼育さん :2005/03/12(土) 13:07 ID:aHU2o3kM
1人で仕切るのは大変だから、共同開催(?)とかどうだろう
何人かで仕切るの
93 :名無飼育さん :2005/03/13(日) 23:14 ID:gmNOBaHY
ageなきゃ気づかないよ。
羊があんな惨状だからやっても票集まるかな?
94 :名無飼育さん :2005/03/17(木) 05:16 ID:EuEKvMVs
羊だからじゃね?
飼育ならまだ多少はいけるかもな

仕切ってもいいよ 俺
95 :名無飼育さん :2005/03/17(木) 08:17 ID:6e42s4Js
>>94
やって!
良ければ古い作品ばっかりにならないような方法で!
96 :94 :2005/03/17(木) 08:56 ID:tNi4M1gc
Ok
考えてみる

ここでまとめて持ち込めばいいのか?
97 :名無飼育さん :2005/03/17(木) 18:06 ID:Z/A3Eb5s
流れとルールはここできっちり決めたら申請出して企画板借りるんじゃん?
前回のやつこんな風になってるし
http://mseek.nendo.net/event/messe01/
98 :94 :2005/03/17(木) 18:36 ID:cJZK5Wqw
んじゃ 確認な

今回は

・過去倉庫作品と現行スレを別個に投票
・なるべく紹介文か感想文をつけるor前回みたいに紹介スレにて紹介なり感想なり述べてもらう

廃棄スレはどうする?
あと
CPごとの投票がどうとかって意見もあるけど
もうちょい煮詰める?
99 :名無飼育さん :2005/03/17(木) 19:08 ID:6nw470gU
放棄なぁ。
前もそうだったかもだけど、読者レス除いて100レス以上あれば対象にするでいいんじゃない

あと、個人的な意見なんだけど、なるべく開始から最終投票まで期間があんまり長くないほうが嬉しいなぁ。
だれるというか、時間あるからまだいいや、で結局参加しなかったみたいになるの嫌なので…
100 :名無飼育さん :2005/03/17(木) 20:16 ID:5YqF4mCU
久々のことだしあんま新しいこと始めないでも
シンプルな形でいいと思う。
まずは投票再開ってことに意味があるんじゃない?
101 :94 :2005/03/17(木) 21:08 ID:9lY/R6Zg
んじゃ
とりあえず投票再開ってことで前回のルールをほぼコピペさせてもらえばいいかな

多少手直しはするっちゅーことでOk?

期間はそう長く取らない、と

っちゅーか
俺が仕切っていいのか?ほんとに
102 :名無飼育さん :2005/03/17(木) 21:27 ID:Z/A3Eb5s
是非頼む。願ってもないことだし。
103 :94 :2005/03/17(木) 22:59 ID:/x1Mk/hQ
了解
至らない部分も多いとは思うが
よろしくお願いします
104 :名無飼育さん :2005/03/18(金) 00:16 ID:PGNs.YGs
>>94
マジありがとう。盛り上がるといいな。
105 :94 :2005/03/18(金) 00:35 ID:wCpV8mFE
だなぁ
とりあえず
連休明けくらいには申請出したいからもし何か意見あるようならよろ
106 :名無飼育さん :2005/03/18(金) 19:44 ID:wa2XEqFQ
ふと思ったんだけど
100レス満たない始まったばかりみたいなスレもどれに期待してるか みたいなんで投票してみるとか
面白くない?
107 :名無飼育さん :2005/03/18(金) 20:08 ID:1pDzUoo6
あーそれ面白そうだな
108 :名無飼育さん :2005/03/18(金) 23:30 ID:t1mX39AA
でもそれって投票期間中に100レス超える作品絶対出て企画倒れな部分が出ると思うから
普通にやればいいんじゃないかな?すげー面白そうなんだけど。
109 :名無飼育さん :2005/03/19(土) 00:02 ID:/65IEMv2
やるなら今やるって決めて今始めるしかない・・!
投票期間はこの連休一杯でやれば何とか・・
110 :94 :2005/03/19(土) 00:13 ID:DlqTIyaI
また話えらく急転回だな(w
それは俺仕切りじゃないよな?
111 :名無飼育さん :2005/03/19(土) 00:18 ID:/65IEMv2
や、やる?時間ないしここでやっちゃう?
俺集計くらいしかしないけどそれでいいならやっちゃおうよw
112 :94 :2005/03/19(土) 00:22 ID:Q0tOIEZA
んじゃやるはずだった投票企画は今回スルーしとく?
113 :名無飼育さん :2005/03/19(土) 00:28 ID:/65IEMv2
そうなると投票する気でいた人に迷惑掛かっちゃうしなあ
さすがに2人じゃ決めれないし・・
他の人の意見を伺いたいところだが
114 :94 :2005/03/19(土) 00:33 ID:xjMi.L8U
んじゃ両方やっちゃうか(w
とりあえず俺 連休明けに申請出すから

連休中にここで100レス未満期待投票すると

そしたら迷惑かかんない気配
115 :名無飼育さん :2005/03/19(土) 00:59 ID:C34HqPug
申請出すなら早めに出したほうがいいんじゃない?
顎さんも即対応してくれるとは限らないわけだし、突然言われても困るだろうから。
116 :94 :2005/03/19(土) 01:02 ID:xjMi.L8U
そんなに急ぎだった?(w
俺てっきり投票が再開すればいいもんだと思ってたから

申請ってどこ出すんだろ
117 :名無飼育さん :2005/03/19(土) 01:04 ID:/65IEMv2
俺が集計する投票はここ(議論板)でやっちゃうつもりだし
94タンのはまだいつから投票開始か決まってないもんだと思ってたのだが・・
118 :94 :2005/03/19(土) 01:05 ID:xjMi.L8U
うん 俺も 
一応連休明けに申請出してお伺い立てようと思ってたから(w

ぶっちゃけ 
みんな急いで投票したいの?
119 :名無飼育さん :2005/03/19(土) 01:16 ID:/65IEMv2
急いでというより、折角やる気になったんだから
また流れるのはやだなあという感じ
って俺の意見聞いても仕方ないよな(苦笑
120 :94 :2005/03/19(土) 01:16 ID:xjMi.L8U
ふむ なるほど
でも俺やるって言ったらやるから
そこんとこ安心してくれてヨシ(w
121 :115 :2005/03/19(土) 01:25 ID:C34HqPug
ごめんその100レス以内のほうのこと言った。
ここでやっちゃうなら何の問題もないや。
122 :名無飼育さん :2005/03/19(土) 11:57 ID:/65IEMv2
さて、人いるのかな?と思いつつ、昼過ぎに投票スレ立てちゃうよー
123 :名無飼育さん :2005/03/19(土) 13:21 ID:4XPaXLik
おお、楽しみに待ってる。
124 :名無飼育さん :2005/03/19(土) 14:03 ID:/65IEMv2
一覧いる?
一応今作ってるけど
125 :名無飼育さん :2005/03/19(土) 14:45 ID:C34HqPug
読者レスで100到達した孤独なランナウェイがどうなるのか非常に気になるので出来れば頼む。
126 :名無飼育さん :2005/03/19(土) 15:07 ID:/65IEMv2
一覧作ってる段階では99だったよw
127 :名無飼育さん :2005/03/19(土) 18:05 ID:c.lc0JzY
しつもーんってかお願い。
(例)みたいなかんじで投票見本クレ。
最初は投票しにくい

チンチン
128 :名無飼育さん :2005/03/19(土) 18:05 ID:ARTo6AoY
あ、向こうのほうにね?
129 :名無飼育さん :2005/03/19(土) 18:49 ID:/65IEMv2
俺集計しかしないよって言ってんじゃーん

作品名(板名)一言あれば添えて

でいいよ
さっとやってさっと終わるが目標だから一言なくてもカウントするから
130 :名無飼育さん :2005/03/22(火) 00:12 ID:13JlxcQk
終わりました
てなわけで本来の飼育投票のほうは盛り上がりますように
131 :名無飼育さん :2005/03/22(火) 04:21 ID:fYMycAYY
予選みたいな感じで各板の上位を何作品か上げて、そっから全板の上位スレで
順位決めるの?それとも全板いっせいに投票させるの?
132 :94 :2005/03/22(火) 13:59 ID:Ye1XPsgs
一応予定としては 前者
各板上位スレが決まったら決戦投票しようかと
133 :94 :2005/03/23(水) 15:51 ID:47/WiKfY
申請出す前の最終確認

1 投票の対象となるスレだけど、前回投票の対象になっていた2002年12月3日以降のスレ対象でいいの?
やたら期間幅長いけど…
今回倉庫作品のみの投票もやるんだとしたら結構倉庫逝きになってるやつたくさんあるわけじゃん?

2 今回も投票は三つずつあげてもらってヨシ?

3 ワイルドカード投票の有無

そこんとこいまいちまだ曖昧だもんで
レスよろしく
134 :名無飼育さん :2005/03/23(水) 21:32 ID:uhPeO2WU
自分は

1 できれば2002年12月3日以降スレの倉庫と現行スレを別々投票にしたい。
(現行スレの自分の知らない良作スレを知りたい為)

2 倉庫と現行関係なく投票するなら五つがいいかな?

3 あったほうがおもろいと思う。

自分勝手かな? スマソ
135 :名無飼育さん :2005/03/23(水) 21:50 ID:o0cFJChU
1と2は>134の意見に同調
3はなくてもいいかなぁ
136 :名無飼育さん :2005/03/23(水) 22:06 ID:IBWLUNGE
1、2は>>134に賛成。
3のワイルドカードは、あったほうが断然おもしろいとは思います。
手間はかかると思うけど、ぜひやって欲しい。

一つ気になったんですが、板別でやる場合、草、黒、ほいくはスレ数が全然違うんですがどうなるんでしょうか?
決選投票に進出できる作品数を少なくするとか、何かしらの処置がいる気もするんですが。
137 :136 :2005/03/23(水) 22:08 ID:IBWLUNGE
ごめん。ほいく以外、他の板とスレ数そんなに変わんなかったや。
138 :名無飼育さん :2005/03/24(木) 01:34 ID:QELPTsCI
でも倉庫ないからね
139 :94 :2005/03/25(金) 18:42 ID:ouT996zk
じゃあ

草、黒、ほいく については
倉庫がないという事で
投票作品数を絞る という形でOK?
140 :名無飼育さん :2005/03/25(金) 19:49 ID:b7gi9FEc
おっけーっす
141 :名無飼育さん :2005/03/25(金) 23:21 ID:3qo44i0A
いいと思います
142 :136 :2005/03/26(土) 19:29 ID:vEqmgQyI
はい、それでいいと思います。ありがとうございます。
143 :名無飼育さん :2005/03/29(火) 21:02 ID:gwGyedu6
いつごろ開催予定ですかい?
144 :94 :2005/03/29(火) 21:26 ID:VasdorGQ
遅いレス申し訳

140
141
142
レスサンクス
それで行くっス

143
開催期間も決めなきゃいかんかった罠
提案サンクス

どうしようか?
145 :143 :2005/03/29(火) 21:43 ID:gwGyedu6
決勝の投票期間がGW辺りがいいなぁ…と、思う。
でも、先に投票期間以外の決定事項をはっきりさせません?
自分は134の意見を出したけど、94さんの意思が最優先だし
146 :94 :2005/04/01(金) 23:16 ID:NmwhZobY
俺は基本状況見て判断しようかと思ってる
仕切りやんのなんか初めてだしさ(w

期間以外だと
あと何決めなきゃならんのだ?
ワイルドカードは今回も採用って形でいいだろうし
147 :名無飼育さん :2005/04/03(日) 21:00 ID:JlXgREQA
前回はこんな感じ
10月20日0時〜10月26日23時59分(白、赤、青、黄、緑)
10月27日0時〜11月 2日23時59分(金、銀、紫、空、海)
11月 3日0時〜11月 9日23時59分(森、花、風、雪、月) 
11月10日0時〜11月16日23時59分 ワイルドカード
11月17日0時〜11月30日23時59分 決勝

んでもって10月19日までを作品紹介期間として、作品紹介スレを3つ立ててた(1スレ5板
148 :94 :2005/04/06(水) 12:33 ID:oDwmRwEA
度々遅レススマソ
となると
もう申請出さないとマズいな
何処に出しゃいい?
149 :名無飼育さん :2005/04/06(水) 18:10 ID:LI1kvqyQ
企画板利用申請はここ
「小説板総合依頼&業務連絡スレッド 」
http://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/imp/1049478762/

因みに前回はこんな風に申請していた様子。
http://mseek.nendo.net/imp/998148102.html#r241

多分参考スレはいらないけど企画開催の経緯としてこのスレを貼るべき。
150 :名無飼育さん :2005/04/06(水) 23:13 ID:LI1kvqyQ
あ、忘れてた。申請はageで。
151 :136 :2005/04/07(木) 01:13 ID:nEzuB7UE
申請するならもう少しルールを詰めてからの方がよくないですか?
GWに合わせてばたばたとやって、羊の二の舞とか悲しいし。

って言いっぱなしなのも悪いので、気になった点、羅列してみます。

・倉庫と現行は同じ期間に投票するの?それとも現行をやってから次週に倉庫とかって形?
・通過作品数(>>139のこともあるし、ワイルドカードの数とかも)

あと、「2002年12月3日以降スレの倉庫」これのリストアップが大変そう。
前回は紹介スレを立てる段階で羅列していましたので、リストアップの時間も必要なのかなとも思います。

以上長文スマソ
152 :名無飼育さん :2005/04/08(金) 00:06 ID:MDhAZXgg
>あと、「2002年12月3日以降スレの倉庫」これのリストアップが大変そう。

まあ新作速報スレを見ながらやれば何とかなるだろうけどそれでも板別に分けるのがめんどくさそうだね
やるならやっぱり手分けかな

としばらくロム状態になってたけど何か意見必要でしたら発言に加わりますので
153 :94 :2005/04/29(金) 17:27 ID:z6DWJ8j.
すんげ〜スマソ
もう連休じゃんorz
ちょいと忙しくてPCから遠ざかってた

リストアップか
手分けしてやってもらえるならありがたい
誰か手伝ってくれる人?
154 :名無飼育さん :2005/04/30(土) 22:51 ID:AA7WKhuE
何作くらいあるの?
出来なくもないがあんまり短期間だと辛い。
155 :名無飼育さん :2005/05/03(火) 09:05 ID:mAb9SvB.
やってもいいよ
これで3人だから、6板ずつか
別にそれはいいんだけど、作業に手を挙げるやつが
こんだけ少なくて投票はちゃんと盛り上がるのかな
156 :154 :2005/05/04(水) 17:11 ID:.vxkkMJk
確かにそれは不安だな。羊の二の舞は避けたいし、しっかり宣伝なりしないと。
話がまとまる前に気がはやいけど。
157 :94 :2005/07/08(金) 16:15 ID:UFdtEnvU
だぁ もお ほんっとゴメソ スマソ
言い訳のしようもないって言うorz

夏休みにむけてやれればいいなとか言ってみる
…GWあわせじゃなかったのかっていう突っ込みは スマソ 勘弁してださい

羊の二の舞はさすがに俺も勘弁だけど まだ飼育なら平気なような気もする


お三人さん 俺入れて三人、かもだけど
まだ見てますか…?
158 :155 :2005/07/10(日) 22:19 ID:s5r4aokE
まだ見てるというか久しぶりに見た
ニ人で手分けだときついな…
159 :136 :2005/07/13(水) 09:05 ID:oy2D/8sM
久々に開いてみると…

お三方には入って無いですが、リストアップするなら手伝いますよ。
160 :155 :2005/07/13(水) 23:19 ID:WnvLd2Q2
上から5板やってみた
続きものって最初のスレがあった板で対象にするんだっけ?

2002年12月2日以降に更新のあったスレ(倉庫)
■白板■
<野球小説>〜スローカーブを、もう一球。〜
道標
十二支物語
かぼちゃ。
The Origin
氷上の舞姫
いしよし畑
作者フリー 短編用スレ 二集目(レス240以降の作品)
うららかな午後
悪夢(5期メン中心)続き
東京美人
God bless
娘。小説
君といた未来のために
エロ小説でも・・・・
愛を知らない君へ
恋愛偏差値
モーニング娘。in紅白歌合戦
ばふらめく
迷。
【遺書】
M。トライヴ
翼の折れたエンジェル
何でも書きやがります。
R . M . C .
【 シ ェイプ レス 】
ボクシング小説「女達の戦い。」
圭ちゃんの卒業を祝う会
蜂蜜をたっぷりかけた青春
小説・後藤真希。
ミラクル イン 420
Sweet Message
FIVE!
Dear Friends 7
ARE YOU READY?
天使のレプリカ
君の声が聞きたい。
光の向こうには。
ソロデビュー!
笑顔の隣で…
短編です
友達の背中
もう一つの時間軸
二人の「キミ」
キミヘノコトバ
ホワイト・スクランブル・フィルムズ
ずっと、ずっと、友達
斬れない刀と夜逃げ屋さん
★よしごま学園物語☆
闇を泳ぐ、どこまでも
水の音
『色んな娘。で想像してみよう!』
いとしい君。今。華となれ
還元する白
亀井絵里聖誕祭2004 〜飼育の冬は読書と聖誕祭です。〜
161 :155 :2005/07/13(水) 23:20 ID:WnvLd2Q2
■赤板■
運命の人
狂った果実
Destiny
無題
legend of japan blue
いちごま
「私のマリア」
Love  Story
言いたくもないコト
君の腕に抱かれて
キスの味は、マンゴープリン
SARUTOBI AI
心行くまま短編集。
いしよし小説「サンタクロース」
作者フリー 短編用スレ 3集目
HELL BELLS
恋をしちゃいました
ホームタウン
ディテクティブー論理の旋律ー
SKY HIGH
アスリート(はーと)
DOLL
作者フリー 短編用スレ 4集目
セバータイズ
ある土曜日
風の坂道
モーニング・マンション
教育係
DUNK!DUNK!DUNK!
ケメ☆ケメ☆ケメコ
                     いしかわ汁。           
約束
へなちょこ小悪魔
解体稼業
欲望〜追いかけられる日々〜
勇気?
monastic
フール・オン・ザ・ヒル
月夜の悪夢を観る少女
追憶のブルースカイ
レッドタイズ
[下宿]とっとこmikitty
吟遊詩人が伝える物語
川=‘ゝ‘=||<里田絡みの小説を書くスレッド
甘い季節
kacchi
君と貴女の超星神(謎第2章)
あやみき書こうそうしよう
ひとつになれる日まで
friend love 〜友愛〜
YUOR LOVE
Summer Party!!
命懸けの本気の恋を…。
見えない相手
うたを聞いてくれーー
ぜんぶよしごま
ブルーアイ・ファンタジア
灼熱のアスガン
162 :155 :2005/07/13(水) 23:20 ID:WnvLd2Q2
■青板■
Only 10 Days
剣と長刀
来年の夏も
Nevermore
きみは、ぼくの、太陽だ。
センチメンタルあいつ向き。
2番目
いつまで経っても
だから、いちばん好き
栄光に向かって
吉澤君家の家庭の事情
手を握って歩こう
( ´ Д `)<ごとーにお任せ〜。
ホワイトキャンパス
恋してしまった
怪奇!?かおりん先生と狙われた学園(短編)
希望的観測
旭日忍法帖
wing
【―生きたい―希望を求め僕らは叫ぶ】
野球小説「モーニング娘。対ソロヴォーカリスト連合」
12月のLOVE SONG
ひとつだけ
震える将星
あなたの彼女
アルバイト。
メビウス
─── HYBRID RAINBOW ───
シェルブールの雨傘
19≪ナインティーン≫
アオハル
すとれい しーぷ
川∩´3`∩)<カッケー流道場×13人組手キボンヌ
作者フリー 短編用スレ 5集目
イトコ同士
ミニモレンジャー。〜神輿やないねんから〜
[ 夏 匣 ]
◇◆ この気持ちが恋だと気づくまで ◆◇
18ヶ月(微熱パズルと捩れ天秤)
ハニィ。
a collection of short stories
式と証明
GOD THANK YOU WOMAN
―― ヒミツの恋の育て方 ――
BLUE DREAM
READY STEADY GO
common day
「おかしなふたり」(亀高)
雨天結構
My Believe Ways
徒然草≠ニ書いてとぜんそう≠ニ読む
笑うスフィンクス
友情 ─恋人は心のブスの応援団─
ひと夏のbaseboll
zero
マジックなkiss???
ロックンロール
あの夏の日、僕らの恋
突然のミライ
アゴンな壊れ物
163 :155 :2005/07/13(水) 23:21 ID:WnvLd2Q2
■黄板■
( ´ Д `)炒め
リアル・サバイバー
霧の向こうに咲き誇る華
キスがしたい
電影少女
MENDEL'S…天使も悪魔も演じる彼女達
空の手のひらの中
ゲーム◇夢◇
Never read me.
HQ.R
黒い太陽
ハロモニ大企画!
A MEMORY OF SUMMER '02
NON STOP
い・も・う・と
いしやぐ聖誕祭
君を忘れない
ドラあいぼん
よしごまコメディー
手紙
〜今、この瞬間に生きる〜
うぃすぱーぼいす
僕とメール
希望の輪
ある四姉妹の普通の生活。
案内板発企画・リレー小説3
DISTANCE ―距離―
水素
夜空のムコウ
HA−F
恋吹雪
学生ホスト
ごとーさんと毎日
あなたといつまでも
リサイタル
さすらい
ゆるやかなノイズ
"Dancin'girl Bebop!"
こいのうた〜あなた以上はいないから〜
後藤の学園生活
HERO
いろんな話をしようよ
東雲
リベンジ
さて、初スレ。
変わらない愛
笑っていれば
学園天国
無題
164 :155 :2005/07/13(水) 23:21 ID:WnvLd2Q2
■緑板■
フォーミュラー・娘。
ハウンドブラッド
運命のいたずら
THE BATTLE OF EVERMORE〜蒼天2
ナイフと封筒
向日葵
カルアミルク
悪魔のお仕事
幼なじみ
いつでもあなたはそばにいて。
トラップ・フォーカス
続いてゆくのかな
I WISH
銃と復讐と
図鑑
あっち向いてホイッ!
愛ちゃんといっしょ
白Z編系
いしよし。よしごま。いしごま。小説
sea  of  love
アナザー・G・コード
Let's meet in a dream.
緑の星
ごまかご小説
出発の前に…
Darks
ビューティフルデイズ
パンドラの箱のマリア
青春アドベンチャー
Stay with me...
銀河鉄道の夜
「君はブルーエストblueを知っているか」
猫と君と夕暮れと
家庭教師
さよならエゴイスト
美貴亜弥優幸物語
遠い日のうた
沈みゆく、こころ。
朝がくるまで今日は ξξ “ З.“)人(`_´ )
初めての決断
よしかご小説
メロンメロン、メロン。
チーズ・ロワイアル

トマトの思い出
バイポーラ
女には敵ばかり・・・
Wild Child
わたし達の離島
シアワセの風景
(no title)
東京下町銭湯物語
∇Silent±Control∇
165 :155 :2005/07/13(水) 23:23 ID:WnvLd2Q2
あと下のやつが対象になることがわかったので
これらの板を担当する人、よろしくー
つかれた、これにてドロン
■金板■
守りたい人

■森板■
小さな丸い好日

■風板■
あなたの声が聞こえる。
166 :名無飼育さん :2005/08/04(木) 20:50 ID:eUSTSfWU
>>155
すごい乙。
でも勘違いだったらごめん、読者のレス抜きで100レスいってないのは対象にしない
んじゃなかったっけ?

どっちなのかわかんなかったから、とりあえず抜いといたけど違ってたら合わせちゃいます。
あと続き物は最初のスレの板でやっちゃいますた。
・・・てか結局やんないんすかね?とりあえず二つやってみたけど。
167 :名無飼育さん :2005/08/04(木) 20:50 ID:eUSTSfWU
■紫板■
君の住む街へ
初めての人・・・
人と悪魔と天使
初めてなんですけど・・・。
梨華ちゃん⇔よっすぃ〜
吉澤共和国
Gardens
ブランコの思ひ出
友達のままじゃいられない
BK school
ブラックドリーム
カース!
たったひとつの。
おいらは恋のキューピット
やぐちゅーメイン
よーするに、愛が勝つ!!
Forward! 
亜弥〜天使の歌声〜
徒然なるままに
「マリア様が見てる」
ずっと一緒に。
娘たちの挽歌
たとえ話
娘たちの挽歌
雨の約束
離・視えざるもの
Tokyo Killing City W
絶望の果てにある天使の鳴き声


*完結してなく且つ100レス行ってないけど2002年12月2日以降に更新あったスレ
―私と貴女と貴方と彼女―
お母さんとママ&お父さんとパパ
Avenge〜真実のサヨナラ〜
”フォーミュラー・娘。” Rd.4
STAND BY ME
裕子観察日記
Op.13
ARCADIA
A record of a war in chaos
Sweetheart
あなたは天使
フィーリング
不器用な天使
そのまま。    
Up In The Sky
好きの向こう側
Town in Lovemaze
虎と獅子の違い
空風の帰り道 
a snob
168 :名無飼育さん :2005/08/04(木) 20:51 ID:eUSTSfWU
■金板■
×裕子××
A genuine thing love
・・・までの距離
IT'S MY PARTY
3姉妹?
Come Rain Or Come Shine
カクテル・テクニック
闇に咲く華
うぜーやつら
新撰『モーニング娘。組』
トラフィックライト
おふぇんす らぶ!
眠り姫 〜deep forest〜
Pink Prisoner
春よ、恋。
intersection
背景のない写真
蚊喰鳥劇場
娘。のもしもシリーズ
海のうた
紺夜 君と……
殺戒 Carriers
みんなの進路希望
ロマンチック めっちゃ ホリデー
〜あたしはホスト〜
ボーダーレス
年中無休、きみが好き
逃避行
Wild Times
第三せいさく
ゴーストライター
届かない虹
旅立ちの唄
守りたい人

*完結してなく且つ100レス行ってないけど2002年12月2日以降に更新あったスレ
742617000027 Overcaffeinated mix
-TERRORIST-
外側の世界
コードネーム「mm。」
いつものあさ
自転車で君に会いに行く。
Eternal 〜時間を超えて〜
残される側
ア マ イ  罠
ちょこっとLOVE
松浦直属藤本先生
幸せですか?
Honey!
赤と白
Hard Luck Hero
My World
抱いてあげる。
いろいろ。
スマイル
Where are you?
Only You
おっきい私と、ちっちゃい梨華ちゃんo
エクジスタンシャリスム
169 :名無飼育さん :2005/11/20(日) 22:04 ID:ZM9GwGDk
結局今回もやんないのね・・・
170 :94 :2005/11/22(火) 01:17 ID:cIKjYqFw
マジスマソ
やる気はある
つーか
やろーぜ
忙しくて羅列できないのは申し訳ないんだが…

投票の集計は責任持ってやっからさ
171 :名無飼育さん :2005/11/22(火) 08:40 ID:9pZv6XeA
投票期間が年末年始を含めたひと月ぐらいが一番いいんじゃない?
学生も参加できるだろうし、ダラダラもしないだろうし。
それまでにルールを固められればの話だけど
告知、発表をしちゃえば、なんだかんだで参加すると思う
でも羊みたいにはならないといいが…

新着レスの表示


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

現在のスレッドサイズ:46712 byte

名前:

read.cgi ver5.27 + 0.02 (04/08/03)